0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные мидии рецепт с чесноком

Содержание

Маринованные мидии

Если вы любите морепродукты и часто приобретаете себе баночки с маринованными мидиями или другими моллюсками в супермаркете, этот рецепт вам точно понравится. Я предлагаю приготовить вкусные маринованные мидии с чесноком и перцем чили в домашних условиях. Это очень просто и быстро, уже через несколько часов закуска будет готова.

Готовим морской деликатес в домашних условиях

Сегодняшний рецепт не только поможет вам прилично сэкономить, но и окунет вас в настоящую феерию вкусов и ароматов. Такую заготовку в дальнейшем часто используют для приготовления различных салатов. Морепродукты можно подавать к столу в качестве холодной закуски или приготовить с мидиями небольшие канапе.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г свежемороженых мидий
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стручка перца чили
  • 1 ч. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. паприки и итальянских трав
  • щепотка соли и черного молотого перца
  • 75 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1-2 веточки петрушки

Этапы приготовления

Морепродукты предварительно разморозим при комнатной температуре. Затем опустим очищенные мидии в кипяток и проварим их 1-2 минуты. Откинем бланшированные морепродукты на сито.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Перец чили порежем тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы закуска получилось в меру острой, удалите у перца чили семена.

Выложим измельченный чеснок и перец чили на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к чесноку и чили сахар, соль и молотый специи. Прогреем полученную смесь на сковороде, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Добавим в маринад рисовый уксус, лимонный сок и воду. Помешивая, доведем маринад до кипения.

Как готовить на сковороде

Аккуратно переложим в кипящий маринад бланшированные мидии.

Уменьшив мощность плиты до минимума, проварим мидии в ароматном маринаде на протяжении 2 минут. Добавим к морепродуктам мелко порубленную зелень петрушки и оставим мидии остывать до комнатной температуры.

Готовую закуску переложим в стеклянную посуду, закроем крышкой и будем хранить в холодильнике. Через 3-4 часа мидии будут готовы к употреблению.

Мидии маринованные в домашних условиях

Изысканная закуска для праздничного стола. Маринад, который я использовала для мидий, подойдет также для приготовления креветок и кальмаров. Самостоятельно маринованные мидии будут намного безопаснее магазинного продукта, так как не содержат нежелательных добавок и консервантов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мидии маринованные в домашних условиях
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Малосольные кабачки хрустящие в пакете быстрый рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления мидий в домашних условиях потребуются: мидии, вода, соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, соевый соус, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, петрушка, лимон.

Шаг 2:

Чтобы мидии лучше сохранили форму, перед приготовлением их лучше не размораживать полностью. Мидии положить на сито, промыть хорошо холодной водой. Дать воде стечь.

Шаг 3:

Из лимона выжать сок.

Шаг 4:

Петрушку тщательно промыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 5:

Для маринада в сотейнике соединить соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 6:

Добавить соль, сахар, перемешать.

Шаг 7:

Налить в сотейник кипяток. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 8:

Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

Шаг 9:

Выложить в маринад мидии, довести до кипения.

Шаг 10:

Варить мидии на медленном огне не более 1 минуты. Снять сотейник с плиты.

Шаг 11:

В готовый маринад добавить лимонный сок.

Шаг 12:

Добавить зелень петрушки, все перемешать.

Шаг 13:

Дать постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.

Шаг 14:

В чистую, сухую баночку переложить морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.

Шаг 15:

Залить мидии маринадом, добавить сверху 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Хранить продукт в холодильнике можно около трех дней. Подавать в качестве холодной закуски или использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Мидии содержат большое количество белка, макро- и микроэлементов. Небольшое содержание углеводов и жиров, легкое усвоение и низкая калорийность наделяют морепродукт диетическими свойствами.
В маринованных моллюсках снижается содержание белка и увеличивается количество углеводов и жиров. Но преимущество мидий в маринаде — возможность более длительного хранения. К тому же в домашних условиях можно добавить в маринад специи и пряности согласно своим предпочтениям, таким образом получить желаемый вкус продукта.
Для приготовления маринада можно использовать чеснок. Его необходимо почистить, помыть, мелко порезать и добавить в шаге №12. Я чеснок не добавляла, так как учитывала вкусы большинства домочадцев.
Из специй и пряностей уместны будут семена кориандра и душистый перец.
Чтобы повысить полезность продукта, можно взять вместо обычного растительного масла оливковое.
Идеально подать мидии с сухим белым вином или светлым пивом. Именно эти напитки наиболее деликатно раскрывают нежный вкус мидий.

Мидии маринованные с соевым соусом

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.

Читать еще:  Варенье из малины и смородины в мультиварке

По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.

В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.

Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.

Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.

Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.

Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!

Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками — вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Ингредиенты для «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»»:

  • Мидии (варёно-мороженые) — 400 г
  • Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.

Добавить кипяток и поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты.
Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл маринада вам хватит на большее количество мидий.

Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Тут один укроп.

Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям.
Когда мидии остынут, можно подавать.

Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.

Читать еще:  Рецепт приготовления адыгейской соли

Идеальная закуска готова.

Приятного аппетита и хорошего настроения на пикнике!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 октября 2019 года Зиглата #

28 августа 2019 года NIK1789 #

7 марта 2019 года Ya-Kristina #

22 февраля 2019 года Надя Демина #

26 января 2019 года masha vet #

26 января 2019 года mtata #

27 января 2019 года masha vet #

27 января 2019 года mtata #

27 января 2019 года masha vet #

13 января 2019 года thunder den #

12 января 2019 года kauriya #

5 декабря 2018 года вика 4444 #

4 августа 2018 года venenis #

21 марта 2018 года Мое Няшенство #

14 ноября 2017 года anastezia_100 #

27 сентября 2017 года Валентина lassvv #

16 августа 2017 года tatyana01990 #

12 апреля 2017 года qwwers #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованные мидии

Божественно вкусно! Маринованные мидии великолепное лакомство, которое мы с вами так любим, смаковать под бокальчик белого сухого вина, отдыхая на море или возле берегов тихого океана. Нежнейшие, пряные, пропитанные маслом и специями мидии, приготовленные в домашних условиях, навеют на вас приятные воспоминания о солнечном лете и подарят изысканное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления маринованных мидий

  1. Мидии мороженые 1 килограмм
  2. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  3. Соль по вкусу
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Уксус бальзамический 3 чайные ложки или по вкусу
  6. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  7. Чеснок 1 головка или по вкусу
  8. Перец черный горошком– 1 чайная ложка по вкусу
  9. Кориандр семена сушеные 1 чайная ложка
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Перец острый красный сушеный или свежий 1 штука (до 3 сантиметров в длину)
  12. Масло оливковое или растительное примерно 100–150 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая кастрюля, Плита, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Дуршлаг, Шумовка, Чеснокодавка, Стерилизованная литровая банка, Пластмассовая крышка, Холодильник, Тарелка

Приготовление маринованных мидий:

Шаг 1: размораживаем мидии.

Шаг 2: варим мидии.

Шаг 3: маринуем мидии.

Шаг 4: подаем маринованные мидии.

Советы к рецепту:

– – Иногда мидии маринуют со свежей зеленью укроп, петрушки, базилика, или добавляют лимонник и чабер.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.

– – Если вы купили мидии в раковинах, тщательно промойте их под проточной водой, затем замочите их в холодной проточной воде с добавлением соли и лимонного сока, для того, чтобы открылись раковины. Затем введите открытые ракушки в кипящую воду и проварите в течение 3 – 4 минут. После вытащите мидии из воды, дайте остыть и отделите мясо от раковин. Затем используйте морепродукты так как указано в рецепте.

– – Перед тем как использовать литровую банку с пластмассовой крышкой убедитесь в том, что они чистые и сухие!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector