0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 быстрых рецептов вкусного лукового пирога

5 быстрых рецептов вкусного лукового пирога

Речь пойдет о том, как приготовить вкусный и сытный луковый пирог. Итак, берите на заметку — самые известные рецепты лукового пирога. Будет вкусно, обещаем.

  1. Рецепт Юлии Высоцкой
  2. Звездный рецепт Ольги Матвей
  3. Быстрый рецепт лукового пирога
  4. Рецепт пирога из Германии
  5. Французский рецепт пирога
  6. Слоеный луковый пирог

Луковые пироги — 30 лучших рецептов приготовления

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Этот луковый пирог с сыром — само совершенство. Мягкое песочное тесто и нежнейшая луково-сырная начинка приятно удивят тех, кто решится приготовить такой закусочный пирог. И кстати, распознать лук в этом пироге совсем непросто.

Этот дрожжевой пирог готовится с большим количеством лука. Тесто для пирога не нужно вымешивать, все ингредиенты перемешиваются ложкой и тесто выливается в форму, в которой и выпекается. Проще дрожжевого пирога и представить невозможно. Люблю подавать такой пирог к первым блюдам.

Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Блюда из лука всегда были в моде. Предлагаю вот такой замечательный пирог с луком, который своим ароматом уже в процессе приготовления соберет всю семью за столом.

Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор-2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам.

Пирог из необычного дрожжевого теста на рисовом отваре, с луковой начинкой, — очень мягкий и вкусный. Благодаря тому, что пирог формируется из рулетиков, он получается красивым на вид и его не нужно разрезать — кусочки пирога с легкостью отламываются.

Рецепт любимого лукового пирога в простом исполнении, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином.

Читать еще:  Рецепт кекса в мультиварке ингредиенты

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

Как приготовить нереально вкусный луковый пирог

Главное в приготовлении лукового пирога — это начинка. В классическом варианте она составляет большую часть выпечки. Французы пекут пироги в виде корзинок, внутреннюю часть которых заполняет начинка. С добавлением сливок и/или масла она всегда остается сочной и с песочным коржом образует необыкновенно вкусное сочетание.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лукового пирога:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.410.4
Яйца15712.710.90.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

Если готовить по классике, то лук нарезают на полукольца и обжаривают в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавляют разные специи и соль. Отдельно взбивают яйца со сливками. После смешивают с остывшим луком. Начинка готова. Корзинку для нее запекают до полуготовности с добавлением промытой и подсушенной фасоли (чтобы не поднималось дно). И уже после пекут с луковым наполнением.

Российские хозяйки часто заменяют сливки молоком, сметаной, сыром. А сливочное масло — растительным.

Если тебе не нравится французская подача блюда, можно состряпать пирог по-своему, используя разные виды теста: песочное, слоеное, дрожжевое и так далее. Тесто желательно не делать жидким, поскольку сама начинка влажная. Ну, и кроме лука с яйцами, можно использовать другие овощи: морковь, кабачки, картошку, тыкву. Главное, чтобы содержание лука в пироге было высоким. Обычно требуется чуть меньше килограмма — 800-900 гр.

Пять самых быстрых рецептов лукового пирога:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Заливной пирог на скорую руку в мультиварке30 мин184+129
Пирог с рыбой из дрожжевого теста30 мин102+112
Пирог с яйцом в мультиварке на скорую руку — вкусно быстро30 мин274+61
Слоеный пирог с сосисками30 мин382+181
Быстрый пирог со шпротами в духовке30 мин344+22

Хозяйке на заметку :

  • чем тоньше нарезать лук, тем вкуснее получится блюдо
  • допустимо слегка позолотить лук при жарке
  • тесто перед выпеканием нужно подержать в холодильнике не менее получаса

4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.

Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.

Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фото

Рецепты лукового пирога

Как уже можно было убедиться, рецептов интересного блюда сегодня существует уже огромное множество. Примечательно еще и то, что готовить пирог можно как из дрожжевого, так и из слоеного теста, поэтому выбор всегда остается за хозяйкой. Единственное, что необходимо — запастись продуктами и с любовью подойти к кулинарному процессу.

1. Классический немецкий рецепт

На известный немецкий фестиваль молодого вина луковый пирог готовят именно таким образом. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо, под которое прекрасно подходит бокал молодого красного вина.

Читать еще:  Самса рецепт приготовления в домашних из дрожжевого

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 200 г шпика;
  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • слоеное тесто.

Важно: тесто можно сделать самостоятельно по классическому рецепту, а можно приобрести готовые брикеты в магазине.

Если тесто куплено в супермаркете, его нужно освободить от упаковки и поставить в теплое место до полной разморозки. Если же делалось самостоятельно, ему необходимо дать около получаса для расстойки. А пока тесто доходит, можно заняться начинкой:

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  2. Шпик нарезать маленькими кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпик, через 2 мин добавить лук.
  4. Сметану переложить в глубокую миску, добавить яйца, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Остудить лук и шпик, добавить к сметанно-яичной смеси.

Собственно, это все. Теперь остается соединить начинку с тестом. Тесто нужно тонко раскатать, переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Начинку аккуратно переложить на пласт теста, через 15 минут поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо выпекать 20 минут, после чего слегка остудить и подавать к столу!

2. Луковый пирог: быстрый рецепт

Очень хороший рецепт при дефиците времени, а главное, что продукты всегда есть под рукой у любой хозяйки. Такое угощение вполне выручит, если гости на пороге, а основное блюдо не готово.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сметаны;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 1-2 маленьких брикета плавленого сыра.

Количество последнего ингредиента можно варьировать. Любители этого продукта могут добавить 3 или 4 брикета.

Из муки, сметаны и маргарина замесить тесто, добавить соду (гасить не надо). Тесто убрать в холодильник на полчаса. В это время можно заняться начинкой:

  1. Сырки натереть на мелкой терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук.
  4. Когда лук дойдет до золотистого цвета, быстро разбить в сковороду яйца и добавить тертые сырки, перемешать и выключить.

Из холодильника достать тесто и разделить на две примерно равные части. Первую часть тонко раскатать, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На раскатанный пласт выложить начинку. Раскатать вторую часть и накрыть начинку. Края закрыть, как при приготовлении любого другого пирога. Отправить заготовку в разогретую до 209 градусов духовку. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу!

3. Французский рецепт с сыром

Французы называют свой пирог пиццей из-за добавления самых разных ингредиентов в начинку. Но есть у них и классический рецепт потрясающе вкусного лукового пирога. Такое угощение нравится даже детям, а хозяйки любят его за простоту приготовления.

Для пирога понадобится:

  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 200 мл жирных сливок.

В просеянную муку нужно выложить разрезанное на кусочки и размягчённое сливочное масло. Компоненты слегка перемешать, а затем добавить к ним отделенные от белков желтки. Перемешивая ингредиенты, нужно подливать холодную воду тонкой струйкой. Всего понадобится около 50 мл воды. Вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовый кусок положить в холодильник на полчаса.

Тем временем пора заняться начинкой:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  2. Смешать сливки и яичные белки в ёмкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Остывший лук соединить со сливками.
Читать еще:  Омлет калорийность и рецепты

Готовое тесто раскатать до тонкой лепешки, поместить в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания, можно использовать стеклянную жаропрочную миску. Пласт теста выложить в миску, придать ему форму посуды. Если над краем формы остались излишки теста, их нужно срезать ножом. Заготовку поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Когда формочка будет готова, выложить в нее начинку, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 209 градусов. В результате получается небольшой торт со сладким привкусом, который подойдет в качестве десерта на полдник.

4. Луковый пирог на сковороде

Очень простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличной альтернативой любому гарниру. Хорошо дополняет мясо, рыбу и курицу и часто становится гостем на столах радушных хозяек.

Для приготовления понадобится:

  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л соды.

Взбить яйца с солью, добавить молоко и сметану, тщательно перемешать. Добавить соду (не гасить) и просеянную муку. Все компоненты перемешать. Готовое тесто по консистенции должно напоминать состав для оладий. При необходимости добавить ещё муки.

Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на сковороде с любимыми приправами. По желанию можно добавить бекон и сыр. На разогретую сковороду вылить примерно половину жидкого теста, отправить туда же обжаренный лук и залить оставшейся частью.

Важно! Не стоит таким способом готовить пирог, если сковорода не проверена. Лучше выбирать посуду с качественным антипригарным покрытием, чтобы пирог не прилип.

Пирог готовить под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут с двух сторон. Остудить блюдо и подавать к столу. С вечерним чаем улетает незаметно!

5. Луковый пирог в мультиварке

Этот рецепт примечателен не только тем, что блюдо готовится в мультиварке. Интересно то, что пирог делается из нестандартного сочетания теста и продуктов. Обычно для лукового пирога используется жидкое тесто и зеленый лук, а для этого рецепта нужно сделать песочное тесто и взять лук порей. Идеальное сочетание.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г маргарина;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 большая банка сметаны;
  • разрыхлитель;
  • 2 щепотки соли;
  • щепотка паприки;
  • 5 яиц.

Просеять 150 г муки с солью и разрыхлителем в глубокую миску. Добавить кусочки размягченного маргарина и размять вилкой. Добавить 2-3 столовые ложки сатаны, перемешать, всыпать оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но долго перемешивать не стоит. Готовый кусочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

  1. 2 яйца отварить, остудить и порезать мелким кубиком.
  2. Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Смешать яйца, остывший лук, специи.

Тесто раскатать примерно по форме чаши в мультиварке. Пласт разместить на дне чаши, сформировав бортики высотой около 3 сантиметров. Распределить по форме начинку так, чтобы не осталось просветов.

В миске взбить 3 яйца и сметану, добавить соль, паприку. Смесью залить начинку, включить мультиварку на режим «Выпечка». В среднем, для полного приготовления понадобится около 2 часов, в зависимости от мощности и функциональности электрического прибора. Пирог подавать к столу полностью холодным, иначе он развалится прямо в чаще мультиварки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector