1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный рецепт Блины на кефире с коньяком

Содержание

Пикантный рецепт Блины на кефире с коньяком

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Аудио-книги (7)
  • На зарядку становись! (1)
  • Мода и стиль (0)
  • Мода и стиль (0)
  • Батик (9)
  • Бисер (169)
  • Ботаничка (136)
  • Будте здоровы! (660)
  • Букеты из конфет (12)
  • Вышивка (199)
  • Вязание (5845)
  • болеро, накидки, шраги (77)
  • квадраты (разное) (3)
  • хочу похвастаться (2)
  • белье (2)
  • программы (1)
  • варежки (6)
  • век вяжи — век учись! (270)
  • джемперы (20)
  • для детей (342)
  • для дома (125)
  • для мужчин (20)
  • жакеты (426)
  • журналы (457)
  • ирландия (152)
  • кардиганы (77)
  • купальники (13)
  • майки, топы, жилеты (176)
  • носки (93)
  • пальто (28)
  • платья (380)
  • пледы (62)
  • пуловеры (242)
  • румыния (1)
  • свитеры (36)
  • тапочки (36)
  • туники (136)
  • узоры (171)
  • хотелки (14)
  • шапки, береты (117)
  • шарфы, шали, палантины (139)
  • География в фотографиях (0)
  • Декор (317)
  • Декупаж (26)
  • Домоводство (7)
  • Идеи для подарков (0)
  • Интерьер (заметки) (385)
  • Квиллинг (31)
  • Кино и мультфильмы (2)
  • Книги (1)
  • Ковроделие (70)
  • Коментарии (76)
  • Косметика (248)
  • Кофемания (41)
  • Кулинарная книга (5306)
  • алкогольные напитки (81)
  • безалкогольные напитки (67)
  • блины, оладьи, лепешки (79)
  • бутерброды, сэндвичи (30)
  • быть Сержем Малковичем (3)
  • все о тесте (47)
  • всего понемногу (128)
  • вторые блюда (484)
  • десерты (244)
  • заготовки (153)
  • закуски (166)
  • запеканки (53)
  • кексы (90)
  • конфеты (38)
  • кремы (5)
  • на завтрак (20)
  • печенье (155)
  • пикник (27)
  • пироги (183)
  • пирожные (76)
  • пицца (28)
  • праздничное (2)
  • рулеты (55)
  • салаты (195)
  • смусси (3)
  • соусы (34)
  • супы (62)
  • сыр (9)
  • торты (640)
  • украшалочки (34)
  • хлеб, булочки, пирожки (110)
  • чизкейки (12)
  • Лирика (164)
  • Мебель (1)
  • Музыка (44)
  • Мыло (209)
  • На усадьбе и около (0)
  • О главном! (55)
  • Открытки (58)
  • По Фэн-Шуй (1)
  • Подарки. Идеи и воплощения (0)
  • Полезная информация (147)
  • Полезности для дневника (413)
  • Похудейка (116)
  • Премудрости (124)
  • Ремонт (6)
  • Рисование (48)
  • Рукоделие (595)
  • Сад-огород (205)
  • Сам себе парикмахер (3)
  • Свечи (40)
  • Скрапбукинг (0)
  • Смайлы (16)
  • Улыбнитесь:-))) (235)
  • Флористика (5)
  • Фоны (18)
  • Фотошоп (73)
  • Холодный фарфор, лепка (56)
  • Шитье (487)
  • Шторы (54)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Блинчики на кефире с коньяком

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:03 + в цитатник

Блинчики на кефире с коньяком

это на очень большую порцию

6 ст. л. коньяка (за счет коньяка блинчики становятся еще вкуснее)

Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

Все ингредиенты соединить и хорошо вымешать. Жарить блинчики на сковороде до золотистого цвета.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Аудио-книги (7)
  • На зарядку становись! (1)
  • Мода и стиль (0)
  • Мода и стиль (0)
  • Батик (9)
  • Бисер (169)
  • Ботаничка (136)
  • Будте здоровы! (660)
  • Букеты из конфет (12)
  • Вышивка (199)
  • Вязание (5845)
  • болеро, накидки, шраги (77)
  • квадраты (разное) (3)
  • хочу похвастаться (2)
  • белье (2)
  • программы (1)
  • варежки (6)
  • век вяжи — век учись! (270)
  • джемперы (20)
  • для детей (342)
  • для дома (125)
  • для мужчин (20)
  • жакеты (426)
  • журналы (457)
  • ирландия (152)
  • кардиганы (77)
  • купальники (13)
  • майки, топы, жилеты (176)
  • носки (93)
  • пальто (28)
  • платья (380)
  • пледы (62)
  • пуловеры (242)
  • румыния (1)
  • свитеры (36)
  • тапочки (36)
  • туники (136)
  • узоры (171)
  • хотелки (14)
  • шапки, береты (117)
  • шарфы, шали, палантины (139)
  • География в фотографиях (0)
  • Декор (317)
  • Декупаж (26)
  • Домоводство (7)
  • Идеи для подарков (0)
  • Интерьер (заметки) (385)
  • Квиллинг (31)
  • Кино и мультфильмы (2)
  • Книги (1)
  • Ковроделие (70)
  • Коментарии (76)
  • Косметика (248)
  • Кофемания (41)
  • Кулинарная книга (5306)
  • алкогольные напитки (81)
  • безалкогольные напитки (67)
  • блины, оладьи, лепешки (79)
  • бутерброды, сэндвичи (30)
  • быть Сержем Малковичем (3)
  • все о тесте (47)
  • всего понемногу (128)
  • вторые блюда (484)
  • десерты (244)
  • заготовки (153)
  • закуски (166)
  • запеканки (53)
  • кексы (90)
  • конфеты (38)
  • кремы (5)
  • на завтрак (20)
  • печенье (155)
  • пикник (27)
  • пироги (183)
  • пирожные (76)
  • пицца (28)
  • праздничное (2)
  • рулеты (55)
  • салаты (195)
  • смусси (3)
  • соусы (34)
  • супы (62)
  • сыр (9)
  • торты (640)
  • украшалочки (34)
  • хлеб, булочки, пирожки (110)
  • чизкейки (12)
  • Лирика (164)
  • Мебель (1)
  • Музыка (44)
  • Мыло (209)
  • На усадьбе и около (0)
  • О главном! (55)
  • Открытки (58)
  • По Фэн-Шуй (1)
  • Подарки. Идеи и воплощения (0)
  • Полезная информация (147)
  • Полезности для дневника (413)
  • Похудейка (116)
  • Премудрости (124)
  • Ремонт (6)
  • Рисование (48)
  • Рукоделие (595)
  • Сад-огород (205)
  • Сам себе парикмахер (3)
  • Свечи (40)
  • Скрапбукинг (0)
  • Смайлы (16)
  • Улыбнитесь:-))) (235)
  • Флористика (5)
  • Фоны (18)
  • Фотошоп (73)
  • Холодный фарфор, лепка (56)
  • Шитье (487)
  • Шторы (54)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Блинчики на кефире с коньяком

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:03 + в цитатник

Блинчики на кефире с коньяком

это на очень большую порцию

6 ст. л. коньяка (за счет коньяка блинчики становятся еще вкуснее)

Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

Все ингредиенты соединить и хорошо вымешать. Жарить блинчики на сковороде до золотистого цвета.

Блины на кефире с коньяком

Для любителей блинов на кефире. Великолепные нежные блины. Получаются золотистые, тоненькие и очень вкусные.

Ингредиенты для «Блины на кефире с коньяком»:

  • Кефир (1% жирности, можно холодный) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Коньяк (Hennessy X.O. лить не обязательно, вполне подойдет и коллекционный «Арарат» :-)) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Читать еще:  Мускатный орех в лечебных целях

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины на кефире с коньяком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики нашей семьи

  • 19
  • 24
  • 1908

Блины манные

  • 114
  • 543
  • 26629

Блинчики с капустой

  • 19
  • 37
  • 27418

Блины фантазийные «Раннее развитие»

  • 18
  • 43
  • 1166

Блины из ржаной муки «Бородинские»

  • 18
  • 195
  • 18541

Блины с цветной капустой на кефире

  • 59
  • 923
  • 15993

Печеночные блинчики с грибами и курицей

  • 61
  • 199
  • 21194

Блинчики-пальчики с мясным фаршем

  • 25
  • 25
  • 10522

Блинчики острые или пряные

  • 10
  • 26
  • 2744

Комментарии и отзывы

8 февраля 2014 года mtata #

8 февраля 2014 года специалист # (модератор)

8 февраля 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Доброго времени!

Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )

Сахар 3 ст. л ( 37 гр )

Сметана 170 гр ( 3/4 стакана, заранее достать из холодильника )

Вода ( горячая ) 4 стакана ( 960 мл )

Мука 3 стакана ( 396 мл )

Масло сливочное 50 гр

Масло растительное 3 ст. л ( 41 гр )

Сода 2/ 3 ч. л ( 2. 9 гр )

Водка ( или коньяк ) 2 ст. л

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану ( перемешать ), горячую воду ( перемешать ).

Просеять муку, соль, добавить жидкую часть ( перемешать ) .

Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и водку, перемешать, дать постоять ( накрыв ) 30 минут.

Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде.

Приятных Вам мгновений!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!

Я еще делаю блины с сыром внутри теста и укропчиком, тоже объедение. Рецепт размещен в отдельной публикации.

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки

Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала с одной стороны, потом с другой.

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

И далее скатываем рулончиком.

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 лучших рецептов блинов на кефире

Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только.

1. Классические блины на кефире

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Добавьте в закладки

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Подайте блины оригинально

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Попробуйте

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

Сохраните 🐣

5. Дрожжевые блины на кефире

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

6. Творожные блины на кефире

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Угостите близких 😋

7. Шоколадные блины на кефире

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Оцените 🍫

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Приготовьте 🍽

9. Кабачковые блины на кефире

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

Не пропустите 🥣

10. Овсяно-манные блины на кефире

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Заварные, красные и на коньяке: рецепты блинов

На этой неделе отмечаем Широкую Масленицу

Всю неделю будем печь блины и угощать ими своих гостей. Сегодня мы публикуем несколько рецептов этого солнечного блюда. Блины пышные дрожжевые, с различными начинками, сладкие, овсяные или гречневые — выбирайте рецепт и потчуйте своих домочадцев.

Фотогалерея

Блины с яблочным припеком

Масло растительное для обжаривания — 100 мл, мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л., сахар — 0,5 ст. л., соль, яйцо — 2 шт., яблоко — 2—3 шт., молоко — 1,5 стакана.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью. Добавить молоко, сахар и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом. Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками. На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон по 1,5 минуты. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подать с медом или вареньем.

Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

Молоко — 1 стакан, мука (гречневая) — 100 г, мука (пшеничная) — 300 г, масло сливочное, соль морская — 1 ч. л., яйцо — 2 шт., масло оливковое — 1 ст. л., вода —2 стакана. Для начинки: горсть рукколы, сметана — 350 г, сок лимонный, семга (ломтики) — 30 шт., пучок укропа, цедра лайма, соленый огурец — 2 шт.

Укроп и соленые огурцы нарезать мелко и смешать, добавив тертую цедру лайма. Листья рукколы крупно нарвать и смешать с приготовленной смесью. Оба вида муки просеять, смешать с молоком и водой. Яйца взбить и добавить в тесто. Посолить, влить масло. Перемешать и поставить на холод минимум на 30 минут. Сковороду для блинов смазать сливочным маслом. Вылить на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой, затем вновь перевернуть, выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Затем уложить на него крест-накрест ломтики семги, ложку сметаны и немного салата, в который нужно добавить лимонный сок.

Овсяные блины с ветчиной

Овсяные хлопья — 6 ст. л., молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., соль, растительное масло для обжаривания, ветчина (ломтики) — 4 шт., укроп — несколько веточек.

Измельчить 4 ст. л. хлопьев в муку. Смешать в миске с оставшимися хлопьями, солью и яйцом. Размешивая, влить молоко. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, по 1,5 минуты с каждой стороны. Завернуть в каждый блинчик по 3 ломтика ветчины и немного укропа. Подавать теплыми.

Блины с манкой

Яйцо (желток) — 2 шт., крупа манная — 0,5 стакана, мука — 0,5 стакана, сахар — щепотка, масло сливочное — 30 г, соль, молоко — 3 стакана.

Вскипятить молоко, постепенно, все время размешивая, добавить манную крупу и варить 1—2 минуты. Снять с огня. Положить в кашу сливочное масло, перемешать и дать остыть. Просеять в миску муку, всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и желтки, хорошо взбить в однородную смесь. Разогретую сковороду диаметром 18 см смазать небольшим количеством сливочного масла, обжарить блинчики до золотистого цвета, по 1,5—2 минуты с каждой стороны.

Блины на коньяке с ореховой начинкой

Мука — 175 г, масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1,5 стакана, яйцо крупное — 3 шт., соль — щепотка, коньяк — 2 ст. л., масло растительное, сахар — 2 ст. л., лимонная цедра — 1 ч. л. Для начинки: сахар —100 г, миндаль — 150 г, изюм – 100 г, коньяк — 1 ст. л.

Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить на 1 час. Затем воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в блендер, превратить в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем влить молоко, перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла и выпекать блины. На горячую выпечку положить по 1,5—2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.

Блины красные гречневые

Мука пшеничная — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. л., гречневая мука — 1,5 стакана, яйцо (желток) — 3 шт., яйцо (белок) — 2 шт., молоко — 2 стакана, дрожжи — 20 г, соль, масло или смалец для жарки, масло топленое — 2 ст. л.

Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38—40 град.) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст. л. гречневой. Тщательно вымесите. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30—60 минут. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко указанной температуры, сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1—1,5 часа. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую, смазанную маслом сковородку.

Заварные молочные блины

Мука — 2,5 стакана, молоко — 4 стакана, яйцо — 4 шт., сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л., сода — шепотка, соль, растительное масло.

Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4—5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, добавьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Перемешайте. Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку — они не рвутся.

Рулеты из блинов с икрой

Мука — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., молоко — 100 мл, шпинат свежий — 50 г, масло растительное, соль. Для начинки: икра лососевая — 2 ст. л., желатин — 1 ст. л., сметана — 4 ст. л.

Листья шпината вымыть и опустить на 2 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой и отжать. Измельчить шпинат в пюре. Добавить молоко, яйцо, муку и соль. Вымесить однородное тесто, дать постоять 30 минут. Разогреть в сковороде масло, выпекать блины по 1,5 минуты с каждой стороны. Желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, пока не разойдется. Дать остыть, смешать со сметаной и икрой. Промазать блинчики начинкой, свернуть каждый рулетом и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарезать кусочками шириной 3,5 см.

Классические блины на кефире

Мука (пшеничная) — 150 г, яйцо — 3 шт., сахар — 1 ст. л., соль — 1/2 ч. л., кефир — 120 мл, вода — 75 мл. Для выпекания: сливочное масло, растительное масло.

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте. Затем влейте кефир, воду, ложку растопленного масла и еще раз взбейте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно и на ночь). Нагрейте сковороду, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, с каждой стороны 1—2 минуты.

СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СОБРАЛА АП

1. Блин от шеф-повара: секрет вкусной выпечки — ручной труд и чугунная сковорода

2. Блин от депутата: заварные с дырочками делаются на горячем молоке

3. Блин от диетолога: специалист советует, как сохранить фигуру во время широкой Масленицы

4. Приятного аппетита: АП делится рецептами блюд из блинов

5. Первый блин — пробный: самые вкусные блины получаются на молоке

6. Вот блин!: накануне Масленицы журналисты АП заставили депутата встать к плите

7. Блин от Блиновой: обладательница вкусной фамилии поделилась с АП семейным рецептом блинов

8. Скушай блина, чтоб пришла весна!: благовещенцы предпочитают блины с печенью, творогом, ветчиной и сыром

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦСЕТЯХ

Возрастная категория материалов: 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector