0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из картошки рецепты

Картофельные оладьи

Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.
Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? Скорее всего, нет, поскольку тесто не жидкое и без муки. Но как только в натертый сырой картофель добавлены яйцо и мука, получаются картофельные оладьи.
Вареный картофель так же может послужить основным ингредиентом этого простого и недорогого блюда. Натрите его на терке или разомните вилкой в неоднородную массу и подмешайте в обычное тесто для оладий на молоке или на кефире. Или приготовьте настоящее гладкое картофельное пюре, добавьте в него побольше яиц, сливки или сметану, немного муки или картофельного крахмала для надежности и приготовить из этого теста прекрасные картофельные оладьи. Добавьте в тесто для картофельных одадий толченый чеснок или мелко нарезанный лук, кусочки острого перца или каперсы.
Кстати, обжаривать картофельные оладьи можно не только на растительном масле, но и на смеси растительного и сливочного, на топленом сливочном и даже на смальце.

средне

Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .

Картофельные оладьи с щучьей икрой — проверенная классика. От одного названия даже сытый .

легко

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .

Картофельные оладьи — одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного .

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

средне

Если вы еще не умеете готовить драники, скорее отправляйтесь на кухню, ведь все необходимое есть на .

легко

Горячие, сочные оладьи из картофеля.

Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а .

легко

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи .

легко

легко

средне

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

легко

легко

легко

средне

Картофельные оладьи

Представляю на ваш суд рецепт вкусных оладушек. На сайте уже есть похожие рецепты, но этот отличается малым количеством ингредиентов и относится к категории «быстро, дёшево, сердито. «. Кому интересно заходите в гости.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные оладьи»:

Это всё, что нам нужно. Картофель чистим, нарезаем шайбами и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

В готовую картошку высыпаем сахар и разминаем толкушкой.

Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на крупной тёрке, руки смачиваем растительным маслом, формируем не большие шарики диаметром сантиметров пять, приплюскиваем в лепёшку, кладём тертый сыр и опять формируем шарики, но уже с начинкой.

Разогреваем сковороду с не большим количеством масла на среднем огне, выкладываем шарики и чем нибудь придавливаем, я это сделал толкушкой. Жарим минуты по четыре с каждой стороны или до золотистой корочки.

Готово, подаём к столу

Горячие, нежные и очень вкусные.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи с корицей под гранатовым соусом

  • 7
  • 16
  • 1560

Оладьи пшенные «Нежность»

  • 51
  • 120
  • 3044

Оладьи на мацони

  • 28
  • 12
  • 6127

Картофельные оладьи «Под пиво»

  • 60
  • 115
  • 8199

Кукурузные оладьи

  • 4
  • 26
  • 1185

Оладьи с рикоттой

  • 10
  • 32
  • 2463

Гречневые оладьи с начинкой

  • 43
  • 743
  • 7694

Оладьи из икры

  • 31
  • 68
  • 54122

Оладьи с припёком под брусничным соусом

  • 32
  • 48
  • 2487

Комментарии и отзывы

21 апреля Robert1 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года непростая #

15 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года непростая #

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

10 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Инночка07 #

30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года anilah #

29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Евгения 1976 #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Покусаева Ольга #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Покусаева Ольга #

28 октября 2019 года kosikova62 #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Бархатные ручки #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Tatanj #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Т-пушка #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года vasil2205 #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года beautiful woman #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года nadinhike #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Ирушенька #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Беннито #

Читать еще:  Ароматное желе из замороженной клубники

27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года mariana82 #

27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года jannasimf #

27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи картофельные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

  • 196 Ккал

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Укроп сушеный — 1 ст.л.

Для опят с грибами:

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Картофель — 4 штуки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Мука — 1,5-2 ст. ложки;

Растительное масло — для противня.

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый — 2-3 перышка

  • 68 Ккал

Картофель — 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Картофель: 5-7 шт;

Фарш домашний: 150 гр;

Лук репчатый: 0,5 головки;

Мука: 2 столовые ложки;

Хмели-сунели: 0,5 чайной ложки;

Базилик сушеный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 112 Ккал

Картофель – 1 кг

Молотый черный перец – по вкусу

Молокосливки – 250 мл

Сливочное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 400-500 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Молока – 60-70 мл

Зеленый лук – 1 пучок

Молотый черный перец — по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости)

Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор)

Дополнительно по желанию:

Сыр – 2-4 ст.л. (натертый)

Сливочное масло – для о подачи блинчиков

  • 131 Ккал

Картофель – 2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Петрушка – 2 веточки

Картофель – 500 г

Желтки куриные сырые – 2 шт.

Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.

Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана

Картофель — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Пиво светлое — 100 мл

Перец черный — 10 г

Растительное масло — для жарки

Картофель — 1 кг

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 118 Ккал

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Картофель (мелкий) — 12 шт.

Мука — 2 ст.л. с горкой

Растительное масло — 40 мл

Картофель — 6 штук;

Лук — 0,5-1 головка;

Сыр — 30-50 грамм;

Сметана — 1,5 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Яйцо — 1 штука по желанию;

Мука — 1,5 ст. ложки при необходимости;

Ароматная зелень — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Картофель — 600 г

Масло сливочное — 70 г

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Мука пшеничная — 85 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Цветная капуста — 400 грамм

Картофель — 4 шт.

Зеленый лук — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

  • 155 Ккал

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Картофель (молодой) — 4-6 шт.

Куркума — 3-5 щепоток

Маргарин — для жарки

Чеснок — 3-5 зубков

Сало (свиное) — 50 г

Поваренная соль — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Зелень петрушки — для подачи

Самые вкусные и сытные оладушки делаются из картошки, ну, или с добавлением картошки. При этом калорийность картофельных оладий довольно низка, поэтому их можно «принимать» ежедневно и в солидных количествах, не заботясь о последствиях для фигуры. Готовятся оладьи из картофеля очень просто. В тесто можно добавлять кабачки, капусту, яйца, мясной фарш, колбасу, тыкву, сыр, зелень, муку, сало — в общем, любые продукты, которые вы любите и которые найдутся у вас в холодильнике. Любите вкусно поесть? Приготовьте себе картофельные оладушки!

В данной теме собраны самые популярные рецепты картофельных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из картошки!

Картофельные оладьи — 9 лучших рецептов

Наверное, не найдется человека, который бы не любил оладьи. Они бывают сладкие и соленые. Первые подойдут к чаю или кофе, а вот второй вариант – это сытный перекус или полноценный обед. Чаще всего готовят картофельные оладьи.

Оладьи из сырого или отварного картофеля всегда получаются вкусными, нежными и очень сытными. Базовый рецепт можно дополнять различными ингредиентами, чтобы получить блюдо с другим вкусом. Часто добавляют сыр, мясо, грибы или колбасные изделия.

Читать еще:  Заворачиваем фарш в листья

Картофельные оладьи с грибами и луком

Аппетитные поджаристые оладьи с грибами и луком обязательно понравятся ценителям «второго хлеба». Блюдо сытное, а готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг сырого картофеля;
  • 150 г сырых шампиньонов;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 средние луковки;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • по 1-2 щепотки сольки и черного перчика;
  • постное масло.

Оладьи будут с начинкой, поэтому, сперва, делаем грибную начиночку. Шампиньоны споласкиваем, очищаем, нарезаем слайсами. Одну луковицу освобождаем от шелухи, меленько рубим. На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его пару минут. Потом закладываем измельченные грибочки, перемешиваем. Готовим начинку до момента выпаривания сока, потом приправляем специями и убираем в сторону.

Для приготовления картофельного теста очищаем оставшуюся луковицу и картофель. Клубни трем через мелкую терку.

Совет! Всю лишнюю жидкость обязательно нужно слить, чтобы не добавлять много муки. Если картофель очень крахмалистый, то муку можно не добавлять вообще.

Лучок меленько натираем, соединяем с картошкой, вбиваем яичко, приправляем и подсыпаем муку. Все тщательно вымешиваем.

Раскаляем сковороду, наливаем чуть-чуть масла, раскладываем ложкой несколько картофельных лепешек. Сверху на каждую помещаем грибную начинку и прикрываем её порцией картофельной массы. Подрумяниваем оладьи по 2-3 минутки с каждой стороны до корочки. Чтобы они внутри полностью прожарились, необходимо готовить их на среднем огне под крышечкой.

Оладьи из картофельного пюре

Если в холодильнике осталось вчерашнее пюре, то его можно превратить в основной ингредиент для вкусного завтрака. Оладьи из картофельного пюре лучше всего подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг охлажденного пюре;
  • 2 ст.л. рубленого укропа;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. белой муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перчика;
  • 30 мл постного масла.

Перекладываем в миску пюре, разминаем комочки вилкой и вбиваем яйцо. Бросаем рубленую зелень, приправляем специями и хорошенько все вымешиваем. Подсыпаем муку, повторно перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем на сковороду лепешки из теста на небольшом расстоянии друг от дружки. Каждому изделию придаем форму круга, обжариваем при средней температуре до румянца. С пылу с жару подам оладьи со сметаной и разносолами.

Кабачково-картофельные оладьи

Летом можно делать очень сочные и нежные кабачково-картофельные оладьи. Блюдо будет сытным перекусом для всего семейства.

Ингредиенты:

  • 2 картофельных клубней;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сырое яичко;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 0,5 связки свежей петрушечки;
  • по 1-2 щепотки поваренной соли и перчика;
  • постное маслице для обжаривания.

Споласкиваем, чистим кабачок, картошку, лучок и чесночные зубки. Отдельно в емкость мелко натираем кабачок. Даем овощу чуть-чуть постоять, чтобы выделился сок. Теперь весь лишний сок отжимаем, чтобы в тесто не пришлось добавлять много муки.

Совет! Если кабачок попался с грубыми семечками, то их обязательно нужно вырезать.

Зелень тщательно моем, очень мелко рубим. Луковицу с чесноком меленько нарезаем и кладем вместе с петрушкой к кабачкам. В последнюю очередь натираем картошку, чтобы она не успела потемнеть. Овощную массу хорошо перемешиваем, добавив муку, специи и яичко.

Как только тесто будет готово, сразу переходим к жарке оладий. Подрумяниваем оладушки с обеих сторон. Чтобы блюдо не было слишком калорийным, перекладываем изделия на блюдо с бумажными полотенцами. Подаем оладьи теплыми со сметанкой или другими соусами.

Оладушки с сыром и морковью

Эти необыкновенные оладьи с сыром и морковью поразят своим аппетитным цветом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 картошин (среднего размера);
  • 150 г российского сыра;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 морковочка;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • немного подсолнечного маслица и соли.

Очищаем картофельные клубни, режем их на несколько долек. Складываем клубни в кастрюлю, бросаем половину прованских трав, поваренную соль, зубчики чесночка и варим до мягкости, залив холодной водичкой.

А пока очищаем морковь, натираем её. Так же измельчаем твердый сырок. С картошки сливаем отвар, выбрасываем чесночок и пюрируем любым способом.

В горячее пюре вмешиваем морковь, остаток прованских трав и хорошенько вымешиваем. Когда масса хорошо остынет, по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая пюре. В конце вмешиваем сырную стружку и муку.

Смачивая руки, формируем круглые оладушки. Выкладываем их на сковородку, жарим при среднем нагреве до золотинки. Аккуратно переворачиваем оладьи лопаточкой, доводим их до полной готовности.

Блюдо подаем в теплом состоянии со сметанным соусом, который моментально готовится из свежей сметаны, рубленой зелени и специй.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4047)
  • Кулинария (3891)
  • Рецепты (3880)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Оладьи картофельные — 50 рецептов с фото

Картофельные оладьи

Картофельные драники — очень быстро, очень просто, очень вкусно!

картофель, сметана, мука, масло сливочное, соль

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

картофель, соль, масло растительное

Такие картофельные оладьи (драники) хороши в любое время года и к любому столу.

картофель, яйца, чеснок, мука пшеничная, майоран, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень

Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в них сыр и ветчину.

картофель, сыр, ветчина, яйца, зелень, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Оладьи из сырого картофеля или драники – рецепт белорусской кухни.

картофель, мука, соль, сода, масло растительное, сметана

Вкусно и просто приготовить вот такие незамысловатые картофельные оладьи.

картофель, мука пшеничная, масло оливковое, шнитт-лук, соль, перец чёрный молотый

Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.

картофель, мука, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной — м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

картофель, грибы, лук, сметана, яйцо куриное, специи, зелень, масло растительное

Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге.

картофель, лук, яйца, мука, соль, масло растительное

Читать еще:  Лаваш с вареной колбасой и сыром

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Рёшти — это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

картофель, сыр, соль, масло растительное

картофель, яйца, мука, сода, соль, перец молотый, масло растительное

картофель, масло сливочное, яйца, мука, ветчина, сыр, зелень петрушки, перец чёрный

Для приготовления этих картофельный оладий необходимо замесить тесто как для ньоки, а затем сформировать из него аккуратные треугольники и обжарить их на сковороде. Вкусно и креативно!

картофель, мука пшеничная, соль, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, бекон, масло сливочное

картофель, лук репчатый, масло растительное, мука

картофель, мука, яйца, соль, лук, сыр тёртый

картофель, мука, вода, дрожжи, яйца, масло растительное, соль, чеснок, вода кипяченая, масло растительное, соль

Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!

картофель, мука, яйца, фарш мясной, лук репчатый, соль, специи

Драники – это блюдо, к которому никто не может остаться равнодушным. Эти картофельные оладьи будут особенно вкусными, если их приготовить с жареным луком.

лук, картофель, яйца, крупа манная, масло растительное, соль, перец

картофель, яйца, мука, капуста белокочанная, морковь, жир, сода, соль, сметана

картофель, луковицы, соль, перец душистый молотый, мука, крупа манная, масло растительное

масло сливочное, картофель, соль, дрожжи, мука, яйца

Вкусные драники из мелкой картошки с кожурой.

картофель, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый

Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!

картофель, яблоко, лук репчатый, яйца, мука, разрыхлитель, соль, масло растительное, сметана

картофель, мука пшеничная, масло растительное, сода, масло сливочное, соль

Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники «золотистыми»?

картофель, лимон, яйца, мука, соль, масло растительное

картофель, мука, дрожжи, масло сливочное, сметана, яйца, соль

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

картофель, кабачок, яйца, соль, сода, мука, масло

Картофельно-рисовые драники просто незаменимы на русском столе.

масло оливковое, рис отварной, картофель, лук зелёный, чеснок, зелень петрушки, яйца, паприка, соль, перец чёрный молотый

картофель, мука пшеничная, яйца, орех мускатный, масло растительное, масло сливочное, сметана

картофель, молоко, мука, яйца, масло растительное, соль, сода

Пост, Господа. Драники – рецепт, просто созданный для поста! Постные драники из картошки готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее.

картофель, соль, перец, мука, сода, масло растительное

Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

картофель, мука, соль, чеснок, яйца, рис отварной, сыр плавленый, лук зелёный, лук, масло растительное

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

фарш, картофель, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, сливки, масло растительное, вешенки, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, приправа грибная, соль.

Эти оладьи похожи на драники. Они так же аппетитно выглядят, даже ярче, и по вкусу такие же замечательные.

картофель, морковь, лук зелёный, соль, яйца, маца, масло растительное, сметана

Лапингачос (llapingachos) — блюдо эквадорской кухни, популярное также и в других латиноамериканских странах. У этих картофельников прекрасная хрустящая корочка и нежная текстура внутри благодаря сырной начинке.

картофель, лук-шалот, чеснок, зира, паприка, желток, сыр моцарелла, масло оливковое, соль, перец молотый, масло растительное

Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

картофель, лук, филе рыбы, яйца, соль, перец, приправа, мука, масло растительное, сметана, горчица, зелень, соль, перец

Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.

тыква, картофель, яйца, мука, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Сборное блюдо из жареного мяса, картофельных оладий и овощей.

филе говядины, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы, капуста брокколи, лук-шалот, цуккини, картофель, мука пшеничная, яйца, орех мускатный, масло.

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

картофель, тыква, мука, яйца, масло растительное, повидло, повидло, сметана, соль

Жареные хрустящие оладушки из картошечки с грибами.

картофель, яйца, мука, соль, сода, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное

Драники с мясом — это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

картофель, соль, мука, яйца, масло растительное, говядина, свинина, лук, булочка, молоко, яйца, соль, перец

Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.

картофель, порошок горчичный, мука пшеничная, яйца, сыр чеддер, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Оладьи готовятся из измельченного на терке картофеля с добавлением болгарского перца и петрушки.

картофель, перец болгарский красный, петрушка, яйца, белок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, помидоры, сыр козий, паста, петрушка

Простое, и в то же время, вкусное блюдо — картофельные оладьи с жареным беконом.

картофель, лук репчатый, бекон, мука, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

картофель, сок лимона, корень сельдерея, мука, яйца, чеснок, соль, перец, масло растительное

Рецепт драников из картошки с новым «звучанием».

картофель, лук репчатый, базилик, кориандр, розмарин, перец чёрный молотый, соль, мука, масло растительное

картофель, творог, мука, яйца, масло растительное, сметана, сода питьевая, соль

картофель, яблоко, яйца, масло, мука, соль, сода

грибы свежие, картофель, яйца, мука, масло растительное, соль

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector