0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное в форме подушки с сердцем рецепт

Содержание

Пирожные «Сердце»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых

А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.

Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.

Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.

Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!

Как приготовить «Пирожные «Сердце»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.

Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.

И выпекаем 15 минут при 180°C.

Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.

Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.

Делаем карамель, как описано в рецепте Карамель «Toffe с флёр де сель». Итак, готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет её выдавливать. И храним её так вот, в холодильнике.

На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз Филадельфию вместо Маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.

Пирожное в форме подушки с сердцем рецепт

Муссовое пирожное «холодное сердце» в зеркальной глазури. пошаговое исполнение. видео.

Ингредиенты

  • ягодное конфи:
  • брусника (замороженная) — 300 гр.
  • листовой желатин — 8 гр.
  • кукурузный крахмал — 12 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • шоколадный бисквит:
  • мука — 80 гр.
  • какао — 15 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • ванильный мусс:
  • белый шоколад — 250 гр.
  • сливки 33 % — 400 мл.
  • листовой желатин — 15 гр.
  • стручки ванили — 2 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • зеркальная глазурь:
  • белый шоколад — 150 гр.
  • листовой желатин — 12 гр.
  • сироп глюкозы — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • вода — 50 мл.
  • сгущенные сливки — 100 мл.
  • пищевой краситель (гелевый)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.

2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.

4) В сахар насыпаем кукурузный крахмал и смешиваем.

5) Ягодное пюре ставим на малый огонь в него добавляем сахар смешанный с крахмалом, перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Пюре доводим до кипения постоянно помешивая, когда масса загустела и закипела снимаем с огня.

6) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее ягодное пюре, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

7) Противень застилаем пищевой плёнкой, в него переливаем пюре.

8) Толщина слоя должна быть не более 7 мм, (проверяем толщину зубочисткой). Если вдруг получилось больше, то ложкой убираем излишки пюре.

9) Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

1) В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.

2) В муку добавляем: разрыхлитель, какао и хорошо всё перемешиваем.

3) В яичную смесь постоянно помешивая добавляем смешанные сухие ингредиенты.

4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

5) Добавляем молоко, перемешиваем.

6) Форму для запекания тщательно смазываем сливочным масло (либо кладём пергамент).

7) Выливаем шоколадное тесто в форму, проверяем толщину зубочисткой (не менее 5 мм).

8) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.

9) Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок.

3) В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения и снимаем с огня.

4) Молоко процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных частичек ванили.

5) Набухший желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

6) В горячую смесь добавляем разломанный белый шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада.

Читать еще:  Рецепт икры из свеклы и моркови

7) Добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем.

8) В высокую ёмкость выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки и взбиваем до состояния крепкой пены.

9) В остывшую шоколадную смесь вводим взбитые сливки, частями. Перемешиваем лопаткой в одном направлении.

Ванильный мусс готов!

1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность.

2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3. Убираем в морозилку примерно на 5 минут, чтобы слой схватился.

3) Берём застывшее брусничное конфи и охлажденный шоколадный бисквит. Специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы, а размер ягодного конфи чуть меньше кружка шоколадного бисквита (см. видео)

4) На застывший слой мусса выкладываем конфи по центру.

5) Сверху наливаем мусс так, чтобы осталось 0,5 сантиметра от края ячеек.

6) Укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс.

7) Убираем в морозилку вместе с твёрдой поверхностью, минимум на 3-4 часа.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В миску кладём разломанный белый шоколад и растапливаем на водяной бане либо микроволновке.

3) В сотейнике соединяем: сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара, примерно 103-104 градуса.

4) В горячий сироп добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В другую миску переливаем растопленный белый шоколад к нему добавляем сгущенные сливки. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем сироп.

6) Добавляем пищевой краситель (добавляем по капле до желаемого цвета).

7) Погружным блендером пробиваем зеркальную глазурь. Держим блендер почти вертикально и не поднимаем высоко, чтобы не образовалось много пузырьков (см. видео).

8) Если вдруг всё таки образовались пузырьки, то пропустите глазурь через мелкое сито.

9) Ставим решетку, а под неё тарелку либо противень (см. видео).

10) Достаём пирожные из морозилки, выдавливаем их из формы.

11) Рабочая температура зеркальной глазури 29 градусов.

12) Аккуратно поливаем пирожные зеркальной глазурью (см. видео), начинаем лить из центра по спирали, чтобы глазурь равномерно покрыла пирожное.

13) После того, как пирожные постояли 5 минут, берём самую тонкую лопатку и АККУРАТНО снимаем пирожные с решетки и кладём их на подложки.

14. Готовое пирожное убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно мягко оттаяло.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ РАБОТАЙТЕ АККУРАТНО!

Муссовое пирожное «Холодное сердце» в зеркальной глазури готово!

Что приготовить на 14 февраля: пирожные — сердечки и «шляпы»

Печенье в виде сердечка – на День святого Валентина. Рецепт заварного крема и марципана

От домашней выпечки, приготовленной к 14 февраля, не устоит никто! Испеките пирожные в форме сердечек с заварным кремом — и другие, в форме шляпы-треуголки, из того же теста, но с начинкой из марципана. И тесто, и заварной крем, и марципан можно приготовить накануне 14 февраля — а в праздник все только испечь и поздравить любимого.

Пирожные сердечки с заварным кремом, рецепт

12-14 ванильных сердечек

В Швеции такие пирожные пекут обычно в форме сердца, отсюда и название: vaniljhärtan — «ванильное сердце». В Дании они известны как linser и пекутся в круглых формочках.

На 700 г теста:

  • 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (чем холоднее масло, тем более рассыпчатым получится печенье)
  • 350 г пшеничной муки
  • 125 г + 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили
  • 1 яйцо

На 600-625 г заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили, выскрести семена
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 100 г мелкого сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • ½ ч.л. соли
  • 25 г сливочного масла

Также понадобятся:

  • пшеничная мука и сахарная пудра для посыпки
  • формочки в виде сердца, смазанные растопленным маслом
  • стакан для вырезания теста (большего диаметра, чем размер формочек)
  1. Разотрите холодное масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Влейте яйцо и замесите тесто руками до однородности, стараясь очень долго не вымешивать. Также тесто можно сделать в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
  2. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Приготовьте заварной крем. В кастрюле прогрейте молоко с семенами ванили.
  4. В миске взбейте яйцо, желток и сахар, затем вмешайте крахмал.
  5. Когда молоко дойдет до точки кипения, снимите его с огня и влейте треть в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  6. Когда вымесите до однородности, перелейте яичную смесь с молоком в кастрюлю с оставшимся молоком. Верните на огонь (самый малый), доведите до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и дождитесь, когда крем загустеет, это займет менее минуты. Снимите с огня, вмешайте соль и масло до полного растворения масла.
  7. Перелейте в холодную миску и выложите сверху кусок пергамента, чтобы не подсыхала поверхность. Крем можно хранить в холодильнике несколько дней.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте половину теста на слегка присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте из теста стаканом круги подходящего размера. Аккуратно выстелите формочки тестом.
  9. Наполните формы с тестом на 2/3 высоты готовым заварным кремом.
  10. Раскатайте вторую половину теста и вырежьте крышечки размером чуть больше диаметра форм. Смочите края теста в формах небольшим количеством воды, накройте крышечками и прижмите по краям. Убедитесь, что края хорошо склеились, иначе крем будет вытекать при выпечке. Срежьте остатки теста.
  11. Выпекайте в разогретой духовке 20–22 минуты или до момента, когда тарты начнут становиться золотисто-коричневыми по краям. Достаньте из духовки и дайте остыть в формах, затем аккуратно извлеките. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Пирожное «Шляпы Наполеона» с марципаном, рецепт

Кофе с пирожными был очень модным в Дании в 1850-е годы — многие традиционные рецепты выпечки из репертуара кондитерских ведут свое происхождение именно из тех времен. В ту пору многие вещи называли именем Наполеона, а его шляпа стала одним из самых популярных символов. Ее форму воспроизводит и любимое датчанами до сих пор пирожное.

Для марципана — примерно на 400 г:

  • 200 г очень мелко смолотого миндаля
  • 100 г мелкого сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • белок 1 яйца

Также вам понадобится:

  • ½ порции сладкого песочного теста из предыдущего рецепта
  • 1 яичный белок
  • 80 г + 2 ч. л. мелкого сахара
  • 100 г темного шоколада, растопить
  • противень для выпечки, смазанный маслом и выстеленный пергаментом
  • формочка для вырезания теста диаметром 8 см
  1. Приготовьте марципан. Измельчите все ингредиенты для марципана в кухонном комбайне до однородной пасты.
  2. Скатайте из марципана колбаску, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  3. Приготовьте песочное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2–3 мм. С помощью формочки вырежьте из теста 15 кругов.
  4. Натрите на терке 250 г готового марципана.
  5. В чаше стационарного миксера или в миске с помощью деревянной ложки смешайте тертый марципан с яичным белком и сахаром, чтобы образовалась липкая масса. Скатайте из массы шарики весом около 20 г.
  6. Выложите по шарику марципана в центр каждого кружка теста, поднимите тесто с трех сторон и прижмите, чтобы образовалась «треуголка».
  7. Выложите заготовки на подготовленный противень. Выпекайте в разогретой духовке 10–11 минут или до золотистого цвета теста. Дайте полностью остыть на решетке.
  8. Покройте нижнюю часть остывших пирожных растопленным шоколадом и дайте ему застыть, перевернув пирожные вверх дном на лист бумаги для выпечки.
Читать еще:  Как испечь блины на сыворотке рецепт

Пирожные «Сердечки»

Нежные, пышные пирожные из бисквитного теста на сгущeнке и майонезе, с белково-масляным ванильным кремом и пропитанные желейным сиропом. Спасибо огромное Олечке (Pachita) за силиконовую формочку с сердечками, которую она мне прислала в подарок. Ольчик ты супер, а форма просто высший класс!

Ингредиенты для «Пирожные «Сердечки»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Желе (из киви) — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожные «Сердечки»»:

Для выпечки этих пирожных можно взять любые формы, у кого какие есть. Можно испечь круглый бисквит, если нет маленьких формочек и разрезать его на пирожные. Вот такую формочку — сердечки прислала мне Олечка.

Делаем тесто: 2 яйца и желток(оставляем белок для крема) взбить со сгущёнкой, добавить майонез, 200г растопленного, остывшего сливочного масла, муку и соду, всё перемешать.

Выкладываем тесто в формочки, ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вот что у меня получилось.

Вот перевёрнутые сердечки, правда красивые?!

Бисквит или бисквитинки разрезать пополам, я почему-то отрезала 1/3 часть, ну так вот мне захотелось. Вот такой разрезик пористый.

Теперь займёмся пропиткой, я развела готовое желе из киви, хотя желейную жидкость можно приготовить самим, из любого варенья, разбавленного водой и желатина(способ приготовления есть на пакетиках с желатином). Если хотите, то пропитайте бисквит любым сиропом. У меня был пакетик вот такого желе.

Желейную, но не застывшую жидкость налить формочки, чтобы покрылось дно. Положить одну часть пирожных так, как они пеклись, полить верх пропиткой и накрыть другой частью пирожного. Простите, но забыла этот процесс сфоткать, уж так я увлеклась творением. Теперь поставьте пирожные в холодильник и дождитесь, пока сироп или желе впитается в бисквит.

Пока сердечки пропитывались я приготовила крем: белок взбить с ванилином и сахаром, постепенно его прибавляя, затем добавить 100г размягчённого сливочного масла, осторожно перемешать лопаточкой, только не взбивайте миксером, белки могут осесть.

Готовым кремом промазать пирожные. Скажу вам честно — очень вкусно получилось! С чайком или кофе. мммм. просто смак!

Угощайтесь дорогие поварятки, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 июля 2011 года fleur5 #

14 июля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года мисс #

20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Лисенок #

18 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Ольга Бабич #

18 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Igolochka #

18 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Alena76 #

18 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Arin4ic #

18 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года bagira13 #

18 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года крем #

18 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года kovka deleted #

18 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Игруша #

17 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года нютта #

17 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года ирина66 #

17 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Lora1 #

17 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

17 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Lzaika45 #

17 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Lzaika45 #

18 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года xsenia #

17 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года dada #

17 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Молчунья #

17 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожные-сердечки «Признание в любви!»

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Дарите любовь и радость Вашим близким.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.
Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.

При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.

Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.

Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.

Приготовить сливочный крем с пудингом.
450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.
В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.

Читать еще:  Яичница с колбасой в булочках Отличное настроение

Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.

Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая,

1 минуту, пока пудинг не загустеет.

Снять с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.

Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.

Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Убрать пирожные в холодильник, на ночь, пропитаться.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры — из растопленного белого шоколада.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.

Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.

Совет. Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Что приготовить на 14 февраля: пирожные — сердечки и «шляпы»

Печенье в виде сердечка – на День святого Валентина. Рецепт заварного крема и марципана

От домашней выпечки, приготовленной к 14 февраля, не устоит никто! Испеките пирожные в форме сердечек с заварным кремом — и другие, в форме шляпы-треуголки, из того же теста, но с начинкой из марципана. И тесто, и заварной крем, и марципан можно приготовить накануне 14 февраля — а в праздник все только испечь и поздравить любимого.

Пирожные сердечки с заварным кремом, рецепт

12-14 ванильных сердечек

В Швеции такие пирожные пекут обычно в форме сердца, отсюда и название: vaniljhärtan — «ванильное сердце». В Дании они известны как linser и пекутся в круглых формочках.

На 700 г теста:

  • 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (чем холоднее масло, тем более рассыпчатым получится печенье)
  • 350 г пшеничной муки
  • 125 г + 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили
  • 1 яйцо

На 600-625 г заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили, выскрести семена
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 100 г мелкого сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • ½ ч.л. соли
  • 25 г сливочного масла

Также понадобятся:

  • пшеничная мука и сахарная пудра для посыпки
  • формочки в виде сердца, смазанные растопленным маслом
  • стакан для вырезания теста (большего диаметра, чем размер формочек)
  1. Разотрите холодное масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Влейте яйцо и замесите тесто руками до однородности, стараясь очень долго не вымешивать. Также тесто можно сделать в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
  2. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Приготовьте заварной крем. В кастрюле прогрейте молоко с семенами ванили.
  4. В миске взбейте яйцо, желток и сахар, затем вмешайте крахмал.
  5. Когда молоко дойдет до точки кипения, снимите его с огня и влейте треть в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  6. Когда вымесите до однородности, перелейте яичную смесь с молоком в кастрюлю с оставшимся молоком. Верните на огонь (самый малый), доведите до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и дождитесь, когда крем загустеет, это займет менее минуты. Снимите с огня, вмешайте соль и масло до полного растворения масла.
  7. Перелейте в холодную миску и выложите сверху кусок пергамента, чтобы не подсыхала поверхность. Крем можно хранить в холодильнике несколько дней.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте половину теста на слегка присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте из теста стаканом круги подходящего размера. Аккуратно выстелите формочки тестом.
  9. Наполните формы с тестом на 2/3 высоты готовым заварным кремом.
  10. Раскатайте вторую половину теста и вырежьте крышечки размером чуть больше диаметра форм. Смочите края теста в формах небольшим количеством воды, накройте крышечками и прижмите по краям. Убедитесь, что края хорошо склеились, иначе крем будет вытекать при выпечке. Срежьте остатки теста.
  11. Выпекайте в разогретой духовке 20–22 минуты или до момента, когда тарты начнут становиться золотисто-коричневыми по краям. Достаньте из духовки и дайте остыть в формах, затем аккуратно извлеките. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Пирожное «Шляпы Наполеона» с марципаном, рецепт

Кофе с пирожными был очень модным в Дании в 1850-е годы — многие традиционные рецепты выпечки из репертуара кондитерских ведут свое происхождение именно из тех времен. В ту пору многие вещи называли именем Наполеона, а его шляпа стала одним из самых популярных символов. Ее форму воспроизводит и любимое датчанами до сих пор пирожное.

Для марципана — примерно на 400 г:

  • 200 г очень мелко смолотого миндаля
  • 100 г мелкого сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • белок 1 яйца

Также вам понадобится:

  • ½ порции сладкого песочного теста из предыдущего рецепта
  • 1 яичный белок
  • 80 г + 2 ч. л. мелкого сахара
  • 100 г темного шоколада, растопить
  • противень для выпечки, смазанный маслом и выстеленный пергаментом
  • формочка для вырезания теста диаметром 8 см
  1. Приготовьте марципан. Измельчите все ингредиенты для марципана в кухонном комбайне до однородной пасты.
  2. Скатайте из марципана колбаску, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  3. Приготовьте песочное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2–3 мм. С помощью формочки вырежьте из теста 15 кругов.
  4. Натрите на терке 250 г готового марципана.
  5. В чаше стационарного миксера или в миске с помощью деревянной ложки смешайте тертый марципан с яичным белком и сахаром, чтобы образовалась липкая масса. Скатайте из массы шарики весом около 20 г.
  6. Выложите по шарику марципана в центр каждого кружка теста, поднимите тесто с трех сторон и прижмите, чтобы образовалась «треуголка».
  7. Выложите заготовки на подготовленный противень. Выпекайте в разогретой духовке 10–11 минут или до золотистого цвета теста. Дайте полностью остыть на решетке.
  8. Покройте нижнюю часть остывших пирожных растопленным шоколадом и дайте ему застыть, перевернув пирожные вверх дном на лист бумаги для выпечки.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector