1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт приготовление калорийность

Содержание

Калорийность ленивых вареников из творога

Вареники являются известным и популярным блюдом в нашей стране, а так же в некоторых соседних государствах. Впервые оно появилось несколько веков назад. В других европейских странах существуют аналоги такого кушанья, которые отличаются начинками и названием.

Ленивые вареники отличаются от обычных тем, что начинка не заворачивается в тесто, а смешивается с ним. Далее масса режется на порционные кусочки и отваривается в кипятке. Такой способ позволяет экономить немало времени, к тому же вкус у получившегося блюда не уступает традиционному варианту. Такое название оно получило только в советские времена, несмотря на то, что появилось намного раньше.

Польза

Основными составляющими блюда являются мука и творог. Пшеничная мука, как правило, берется высшего сорта, поэтому в ней содержится меньше полезных веществ, чем в более низкосортном продукте. Однако некоторое количество микро и макроэлементов все же в ней имеется. Среди них можно назвать кальций, железо, магний, йод, хром, цинк. Так же имеются холин, витамины Е, В, РР. При использовании пшеничной муки в пищу, улучшается деятельность мозга, метаболизм. Так же благотворно влияет на сердце и сосуды.

Творог – второй составляющий блюда, так же обладает большим количеством полезных свойств. Как и остальные кисломолочные продукты, он насыщен такими минералами, как фосфор и кальций. Эти 2 элемента участвуют в построении костного аппарата, поэтому чтобы иметь крепкие кости, необходимо кушать такие блюда регулярно. Кроме того, данные элементы необходимы и для нормального состояния зубов, волос, ногтей. Так же в нем содержится большое количество белка, необходимого для построения мышечной ткани. Поэтому продукт рекомендуется использовать спортсменам для наращивания мышечной массы. Так же он незаменим для лиц, у которых имеется истощение, так как помогает быстрее восстановиться. Еще одно положительное свойство продукта – быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

О пользе творога для организма человека говорить бессмысленно — в нем содержатся аминокислоты, белки, калий, магний, железо. К тому же он – незаменимый источник кальция и фолиевой кислоты. Его рекомендуют кушать для профилактики различных заболеваний, а также беременным, кормящим мамочкам и детям. Тем, кто хочет привести свою фигуру к идеалу будет интересно узнать, что творог присутствует во многих диетах. Из него можно приготовить много вкусных и низкокалорийных блюд.

Ленивые вареники – замечательный сытный и питательный завтрак. Диетологи советуют употреблять их при недостатке в питании животных жиров, а также при дефиците массы тела. При этом стоит учесть, что калорийность ленивых вареников с творогом составляет всего от 145 до 220 кал на 100 г.

С осторожностью употреблять ленивые вареники стоит людям с заболеваниями почек. Иногда продукт может вызвать аллергию, а использование жирного творога насыщает организм холестерином и отрицательно сказывается на состоянии сосудов.

Калорийность и БЖУ

Если вы придерживается правильного питания, то, конечно же, поинтересуетесь, сколько калорий в одной порции. Все зависит от жирности основного продукта – творога. Средняя калорийность одной порции – 170 – 250 ккал. При относительно невысокой калорийности блюдо содержит слишком много углеводов. Кстати, их пищевая ценность примерно такая как и у обычных вареников с творогом.

Пищевая ценность продукта на 100 г составит:

  • Калории — 145-220 ккал
  • Белки – 8,52 г
  • Жиры – 1,63 г
  • Углеводы – 41 г

Тем, кто худеет, включать кушанье в рацион рекомендуется в умеренных количествах, уделяя особое внимание жирности творога.

Как снизить калорийность

Хотите сделать блюдо более диетичсеким? Тогда берите обезжиренный творог, а также добавляете меньше муки в тесто.

Тесто готовьте без яиц или хотя бы без желтка.

Читать еще:  Кетчуп из помидор в домашних

Добавляйте поменьше сахара или замените его изюмом.

Традиционно вареники подают со сметаной и сливочным маслом, но можно поливать их нежирным йогуртом или медом.

Ленивые творожные вареники

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    с горкой

Шаг 1

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Шаг 2

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Шаг 4

Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Шаг 5

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Шаг 6

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Шаг 7

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Шаг 8

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Шаг 9

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Шаг 10

Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Шаг 11

Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты 🍎

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте 🍏

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший 👌

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода 🍋

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью 🍒

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей 🎃

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех 🥧

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Читать еще:  Хлеб из гречневой муки в мультиварке

Ленивые вареники с творогом

  • Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо

    Ингредиенты

    • Творог — 500 г
    • Мука — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Рецепт приготовления

    1. Творожок следует прокрутить через ситце или размельчить в комбайне. Это способствует получению более мягкого и воздушного теста.
    2. Масло в нужном количестве растопить в сотейнике.
    3. Добавить к творогу соль, яйца и сахар, влить масло.
    4. Затем необходимо тщательно поработать венчиком до получения однородной жидкости, но не допускать взбивания.
    5. Муку стоит просеять, это поможет будущему тесту насытиться кислородом, сделать его эластичнее.
    6. Далее муку необходимо всыпать при постоянном помешивании. Тесто не должно быть жидким или слишком упругим.
    7. Замесить руками до получения гладкого и однородного состояния.
    8. Затем следует поделить тесто на части, каждую раскатать в колбаску с диаметром примерно 3-4 см.
    9. Для придания ленивым вареникам интересной формы полученную заготовку можно прижать ножом.
    10. Разрезать на отдельные вареники наискосок. Каждый декорировать поперечными разрезами при помощи острого ножа.
    11. Воду необходимо вскипятить посолить. При постоянном помешивании высыпать вареники партиями. После всплытия они варятся всего 3 минуты. Ароматные ленивые вареники готовы!
    12. Блюдо рекомендуется подавать со сметаной и молоком. В порционных тарелках вареники поливаются растопленным сливочным маслом.

    На заметку

    Такой завтрак очень просто готовить, на него затрачивается минимум времени. А по вкусу ленивые вареники зачастую превосходят обычные творожные. Если использовать обезжиренный творог, организм получит больше отборного белка и кальция для крепости костей, ногтей и зубов. Важные аминокислоты, в том числе холин и метионин, благотворно влияют на работу печени. Вкусного завтрака и приятного дня!

    Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

    Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

    Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

    Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

    Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

    Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

    Что понадобится:

    • 400 г творога,
    • 1 яйцо,
    • соль — по вкусу,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • 300 г муки.

    Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

    Как готовить

    Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

    Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

    Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

    Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

    Эти колбаски порезать на небольшие части.

    В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

    Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

    Подавать со сметаной горячими.

    Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

    Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

    Что понадобится:

    • 40–50 г сливочного масла;
    • ½–1 столовая ложка сахара;
    • 200 г творога;
    • 5–6 столовых ложек манки;
    • 1 яйцо;
    • 2–4 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу.

    Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

    Как готовить

    Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

    Добавить творог и манку, вбить яйцо.

    Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.

    Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

    После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

    Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

    Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

    Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

    Что понадобится:

    • 250 г творога;
    • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • ½–1 столовая ложка сахара;
    • 50–100 г муки.

    Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

    Как готовить

    Творог размять в миске.

    Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

    Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

    Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

    Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

    Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

    Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

    Читать еще:  Вкусные голубцы пошаговый рецепт

    Что понадобится:

    • 1 яйцо;
    • 300 г творога;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки манки;
    • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
    • соль — по вкусу.

    В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

    Как готовить

    Белок отделить от желтка, взбить миксером.

    Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

    Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

    Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.

    Поставить в холодильник на 30 минут.

    Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

    Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

    Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

    Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

    Что понадобится:

    • 100 г любых фруктов;
    • 350 г творога;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовые ложки муки.

    Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

    Как готовить

    Фрукты порезать на мелкие кусочки.

    В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

    Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

    Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

    Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

    Подавать к столу горячими со сметаной.

    Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

    Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

    Что понадобится:

    • 130–150 г тыквы;
    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • 50 г сахара;
    • 160 г муки.

    Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

    Как готовить

    Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

    Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

    Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

    Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

    Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

    Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

    Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.

    Что понадобится:

    • 200 г шпината;
    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г муки.

    Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.

    Как готовить

    В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.

    Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.

    Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.

    Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.

    Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

    Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.

    Что понадобится:

    • 4 картофелины;
    • соль — по вкусу;
    • 50–60 г муки;
    • 1 яйцо.

    Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.

    Как готовить

    Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.

    Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.

    Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.

    Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

    Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

    Что понадобится:

    • Творог – 440 г,
    • Яйцо куриное – 1 шт,
    • Мука пшеничная – 140 г,
    • Сахар – 40 г,
    • Соль – 2 щепотки,
    • Масло сливочное – 40 г.

    Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

    Как готовить

    Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

    Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

    Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

    Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

    Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

    Подавать с маслом и сметаной.

    Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

    А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector