1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с мидиями рецепты приготовления

Содержание

Простая паста с мидиями

Простой и быстрый рецепт, ничего замысловатого, но вкус бесподобный!

Ингредиенты для «Простая паста с мидиями»:

  • Спагетти — 500 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Мидии — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простая паста с мидиями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Морские ракушки

  • 45
  • 64
  • 11381

Креветки с брокколи в сливочном соусе

  • 32
  • 75
  • 34914

Лакса с креветками

  • 52
  • 97
  • 7134

Макароны с креветками и ветчиной в сливочно-чесночном соусе

  • 6
  • 35
  • 2876

Рис по-тайски в ананасе

  • 9
  • 22
  • 6111

Якисоба с курицей и морепродуктами

  • 75
  • 79
  • 4498

Паста с морепродуктами

  • 22
  • 46
  • 27417

Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

  • 34
  • 144
  • 16791

Кальмары в бальзамике с рисом

  • 28
  • 137
  • 1589

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птичка моя»

  • 37
  • 1816
  • 51289

А-ля буше с помидорами черри

  • 65
  • 428
  • 8015

Шоколадная паста

  • 138
  • 423
  • 26908

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Benga #

21 марта 2016 года Роня # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Benga #

21 марта 2016 года Роня # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Benga #

19 марта 2016 года pupsik27 #

19 марта 2016 года Benga #

19 марта 2016 года Роня # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Benga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Спагетти с мидиями в пикантном соусе

Спагетти с мидиями — блюдо очень вкусное, но на этом его достоинства не исчерпываются. Приготовьте их со свежими мидиями, и у вас получится более бюджетная версия спагетти вонголе с ракушками-венерками, приготовьте с замороженными — получите едва ли не самое дешевое блюдо с морским белком из возможных.

Один рецепт пасты с мидиями у меня на сайте уже есть, зачем же понадобился второй, почти аналогичный? Почти, да не совсем. На этот раз мы сделаем пикантный соус с перчиком чили, острота которого будет эффектно оттенять вкус морепродуктов, а сам соус получится настолько насыщенным, что вы даже удивитесь, как это в обычной с виду пасте могло уместиться столько вкуса. Словом, если вам довелось разжиться свежими мидиями, рекомендую приготовить пасту именно по этому рецепту.

Спагетти с мидиями в пикантном соусе

Если мидии не кажутся вам слишком чистыми, как следует протрите их щеткой и вырвите «бороды» из водорослей, а от открывшихся мидий, которые не реагируют на прикосновения, попросту избавьтесь. После этого разведите 2 столовых ложки соли в литре воды и оставьте в этой воде мидий: эти моллюски пропускают через себя воду, и довольно активно, так что через 1-2 часа они должны очиститься от оставшихся внутри песка и грязи. Покончив с чисткой мидий, приступайте к приготовлению соуса.

Растопите сливочное масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте, помешивая, измельченный лук, чеснок и острый перчик. Последний следует нарезать тонко-тонко, избавившись от семян, и аккуратно дозировать согласно собственным предпочтениям, чтобы соус не получился слишком острым. Спустя пару минут добавьте резаные томаты (в сезон это могут быть очищенные свежие помидоры, порубленные ножом, а в остальное время — консервированные) и, помешивая, тушите на огне ниже среднего, пока соус не станет достаточно густым.

Плесните в кастрюлю вина столько, чтобы оно лишь покрывало ее дно, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, загрузите мидии и закройте крышкой. Через 2-3 минуты мидии откроются, выпустив достаточно много жидкости. Следите за ситуацией и вылавливайте открывшиеся мидии, пока в кастрюле не останется только жидкость. Достаньте большую часть мидий из ракушек, оставив несколько наиболее симпатичных для украшения, а жидкость уварите до объема в районе 100 мл. Перелейте ее к томатному соусу и перемешайте: консистенция соуса должна быть жидкой, но не слишком текучей.

Отварите спагетти, лингвине, капеллини или другую длинную пасту в 2 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (начинайте пробовать пасту за 2 минуты до окончания указанного срока и слейте воду сразу же, как паста будет al dente), после чего воду слейте, а отваренную пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте пикантный соус, мидий, мелко нарезанную петрушку, сбрызните лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и как следует перемешайте, после чего подавайте без лишнего промедления.

Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Паста с мидиями — не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой с различными соусами.

Читать еще:  Грибы портобелло фото рецепты польза и вред

Общие рекомендации

Паста с морепродуктами – классика итальянской кухни. Для приготовления пасты с мидиями лучше всего подойдут спагетти, но не самые тонкие. Мидии можно взять очищенные, замороженные, но выложенные на пасте отварные мидии в раскрытых ракушках сделают ваш стол дома похожим на открытые веранды средиземноморских ресторанов. А вот традиционный для пасты пармезан не очень удачно сочетается с мидиями. Им можно лишь слега присыпать готовое блюдо, и то лишь тогда, когда оно не обременено сложными соусами.

Спагетти с мидиями: простой рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти — 400 г
  • Мидии замороженные – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Зеленый базилик – 2-3 веточки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Твердый сыр – 30 г
  • Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Всыпать неразмороженные мидии, тушить в образовавшейся воде минут 10-15, пока вода вся не выпарится. В процессе добавить мелко нарезанный свежий базилик. Чеснок удалить.
  • Параллельно с приготовлением мидий сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Выложить на тарелки спагетти, сверху разложить мидии, добавить мелко нарезанную петрушку и совсем чуть-чуть присыпать тертым сыром.

Спагетти с мидиями в винном соусе

  • Спагетти – 500 г
  • Замороженные мидии – 400 г
  • Белое сухое вино – 80 мл
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик и орегано по вкусу
  • Не забудьте заранее разморозить мидии. Лучше это делать не в тепле, а в холодильнике. Образовавшуюся воду слить.
  • Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу (она должна легко отходить). Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные базилик и орегано, смешать в однородную массу.
  • Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него нарезанный лук и зубчики чеснока, обжарить до появления характерного лукового запаха (минут 5), добавить томатную массу, размять, потушить 3-4 минуты.
  • Влить белое сухое вино, добавить сушеный базилик, соль, перец, тушить минут 10 на медленном огне.
  • Добавить мидии, уварить соус, чтобы он не был жидким (потребуется 10-15 минут).
  • Добавить сливочное масло и мелко нарубленную петрушку. Готовить еще 2-3 минуты.
  • Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  • Выложить спагетти на тарелки, полить мидиями в винном соусе, поперчить из мельницы.
  • Немедленно подать на стол.

Паста с мидиями в томатном соусе

В целом, простое, потрясающе вкусное блюдо, но важно соблюдать несколько правил. Мидии подойдут только в ракушках. Очищенные или консервированные оставьте для других рецептов. Если у вас замороженные мидии, к моменту начала готовки они должны быть разморожены в холодильнике, так что позаботьтесь об этом заранее – лучше оставить с вечера или хотя бы с утра, если предполагается готовить пасту ближе к концу дня. Свежие мидии необходимо тщательно промыть, ненадолго замочить, чтобы вымылся весь песок, затем еще раз промыть под проточной водой.

Следующий принципиальный момент – рассчитайте время так, чтобы соус и паста были готовы примерно в одно время. Время приготовления соуса – примерно 15 минут. Спагетти следует варить до состояния al dente, то есть оставить чуть недоваренными.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Спагетти – 500 г
  • Замороженные мидии в ракушках – 400 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Зеленый базилик – небольшой пучок
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик и орегано по вкусу
  • Бальзамический уксус
  • На помидорах сделать надрезы крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные травы и свежий зеленый базилик и все смешать до однородной массы. Отставить на время.
  • Раздавить зубчики чеснока плоской стороной лезвия, придерживая острие и с силой надавливая на рукоятку. Так он отдаст маслу нужное количество аромата, не пережариваясь и не теряя свои кулинарные свойства.
  • Разогреть в сковороде с высокими бортами оливковое масло. Обжарить чеснок в масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Он ни в коем случае не должен поджариваться.
  • Увеличить огонь и закинуть в сковороду мидии в ракушках. Влить белое сухое вино. Прогреть и потушить мидии в вине, пока оно не выпарится. Важно, чтобы мидии не прилипали к сковороде. Для этого постоянно переворачивайте ракушки.
  • Полить мидии бальзамическим уксусом и тушить еще несколько минут на медленном огне.
  • Добавить помидорную массу. Тушить 3 минуты. В процессе посолить и поперчить.
  • В процессе приготовления соуса сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, но недоваривая минуты 2-3, иначе во время финального перемешивания с мидиями они слишком размякнут.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились.
  • Добавить спагетти и воду от них в сковороду к мидиям. Аккуратно перемешать, стараясь не сломать ракушки. Прогревать 1-2 минуты. Вода не должна остаться.
  • Мелко порезать свежий базилик и посыпать готовую пасту.
  • Сразу подавать, приправив свежим перцем из мельницы.

Паста с мидиями в сливочном соусе

  • Спагетти – 400 г
  • Замороженные мидии – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки не менее 20% жирности – 250 мл
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу

Мидии, как и ранее, разморозить заранее в холодильнике, дать воде стечь. Разогреть сковороду, прогреть оливковое масло, выложить в него мидии. Тушить на среднем огне, пока не выпарятся излишки жидкости. Помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив их от кожицы. Выложить получившуюся томатную массу к мидиям. Добавить соль, перец, сушеный базилик и мелко порезанный чеснок. Готовить еще минут 5 на слабом огне. Влить сливки, дать закипеть, после чего поварить 2-3 минуты.

Читать еще:  Классический рецепт варенья из крыжовника

Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к мидиям в соусе. Перемешать. Выложить на тарелки, сразу подавать.

Какое вино подойдет к пасте с мидиями

Паста с мидиями, особенно с соусом – уже очень насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Поэтому тяжелые, выдержанные вина создадут перенасыщение вкуса. Хорошим выбором станут легкие сухие белые вина со свежими травяными или цитрусовыми нотами. Из итальянских вин подойдет Soave из региона Венето или более дорогие и изысканные пьемонтские. Хорошим вариантом могут стать немецкие и австрийские рислинги с сильной, но сбалансированной кислинкой.

Если вы все-таки отдаете предпочтение красным винам, выбирайте кислотные, а не танинные, иначе танины «забьют» вкус мидий. Здесь все просто – тосканская классика Chianti, скорее всего, вас не разочарует.

Также традиционно хороши к морепродуктам сухие и полусухие мускаты, подавать которые обязательно хорошо охлажденными.

Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями — длинная паста с легким соусом из отваренных мидий с зеленью и специями. Быстрое блюдо для завтрака. Пошаговый рецепт с фото

Вопреки стойкой уверенности, что самая популярная паста это спагетти или макароны, оказывается, что самая распространенная паста — феттуччине (итал. Fettuccine).

Феттуччине, проще говоря — длинные плоские ленточки теста, лапша. Обычно шириной 5-7 мм. Феттуччине относится у длинной пасте, как и распространенные спагетти — идеально получаются спагетти с грибами, спагетти с курицей.

Спагетти (Spaghetti) — это один из видов итальянской пасты, круглого сечения длинные полоски теста. Обычно диаметр спагетти около 2 мм. Но встречаются и более тонкие спагеттини, более толстые спагеттони, или вообще тонкие как волос — капеллини.

Спагетти часто готовят со сливочным соусом и сыром, добавляют овощи и морепродукты. Спагетти больше всего известны по рецепту классической пасты карбонара. Спагетти с мидиями готовят множеством способов. Самые простые рецепты — мидии просто перемешиваются с отваренными спагетти.

С мидиями можно приготовить много блюд — ризотто с мидиями, пиццу с мидиями, пожарить мидии в кляре, и даже теплый салат из мидий с пастой. Для быстрого завтрака отлично подходят спагетти с мидиями, тушеными в легком соусе с зеленью, специями и, по желанию, с зубчиком чеснока.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Мидии 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи

Пошаговый рецепт спагетти с мидиями

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности. Время варки указано на упаковке. Важно, чтобы паста была не переварена, а была слегка твердой внутри, степень готовности «al dente» .

Обжарить чеснок на оливковом масле

Мякоть помидоров обжарить на масле

Добавить мидии и мелко нарезанный базилик

Смешать спагетти с мидиями

Спагетти и мидии выложить на тарелки

Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Итальянская паста с мидиями в томатном соусе — блюдо на все случаи жизни!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Итальянская паста с мидиями в томатном соусе — блюдо на все случаи жизни!

Всем привет! Я Вика Лепинг, и в этой статье вас ждет итальянская паста с мидиями в томатном соусе. Рецепт очень прост, как и всегда. Ну, почти всегда 🙂 Вам понадобится несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. Так что, если интересно, что можно приготовить из мидий, оставайтесь со мной, поехали!

Содержание:

Итальянская кухня — моя любимая, честно признаюсь, хоть ем я ее чрезвычайно редко. Просто потому, что на ужин не поглощаю углеводы, а готовить пасту утром как-то не очень, слишком уж я помешана на разных завтраках, ем их даже два раза в день! Например, сегодня с утра — шоколадную овсянку, а чуть позже — тост с авокадо и яичницей. Серьезно! Когда я дала себе волю есть завтрак и на завтрак, и на обед, и даже иногда на ужин, я перестала пытаться все завтрочное впихнуть в себя утром и перестала переедать.

Но вернемся к теме. Итальянская кухня все же присутствует в моей жизни, и иногда я могу позволить себе съесть пасту вместе с моим женихом. И это прямо-таки праздник для меня! И обыденность для него, потому что приготовить макароны с мидиями, как в этот раз, дело 10-20 минут, и обычно пасту я и стряпаю на скорую руку. Или разные воки, их я тоже очень люблю, готовка тоже занимает минут 20. Если никогда не пробовали, пройдите по ссылке, посмотрите.

Сегодня же будет, так сказать, «лапша» с морепродуктами, а именно мидии со спагетти. Я люблю сочетать морепродукты с томатным соусом, поэтому помидоры возьму за основу, добавив немного вина. Вообще, в блюда из мидий часто добавляют вино, оно отлично подчеркивает вкус. Но можно заменить помидоры на сливки, и вы получите сливочный соус. Все элементарно и просто, не бойтесь — экспериментируйте!

Итак, итальянская паста с мидиями в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото и видео.

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня спагетти)
  • мидии — 200 гр (замороженные или свежие)
  • помидоры — в собственном соку или свежие — 400 гр
  • вино — белое сухое — 100 мл
  • каперсы — 4 ч.л. (мелкие)
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — Пармезан — 30 гр
  • зелень — любимая — 1/4 пучка (у меня петрушка)
  • специи — итальянские травы
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

В первую очередь хочу представить вашему вниманию видео-рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, в котором все очень наглядно показано и рассказано. Он с моего YouTube-канала, там много всякого разного и интересного, кроме рецептов: путешествия, еда, рассказы о зож и пп с моей точки зрения, мои любимые разности и разговоры по душам. А еще я там играю на укулеле и пою!

Видео-рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото

А теперь подробнее. Для начала уточню: можно брать как сырые морепродукты, так и мидии замороженные. Как готовить замороженные мидии вкусно и правильно, расскажу немного позже. Хоть рецепт мидий отличаться и не будет, внимание на важные мелочи акцентирую. А сейчас отвариваем пасту. У меня есть отличный полноценный туториал о том, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте там. И на упаковке вашей пасты.

Читать еще:  Картошка запеченная в духовке с кефиром

Пока варится паста, готовим мидии. Если у вас свежие мидии, то переходим к следующему абзацу. А здесь я расскажу, как приготовить замороженные мидии к дальнейшей обработке. Оставляем их заранее при комнатной температуре на 3 часа, затем сливаем воду и промываем. Такие морепродукты обычно уже отварены, поэтому даже в этой стадии их можно есть — мясо мидий готово к употреблению.

Время подготовки: моем и очищаем мидии от биссуса. Биссус — это белковые нити, которыми крепятся мидии к подводным поверхностям. На них часто остаются водоросли и песок, поэтому если их не удалить, мидии будут хрустеть на зубах. В видео-рецепте все показано более наглядно, здесь же только скажу, что биссус находится в открытой части моллюска, с краю, обычно твердый на ощупь. Руками вырываем его и выбрасываем.

На средний огонь ставим сковороду и наливаем немного оливкового масла. Очищаем чеснок и раздавливаем его плоскостью ножа. Можно и наоборот — это такой лайфхак по очистке чеснока. Итальянская паста всегда начинается с чеснока и оливкового масла.

Кладем чеснок в сковороду, обжариваем секунд 25 до румянца и убираем. Масло должно впитать аромат чеснока — на этом его роль окончена. Если чеснок оставить, к сожалению, он сгорит в процессе, и мидии в соусе приобретут аромат гари.

Кладем в сковороду мидии и обжариваем. Внимание! Если вы хотите приготовить замороженные мидии, им хватит и минуты на средне-сильном огне, если же вас интересует, как приготовить свежие мидии, то обжаривать их нужно 3-5 минут до желтизны. После этого добавляем сухое белое вино и тушим до полного выпаривания.

Пока вино выпаривается, открываем банку томатом в собственном соку. Сейчас уже весна, поэтому появляются и свежие вкусные помидоры. Если вы хотите использовать такие, но их нужно отделить от шкурки. Для этого томаты можно натереть на терке (шкурка останется в руках) или бланшировать с помощью кипятка.

Сами томаты нарезаем на мелкие или средние кубики и кладем к мидиям. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. Томатный соус для мидий — лучший вариант, как по мне. Отправляем тушиться на огонь на 5 минут.

Последним штрихов добавляем каперсы. Они придадут нотку пикантности и такой себе «средиземности». Не переборщите, иначе каперсы затмят другие вкусы! Тушим еще минуту. Забыла сказать, что если заменить томаты на нежирные сливки, то получится паста с мидиями в сливочном соусе. Так тоже неплохо. А можно и в помидоры добавить сливки, тогда будет еще интереснее!

К этому времени итальянская паста уже сварилась. Добавляем ее в сковороду и вливаем немножко воды, в которой она готовилась, чтобы довести до нужной консистенции. Немножко! 50-100 мл! Наливаем по чуть-чуть, порционно, перемешиваем, смотрим, доливаем, если нужно, еще.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе. Осталось только разложить по тарелкам, натереть сверху Пармезан и притрусить свежемолотым черным перцем. Я еще добавляю немного мелко порезанной петрушки — ее можно заменить на любимую зелень, очень хорош будет базилик.

Вообще, паста из морепродуктов — идеальный вариант на праздничный ужин. Налейте белого сухого вина, зажгите свечи, подайте эту красоту, и ваш спутник жизни будет удивлен, доволен и сыт.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе

  1. Выбираем и отвариваем пасту по этому руководству.
  2. Размораживаем мидии за 3 часа при комнатной температуре, затем моем и очищаем от биссуса (как это сделать, смотрим на видео). Сырые просто моем и очищаем.
  3. Греем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло, кладем очищенный, придавленный зубчик чеснока, обжариваем 25 секунд и выбрасываем.
  4. В сковороду кладем очищенные мидии, сырые жарим 3-5 минут до желтизны, размороженные — пару минут.
  5. Добавляем сухое белое вино, тушим до окончательного выпаривания.
  6. Добавляем помидоры в собственном соку или свежие без шкурки, очистив этим способом, нарезав на мелкие кубики, тушим 5 минут.
  7. Солим, перчим, добавляем итальянские травы и каперсы, тушим еще минуту.
  8. Кладем сваренную пасту, доливаем немного воды из под пасты до обволакивающей консистенции, перемешиваем на огне еще 30 секунд и выключаем.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном, свежемолотым перцем, мелко порезанной любимой зеленью.
  10. Теперь вы знаете, как приготовить мидии вкусно, быстро и сытно!

Вот и готова паста с мидиями, рецепт тоже подошел к концу. Если у вас в запасе есть любимый рецепт пасты, обязательно напишите в комментариях, и я попробую приготовить его в ближайшее время, потому что, как уже говорила, делаю ее постоянно! Кстати, как прошел ваш первомай? Выбрались на шашлыки или занимались чем-то другим? Мы и на шашлыках побывали, и на скейте покатались по парку под Киевом в бывшей резиденции бывшего президента

В прошлый раз я рассказывала про книги о питании, изменившие мою жизнь. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально, как и воплотить в жизнь простой рецепт мидий!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовится паста с морепродуктами, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector