1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на майонезе с колбасой классический рецепт

Холодная окрошка на воде с майонезом и колбасой

Что может быть лучше в летний зной отведать тарелочку охлаждающего супчика? Если не хотите стоять у плиты, на выручку придет простое, но быстрое и вкусное блюдо, как окрошка. Это специфическое, но очень вкусное холодное первое блюдо, которое ассоциируется исключительно с летней порой года и состоит из сезонных продуктов. Представляет собой окрошка ассорти из измельчённых продуктов, разбавленных жидкостью и заправленным соусом. Готовится окрошка из свежих овощей и зелени. Для сытности добавляют колбасу, яйца и картофель. Заправляют блюдо кефиром, йогуртом, квасом, водой со сметаной или майонезом, бульоном. Сегодня сделаем окрошку с колбасой на майонезе.

Окрошка на основе майонеза получается довольно калорийной, более сытной и питательной. Те, кто придерживается диетического питания, или хочет уменьшить количество калорий, жирный майонез замените диетическим. Также можете отказаться в рецепте от картофеля. Если нет надобности ограничивать себя в еде, кроме овощей в окрошку можно положить ветчину, копчёную колбасу и варёное мясо.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов

Ингредиенты:

  • Картофель вареный в мундирах — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молочная или докторская колбаса — 300 г
  • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Питьевая холодная вода — 3 л
  • Майонез — 300 г
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Укроп — пучок

Пошаговое приготовление окрошки на майонезе с колбасой, рецепт с фото:

1. Отваренный картофель охладите, очистите от шкурки и нарежьте кубиками среднего размера. Рекомендую картофель варить «в мундире», тогда он точно не разварится. Если варите картофель очищенный, полученный отвар не выливайте. Его остудите и используйте для заправки окрошки.

2. Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кусочками. Как правильно их варить вкрутую, вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

3. Колбасу нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.

4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

5. Все продукты сложите в варочную кастрюлю и добавьте нарезанные огурцы. В рецепте они используются замороженные. Предварительно размораживать их не нужно. Свежие корнишоны помойте, высушите и нарежьте кусочками. При желании кроме огурчиков можно добавить еще редиску.

6. Следом добавьте к продуктам зелень укропа. Она также в рецепте замороженная и размораживать не нужно. Рекомендую зелени брать много и разную.

7. К продуктам в кастрюлю добавьте майонез. Чтобы в окрошке майонез не плавал нерастворёнными кусочки, его сначала соедините с нарезанными продуктами. Затем перемешайте, сделав салат.

8. Залейте продукты охлажденной питьевой водой и перемешайте, чтобы получилась окрошка на майонезе с колбасой нужной густоты. Вместо кипячёной воды можно взять минеральную воду. Жидкость в окрошке посолите и подкислите лимонной кислотой, которую можете заменить уксусом. При этом солите окрошку умеренно, т.к. в майонезе уже есть соль. Чтобы добавить блюду остроты и пикантности, добавьте горчицу или хрен.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную окрошку на воде и майонезе.

Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Яйца куриные — 2-3 шт.

Свежие огурцы — 3 шт.

Майонез — 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень — 1 пучок

Специи — по вкусу

Процесс приготовления

Окрошка на майонезе с колбасой — это классическое холодное блюдо, которое чаще всего готовится в жаркое время года. Хотя если вы сильно любите окрошку, например, как я, то можно устроить себе лето в любой момент.

Я люблю, чтобы в окрошке было много свежей зелени, но вы можете добавлять ее по вкусу — сразу всю порцию в кастрюлю или отдельно по чуть-чуть в каждую тарелку. Колбасу для окрошки нужно выбирать не только свежую, но еще и самую вкусную. Редис перед нарезкой нужно обязательно попробовать, ведь этот корнеплод может преподнести сюрприз — оказаться слишком жестким, волокнистым или горьким. Огурец также может быть горьким, поэтому перед нарезкой нужно его обязательно попробовать. К остальным ингредиентам особых требований нет.

Для приготовления окрошки на майонезе с колбасой по классическому рецепту сразу же подготовьте все нужные продукты — их не слишком много.

Вареная колбаса может быть в принципе любая — молочная, докторская, со шпиком, салом или без него. Нарежьте свежую колбасу мелкими кубиками.

Картофель сварите «в мундире», остудите в холодной воде и снимите кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте также кубиками. Вся нарезка в окрошке должна быть одинаковой.

Свежие огурцы помойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Затем нарежьте кубиками.

Редис помойте, обрежьте хвостики и нарежьте корнеплод половинками или четвертинками кружочков — зависит от размера редиса.

Свежую зелень выберите на свое усмотрение — я вот люблю петрушку, поэтому добавлю ее и зеленый лук. Предварительно зелень нужно ополоснуть, затем обсушить. Нарезанный лук можно растереть с солью.

Все нарезанные продукты пересыпьте в большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать. Туда же добавьте соль, специи — например, черный молотый перец, все перемешайте.

Для пикантной нотки можно добавить горчицу. Для подачи окрошки насыпьте нужное количество в пиалу, добавьте майонез. Он может быть магазинным или домашним.

Добавьте воду или сыворотку, перемешайте. Если любите окрошку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Тщательно размешайте — классическая окрошка на майонезе с колбасой готова! Можно подавать её на стол с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Читать еще:  Самые простые постные блинчики

Как приготовить окрошку с колбасой на майонезе

Бывает, что нам хочется изменить привычное блюдо: добавить новый ингредиент, сделать его проще в приготовлении или просто попробовать другой вкус.

Если у вас эспериментальное настроение, то попробуйте придать классике оригинальность, окрошка с колбасой на майонезе станет лучшим превращением простоты в изысканность. Хрустящие овощи, сочное мясо, мягкость яиц, свежие ароматные травы и сытный картофель – вот за что мы любим этот освежающий летний суп.

Считается, что классическую окрошку принято заправлять кефиром либо квасом, но это подходит далеко не всем. Несладкий белый квас продается довольно редко, а кефир придает супу густоту и специфическую кислинку, что не всегда нужно в летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего.

Как приготовить лёгкую классическую окрошку с майонезом

Ингредиенты

  • Колбаса — 300 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Редис — 5 шт. + —
  • Лук зелёный — 1 пучок + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Майонез — 200 г + —

Классическая окрошка с колбасой на майонезе: рецепт на скорую руку

В последнее время именно майонез стал одной из самых популярных и вкусных заправок для окрошки, благодаря универсальности и нежному сливочному привкусу.

К тому же, именно с майонезом очень удобно регулировать густоту супа, а также сохранять его свежим долгое время. Попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту, и вы удивитесь, насколько это просто и аппетитно.

  • Чистим или тщательно моем картофель – это зависит только от ваших предпочтений и степени зрелости овоща.
  • Кладем его в холодную воду, солим и отправляем вариться. Как только вода закипит, уменьшаем мощность огня до среднего, и варим корнеплоды около 15 минут.
  • В отдельной кастрюле варим яйца привычным способом, а потом остужаем под холодной водой. Если все сделали правильно, то они будут легко чиститься от скорлупы.
  • Когда вареные продукты остыли, приступаем к сборке окрошки. Начинаем с колбасы, именно она является одним из главных компонентов.
  • Вне зависимости от выбора, режем колбасу на кубики средней величины и выкладываем в емкость подходящего размера.
  • Такими же кусочками нарезаем яйца и добавляем нарезку к мясу. В приготовлении окрошки есть негласное правило: все компоненты должны быть примерно одинакового размера, именно так суп получится сбалансированным по текстуре.
  • Картофель должен получиться аналогичными по размеру кубиками.
  • Редис и огурец тщательно моем, а затем срезаем плодоножки. У огурца, особенно, если он уже достаточно зрелый, можно дополнительно срезать кожуру, хотя это и не обязательно.
  • Все измельчаем четверть кольцами. Окрошка изначально считалась простым деревенским супом, так что упражнения в мелкости и аккуратности тут ни к чему: все компоненты должны хорошо чувствоваться.
  • Добавляем овощи к колбасе и яйцам, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это непосредственно перед подачей на стол, тогда огурцы не пустят сок и сохранят свою хрусткость.

  • Туда же добавляем порезанные лук и зелень.
  • В отдельной емкости майонез разводим хорошо охлажденной водой, так, чтобы не было комочков. Густоту и насыщенность регулируем, в зависимости от своего вкуса, от приятно тягучего до совершенно легкого.

Раскладываем основу по тарелкам и заливаем майонезной смесью. Классическая окрошка с колбасой на майонезе готова, и рецепт, как мы убедились, очень прост. Сверху суп можно украсить зеленью или половинкой яйца.

Советы по приготовлению вкусной окрошки на майонезе с колбасой

  1. Как и в десятках других вариантов приготовления окрошки, если приготовить все заранее, то сама сборка займет всего несколько минут.
  2. Преимущество рецепта именно на майонезе в том, что каждый из ингредиентов по отдельности хранится довольно долго, что очень удобно для тех, кто приходит поздно вечером с работы или собирается на дачу. Свежая и ароматная окрошка всегда будет на вашем столе за считанные минуты в лучшем виде.

Обратите внимание, что все пропорции в ингредиентах указаны приблизительно, поскольку их всегда можно скорректировать по своему вкусу. Однако, если вас волнует калорийность окрошки на майонезе с колбасой, то лучше сделать акцент на овощах и не злоупотреблять картофелем и мясной составляющей.

Для классического рецепта окрошки на майонезе используем «Докторскую» колбасу, но окончательный выбор зависит только от вас. Сервелат придаст супу пикантность, колбаса из индейки или курицы станет диетическим вариантом, а ветчина сделает его более насыщенным и сытным.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Окрошка с колбасой по классическим рецептам

Приветствую всех на нашем интересном блоге, давайте готовить вместе. Ну а сегодня, посмотрим на несколько самых классических рецептов домашнего холодного супа. Дело в том, что начинается лето, скоро жара и данное блюдо будет как всегда к месту.

Вообще, считается, что это блюдо исконно русских корней. Точно конечно никто не скажет, но традиционно готовят его конечно в нашей стране и на Украине. При этом даже классических рецептов очень много, ведь в каждом регионе это блюдо доработали под себя.

Изначально в окрошку, которая происходит от слова «крошить», добавляли картофель, репу, брюкву. К праздникам добавлялись яйца и другие ингредиенты, все это заливалось заправкой. И тут были разные варианты. Так же на Руси делали мясной холодный суп, где сочетали разные виды мяса.

Ну а теперь самое странное: в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом. Позже их заменил квас. Собственно, самый простой вид супа — это редька с квасом. Вот так незатейливо и сурово!

В других странах тоже есть подобные блюда, называются по другому и ингредиенты другие. А особого распространения не имеют, только у нас этот суп особенный!

В прочем, ингредиенты кладут и другие, даже рыбу использую, к стати, нужно обязательно попробовать и расскажем.

Напишите в комментариях, какие Вы используете ингредиенты для своей классической окрошки? Как традиционно делают в Вашем регионе? Думаю не только нам, но и читателю это будет очень интересно.

На счет заправки хочу отметить сразу: он должна быть с кислинкой, в этом суть холодного супа. Благодаря этому это блюдо хорошо кушать в жаркую погоду, утоляет жажду и голод))) А если используете квас, то тот, что продают в магазине вообще не подходит. Нужно либо ставить квас самому, либо покупать специальный, с кислинкой.

Читать еще:  Пирог воздушный с вареньем

Ну а ингредиенты, по своей сути, кладут те, что есть в холодильнике. Главное мелко шинкуем и смешиваем, все заливаем заправкой перед употреблением и наслаждаемся)))

Рецепт классической окрошки с колбасой

Как уже говорилось выше, вариантов холодного супа очень много, но мы сейчас приготовим более ли менее классический вариант на квасе. Сразу отметим, что квас мы специально выбирали покупной, ведь на нем тоже получается не плохо, но проверенный. Главное, чтобы он был не очень сладкий, а желательно именно для окрошки.

Хочу сразу отметить, что существует два варианта подачи:

  1. Когда ингредиенты нарезали и смешали, то сразу заливают квасом, убирают в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. После подают к столу.
  2. Все смешанные ингредиенты храним салатом в холодильнике, а уже именно во время трапезы накладываем порцию и заливаем в каждую тарелку необходимое количество кваса.

Кому как нравится, так и делают. Мы больше используем всегда второй вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный и охлажденный;
  • Яйца вареные и охлажденные;
  • Свежие огурцы;
  • Редиска (по желанию);
  • Колбаса (сосиски или вареная грудка);
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • Квас;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сметана к подаче (по желанию).

По поводу количества ингредиентов, тут мы всегда делаем на глаз, кто как хочет. Так же все зависит именно от того, сколько народу кушать будет. К примеру, обычно мы делаем на небольшую кастрюльку, чтобы пару раз покушать семьей и все.

Но если делаем будут гости, то делаем большую кастрюлю, соответственно ингредиентов выходит в два-три раза больше.

Конечно тут нужно нарезать все кубиками и класть в общую емкость. Порядок нарезки не важен, все равно все перемешиваться будет. Мы сначала нарезали редиску, затем огурчики.

Далее кубиками нарезаем колбасу, яйца и картофель. Все складываем в общую массу.

Колбасу можно комбинировать: взять одну часть вареной колбасы (без жиринок), вторую часть полукопченую.

Нарезаем зелень мелко, по Вашему усмотрению. Все кладем в общую миску и можно сразу поперчить и посолить. Хотя солить можно и позже, после того как разложили по порциям.

Теперь все перемешиваем, получился такой сухой салат.

Далее заправляем как удобно, сразу, чтобы немного настоялось или перед самой трапезой.

Сметанку кладем уже порционально, кто хочет, но так вкуснее)))

Окрошка на кефире

А теперь будем готовить еще по одному популярному рецепту, на кефире. Сегодня будем крошить много, если вы хотите меньше, то либо ингредиенты уменьшайте в двое, либо просто делайте на глаз.

Кефир, к стати, лучше брать не густой, иначе больше воды понадобится. А еще лучше, сделать кефир самому из домашнего молока, вот тогда окрошка получается очень вкусной. Ну а мы начнем.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 6 шт.;
  • Яйца куриные (вареные) – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт. (300 г);
  • Редис – 150 г;
  • Колбаса вареная – 350 г;
  • Укроп – 40 г;
  • Зеленый лук – 40 г;
  • Кефир (2,5%) – 1,5 л;
  • Майонез – 250 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль – по вкусу.

Как обычно, начинаем все крошить. Для этого картофель веренный, свежие огурчики и колбасу нарезаем небольшими кубиками, примерно так:

Все это отправляем в общую глубокую посуду. Хорошо подойдет кастрюля подходящего объема.

Точно так же, кубиками нарезаем варенные яйца и в общую массу кладем.

Редиску можно тоже нарезать кубиками, но проще нарезать тонкими полукружочками.

Зелень мелко нарезаем. Все это кладем в общую массу.

Теперь в кастрюлю, к нарезанным продуктам, добавляем майонез, кефир и воду.

Все тщательно перемешиваем и холодный суп готов. Остается только посолить по вкусу.

Если кому нравится, то заливать кефиром и водой можно как раз перед подачей на стол.

Рецепт на квасе с колбасой

И снова у нас рецептик на квасе. По сути, что тут сложного? Накрошил, залил чем нравится и все. И это абсолютно правильно. Только вот все равно хочется узнать что-то новенького, не так ли? Вот поэтому мы сейчас расскажем как готовим такую окрошку сами в деревне, когда на улице жарко и обедать че-то горячим не хочется.

В таких случаях мы используем только квас, особенно хорошо, еси теща приготовит домашний напиток, так вообще пальчики оближешь. Не хватает на раз даже самой большой кастрюли. Детишки так вообще добавки просят все время и с нами в огород потом летят.

Правда не работать, а в бассейн))) К стати, как у нас устаканится теплая погода, будем ставить его с самодельным фильтром и обогревом, так что подписывайтесь на наши уведомления, будет очень интересно. Ну а мы продолжаем.

Ингредиенты:

  • Лук и укроп — пучок;
  • Картошка вареная — 2 шт.;
  • Яйцо вареное — 2 шт.;
  • Редиска — 5-6 шт.;
  • Колбаса — 250 г;
  • Огурец свежий — 0,5 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Квас — 2 л;
  • Хрен — по вкусу .

Находим глубокую емкость, где и будем все смешивать. Туда сразу мелко нарезаем зелень.

Конечно последовательность нарезки продуктов не важна. Самое главное — все делать с настроением и любовью. Вот тогда любое блюдо будет вкусным и удачным.

Теперь кубиками нарезаем картофель отваренный, колбасу варенную, но без жиринок, огурчик, яйца варенные.

Все кладем в одну миску.

Так же редиску нарезаем полукружочками и к общей массе добавляем.

Теперь солим и перчим по вкусу и все это тщательно перемешиваем до состояния обычного салата.

На этом пока все, так как мы не любим сразу заливать. Точнее не любим, когда окрошка на квасе стоит некоторое время.

Лучше всего, просто порционно разложить наш салат, потом уже в тарелку налить определенное количество кваса.

Если кто-то любит, то можно добавить чайную ложечку, или по вкусу, хрена. Берется обычный хрен, натирается на мелкой терке. Но можно и обычный в баночке взять.

Хотя кто-то любит и сметанки добавить. В любом случае, отдельно по порциям можно добавить все что хочется еще.

Лучше использовать домашний квас, но не сладкий. Или же купить в магазине квас именно для окрошки.

Окрошка на воде с уксусом

Еще в детстве, когда с родителями ездили далеко к родственникам, то там часто делали просто на воде, с уксусом. Довольно интересный вариант и вкус. При этом для тех, кто не любит кефир, танай или квас, да и другие заправки — этот вариант идеально подходит.

Читать еще:  Резаные огурцы с маслом рецепт

При этом хочу отметить, что от вкуса воды многое зависит. Просто был печальный опыт, когда использовали простую фильтрованную воду из под крана — впечатления оказались испорчены, вода не качественная, с ужасным вкусом и запахом.

Просто лучше использовать покупную воду, простую. Но если есть возможность, возьмите родниковую воду или минеральную без газа — просто идеально получается.

Нам понадобится:

  • Огурцы свежие – 400 г;
  • Лук зелёный – 250 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Колбаса варёная – 300 г;
  • Картофель вареный – 400 г;
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.;
  • Минеральная вода без газа – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус яблочный – по вкусу;
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Мелко нарезаем зелень и кладем в глубокую кастрюлю.

Теперь начнем с огурчиков, но не нарезаем кубиками, а натираем на крупной терке, сразу в кастрюлю. Вареные яйца так же сразу натираем на терке.

Натиранием огурчиков мы больше придаем свежего огуречного вкуса нашему супу.

Картошку, уже отваренную нарезаем мелким кубиком и в общую массу кладем.

Теперь нарезаем колбаску кубиками, как обычно, добавляем в кастрюлю. Сразу солим по вкусу и добавляем майонез.

Можно добавить и сметанку обезжиренную, но майонез нам больше нравится и расходится в воде лучше.

Далее все перемешиваем, получается такой обычный салат.

Заливаем все минералкой, обязательно без газа. Добавляем уксус по вкусу, чтобы немного кислинка чувствовалась. Говорят еще можно лимонную кислоту использовать, но мы не пробовали.

Все перемешиваем, пробуем еще на соль и оставляем немного настояться. Такой суп прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Окрошка с колбасой на майонезе

Еще один вариант простого холодного супа, только тут будем использовать мясо говядины, вместо колбасы. Заливать можно так же минеральной водой или простой из под крана, если она вкусная.

Кроме этого, в качестве заливки можно использовать сыворотку, но это уже дело вкуса, лично мне больше нравится просто на воде или квасе.

Ингредиенты (на глаз в большинстве случаев):

  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Пучок редиски;
  • Яйцо отварное — 4 шт.;
  • Кусочек постной говядины;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок укропа;
  • Майонез, сметана, соль — по вкусу.

Секрет данного рецепта заключается в том, что используется кипяченая холодная вода. Так что кипятим воду, остужаем и помещаем на некоторое время в морозилку.

Можно и минералку без газа применить, но так же охлаждаем в морозилке.

Нарезаем мелко зелень, перекладываем в тарелку и посыпаем обильно солью. Немного можно промять и пока оставляем в стороне, чтобы зелень дала немного сока.

Теперь нарезаем остальные ингредиенты мелким кубиком: картофель, огурец, яйцо, мясо и редиску. Хотя редиску лучше порезать полукружочками.

Все теперь перекладываем в глубокую емкость и перемешиваем.

Теперь важный момент, заливать все нужно , если скушается все сразу. Если не планируете скушать сразу все количество, то разделите, например на пополам.

Точно так же делится и лук с укропом, сразу в общую массу не кладем, если разделяем окрошку.

Далее смешиваем зеленый лук с укропом и еще все перемешиваем.

Кладем майонез и сметану по вашему вкусу в пропорции 1 к 1.

Сметану лучше использовать жирную, густую.

Все перемешиваем, получается салат, и заливаем холодной водой. Все так же перемешиваем.

Жидкую, сильно, тоже делать не нужно, немного густоватой, а то что воду хлебать)))

Обязательно пробуем на вкус, хватает соли или нет. После сразу разливаем порционно и подаем к столу, приятного аппетита!

На этом у нас все, надеюсь Вам понравилась наша подборка, пишите в комментариях свои замечания или пожелания. Если понравились рецепты, кладем в закладки и подписываем на нашу группу в Одноклассниках, всем пока пока и до встречи в новых выпусках.

Окрошка с колбасой на майонезе

Если хотите, можете добавить в окрошку другие компоненты, например морковь. Свежий огурец можете смешать с соленым или малосольным. По этому пошаговому фоторецепту мы будем делать блюдо на воде с майонезом. Вы можете заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом или заправить окрошку квасом (согласно классической технологии), минеральной водой, молочной сывороткой. В любом случае получается по-настоящему вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала необходимо отварить картофель и яйца. Выкладываем ингредиенты в разные емкости, заливаем водой и отправляем на плиту. Устанавливаем огонь средней мощности. Нужно, чтобы в яйцах был твердый желток, поэтому отвариваем их вкрутую. Засекаем 7-10 минут после закипания воды. В кипящую жидкость добавляем немного соли, чтобы яйца проще чистились. Картофель будет готов спустя минут 15-20 после того, как закипит вода. Из посудин сливаем кипяток и остужаем продукты. После этого очищаем клубни картофеля от кожуры, а яйца от скорлупы.

Теперь займемся измельчением ингредиентов. Сразу будем выкладывать нарезку в кастрюлю, в которой будет удобно смешивать все компоненты. Нарезать продукты можно просто на разделочной доске или измельчить с помощью специальной насадки для овощерезки. Измельчаем картофель и яйца, воспользовавшись ситечком. Получаются небольшие красивые кубики.

Свежий огурец хорошо промываем под струей воды, а затем срезаем края. Измельчаем овощ либо ножом на доске, либо снова с помощью ситечка. Отправляем кубики огурца в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Копченую колбасу очищаем от упаковки и некрупно нарезаем, как показано на фото. Будет красиво, если все продукты будут одинакового размера и формы. Выкладываем колбасную нарезку в емкость с заготовками.

Под проточной водой тщательно промываем укроп, петрушку и зеленый лук. После этого избавляемся от оставшейся жидкости отряхиванием пучков. Мелко шинкуем эти ингредиенты на разделочной доске. Дополняем рубленой зеленью остальные продукты.

Добавляем майонез или другой выбранный соус. Количество этого ингредиента можете немного увеличить, но слишком усердствовать не нужно.

Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Добавляем морскую соль и лимонную кислоту. Затем снова перемешиваем и пробуем. В случае необходимости добавляем еще соли.

На плите на умеренном огне доводим до кипения воду. Далее жидкость остужаем и переливаем ее в кастрюлю со всеми измельченными ингредиентами. Тщательно перемешиваем общий состав. Даем окрошке настояться на протяжении 10-15 минут.

Вот и все. Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях вкусной окрошки с колбасой на майонезе. Надеемся, благодаря нашему пошаговому фоторецепту у вас получилось быстро и без проблем приготовить это потрясающее кушанье. Разливаем его по порционным тарелкам и подаем к столу. Желаем всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector