0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Патиссоны с перцем в маринаде

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков. Рынки всё меньше и меньше радуют нас своими яркими дарами лета. Ещё немножко и вместо грунтовых овощей вырастут тепличные, которые при консервировании не такие вкусные и насыщенные, как выращенные на огороде. Хорошо бы ещё собственными руками, как у меня. Вот собрала патиссончики, болгарский перчик, лучок, ароматную зелень. Недолго думала, решила замариновать на зиму. Знаю 1 вкусный рецептик, которым с удовольствием поделюсь с вами.

Так что давайте, дружно поднимаемся и идём на нашу любимую кухню, вместе со мной. И мне не так грустно будет в компании. Для маринования можно использовать патиссоны любого сорта. У меня они жёлтенькие, с зелёными пятнышками. Главное, чтобы овощи были с не очень зрелыми семенами. Так будет вкуснее. Перец болгарский можно использовать любого цвета. Для контрастности я взяла красный. Из патиссонов готовят огромное количество рецептов. Их тушат, жарят, варят, напекают, готовят овощную икру, фаршируют разными начинками.

А маленькие патиссончики, диаметром 4-6 мм, можно мариновать целыми, как огурчики. Если использовать крупные овощи, желательно, удалять огрубелую кожицу. Патиссоны имеют низкую калорийность и содержат много клетчатки, что, в свою очередь, хорошо для диетического питания. Маринованные патиссоны подойдут в качестве закуски на любое праздничное застолье, особенно хорошо гармонируют с отварным картофелем, мясными продуктами, или любой кашей. Из данного количества продуктов получается 2 баночки 0,5 л. Итак, пойдёмте на кухню.

Читать еще:  Рецепт Маринованная капуста с хреном
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector