1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеное яблоко в микроволновке рецепт приготовления

Содержание

Яблоки печеные в микроволновке — кладовая здоровья (+рецепты)

Женщины знают, что иногда для счастья надо всего лишь немного сладкого. Печеные яблоки в микроволновке — изысканный десерт, который может порадовать не только замечательным вкусом, но и низкой калорийностью. Кроме того, печеные яблоки содержат массу необходимых для женского здоровья веществ. Что именно полезно в яблоках, как их готовить, чтобы получилось вкусно, красиво и полезно и по каким рецептам — рассмотрим это подробнее.

Печеные в микроволновке яблоки — кладовая здоровья

Не секрет, что яблоки полезны для здоровья и красоты, но что именно делает их ценным продуктом?

Печеные яблоки способствуют оздоровлению организма:

— обладают высокими питательными свойствами — благодаря содержанию фруктозы, глюкозы, сахарозы, эфирных масел;

— помогают бороться с авитаминозом — в них содержится значительное количество витаминов них много витаминов С, В, каротина, яблочной, винной и лимонной кислот, и минеральных солей кальция, железа и фосфора;

— укрепляют сосуды и сердце, так как содержат магний и калий;

— повышают гемоглобин, ведь по содержанию железа с ними мало что сравнится;

— улучшают работу щитовидной железы — в семенах одного яблока содержится суточная норма йода;

— повышают аппетит — благодаря лимонной, яблочной, борной и салициловой кислоте;

— обладают бактерицидными свойствами, полезны при заболеваниях желудка — попадая в желудок, действуют как абсорбент, очищают его подобно губке;

— снижают холестерин — если съедать не менее двух яблок в день;

— обладают кроветворными свойствами;

Читать еще:  Калорийность баклажана и диетические свойства

— улучшают работу почек и печени;

— помогает при запорах и отеках — в яблоках калия в 11 раз больше, чем натрия.

Яблоки стоят на страже красоты и хорошего настроения:

— выводят из организма шлаки и токсины — благодаря работе пектинов;

— помогают снижать вес — ввиду малой калорийности;

— препятствует ожирению — благодаря содержанию тартроновой кислоты, которая затрудняет переход углеводов в жиры;

— способствуют сохранению молодости — так как содержат антиоксиданты (флавониды) и помогают поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови;

— восстанавливают силы — благодаря магнию, фосфору, кальцию, калию, селену, витаминам, причем все это содержится в кожуре и в тонком слое мякоти под ней.

Десерт из запеченных яблок способен поднять настроение. Ученые доказали, что серотонин, гормон радости и счастья, вырабатывается при поступлении в организм углеводов, а печеные яблоки — прекрасный источник быстрых углеводов — фруктозы, сахарозы, глюкозы. Готовьте печеные яблоки в микроволновке, чтобы сократить время тепловой обработки и сохранить все ценные вещества.

Секреты приготовления в микроволновке низкокалорийных печеных яблок

Во-первых, надо помнить, что яблоки сами по себе низкокалорийны, в свежих яблоках приблизительно 45-47 калл/100 г и 85% воды.

Во-вторых, старайтесь минимизировать тепловую обработку, лучше всего готовить яблоки в микроволновой печи.

В-третьих, сокращайте время теплового воздействия, чтобы не разрушать ценные компоненты — тартроновую кислоту и антиоксиданты, которые предохраняют нас от лишнего веса.

В-четвертых, если в рецепте значится сахар, замените его на половинное (по весу) количество сахарной пудры и используйте пряности — корицу, гвоздику, имбирь, мускат — они настолько обогатят вкус, что сахар не понадобится.

И наконец — перестаньте переживать из-за каждой калории, если только у вас нет к этому серьезных медицинских показаний. Свежая кожа, хорошее настроение и прекрасное здоровье не заслуживают того, чтобы жертвовать ими из-за фанатичного следования каким-либо диетам.

Рецепты приготовления в микроволновке печеных яблок

Фантазия и эксперименты в приготовлении яблочного десерта всегда оправданы. Рекомендуется ознакомиться с приведенными ниже рецептами, опробовать несколько, а затем смело использовать свои любимые специи, фрукты и другие ингредиенты для создания собственных кулинарных шедевров.

1. Базовый рецепт.

Яблоки очистить, вынуть середину, чуть припорошить сахарной пудрой, запекать в микроволновой печи 5-6 минут.

2. Детские.

Яблоко натереть, выложить в небольшую керамическую тарелку, запекать 2-3 минуты.

Читать еще:  Как готовить постный гороховый суп с гренками

3. Ароматные.

Вырезать сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоко. Всыпать чайную ложку сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Запекать 7-9 минут.

4. Кисло-острые.

Вырезать сердцевину, наполнить брусникой, добавить на кончике вилки гвоздику молотую и имбирь, сверху посыпать чайной ложкой сахарной пудры.

5. Сытные.

Большое яблоко разрезать вдоль, вынуть середину так, чтобы стенки остались примерно 1 см. Смешать столовую ложку творога, чайную ложку меда и размолотый грецкий орех. Полученной смесью заполнить яблочные чашечки. Выпекать 5-7 минут.

6. Изысканные.

Разрезать большое яблоко пополам, удалить сердцевину, оставив стенки 1 см. Измельчить сердцевину в блендере, добавив баночку йогурта, гвоздику, корицу. Выложить массу на две половинки яблок, сверху посыпать брусникой. Выпекать 5-7 минут.

Запеченные яблоки — идеальный десерт, доставляющий удовольствие, к которому не примешивается беспокойство за здоровье и фигуру. Его приготовление не отнимает много времени, а фантазия и аппетит подскажут любительнице сладкого собственные варианты приготовления.

Приятного аппетита, желаем всем крепкого здоровья, не болейте, будьте счастливы. Подписывайтесь на наш канал и не пропускайте полезные статьи в будущем. Спасибо что читаете нас!

Яблоки, запеченные в микроволновке

Яблоки быстро готовятся в микроволновке. На быстрый завтрак или полдник. Начинка может быть любой — ягоды, сухофрукты.

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные в микроволновке»:

  • Яблоко (большие, твёрдые) — 3 шт
  • Изюм (по вкусу)
  • Курага (по вкусу)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблоки, запеченные в микроволновке»:

Положить изюм (предварительно замочить)

Положить курагу сверху (предварительно замочить).
Если яблоки кислые, внутрь добавить сахарный песок.

Поместить яблоки в глубокую тарелку и сверху прикрыть другой тарелкой.
Время ставим на 6 минут.

у меня было 7,5 минут, поэтому немного яблоки деформировались. Во всяком случае время можно будет добавить. Яблочки посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой. полить сверху мeдом, вареньем и т. д
Поставить в микроволновку.

Посыпать по своему вкусу

В детстве я любила такие яблоки. Микроволновок не было, но зато у бабушки в деревне была русская печь. Яблоки сверху поливала мёдом или вареньем. Вкуснятина. Наших детей сейчас такими яблоками не удивишь, но для детей нашего времени это было что-то.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Рецепт мидий в сливочно чесночном соусе

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Буюрди с грибами

  • 186
  • 1178
  • 38240

Омлет «Сытный» в чиабатте

  • 49
  • 74
  • 2575

Картофель по-швейцарски в микроволновке

  • 61
  • 325
  • 10898

Куриная печень с грибами в СВЧ

  • 75
  • 278
  • 5030

Блюдо выходного дня

  • 29
  • 53
  • 30314

Апельсиновый пудинг

  • 48
  • 530
  • 66662

Рыба, запеченная в молочном соусе

  • 63
  • 247
  • 43983

Зелёная запеканка в микроволновке

  • 80
  • 146
  • 2138

Постная лепёшка с яблоками в микроволновке

  • 25
  • 97
  • 10862

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 83
  • 779
  • 35008

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

  • 276
  • 2336
  • 69960

Крекер «Дeшево и сердито»

  • 73
  • 316
  • 17121

Фотографии «Яблоки, запеченные в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года лариса логвинова #

28 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Алика #

25 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)

21 июня 2010 года ирина66 #

28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Инночка07 #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Лисенок #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Elvyrka #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года мисс #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года dementia #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

11 июня 2010 года dementia #

28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

29 июня 2010 года dementia #

10 июня 2010 года E-va #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года cassyterno #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 июня 2010 года xsenia #

9 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 июня 2010 года barska #

9 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector