1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления лучшие рецепты

Содержание

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

Ингредиенты

  • Сладкий мясистый перец: 1 кг
  • Молодой чеснок: 2 зубка
  • Укроп: 2 веточки
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: 30 г
  • Уксус (70%): 5 г
  • Подсолнечное масло: 60 мл
  • Вода: 300 мл
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Душистый горошек: 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Возьмите:

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • черный горошком – 8 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 25 г;
  • масло – 35 мл;
  • воду — 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус 9% — ½ ст.;
  • лист лавра – 2 шт.

Приготовление:

  1. У овощных плодов вырезаем место прикрепления плодоножки, убираем сердцевину и семена, тщательно промываем под проточной водой.
  2. В скороде разогреваем масло, выкладываем овощи, обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки, сковороду накрываем крышкой.
  3. Литр воды наливаем в кастрюлю, отправляем кипятиться. После закипания добавляем соль, уксус, сахарный песок.
  4. На дно стеклянной тары кладем остальные приправы, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Сверху довольно плотно выкладываем обжаренные половинки овощей.
  6. Приготовленный маринад разливаем по банкам, прикрываем крышками, оставляем настаиваться 15 минут.
  7. Маринад сливаем в кастрюлю, даем закипеть и снова заливаем обратно. Банки закатываем.
  8. Переворачиваем вверх дном, храним «под шубой» до полного остывания, после убираем на хранение в кладовую.

Рецепт маринования в масле

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • душистый – 6 горошин;
  • сахарный песок – 15 ст. л.;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 40 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • укус столовый – 125 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Болгарские плоды промыть, перебрать, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.
  2. Налить в кастрюлю воду, следом добавить масло, уксус, специи и пряности. Поставить на огонь, дать закипеть.
  3. В кипящий маринад отправить основной компонент и выдержать не более пяти минут. Если с первого раза весь не поместится, можно проварить в несколько заходов.
  4. Достать перец из кастрюли, плотно разложить по банкам. Следом залить кипящий маринад.
  5. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:

  • овощи небольшого размера – 27 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • острый чили – 1 шт.;
  • молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;

Для маринада:

  • вода – 5 ст.;
  • сахарный песок – 10 ст. л.;
  • уксус 6% — 1 ст.;
  • масло – полстакана;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Возьмите самые мясистые плоды, срежьте у них верхушку, плодоножку и уберите семена. Верхушку не выбрасывайте, она пригодится для начинки.
  2. Воду поставьте на огонь, дождитесь закипания, опустите целые перчины. Проварите в течение 3 минут.
  3. Морковину натрите на терке. Верхушки нарежьте соломкой. Острый чили порежьте очень мелко. Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте капусту.
  4. Соедините все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Наполните овощные заготовки полученной смесью, сложите в кастрюлю.
  6. Подходящую емкость наполните водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
  7. Дайте маринаду закипеть, добавьте остальные ингредиенты.
  8. Кипящим составом залейте фаршированные полуфабрикаты, чтобы покрыло полностью.
  9. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 24 часа. За это время все хорошо замаринуется, и закуска будет готова к употреблению.
Читать еще:  Какое варенье можно приготовить

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

Для приготовления заготовки с болгарским перцем и помидорами потребуется следующих набор продуктов:

  • перчины – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 6% — 3,5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 20 г.

Как маринуем:

  1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 равные части.
  2. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, уксус, перемешиваем. Перемещаем в кипящий рассол нарезанные перцы.
  3. Следом вливаем масло, перемешиваем. Варим минут 6.
  4. В простерилизованные банки выкладываем зелень и нарезанный чеснок.
  5. Раскладываем проваренные овощи по банкам, заливаем рассолом.
  6. Закручиваем крышками, оставляем в темном месте в перевернутом виде.

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

Яркая зимняя заготовка, прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • перец сладкий – 3 шт.;
  • душистый и горошком – по 3 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 8 г;
  • уксус – 18 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • чили – 2 колечка;
  • петрушка – 2 пучка;
  • масло – 18 г;
  • чеснок – 1 зубчик;

Что делаем:

  1. Лук чистим от шелухи, моем, режем полукольцами.
  2. Чисто вымытые болгарские плоды нарезаем полосками.
  3. На дно стеклянной тары помещаем чеснок, нарезанный пластинами, кольца чили, петрушку.
  4. Плотно наполняем банку нарезанными овощами.
  5. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем все нужные компоненты. После закипания вливаем уксус.
  6. Горячим рассолом заливаем содержимое банок, даем настояться. Через полчаса сливаем жидкость в кастрюлю, повторно кипятим.
  7. Закатываем стеклянную тару крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть. После убираем на хранение.

С добавлением моркови

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • молодая морковка – 500 г;
  • вода – 1200 л;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика, зелень, перец горошком – по предпочтениям.

Пошаговая инструкция:

  1. У моркови снят верхний слой, нарезать брусочками.
  2. Перчины почистить от семян, порезать дольками.
  3. Стеклянную тару обдать кипятком изнутри, пока не остыла, выложить нарезанные овощи, зелень и чеснок.
  4. В кастрюлю налить масло и воду, следом специи. Включить огонь, дождаться закипания и влить уксус.
  5. В последнюю очередь добавить сахарный песок, выключить огонь через 5 минут.
  6. Залить маринадом содержимое банок, накрыть крышками.
  7. Поместить наполненную тару в таз для стерилизации, включить средний огонь и держать поле закипания четверть часа.
  8. Закатать, перевернуть дном кверху.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Понадобится:

  • перец – 3 кг;
  • вода – 5 ст.;
  • сахар – 15 ст. л.;
  • соль – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 200 мл.

Что делаем:

  1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 части.
  2. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем все нужные компоненты. Доводим до кипения.
  3. Овощные дольки опускаем в кипящую жидкость, варим 5 минут.
  4. Горячими раскладываем по банкам, заливаем маринадом, герметично упаковываем. Стеклянную ёмкость переворачиваем крышками вниз, укутываем в одеяло, оставляем в таком виде остывать.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

На зимнюю заготовку уйдёт минимум времени и сил. Для быстрого рецепта потребуется:

  • перец сладкий – 3 кг;
  • черный горошком – 14 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • поваренная соль – 25 г;
  • уксус 6% — 200 мл;
  • вода – 5 ст.;
  • лист лавра благородного – 3 шт.;
  • масло – 200 мл.

Как консервируем:

  1. Очищаем болгарские перчины от семян, промываем, нарезаем дольками.
  2. Воду ставим на огонь, добавляем ингредиенты для рассола.
  3. Банки стерилизуем в микроволновой печи (10 минут).
  4. Перцовые дольки опускаем в маринад, варим его минуты 4.
  5. Плотно фасуем в простерилизованную тару.
  6. Заливаем маринадом до самых краев.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания.
  8. После храним заготовку в прохладном помещении.

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Маринованный перец быстрого приготовления

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.

Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • 9% уксус 5 ст. л.
  • перец черный горошек 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • петрушка или укроп 20 г

Как приготовить быстрый маринованный перец

  1. Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
  2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
  3. Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
  4. Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
  5. Закуску уже можно подавать к столу!
  6. Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.
Читать еще:  Сидр яблочный в домашних условиях простой рецепт

Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.

5 рецептов вкусного маринованного перца

Классический — в масле, ароматный — в мёде, а также запечённый и фаршированный капустой и морковью.

Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.

После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.

1. Классический маринованный перец с маслом

Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 500 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.

В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в маринад подготовленные перцы и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте.

2. Целый маринованный перец

Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг болгарского перца (примерно 12–15 средних овощей);
  • около 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте верхушки так, чтобы потом овощи было удобно фаршировать.

Выложите перцы в чистую банку. Чтобы уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипятком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте к перцам уксус и кипящий рассол и закатайте банку.

3. Маринованный перец с мёдом

Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 700 мл воды;
  • 120 г мёда;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 9 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинными полосками.

В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в кастрюлю перцы, перемешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите ещё 3–4 минуты. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё пару минут, они станут мягче.

Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если внутрь попадёт маринад, верните его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками.

На дно чистой кастрюли положите ткань и поставьте туда перцы. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабом огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

4. Маринованный запечённый перец

На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • примерно ½ л воды.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте каждый овощ вдоль пополам или на четвертинки. Застелите противень фольгой и распределите по ней масло.

Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратно перемешайте их. Выньте запечённые перцы из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли.

На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.

Переложите перцы в банки и залейте кипятком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтобы приправы растворились.

5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 1 л томатного сока;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.

Приготовление

Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке.

Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью.

Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецепты

Продолжаю знакомить вас с рецептами быстрого приготовления любимых овощей. Сегодня это маринованный болгарский перец. И правда, ну зачем ждать зимы, чтобы полакомиться вкусной закуской? На пикнике, как дополнение к шашлычку, он будет очень уместен. Да и так, к картошечке, не помешает.

Наряду с быстрыми маринованными помидорами , капустой, малосольными огурчиками и прочими радостями лета, наш герой по достоинству займет почетное место.
Пряный перчик, маринованный за сутки, на скорую руку, с ароматом чесночка, от заготовленного на зиму отличается тем, что он получается не слишком мягким, с легкой хрустинкой.

Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецепт

Классический и самый распространенный вариант маринования овоща.

  • Перец, сладкий, болгарский – 2 кг. не чищенного.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Острый перец – по желанию – 1 шт.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  1. Очистите перец от плодоножек, семян и прочих лишних вещей, разрежьте на несколько частей, но не мелко (зависит от размера овощей).
  2. Приготовим маринад: нужно вскипятить воду, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Задумаете добавить острый перец, кладите сразу в маринад.
  3. Затем положите в маринад половину подготовленного перца и дайте маринаду закипеть. Поварите пару–тройку минут (не дольше пяти).
  4. Достаньте перец и сложите в удобную для маринования посуду, например, в банку.
  5. Оставшуюся половину перца отварите в том же маринаде и положите к первой половине в посуду для заготовки.
  6. Залейте маринадом, дайте остынуть и уберите в прохладное место, лучше в холодильник.
  7. Перец промаринуется быстро, примерно спустя сутки можно начинать пробовать, а через двое он будет совершенно готов.
Читать еще:  Национальные блюда Латвии названия рецепты особенности приготовления фото

Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение.
В данном рецепте нет чеснока и различной зелени, но никто не помешает их туда положить. Вкуса не испортит, а пикантности добавит. При желании можно обойтись без сахара, только солью и уксусом, по желанию.

Болгарский перец, маринованный половинками — быстрый рецепт

Познакомьтесь с другим рецептом маринования, менее хлопотным, без предварительной отварки перцев. Консервировать его можно целыми и половинками.

  • Перец, сладкий – 300 гр. очищенного.
  • Вода – пол литра.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец острый – третью часть от небольшого перчика.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус, эссенция – 1 ч. ложка.
  • Зелень, укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 1.5 ст. ложки.
  • Гвоздика – 3 шт.
  1. Разрежьте каждый перчик на половинки, крупные на 4 части, он быстрее промаринуется. Подготовьте остальные ингредиенты: порежьте укроп и петрушку, репчатый лук – крупными кольцами, острый перчик порезать желательно помельче.
  2. Сложите в миску, кастрюлю, перемешайте и займитесь приготовлением маринада.
  3. Маринад делается, как при любых заготовках: в воду сложите соль с сахаром, специи и влейте растительное масло. Когда маринад закипит, залейте им перцы и добавьте уксус. В рецепте я дала чайную ложечку, но если любите поострее, то влейте побольше. Пробуйте, и регулируйте количество уксуса по желанию.
  4. Осталась самая малость – накрыть чем-нибудь перчики и сверху положить гнет. Потерпите сутки, и можете приступать к дегустации.
  5. Хочу обратить ваше внимание на лук – он получается удивительно вкусным, кладите непременно, можно даже больше, чем в рецепте, но сильно не увлекайтесь.

Второй рецепт маринования перцев быстрого приготовления я узнала совсем недавно, и у самой сделать, руки не доходили. Но дочь попробовала, и в прошлые выходные угощала друзей на даче. Перчик имел ошеломительный успех, не менее маринованных кабачков , сделанных по-корейски. Советы в описании приготовления об уксусе и луке – от дочери, проверенные.

Друзья, знаете новенькие рецепты, будьте добры – поделитесь, я готова опробовать! Будьте здоровы и радостны, и не забывайте мой блог.

Мгновенно маринованный перец «Светофор»

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски.

Ингредиенты для «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:

  • Перец болгарский (количество любое — на Ваш выбор) — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 8 ст. л.
  • Чеснок
  • Укроп (сухой)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию — 3 ст. л.

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков — по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)

Если порция большая, как у меня, — 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 сентября 2019 года djessika2 #

25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года makrame-2014 #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Ogneffa #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

21 августа 2019 года inka-reggae #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

2 августа 2019 года sofiazlatin #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2019 года makrame-2014 #

31 августа 2019 года Ogneffa #

18 декабря 2018 года Olya_Rukomeslo #

18 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года ir san31 #

12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года raccoon72 #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

25 октября 2018 года kate dubna70 #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

24 октября 2018 года dmc79 #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Olivkka #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года aleks elen 2 #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года ev k 2016 #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

4 августа 2018 года zhana antonenko #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

7 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

2 мая 2018 года camilla1 #

6 мая 2018 года barska # (автор рецепта)

7 января 2018 года flokso #

8 января 2018 года barska # (автор рецепта)

5 января 2018 года Наталья Шар #

8 января 2018 года barska # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года xnien #

22 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector