0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики рецепт классический пошаговый

Содержание

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Читать еще:  Икра из тыквы вкусные рецепты для вас

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Классические пончики — 5 самых вкусных и простых пошаговых рецептов с фото

Статья о том, какой завтрак может приготовить мужчина, пока его возлюбленная еще не проснулась, чтобы порадовать ее приятным сюрпризом. Мужчины, как правило, готовят реже, чем женщины, но у них это получается не хуже. Иногда хочется сделать приятный сюрприз своей возлюбленной, пока она спит, показав тем самым, что «есть еще порох в пороховницах». Для этого хорошо подойдет какой-нибудь интересный рецепт, к которому, при желании, можно добавить какую-нибудь «изюминку» от себя. Хотя на просторах интернета можно найти множество интересных, даже «причудливых» рецептов с подробным изложением технологии их приготовления, наверное, не стоит сразу замахиваться на особо сложные рецепты. Было бы хорошо попробовать себя в качестве шеф-повара на своей кухне, на простом, несложном в исполнении блюде, но добавив туда что-то, как бы говорящее: «Я тебя люблю». Например, это может быть данный рецепт пончиков, абсолютно правильной круглой формы, на приготовление которых уйдет не более получаса.

Пончики: классический пошаговый рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы сделать сюрприз еще приятней, внутри пончиков можно спрятать кусочек грецкого ореха, вишенку без косточки, земляничку или кусочек шоколада. А еще лучше в каждом пончике скрыть свой неповторимый сюрприз, учитывая предпочтения возлюбленной. И, конечно же, для того, чтобы приятный завтрак ничем не был омрачен, надо не забыть помыть посуду и расставить ее, и все, что использовалось, по местам, а также замести другие следы «преступления», например, рассыпанную муку. Если во время завтрака говорить комплементы, преподнести цветы или открытку со стихами, то этот завтрак станет поистине незабываемым!

Простой классический рецепт пончиков

Варианты приготовления пончиков достаточно разнообразны. Процесс приготовления требует использования дрожжевого теста, но важно использовать дрожжи в правильной пропорции – только тогда можно получить воздушное тесто. Обжаривать десерт нужно осторожно, если вместо румяной корочки получится пригоревшая, блюдо будет испорчено.

Ингредиенты:

  • Молоко ─ 50 мл.
  • Дрожжи сухие ─ 30 г.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Белок яичный ─ 1 шт.
  • Сахар-песок ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 75 г.
  • Мука ─ 300 гр.
  • Растительное масло ─ для обжаривания
Читать еще:  Рецепт приготовления сала в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи нужно смешать с 1 чайной ложкой сахара и добавить немного теплого молока. Нужно тщательно перемешать смесь сахара, поставить готовую массу подходить на 20 минут. Своеобразную опару необходимо накрыть плотным полотенцем и поставить в теплое место.
  2. Яйцо взбить с сахаром, а масло и маргарин растопить на небольшом огне в кастрюле или сковороде. Опару соединить с взбитым сахаром и яичным желтком. На этом этапе в тесто добавляют соль. После тщательного вымешивания в массу добавляют топленое масло и муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок используемой посуды.
  3. Тесто на пончики должно получиться мягким, для этого его нужно оставить на 30 минут для расстойки в теплом месте, важно исключить Сквозняки.
  4. После расстойки тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см на столе или пирожковой доске. Формы для пончиков вырезают при помощи стакана с широким горлом.
  5. Формы раскладывают по паре, в середину одной из них добавляют по 1 ложке густого повидла или мармелада. Края смазывают яичным белком, сверху прикладывают второй кружочек теста. Края нужно защипнуть максимально плотно, иначе джем в процессе жарки прорвет тесто.
  6. Подготовленные пончики накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут для повторной расстойки.
  7. В глубокой сковороде прогреть достаточное количество растительного масла, используемого для обжаривания. Объем изменяется в зависимости от диаметра сковороды. Масло должно полностью покрывать пончики.
  8. В сковороду выкладывают одновременно по 4-5 пончиков, обжаривают их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. На обжаривание с одной стороны уходит около 4 минут.
  9. Чтобы избавиться от лишнего масла лучше извлекать десерт из сковороды при помощи шумовки. Потом пончики стоит выложить на пергамент или бумажную салфетку.
  10. После охлаждения каждый пончик нужно посыпать сахарной пудрой.

Нежные творожные пончики обжаренные в масле

Вкус творожных пончиков известен каждому из детства. Еще со школьных столовых, помнится, что вкус и запах ─ просто изумителен, потому нельзя отказывать себе в удовольствии, нужно приготовить этот вариант дома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог ─ 200 г.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Сахар-песок ─ 4 ст.л.
  • Разрыхлитель ─ 0, 5 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.
  • Ванилин ─ щепотка.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки ─ 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо смешать с сахаром, осторожно взбить венчиком для получения однородной массы.
  2. В яичную смесь ввести творог, хорошо растереть состав вилкой.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с ванилином.
  4. Осторожно вымешать тесто руками до получения мягкой и пластичной массы.
  5. Оставить состав для расстойки на полчаса. Накрыть блюдо полотенцем и оставить в теплом месте.
  6. После расстойки повторно вымесить тесто и сформировать небольшие творожные шарики (размером с крупный орех).
  7. Фритюр можно организовать при помощи сковородки. В сотейник с плотным дном и стенками, выливают 400 мл растительного масла, хорошо прогревают его.
  8. Пончики можно опускать только в раскаленное масло. За одну порцию можно обжаривать не более 5 штук. Они должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга. В процессе приготовления их нужно постоянно перемешивать. Если корочка быстро темнеет, газ нужно убавить, потому что шарик должен однородно прожариться со всех сторон.
  9. Готовые пончики осторожно извлечь при помощи шумовки и выложить или бумагу для устранения масла.

Для украшения выпечки можно использовать растопленный шоколад или сахарную пудру. Приятного аппетита

Простой рецепт банановых пончиков

Пончики, приготовленные во фритюре, посыпанные сахарной пудрой с начинкой из банана ─ это идеальный питательный завтрак быстрого приготовления. Для создания блюда по этому рецепту, потребуются простые ингредиенты и немного времени. Тесто, приготовленное без дрожжей, всегда получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 100 гр.
  • Сливочное масло ─ 100 гр.
  • Натуральное молоко ─ 100 гр.
  • Мука ─ 300 гр.
  • Соль ─ щепотка.
  • Банан ─ 3 шт.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сахарная пудра ─ для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной глубокой емкости смешать сахар, соль, соду и просеянную муку.
  2. Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Маргарин, рубленный кубиками, растапливают, постепенно добавляют молоко. Хорошо перемешивают все ингредиенты, вводят молоко с маргарином в тесто.
  4. Замешивают тесто и рассказывают его толстым слоем. При помощи формы или стакана вырезают небольшие заготовки круглой формы. Сверху на лист укладывают кусочки банана.
  5. Края пончика нужно зажать аккуратно, сформировать его в небольшой шар.
  6. На сковороде раскалить достаточное количество масла и выкладывать в нее пончики по 1-2 штуки. Обжаривать до образования корочки золотистого цвета.
  7. Готовые пончики выкладывают на дуршлаг, а затем промакивают каждый пончик бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла.
  8. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой или падают со взбитыми сливками.

Десерт можно кушать с чаем или молоком. Приятного аппетита.

Шоколадные пончики обжаренные во фритюре

Мягкие воздушные шоколадные пончики всегда быстро жарятся в масле. Это вкусная выпечка, которую всегда можно приготовить во фритюре. Перед приготовлением пончиков тесто лучше охладить в холодильнике в течение 2 часов. Такое условие поможет упростить процесс лепки, потому что масса не будет такой липкой. Пончики падают с черным чаем, молоком или сладким какао.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Кефир ─ 150 мл.
  • Сахар ─ 3 ст.л.
  • Мука ─ 2 ст.
  • Разрыхлитель ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ 0,25 ч.л.
  • Корица молотая ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ 300 мл.
  • Очищенная вода 1 ст.л.
  • Сахарная пудра ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром при помощи венчика.
  2. Сливочное масло растопить в плотной, эмалированной посуде и добавить в тесто вместе с кефиром.
  3. Муку смешать с какао порошком, солью, корицей и разрыхлителем теста.
  4. Сухую смесь всыпать в сливочное масло, смешанное с кефиром.
  5. Осторожно вымешать состав при помощи вилки.
  6. Ложкой замесить густое тесто. Если оно липнет к рукам, его нужно отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 см, вырезать большие кружочки, а в них по центру ─ маленькие.
  8. Пончики обжарить на большом количестве прогретого растительного масла с обеих сторон, до образования румяного цвета.
  9. Выложить на блюдо и промокнуть бумажной салфеткой.
  10. В воду добавить небольшое количество сахарной пудры и перемешать массу до однородного состояния.
  11. Покрыть пончики этой глазурью нужно пока они не остыли.
Читать еще:  Картофель отварной с орехами

Подавать шоколадные пончики к столу нужно в теплом виде.

Пончики классические

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим классические пончики пошаговый рецепт

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.

Как приготовить «Пончики классические» пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.

Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.

Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).

Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Пончики классические

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Молоко теплое — 100 мл

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 15 г

Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст.л.

Масла рафинированное — 500 мл

Сахарная пудра — 60 г

Процесс приготовления

До конца до сих пор неизвестно, кто и когда придумал пончики, и существует ли рецепт, который по праву можно считать классическим. Если брать в расчет, что традиционным пончиком для жителей постсоветского пространства является дрожжевая обжаренная во фритюре плюшка с отверстием посредине, то, думаю, что пончик такого плана вполне можно считать классикой. В качестве образца для приготовления классических пончиков предлагаю воспользоваться рецептом из книги 1965 г. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» под редакцией Р.П. Кенгиса.

Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.

Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.

Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут для активизации смеси.

Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.

Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.

Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.

Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, тёплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой.

Самые пышные пончики – легкий рецепт

Более пышных и пушистых пончиков просто не бывает – это легкий и идеальный рецепт! Тесто для пончиков готовим на молоке с добавлением дрожжей. Жарить будем в кастрюле, но можно и на сковороде или фритюре. Пончики самые вкусные, после остывания тесто не резиновое, такое же вкусное и мягкое. Как сделать пончики с классической формой и как жарить? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также, если будут вопросы – смотрите короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 18 штук:

Видео рецепт с подробным процессом приготовления домашних пончиков:

Вкусные и пышные пончики. Пошаговый рецепт

1. Замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это также можно сделать руками. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

2. Добавляем желтки, можно целое яйцо, но на желтках тесто более нежное. Вливаем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замешиваем тесто.

3. Количество муки может отличаться, все зависит от ее качества. Если тесто будет продолжать липнуть, то муки добавьте, если будет плотным слишком, то жидкости. Обминаем руками и кладем тесто в миску, накрываем.

4. Оставим на 60-90 минут в теплом месте для подъема. Время зависит от температуры в помещении.

5. Далее тесто обминаем, делим на 18 частей, по 50 грамм кусочек и скатываем ровные шарики. Накрываем заготовки для пончиков и даем постоять 10 минут.

6. Затем в середине шарика делаем дырочки. Удобно использовать кусочки пергамента, таким образом, тесто не будет деформироваться при опускании в горячее масло.

7. Обжариваем пончики в разогретом (не до дыма) масле, на небольшом нагреве с двух сторон до румяной корочки. Складываем пончики на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

8. При желании посыпаем сахарной пудрой. Тесто в меру сладкое, которое отлично дополнит пудра. Внутри пончики очень пушистые и мягкие, при остывании не резиновые. Пробуйте – у вас тоже получится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector