1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха в мультиварке лучший рецепт

Содержание

Кулич в мультиварке – 7 быстрых рецептов

Ксения Гарастюк • 20.03.2019

Пасха – это праздник, который собирает всех за одним столом. Непременным атрибутом пасхального стола является кулич. Благодаря кухонной технике вы можете возродить традиции не в ущерб своему времени. Устройте праздник для своей семьи – испеките кулич в мультиварке.

Вооружайтесь необходимыми компонентами, а всё остальное за вас сделает ваша кухонная помощница.

Важный момент в выпечке кулича – приготовление опары. Этот этап пугает многих, хотя умений здесь особых не нужно. Главное – запастись временем и дать тесту настояться. Хотя и здесь мультиварка может вам помочь, если она снабжена функцией «Мультиповар». Например, тесто для кулича в мультиварке Редмонд поднимается именно при выборе этой опции и таймере на 35 минут.

Добавляйте цукаты, сухофрукты, цедру в тесто, чтобы сделать пасхальный кулич в мультиварке ещё вкуснее. Украсить праздничную выпечку можно глазурью, цветной посыпкой, свежими ягодами и фруктами.

Содержание статьи

Простой кулич в мультиварке

Отдельно приготовьте опару для теста, а затем выпекайте вкусный и воздушный кулич в мультиварке. Все компоненты должны быть комнатной температуры – позаботьтесь об этом заранее и достаньте их из холодильника.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. изюма;
  • цедра 1 лимона;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакана молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Для глазури:

  • 1 кг. сахара;
  • 2 ст.ложки сока лимона;
  • 8 белков.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим. Идеальная температура – 39°С.
  2. Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Изюм залейте горячей водой минут на 20. Если у вас есть коньяк, можете залить сухофрукт им, от этого аромат ещё больше раскроется.
  7. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  8. Размягчённое масло добавьте в массу.
  9. Введите белки.
  10. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  11. Всыпьте изюм (его нужно тщательно отжать от жидкости), добавьте цедру.
  12. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  13. Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью.

Апельсиново-лавандовый кулич

Если скучные рецепты не для вас, то смело берите на вооружение этот рецепт. Цитрусово-цветочный аромат сразит ваших гостей на повал, а вы обретёте славу настоящего гуру необычных пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стакан молока;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • горсть цветков лаванды.

Для глазури:

  • 8 белков;
  • 1 кг. сахарной пудры;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • цветки лаванды и цедра апельсина для украшения.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте молоко. Температура его должна быть комфортной для рук.
  2. Разведите до полного растворения в нём дрожжи.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Отложите немного цветков лаванды для украшения. Остальные залейте 5 ст.ложками кипятка. Вы можете процедить отвар и добавить в тесто только жидкость или же влить её вместе с цветочками.
  7. Корочку апельсина натрите, а сок выжмите. Также отложите немного цедры для украшения готового кулича, остальное (и сок, и цедра) пойдёт в тесто.
  8. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  9. Размягчённое масло добавьте в массу.
  10. Введите белки.
  11. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  12. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Лавандовый отвар влейте тоже в тесто.
  13. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  14. Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью. Сверху посыпьте цветками лаванды и цедрой апельсина.

Творожный кулич в мультиварке

Вы можете пойти ещё дальше и подать к столу немного экстравагантную выпечку. В этом вам поможет сок свёклы, а творог делает бисквит более рассыпчатым. Украсьте такой кулич растопленным белым шоколадом или глазурью для большего контраста.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 180 гр. творога;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 50 мл. сока свёклы;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Муку просейте, шоколад растопите.
  2. Влейте шоколад к творогу, перемешайте. Добавьте полстакана тёплой воды.
  3. Влейте свекольный сок. Размешайте массу.
  4. Яйца взбейте вилкой. Примешайте к творогу.
  5. Всыпьте муку. Замесите тесто.
  6. Уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер поставьте на 40 минут.

Шоколадный кулич

Если вы всегда готовили кулич по одному рецепту, то возможно пришло время открыть для себя новые горизонты и добавить в скучное тесто новые ингредиенты? С этим отлично справится какао. И пусть этот кулич выглядит не совсем традиционно, зато сколько радости вы увидите в глазах близких, когда она сядут за стол.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л.какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Для украшения:

  • 300 гр. тёмного шоколада;
  • 40 гр. апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке размешайте дрожжи. Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и дайте настояться полчаса.
  2. Всыпьте в опару какао и оставшуюся муку (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
  3. Масло размягчите и примешайте в тесто. Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
  4. Замес уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.
  5. Когда кулич остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте апельсиновой цедрой.

Ореховый кулич

Привычные цукаты можно заменить или дополнить орешками. Добавляйте ассорти или один вид орехов, чтобы придать выпечке характерный вкус и аромат. Для этого подойдут арахис, фундук и грецкий орех. Если хотите добавить миндаль, то его лучше смешать с арахисом.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. дроблёных орехов;
  • 70 гр. изюма.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте. Разведите в нём дрожжи. Дайте опаре настояться в течение 30 минут.
  2. Изюм замочите в горячей воде.
  3. Добавьте в опару яйца и сметану.
  4. Всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
  5. Муку смешайте с ванилином.
  6. Введите просеянную муку тонкой струйкой.
  7. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
  8. Добавьте изюм в тесто (перед этим отожмите его от жидкости).
  9. Всыпьте орешки. Оставьте немного орехов для посыпки сверху.
  10. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут

Кулич с маком и цукатами

Сливочный бисквит сочетается с маком. Цукаты же придадут сладости вашей выпечке.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. цукатов;
  • 30 гр. мака.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим.
  2. Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  7. Размягчённое масло добавьте в массу.
  8. Введите белки.
  9. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  10. Всыпьте цукаты и мак. Перемешайте.
  11. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.

Миндально-апельсиновый кулич

Цитрусовый кулич украсит праздничный стол и понравится любому. Украсьте его лепестками миндаля и добавьте нотку терпкости, замочив изюм в коньяке.

Читать еще:  Пралине что это такое Рецепты пралине

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л.дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. коньяка;
  • 100 гр. изюма;
  • 50 гр. дроблёного миндаля;
  • 70 гр. апельсиновых цукатов.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке размешайте дрожжи. Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и дайте настояться полчаса.
  2. Изюм залейте коньяком – пусть настаивается, пока вы делаете тесто.
  3. Всыпьте в опару оставшуюся муку (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
  4. Масло размягчите и примешайте в тесто. Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
  5. Добавьте изюм, дроблёный миндаль и цукаты. Замесите тесто.
  6. Замес уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.

Вы можете готовить кулич по традиционному рецепту, а можете разнообразить набор продуктов. Попробуйте приготовить ореховый, фруктовый или даже шоколадный кулич, и вы увидите, как преобразится праздничный стол, а гости останутся довольны угощением.

Пасха: рецепты в мультиварке от Надежды Матвеевой

Если времени печь куличи самостоятельно совсем нет, вас всегда выручит мультиварка. Вкусную пасху в мультиварке сделать проще простого. Предлагаем вам легкие рецепты куличей, благодаря которым вы сможете порадовать близких праздничным лакомством на Пасху.

Пасха с изюмом в мультиварке

  • Сухие дрожжи — 15 г
  • Мука — 500 г
  • Щепотка соли
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Изюм — 100 г
  1. Развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить смесь на 15 минут.
  2. Взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли так, чтобы создалась мягкая белая пена. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить дрожжевую опару в желтки и постепенно добавить белки. Потом добавить щепотку соли.
  3. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, но перед тем смазать руки руки растительным маслом.
  4. Выложить тесто на поверхность и добавить сливочное масло. Месите около 10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть его полотенцем и оставить на 1.5 часа.
  5. Как только тесто подойдет, выложить его на стол и добавить распаренный изюм.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки, потом выложить в нее тесто. Оно должно занимать 1/3 емкости. Включить режим «Подогрев» на 20 минут. Затем оставить тесто подходить на 40 минут.
  7. Включить режим «Выпечка» на 60 минут, а затем еще на 30-40 минут. Готовую паску украсить по вашему вкусу.

Паска с цедрой в мультиварке

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — маленький стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  1. В глубокую миску просеять муку. Всыпать в нее соль, ванилин и дрожжи. Все тщательно перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
  3. Заранее снять с апельсина цедру и выжать сок из его половинки.
  4. Далее муку соединить с яично-сахарной массой, соком и цедрой апельсина. Перемешать массу.
  5. Добавить сливочное масло и ложкой размешать тесто.
  6. Далее замесить тесто руками, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Оставить его подходить на 2 часа.
  7. Как только тесто подойдет, смазать чашу мультиварки маслом. Поместить туда тесто и закрыть крышкой. Оставить тесто подходить еще в течении 30 минут. При этом не открывать крышку мультиварки.
  8. Выпекать паску в режиме «Печь» на протяжении 45-50 минут.
  9. Испеченный кулич украсить цукатами или изюмом.

Паска с сухофруктами и орехами в мультиварке

  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 12% — 150 мл
  • Дрожжи — 30 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Щепотка соли
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Орехи — 150 г
  • Сухофрукты — 450 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  1. Приготовить сухофрукты. Залить их кипятком и оставить на 20 минут. Мелко порубить орехи.
  2. Подогреть молоко со сливками до температуры 35-40 градусов. Смешать дрожжи с сахаром, влить молоко.
  3. Добавить дрожжи и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  4. В миксере взбить 2 яйца, добавить еще 2 желтка. Позже добавить сахар, ваниль и щепотку соли. Взбивать 5-6 минут.
  5. Если дрожжи подошли, смешать их с оставшимся молоком. Далее добавить взбитые яйца и разогретое сливочное масло.
  6. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось чуть гуще. Затем вымесить тесто еще несколько минут, смазав руки и стол растительным маслом.
  7. Поставить тесто в теплое место на 30 минут.
  8. Смазать емкость мультиварки маслом, положить туда тесто и кинуть сухофрукты, орехи.
  9. Выпекать паску в режиме «Печь» на протяжении 45-50 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пасхальный кулич в мультиварке ОЧЕНЬ ПРОПИТАННЫЙ

Из подборки рецептов самых вкусных куличей рекомендую вам рецепт кулича в мультиварке🤗 Он настолько простой, что подойдет даже для начинающих кулинаров😉

Я выбрала именно этот рецепт, потому что люблю влажные и пропитанные куличи, а в мультиварке они получается именно такие😋 Так же рецепт подойдет и для хлебопечи!

Сохраняйте себе в заметки и порадуйте сочной пасхой своих близких🤗

— Сливочное масло 150гр

— Сахар 1-1.5 стакана

— Сухие дрожжи 11-20гр

— Изюм и цукаты по вкусу

Слегка подогреваем в мисочке молоко, добавляем к нему дрожжи и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пену.

Добавляем яйца в молоко туда же соль и ванильный сахар.

Взбиваем все до однородной массы, добавляем растопленное молоко и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой, так как тесто получится негустое.

Добавляем промытый и обсушенный изюм и цукаты.

Вымешиваем и кладем тесто в чашу мультиварки.

Включаем на 10 минут режим «Подогрев» или «Разогрев» и после оставляем тесто на час не открывая крышку, в некоторых мультиварках есть режим «Тесто», в этом режиме мы включаем на 1-1.5.

После, так же не открывая крышку, включаем режим «Выпечка» или «Запекание» на 1.5 часа.

После аккуратно достаем кулич, даем ему остыть и украшаем на свой вкус.

я имею ввиду, что он не сухой, как обычный кулич, а достаточно влажный и сочный)

Кому как а я бы свой кулич, да в ее мультиварку

нет) сама чаша форму создает)

Растопленное молоко и просеяное масло)))

на Миру ХС похожа жесть, я даже в какой то момент подумал что это она.

Русская Эмилия Кларк ?

Скорей украинская. На многих продуктах надписи на украинском.

Да она с Украины. Путешествует, готовит)
Вот ее инста: https://www.instagram.com/elya_ryjik/

Английские маффины на закваске

Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах — Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.

Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.

Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.

Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.

Чем лично мне нравятся английские маффины?

Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.

Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.

Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.

В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.

Продукты для приготовления 10-12 штук:

100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)

400 +50 грамм пшеничной муки

30 г растопленного слив. масла

манка или кукурузная крупа для обжарки

Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.

Читать еще:  Рецепт минтая в советских столовых

Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))

Фото после замешивания

Фото через шесть часов.

После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.

Вымесить тесто в течение пяти минут.

Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.

Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.

Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.

Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.

Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.

Я еще накрываю крышкой во время жарки.

Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))

И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.

Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.

Готовые маффины остудить.

Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.

Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.

Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))

Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))

Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))

Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.

На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.

Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))

Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!

Пасхальный кулич в мультиварке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Процесс приготовления кулича считается великим таинством, ни одна выпечка не требует к себе такого пристального внимания, любви и творческого подхода. Важно значение играет духовка, так как от ее работы зависит качество и вкус пасхальных куличей. Чтобы избежать конфузов, подгоревшей или же опустившейся выпечки, можно воспользоваться уникальным кухонным прибором – мультиваркой. При этом он получится ничуть не хуже, чем праздничная выпечка, приготовленная в духовке. А тесто получается пористым, с большим количеством дырочек внутри готового изделия.

Единственное, что отличает такой кулич от традиционного, так это его довольно большая форма – по размеру чаши мультиварки. Для большой семьи это будет в самый раз. Но мы привыкли печь много маленьких пасхальных «хлебов», чтобы поделиться ими со всеми своими близкими и друзьям. Так вот, в этом случае теста можно замесить побольше, из части испечь большой сдобный «хлебушек», а из оставшейся части – несколько маленьких.

Пасхальный кулич 2019 в мультиварке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого вкусного кулича для праздничного пасхального стола. Рецепт несложный и с доступными ингредиентами. Будем использовать при выпечке также и алкоголь, который сделает выпечку пышной, воздушной и мягкой.

Время готовки – 3 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

У вас получилось чудесное праздничное угощения. Кушайте на здоровье!

Классический пасхальный кулич в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить невероятно вкусный пасхальный кулич. Он будет воздушным и ароматным, а также хорошо пропеченным. Все эти замечательные качества придает выпечке использование мультиварки (в отличие от традиционной духовки), а также тщательный замес теста.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • ​ Мука – 1.5 ст.
  • ​ Растительное масло – 2 ст. л.
  • ​ Яйца – 2 шт.
  • ​ Масло сливочное – 75 г.
  • ​ Изюм – 50 г.
  • ​ Молоко – 100 мл.
  • ​ Свежие дрожжи – 20 г.
  • ​ Ваниль, кардамон по вкусу.
  • ​ Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для выпечки.
  2. В отдельную емкость налейте теплое молоко (35–40 градусов), добавьте к нему свежие дрожжи и чайную ложечку сахара. Поместите емкость на 20 минут в теплое место.
  3. Белки отделите от желтков и миксером взбейте их в крепкую пену.
  4. К молоку добавьте взбитые белки, просеянную муку (1 стакан) и все хорошо перемешайте. Емкость прикройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Ваша опара должно стать в 3 раза больше изначального объема.
  5. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с желтками. Не забудьте добавить щепотку соли. Добавьте в опару масло с желтками и остальное количество муки и руками замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы подошло.
  6. Кипятком залейте изюм на 15 минут. Затем воду слейте и перемешайте изюм с небольшим количеством муки.
  7. В подошедшее тесто положите ванилин, кардамон и изюм, перемешайте все и еще оставьте в теплом месте на 30 минут.
  8. Готовое пышное тесто намажьте растительным маслом и на рабочей поверхности хорошо вымешивайте руками в течение 20 минут.
  9. Поместите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим: «Выпечка», «время – 1 час». По истечении этого времени установите прибор на режим «Подогрев» и, не открывая крышку, подержите кулич в мультиварке в течение 30 минут.

Ваша праздничная выпечка готова. Кушайте на здоровье!

Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом

Вам предлагается несложный рецепт приготовления вкусного кулича к светлому празднику Пасхи. Его непременным условием является строгое соблюдение всех шагов процесса приготовления. А если приложите к нему прекрасное настроение и терпение, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 150 г.
  • Изюм – 180 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Помните, что все продукты для приготовления кулича должны быть теплые. Сначала готовим опару для теста. Это первый и главный шаг процесса. В отдельной емкости нагреваем до 40 градусов молоко и растворяем в нем необходимое количество дрожжей. Добавляем один стакан просеянной на сито пшеничной муки и перемешиваем до однородного состояния. Емкость прикрываем салфеткой и на 30 минут помещаем в теплое место.
  2. За это время опара хорошо поднимается и становится большей в объеме.
  3. 3 куриных яйца разделяем на белки и желтки. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли в стойкую пену. Желтки тщательно растираем с сахаром.
  4. Растертые желтки помещаем в опару и перемешиваем.
  5. Затем добавляем в опару размягченное любым способом сливочное масло и снова перемешиваем.
  6. Затем кладем в опару взбитые в пену белки и опять тесто перемешиваем.
  7. Следующий шаг – добавление в тесто оставшейся просеянной пшеничной муки. Тесто вымешиваем руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Замешанное тесто помешаем в отдельную миску, прикрываем чистой салфеткой и на 1 час ставим в тепло для брожения.
  8. Ягоды изюма заливаем кипятком на 20 минут для набухания и затем бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  9. На терке с мелкими отверстиями измельчаем цедру лимона.
  10. В хорошо поднявшееся тесто кладем замоченный изюм и измельченную лимонную цедру. Еще раз руками вымешиваем тесто и оставляем его на 10–15 минут.
  11. Смазываем растительным маслом чашу прибора и помещаем в нее тесто. Устанавливаем на мультиварке режим «Поддержание тепла» и в течение 10 минут даем тесту еще раз подняться. Крышку мультиварки не открываем. Переключаем на режим «Выпечка» и устанавливаем время «1 час 40 минут».
  12. Сейчас приготовим глазурь для кулича. Яичные белки взбиваем миксером, добавив к ним щепотку соли. Затем насыпаем необходимое количество сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой.
  13. Испеченный кулич сразу из чаши не достаем, а даем постоять 20 минут, выключив мультиварку.
  14. Готовый кулич намазываем приготовленной белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.

Ваше красивое и вкусное праздничное угощение готово. Кушайте на здоровье!

Читать еще:  Рецепт приготовления из сухих дрожжей на воде

Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом

По данному рецепту будем готовить пасхальный кулич с сухофруктами, в отличие от традиционного кулича с изюмом. Выпечка получается очень нежная и воздушная, с пасхальными мотивами. Она чудесно украсит ваш праздничный стол на великий праздник Пасхи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4,5 ст.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Изюм – 100 г.
  • Цукаты – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Посыпка кондитерская для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды изюма на 20 минут заливаем кипятком для набухания.
  2. В небольшой кастрюльке нагреваем молоко, растворяем в нем дрожжи и две столовые ложки сахара. Кастрюльку ставим в теплое место для процесса брожения, признаком которого является образование на поверхности молока маленьких пузырьков.
  3. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки с половиной указанного в рецепте количества сахара взбиваем миксером до состояния белой плотной пены.
  4. Помещаем белки к опаре и хорошо перемешиваем.
  5. На густое сито просеиваем один стакан пшеничной муки и насыпаем ее в опару. Перемешиваем массу до однородного, без комочков, состояния.
  6. Миксером тщательно растираем желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  7. Полученную массу кладем в тесто.
  8. Просеиваем на сито остальное количество муки, сыплем ее в опару и руками вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
  9. В это тесто кладем курагу, цукаты и изюм и еще раз хорошо перемешиваем.
  10. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и помещаем в нее замешанное тесто. На 20 минут устанавливаем режим «Подогрев». За это время тесто хорошо подходит.
  11. Затем переключаем прибор на режим «Выпечка». Времени по умолчанию (1 час) недостаточно для выпечки кулича. Необходимо установить его на 1 час 40 минут.
  12. После сигнала выключения, не открывая крышку, дать куличу еще 30 минут постоять в чаше.
  13. В течение этого времени готовим глазурь. Взбиваем с помощью миксера один белок с сахарной пудрой в стойкую пену.
  14. Готовый кулич вынимаем из мультиварки, смазываем сахарно-белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич котов. Кушайте на здоровье!

Как приготовить влажный кулич

Вашему вниманию предоставляется интересный и оригинальный рецепт пасхального кулича. Будем готовить его с добавлением орехов, мандаринов и цукатов в трех отдельных формочках. Удивите своих близких и гостей необычным праздничным лакомством.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л. или свежие – 40 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Мука – 200–300 г.
  • Изюм, цукаты – 160 г.
  • Клюква сушеная – 50 г.
  • Мандарины, орехи для украшения.
  • Желатин – 1 пачка.
  • Абрикосовый джем.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его до 40 градусов. В теплое молоко насыпаем нужное количество дрожжей сухих или свежих, добавляем немного сахара (1/2 ст. л.) и размешиваем до полного растворения дрожжей.
  2. В мисочке миксером взбиваем два куриных яйца с сахаром.
  3. В кастрюлю с молоком и дрожжами насыпаем ½ стакана просеянной на сито пшеничной муки и размешиваем до однородного состояния. Кастрюльку прикрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.
  4. Ягоды изюма заливаем на 5 минут кипящей водой для набухания. Воду затем сливаем и посыпаем изюм небольшим количествам муки. Цукаты хорошо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. Ваша опара за это время хорошо подошла и увеличилась в объеме. Кладем в нее соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Также вливаем взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем опару с добавленными ингредиентами до состояния однородности.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито и порционно добавляем в опару, замешивая тесто столовой ложкой. В процессе замешивания тесто соберется в мягкий ком.
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и помещаем в нее ком из теста. Чашу прикрываем кусочком пищевой пленки и теплым полотенцем. Оставляем тесто в чаше на 2 часа. Оно за это время хорошо подойдет. Помните – один раз тесто нужно осадить.
  8. В поднявшееся воздушное тесто кладем цукаты и изюм и хорошо перемешиваем.
  9. Подготовленное тесто делим на три одинаковых кусочка и помещаем их в три формочки. На дно чаши мультиварки кладем специальную подставку и помещаем на нее формочки с тестом.
  10. Устанавливаем программу «Подогрев», закрываем крышку прибора и выдерживаем тесто в этом режиме 20–30 минут. Тесто в формочках за это время хорошо подойдет.
  11. По истечении этого времени, не открывая крышку, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.
  12. После отключения мультиварки оставляем в ней куличи еще на 20 минут. Проверяем выпечку на готовность зубочисткой.
  13. Чашу с куличами вынимаем из прибора и охлаждаем, поворачивая на бок.
  14. Охлажденные куличи намазываем абрикосовым или другим джемом.
  15. На куличи сверху кладем мандариновые дольки, орехи и цукаты.
  16. Украшение закрепляем кондитерским желе.
  17. Для приготовления желе необходимое количество желатина растворяем в нагретой воде.
  18. В маленькой емкости смешиваем мед, сахар и 30 мл чистой воды. Емкость помещаем на маленький огонь, добавляем в нее растворенный желатин и размешиваем до полного растворения сахара. Охлаждаем желе до обычной домашней температуры и заливаем им испеченные куличи.

Ваше красивое и очень вкусное пасхальное угощение готово. Кушайте на здоровье!

Пасха в мультиварке проще не бывает!

Приготовление пасхи это целая наука, требующая от хозяйки терпения, мастерства и хорошего позитивного настроения. А сколько сил надо потратить, чтобы уследить за пасхой в духовке, чтобы не пропали все труды? К счастью, для современных хозяек существует прекрасная альтернатива – это приготовление пасхи в мультиварке.

Мультиварка может отлично заменить духовку, ведь она на пять с плюсом справляется с выпечкой. Подобранная производителем идеальная температура выпечки и равномерное распределение нагревательного момента дают возможность получить наилучший результат!

Также, мультиварка очень хорошо подходит для дрожжевой выпечки, в том числе и пасхи, потому, что имеет такую функции как подогрев. На подогреве отлично расстаивается и поднимается дрожжевое тесто – теплая температура и отсутствие сквозняков, которых трудно достичь обычно, делают очень хорошо своё дело.

Есть, конечно, у мультиварки и небольшой недостаток: при выпекании изделий верх остается светлым, без румяной корочки. Но в случае с пасхой это вообще не проблема так, как кулич будет залит сверху глазурью.

Приготовить пасху в мультиварке можно по любому рецепту, достаточно лишь уменьшить количество используемых по обычному рецепту ингредиентов. Предлагаемый рецепт пасхи самый простой из возможных, он не требует долгого вымешивания теста и рекомендуется для начинающих хозяюшек, которые впервые пробуют готовить пасхальную выпечку.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для пасхи в мультиварке:

  • примерно 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан молока или 200 мл;
  • 150 г сливочного маслица;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • около 1,5 стакана сахара;
  • 12 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 21 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • изюм и курага по 50 г.

Как приготовить пасху в мультиварке?

Молоко подогреть, чтобы было теплое, но ни в коем случае не горячее. Соединить и хорошенько размешать сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара и молоко. Оставить в теплом месте на полчаса.

Добавьте около пяти столовых ложек муки, размешайте и оставьте в тепле еще на час.

За 10 минут до готовности опары, замочите в кипятке изюм и курагу. Обсушите курагу, мелко нарежьте.

Сливочное масло растопите. Лучше сделать это в чаше мультиварки. Растопленное масло Вы сможете использовать в тесто, а остатками смазать чашу, подготовив к выпечке.

Разотрите в миске яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте растопленное масло.

Соедините яично-масляную смесь с опарой, перемешайте до однородности. Всыпьте остальную просеянную муку. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

Добавьте сухофрукты и осторожно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу. Включите подогрев на 15-20 минут, затем отключите и оставьте подходить еще 40-45 минут.

Выпекайте пасху на режиме “Кекс” в течение 50 минут, затем переверните и выпекайте еще 20 минут. Готовую пасху обмажьте глазурью и посыпьте специальной присыпкой.

С наступающим праздником Пасхи!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Читайте также:

Творожная пасха без выпечки

Рецепт простой творожной пасхи со сладкими цукатами, орехами и изюмом. Пошаговые фото и подробные инструкции приготовления позволят приготовить вкусное пасхальное блюдо!

Пасхальный кулич в мультиварке

Доступный рецепт пасхального кулича в мультиварке! Готовьте вместе с нами по подробным мастер-классам и получайте наслаждение от процесса приготовления и дегустации)

Рецепт пасхи в мультиварке

Еще один рецепт простой и легкий в приготовлении! Отличная вкусная, сдобная, пышная пасха будет совсем не лишней на пасхальном столе. Приготовьте и попробуйте как это просто!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector