4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с повидлом в духовке рецепт

Сдобные пирожки с повидлом

Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По сути, принципы и секреты замеса любого дрожжевого теста одинаковые – качественные продукты и соблюдение пропорций. Ведь если банально переборщить с мукой, выпечка получится плотной и тяжелой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать изумительно нежные, пуховые и просто обалденно вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями замеса сдобного дрожжевого теста, освоив приготовление которого, вы сможете печь не только пироги со сладкой начинкой, но всевозможные булочки, рогалики и плюшки.

  • молоко 2,5% – 250 мл,
  • дрожжи – 0,5 пакетика,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • 1 яйцо + 2 желтка,
  • сахар ванильный – пакетик (30 г),
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 560 г (3,5 ст. по 250 мл).
  • 600 г любого густого повидла, у меня – яблочное.
  • + 1 яйцо – на смазывание пирожков перед выпечкой.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.

Далее два яйца разделяем на желтки и белки – первые уйдут в тесто, а белки нам здесь не понадобятся совсем, потому их сразу можно убрать.

Вводим в опару желтки и яйцо.

Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.

Размешиваем все до однородности и добавляем соль.

Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.

Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.

Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.

Печёные пирожки с повидлом

Лично для меня пирожки с яблочным повидлом — это вкус детства.
В детстве я каждое лето проводила у бабушки и дедушки в деревне. И именно такие дрожжевые пирожки пекла по утрам мне моя любимая бабушка. Помню, проснёшься утром, а бабушка уже хлопочет на кухне. Ты лежишь и перед тобой такая картина — на подоконниках цветущая герань, летний ветерок слегка колышет простенькие зановесочки.
Пол голый, чисто вымытый уже с утра. Свежо и легко, спать бы да спать, но аромат свежей выпечки не даёт долго нежиться в постели.
Бежишь босиком прямиком на кухню, половицы скрипят.
А на столе тебя ждёт целая куча (не побоюсь этого слова) горяченьких пирожков.
Конечно, никаких изысков в этих пирожках не было — это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но.
Для меня они вкуснее любых деликатесов и навороченных кондитерских изделий.
Нежные, пышные, свеженькие пирожки, да ещё со стаканом домашнего молока.
Этот простой рецепт пирожков с повидлом мне достался от бабушки, а ей от её мамы.
Спешу поделится с вами!
Начинка может быть любая, но с повидлом, всё равно самые вкусные.

Читать еще:  Рецепт пышек с медом

Для теста на 12 пирожков:

330 мл тёплого молока
1.5 ст л сахару
1.5 ч л без горки соли
2 ч л с горкой сухих дрожжей
4 ст л растительного масла без запаха
1 яйцо
550 гр муки + 50 на досыпку — ориентируйтесь по своей муке.
начинка — густое яблочное повидло
Выход готового теста по рецепту примерно 990 гр

Приготовление:

В ТЁПЛОЕ молоко высыпаем дрожжи, сахар и 150 гр муки. Всё перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, перемешенное с солью, выливаем масло. Снова всё мешаем.
Добавляем оставшуюся муку частями и начинаем месить тесто.
Вымешиваем 15 минут, тесто слегка прилипает к рукам. Можете смазывать ладошки растительным маслом. Муку добавлять не стоит.
Вот такое тесто у вас должно получиться.

Убираем в широкую чашку припудренную мукой.
Чашку с тестом опускаем в большой целлофановый пакет.
Завязываем узлом, оставляем воздух.

Через час с небольшим тесто слегка обминаем, выгоняем из него углекислый газ.
Закручиваем в шарик и снова убираем в пакет на 30 минут.
Тесто делим на 12 частей. Собираем в шарики, выкладываем на доску.
Накрываем полотенцем.

Оставляем под полотенцем на 15 минут.
Пышную лепёшку раскатывать не стоит, пальчиками растягиваем от середины к краям придавая шарику форму лепёшки.
В каждую серединку лепёшки выкладываем 2 ч л густого повидла.
Много начинки класть не стоит.
Защипываем пирожок очень тщательно, на несколько раз.
Вот такой способ залипухи я использую.
Он самый надёжный, особенно со сладкой начинкой.


Готовые пирожки выкладываем сразу же на противень застланный бумагой.
Бумагу нужно смазать сливочным маслом или маргарином.

Пирожки выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга.
Противень с пирожками аккуратно укрываем целлофаном и убираем в прогретую духовку на 10 минут.

Совет как правильно прогреть духовку

Духовку нагреваем в течении 5 минут, затем отключаем, открываем. Как только температура в духовке снизится, а воздух станет просто тёплым можно ставить пирожки на расстойку. Дверцу можно будет закрыть.
Яйцо взбиваем вилочкой с 3 ст л молока.
Аккуратненько смазываем пирожки и убираем в духовку.

Духовку разогреваем до 180С.

Время выпечки от 25 минут. Тесто прекрасно пропекается, так что как только пирожки станут румяными, смело можно доставать. Самое главное проверьте низ пирожков, он не должен быть белым.
Обильно смажьте верх пирожков сливочным маслом, пока они горячие.

Пирожки вместе с бумагой СТЯНИТЕ с противня на стол.
Укройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Отделите бумагу.
Пора накрывать на стол.

Для любителей жаренных пирожков — сюда!

Печеные пирожки с повидлом

Ингредиенты

  • просеянная пшеничная мука первого сорта (плюс немного для посыпки рабочей поверхности): 500 г;
  • пшеничная мука высшего сорта: 100 г;
  • сухие дрожжи: 2 и 1/4 ч. л.;
  • сахар: 50 г;
  • соль: 1/2 ч. л.;
  • тёплое молоко: 480 мл (2 чашки);
  • яйца: 2 шт;
  • яичный желток: 1 шт;
  • ванилин: 1 г;
  • растительное масло: 100 мл;
  • повидло: 250 г (1 стакан);
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Для запекания и смазывания:
  • растительное масло;
  • тёплое молоко: 60 мл;
  • сахар: 1 ст. л.
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Привет, дорогие читатели. Я уже предлагал вам множество рецептов различных вкусных булочек, например, с корицей, шоколадом или вареньем, а вот повидло как-то обходил стороной. Поэтому хочу исправиться и показать вам очень простой рецепт пирожков с повидлом на скорую руку, который вы без проблем сможете приготовить у себя дома. Итак, вот что вам понадобиться для приготовления.

Предлагаем пошаговый фото рецепт пирожков с повидлом

  1. Во-первых, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль).
    смешать сухие ингредиенты для теста
  2. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло.
  3. Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет гладким и менее липким. Консистенция должна быть посередине между твердой и жидкой, поэтому вы можете добавить немного больше молока или немного муки, чтобы все было идеально. Если месить будете руками как я, то это займет у вас 15 минут.
    замесить тесто руками
  4. Положите тесто в большую миску, предварительно смазав изнутри ее поверхность растительным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте ее в теплое место и дайте тесту подняться в 2 раза. Это займет около 1 часа.
    накрыть тесто пленкой
  5. Достаньте тесто и замесите его, добавив еще 1 ст. л. муки.
    вымесить тесто
  6. Положите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в лист размерами примерно 42 на 35 сантиметров.
    раскатать тесто скалкой
  7. Разрежьте тесто на 30 квадратиков со стороной около 7 сантиметров.
    разрезать тесто на квадраты
  8. Проделайте пальцем небольшое углубление в центре каждого квадратика и положите туда 1,5 ч. л. повидла. Лично я использовал вишневое.
    положить на тесто повидло
  9. Осторожно сложите каждый квадрат пополам. Затем сожмите его по краям и аккуратно уложите нижнюю часть так, чтобы она не торчала как у меня на фото. Осмотрите каждый пирожок со всех сторон, чтобы повидло не вытекало.
    формирование пирожков
  10. Смажьте каждый пирожок растительным маслом, чтобы они не слиплись во время выпекания.
    смазать растительным маслом
  11. Теперь смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите все пирожки в нее рядом друг с другом. Если вам не нужно размещать все пирожки так близко друг к другу как у меня. Оставьте им немного места, и они будут более пышными. Просто размер моей формы оставляет желать лучшего и мне пришлось готовить пирожки в два захода.
    заготовки пирожков в форме для выпечки
  12. Накройте форму с пирожками кухонным полотенцем и дайте им подняться еще в течение 20 минут.
  13. Одновременно с этим поставьте разогреваться духовку до 175°С.
  14. Выпекайте пирожки около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
    готовые пирожки в форме
  15. Достаньте их из духовки.
  16. Смешайте теплое молоко (60 мл) с 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и смажьте пирожки этой смесью. Это сделает поверхность каждого пирожка более приятной и мягкой.
    промазать пирожки молоком с сахаром
  17. Посыпьте пирожки сахарной пудрой и подавайте. Как видите, рецепт пирожков с повидлом легок, а получается так вкусно, что словами описать будет сложно. Уж поверьте!
    присыпанные сахарной пудрой пирожки
Читать еще:  Рулет с маком пошаговый рецепт

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Пирожки с повидлом духовые вариант 2

Аромат свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным домом, вкусным обедом и соответственно с заботливой хозяйкой, которая приготовила этот обед. Печеные пирожки с повидлом по этому рецепту легко приготовит и ни разу не имеющая дело с дрожжевым тестом хозяйка.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная: 500-600 г;
  • молоко: 1 стакан;
  • дрожжи сухие: 7 г;
  • сахар: 5 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • вода кипяченая: 50 мл;
  • масло сливочное: 50 г;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • ванилин (по желанию): 1 пакетик (1 г).

Ингредиенты для начинки:

  1. Пирожки мы будем делать из дрожжевого теста. Просейте муку через сито и смешайте ее с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Затем нужно добавить в муку с дрожжами одно сырое яйцо и размягченное сливочное масло. Разотрите всю смесь в крошку и влейте в нее тонкой струйкой молоко, смешанное с водой. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подходить. Периодически обминайте его и снова давайте подойти.

  1. А пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Выложите повидло в небольшую емкость и добавьте в него 2 ст. л. крахмала, смешайте так, чтоб не было комочков.

  1. Тесто разделите на небольшие шарики одинакового размера, и раскатайте каждый шарик. По центру каждого положите немного повидла, хорошо защипайте края и сформируйте пирожок.

  1. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленные пирожки. На противне они должны тоже еще немножко подойти, дайте им буквально минут 10.

  1. Теперь смажем пирожочки взбитым желтком, чтоб они были красивыми и румяными и отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф. Румяная корочка будет показателем готовности блюда.

Когда на улице сырая и холодная погода, всегда хочется домашнего тепла и уюта. Испеките для своей семьи в один из таких деньков пирожки духовые с повидлом. Аромат свежей выпечки, мягкость и воздушность этих пирожочков сразу же покорит ваших домашних.

Пирожки с повидлом духовые вариант 3

  • дрожжи брикетные: 50 г;
  • молоко 3,2%: 1 стакан;
  • молочный маргарин: 200 г;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • мука: 3,5 стакана;
  • свежие яйца: 2 шт;
  • соль поваренная: по вкусу;
  • фруктовое повидло.
  1. В сотейнике растопите маргарин и оставьте его остывать.

  1. Тем временем в достаточно глубокой кастрюле подогрейте до комнатной температуры молоко и распустите в нем дрожжи с сахаром. Затем сюда же добавьте поваренную соль и 2 ст. л. муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте полотняным полотенцем и дайте немножко подойти в теплом месте.

  1. Теперь в подошедшую опару добавьте 2 яйца и влейте растопленный маргарин, перемешайте. Понемногу насыпайте муку, постепенно замешивая тесто. Тесто следует хорошо вымесить так, чтоб оно не липло к рукам. Если все же тесто будет липким, добавьте в него еще немного муки. Затем, как и любое дрожжевое тесто, наше тоже должно подойти. Накройте его опять полотенцем и поставьте в тепло. Как только тесто подойдет, обомните его и оставьте подходить еще.

  1. Стол присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него тесто и сформируйте из него шарики одинакового размера. Немного придавите шарик ладонью и на средину получившейся лепешки выложите фруктовое повидло, края защипните и сформируйте пирожок.

  1. Пирожки выложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°С до готовности.

Пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Читать еще:  Рецепт приготовления простого легкого кулича

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Руководство Лайфхакера для тех, кто хочет печь пирожки не хуже, чем бабушка.

Как сделать тесто для пирожков

Тесто может быть любым. Если приготовите классическое дрожжевое, пирожки получатся пышными и воздушными, но при этом сытными.

Можете сделать тесто без дрожжей, причём на любой основе: на кефире, сметане, молоке или воде. Этот вариант подойдёт, если вы не любите запах дрожжей или хотите сделать постную выпечку.

Хорошие пирожки получаются и из слоёного теста — хрустящие, лёгкие, нежные. Слоёное тесто вы можете купить в замороженном виде, а можете приготовить сами.

Пирожки из любого вида теста можно и печь в духовке, и жарить на сковороде.

Как подготовить начинку

Повидло может быть любым: из яблок, абрикосов, персиков, клубники, смородины, вишни, сливы, малины или даже крыжовника. Благо выбор в магазинах есть. При желании вы можете использовать и домашнее повидло из собственного погреба или кладовой любимой бабушки.

Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло расширяется, становится более жидким и норовит вытечь из пирожка. Вот так:

huffingtonpost.com

Чтобы этого не случилось, начинку нужно заранее загустить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Добавьте в повидло манную крупу и тщательно перемешайте. Соотношение — 1 чайная ложка манки на 1 стакан повидла. Поварите смесь 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, затем дайте остыть при комнатной температуре.
  2. В 1 стакан повидла добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если сырьё для порошка будет таким же, что и для самого повидла. То есть, например, для яблочного повидла возьмите яблочный порошок, для грушевого — грушевый, для вишнёвого — вишнёвый.
  3. Загустите повидло крахмалом: картофельным или кукурузным. Предпочтительнее брать именно кукурузный, так как у него менее выраженный вкус. Пропорции — 1–2 чайные ложки крахмала (количество зависит от изначальной консистенции сладкой массы) на 1 стакан повидла. Крахмал, как и манку, нужно поварить с повидлом 3–5 минут. И не забудьте остудить смесь перед тем, как раскладывать её по пирожкам.
  4. Добавьте по 1 столовой ложке панировочных сухарей на каждый стакан повидла. Сухари желательно брать из белой булочки без добавок. Чёрные сухари придадут готовой выпечке ржаной привкус.
  5. Для загущения также можно использовать молотое печенье. Возьмите печенье с нейтральным вкусом, поместите его в zip-пакет, плотно закройте, положите на стол и раздавите скалкой. Или же измельчите кондитерское изделие в блендере. Для 1 стакана повидла будет достаточно 1 столовой ложки раскрошенного печенья.

Как лепить пирожки с повидлом

Для жарки пирожков из дрожжевого и бездрожжевого теста формуйте овалы или круги. Раскатайте тесто, вырежьте нужную вам фигурку стаканом, мисочкой или специальной формочкой. Можете просто отщипнуть кусочек теста и сформовать фигуру руками.

В центр готового кружка или овала положите начинку. Края соберите внутрь и защипните в центре.

momsdish.com

Если хотите сделать вытянутые пирожки, защипните края теста так, как показано в видео.

Для жарки дрожжевых или бездрожжевых пирожков обязательно плотно запечатывайте тесто. Так как изделия нужно будет переворачивать во время готовки, оставлять повидло открытым недопустимо.

Если решите печь пирожки в духовке, можете пофантазировать. Например, вырежьте по бокам кружков или овалов продольные дырочки и перекрестите получившиеся полоски теста.

sweetbakedlove.blogspot.ru

Пирожки из слоёного теста для приготовления на сковороде тоже делайте закрытыми, чтобы можно было пожарить их с двух сторон. Для квадратных, круглых, овальных, треугольных и любых других пирожков (хоть цветочек, хоть сердечко) вырежьте из теста нужные формы. На одну фигурку положите начинку, другой прикройте сверху. Краешки прижмите вилкой.

westoftheloop.com

Для полумесяца положите начинку на половину кружка, прикройте другой его половиной и прижмите края. Таким же образом можно сделать квадратный пирожок из прямоугольного пласта теста и прямоугольный из квадратного.

joythebaker.com

В случае с печёными слоёными пирожками не стесняйтесь давать волю воображению. Так как их не нужно переворачивать, можете спокойно оставить повидло открытым. Можно, например, сделать такую красивую плетёнку:

food52.com

Или даже вот такой шедевр:

pinterest.com

Как жарить пирожки

Для жарки дрожжевых и бездрожжевых пирожков разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите пирожки швом вниз, чтобы он не разошёлся во время готовки, и пожарьте на сильном огне 2–3 минуты. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Готовые жареные пирожки выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Изделия из слоёного теста должны жариться во фритюре. Поэтому заполните сковороду таким количеством масла, чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна. Аккуратно опустите заготовки в масло и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.

Как печь пирожки

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или же застеленный пергаментной бумагой. Между пирожками оставьте расстояние примерно в 1 см, чтобы они не слиплись.

Чтобы выпечка блестела, покройте заготовки тонким слоем взбитого яйца.

Слоёные пирожки выпекайте 10–15 минут при температуре 200–220 °С, остальные — 20–25 минут при 180–200 °С.

Время выпекания дрожжевых и бездрожжевых пирожков может быть увеличено на 3–5 минут, если вы используете много теста. Оценить готовность блюда можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Проткните край пирожка там, где нет повидла. Если на палочке осталась сырая масса, изделия нужно ещё подержать в духовке.

Определить готовность слоёных пирожков можно по их внешнему виду. Хорошо пропечённое тесто золотистое и сухое.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector