0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Рецепт вкусной жареной трески с песто из горошка от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №77

Объявляем эту субботу рыбным днем! Готовим хорошо известную треску, но необычным образом. Юля расскажу, как сделать хрустящую корочку и Показать полностью… при этом сохранить сочность филе. А в дополнение вас ждет рецепт полезного песто из зеленого горошка и орехов. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
треска филе — 4 шт.
мука — 100 г
сухари панировочные — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
пармезан — 50 г
оливковое масло — 300 мл
кунжут черный — 2 ч. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Для песто:
горошек зеленый замороженный — 150 г
миндаль — 1 горсть
лайм — 1 шт.
пармезан — 30 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
мята — 2 веточки
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка

Для приготовления Юля рекомендует использовать:
Сковорода Вок 28 см Tefal: https://bit.ly/2VXA8b9
Смесь «Панировка пшеничная»: https://bit.ly/2VXajaX
Салатник ШЕФ: https://bit.ly/2XKdoxM
Щипцы для рыбы Vitesse Sonia: https://bit.ly/3bLUP08
Блюдо овальное Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3eGc2Kq
Тарелка Julia Vysotskaya: https://bit.ly/2Y0Mxh9

Способ приготовления:
1. Зеленый горошек предварительно разморозить, опустить в кипящую воду и отваривать несколько минут, затем обдать ледяной водой.
2. Весь пармезан натереть на мелкой терке.
3. Яйцо размешать вилкой.
4. Сухари перемешать с 50 г пармезана и кунжутом.
5. К муке добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
6. Филе трески обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях с пармезаном.
7. В воке или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать треску 2–3 минуты до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Чеснок почистить.
9. Из лайма выжать сок.
10. Приготовить соус песто: зеленый горошек выложить в чашу блендера, добавить миндаль, чеснок, оставшийся пармезан и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и взбить, затем влить сок лайма и перемешать.
11. Обжаренную треску подавать с песто из зеленого горошка. #РецептЮлииВысоцкой #ЛучшиеРецепты #ПростыеРецепты #БыстрыеРецепты #Треска #БелаяРыба #РыбноеФиле #Песто #Горошек #Обед #Ужин

Рецепт пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео

Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой получаются воздушными и необычайно вкусными. Первым представляем рецепт вкусного пасхального кулича от Юлии Высоцкой, который считается простым и в то же время одним из наиболее популярных.

Пасхальный кулич

  1. Лимонный сок — 2 ст л
  2. Сахар-песок с ванилью — 8 ст л плюс дополнительно 75 г
  3. Дрожжи — 10 г
  4. Мука высшего сорта — 525 г
  5. Куриные яйца — 5 шт
  6. Сливочное масло — 250 г

Шаг 1

Хорошо промойте лимон и разрежьте на две равные половины. Выжмите из лимона сок. Понадобится две столовые ложки. Высыпьте в миску восемь столовых ложек сахара с ванилью. Добавьте к сахару лимонный сок и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

10 г дрожжей залейте 50 мл теплой воды. Можно предварительно разогреть воду в микроволновке или на газовой плите. В таком случае дрожжи начнут скорее бродить. Тщательно размешайте. Отмерьте 25 г муки. Добавьте в дрожжи для приготовления опары. Не забудьте, что опару следует размешивать только деревянной ложкой. Накройте емкость с опарой крышкой и поставьте в теплое место, где нет сквозняков на 40 минут. Опара увеличится в два раза.

Шаг 3

В это время отмерьте 500 г муки. Помните, что для приготовления пасхального кулича нужно использовать только высококачественную муку. Выбирайте белую муку высшего сорта. Просейте муку через сито. Добавьте в муку 75 г сахара и 15 г соли. Перемешайте и добавьте опару. Начинайте осторожно перемешивать деревянной ложкой.

Шаг 4

Введите в тесто яйца — 5 штук. Не забывайте о том, что при использовании их в качестве ингредиента теста для пасхального кулича, яйца должны быть комнатной температуры. То есть, перед тем, как начнете готовить опару, просто выложите их из холодильника на стол. После того, как добавили яйца, введите в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаете размешивать деревянной ложкой. Тесто на этом этапе будет выглядеть как блестящая масляная масса.

Читать еще:  Яичница с колбасой в булочках Отличное настроение

Шаг 5

После тщательного размешивания деревянной ложкой на следующем этапа нужно вымесить тесто руками. На ощупь тесто будет несколько жидковатое. Пусть вас это не пугает. За счет такой консистенции и можно при выпекании добиться легкости и воздушности теста. Хорошо размешанное тесто оставьте в холодильнике при закрытой крышке на 10 часов. В идеале — готовить тесто для пасхального кулича с вечера, а выпекать пасхи утром.

Шаг 6

Утром тесто нужно разложить по формочкам для выпекания и оставить в теплом месте без сквозняков еще на четыре часа. Можно поставить наполненные тестом формочки в большую емкость и накрыть полотенцем. После этого смажьте «шапочки» теста яйцом и можно приступать к выпеканию. Смазывайте верхушки пасок яичной смесью руками.

Шаг 7

Выпекайте пасхальные куличи при температуре 200 градусов. Через 10 минут откройте духовку и проверьте состояние куличей. Тесто хорошо поднимется. После этого можно снизить температуру и выпекать маленькие куличи еще на протяжении 10-15 минут, а если формочка большая — еще 35-40 минут. Проверьте готовность кулича спичкой или деревянной шпажкой. При протыкании на ее поверхности не должно оставаться «мокрого» теста. Готовые пасхальные куличи смажьте сахарно-лимонной смесью.

По поводу использования сливочного масла при приготовлении теста пасхального кулича следуете простой формуле: 2 к 1. Если по рецепту у вас половина килограмма муки, значит сливочного масла нужно использовать в половину меньше. В нашем примере — 250 г. Обратите внимание, что при приготовлении яичной смеси для смазывания пасхальных куличей перед выпеканием, нужно добавить к разбитому к миску яйцу немного теплого молока. Это и обеспечит ту блестящую корочку, которую мы привыкли видеть на пасхальном куличе. Также помните о том, что ставить куличи для выпекания в духовку нужно только, предварительно ее разогрев. Такой такой вот рецепт кулича от Юлии Высоцкой, видео которого представлено ниже.


А теперь посмотрим, что представляет собой рецепт творожной пасхи от Юлии Высоцкой.

Сливочная пасха с цукатами

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 2 шт
  2. Сливочное масло — 200 г
  3. Нежирный творог — 500 г
  4. Сахар-песок (мелкой фракции) — 200 г
  5. Сметана — 200 г
  6. Ванилин — 5 г
  7. Клюква — горсть
  8. Сушеные персики и груши — по горсти

Шаг 1

Возьмите два охлажденных яйца. В таком случае белки будут лучше и проще взбиваться. Желтки отделите от белков. Желтки тщательно взбейте венчиком.

Шаг 2

Смешайте с размягченным сливочным маслом. Вводите масло понемногу, продолжая взбивать венчиком. Отмерьте 200 г сахара. Начинайте вводить его в яичную массу, продолжая перемешивать венчиком. Растирайте до бела. Можно для перемешивания воспользоваться и миксером, но считается, что пасха получится более вкусной, если перемешивать ингредиенты вручную, без использования техники. Через 10 минут перемешивания у вас получится однородная сливочная масса, по внешнему виду напоминающая крем.

Шаг 3

Добавьте в яично-масляную смесь 200 г жирной сметаны или сливок. Продолжайте перемешивать. Добавьте щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции. Добавьте творог. Творог должен быть не жирным, однородным. Добавьте по горсти клюквы и сушеных персиков и груш. Если это не готовые цукаты, то нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 4

Взбейте белки. Вылейте их в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и хорошо взбейте венчиком. Хорошо охлажденные белки гораздо быстрее превратятся в белую пышную массу. В отдельной емкости небольшим венчиком взбейте сливки. Их нужно взбить до той же консистенции, до которой взбиты белки. Добавьте сливки в тесто.

Шаг 5

Начинайте осторожно, но быстро размешивать тесто. Можно большой плоской лопаткой. После этого наполните тестом специальную деревянную форму в виде пирамиды. Предварительно форму накройте марлей. Таким образом лишняя вода из творога стечет. Сверху накройте концами марли, так, чтобы они лежали край на край. По краям марли лишняя вода также будет уходить. Сверху придавите форму грузом. Оставьте на сутки, после чего форму разберите.

Примечания

Если вы решились перемешивать все ингредиенты в пасхальном куличе вручную, как это и было предложено, приложите все усилия для того, чтобы получилась насколько это возможно максимально однородная масса. В этом и заключается главный секрет вкуса рецепта пасхи из творога от Юлии Высоцкой.

Попробуем приготовить еще один оригинальный пасхальный кулич. Ниже представлен рецепт итальянской пасхи панеттоне от Юлии Высоцкой.

Итальянский пасхальный кулич панеттоне

  1. Свежие дрожжи — 70 г
  2. Мука высшего сорта — 1,2 кг
  3. Молоко — 360 мл
  4. Сахар-песок — 150 г
  5. Куриные яйца — 8 штук.
  6. Желтки куриных яиц — 3 шт
  7. Сливочное масло — 500 г
  8. Ваниль — 1 ч. л.
  9. Апельсиновая цедра — 20 г
  10. Изюм — 200 г
Читать еще:  Варенье из тыквы рецепты

Шаг 1

Немного подогрейте молоко. Залейте молоком дрожжи, добавьте половину столовой ложки сахара и поставьте в кухонный комбайн перемешивать.

Шаг 2

Добавьте в молочную смесь 600 г муки. Включите комбайн и тщательно вымешайте. Одновременно вводите яйца. Сначала разбейте четыре штуки. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку ванили. После этого в чашу для миксера осторожно введите оставшиеся четыре яйца и оставшуюся часть (600 г) муки. Комбайн должен перемешивать тесто еще около 10 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте три желтка и 150 г сахара. Добавьте размягченное сливочное масло — 250 г. Добавьте взбитую массу в тесту, которое продолжает вымешиваться. Еще 250 г размягченного масла добавьте в тесто. Включите комбайн на 15 минут — тесто будет продолжать перемешиваться в щадящем режиме.

Шаг 4

Переложите тесто в емкость большего размера, к примеру, большую кастрюлю. Смажьте ее сливочным маслом. Накройте кастрюлю смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем. Поставьте в темное место. Например, в не включенный духовой шкаф.

Шаг 5

Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто достаньте и добавьте тертую на терке апельсиновую цедру, изюм. Вымесите тесто. Разложите его по формам.

Шаг 6

Разделите тесто на три части и разложите в три крупные формы. Оставьте формы с тестом в темном теплом месте на час. Можно снова поставить в не включенную духовку, так же накрыв емкости полотенцем, смоченным в горячей воде.

Шаг 7

Подошедшие куличи смажьте желтком, смешанным с молоком. Выпекайте при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке.

Сдобные пироги, как итальянский пасхальный кулич, лучше всего готовить на свежих дрожжах.

Хлеб домашний (рецепт Юлии Высоцкой)

  • соль – щепотка
  • 750 г муки
  • 350 мл теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7,5 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Я уточню. Если хлеб выпекать батоном, то после того, как он остынет, то все хорошо. А вот если делать булочки, то внизу образуется корочка, достаточно твердая. Вот я хочу узнать, как сделать, чтобы она было помягче? Спасибо.

Хлеб от Леонида Фейгина! 700 гр. – воды. 25 гр. Дрожжи (кубик поделить на 2 части) 1чайная ложка – соль. 1 столовая ложка – сахар. 2столовых ложки – масло подсолнечное. Всё хорошо перемешать и всыпать муку и замешать тесто, как на оладьи. Массу залить в противень или любую форму, дать подойти и положить в духовку При температуре 250 градусов на 10 мин и затем убавить температуру до 200градусов. Выпекать до готовности. Корочку смазать сливочным маслом, дать хлебу остыть, и кушайте на здоровье.

Никаких дрожжей в настоящей Христианской кухне никогда НЕ клали вхлеб! Хлеб и сейчас замешивается на закваске,которая делается в несколько этапов из муки и воды.

Друзья, а подскажите пжста как хранить хлеб, чтобы он сохранил свои вкусовые характеристики, не размягчался (как при хранении в пакете), не черствел и корочка хлеба оставалась хрустящей? P.S. Если такое конечно возможно)))) СПАСИБО!

спасибо за рецепт! приготовила первый раз в жизни хлеб. получился отличный. разве что соли надо было чуть больше положить чем щепотка (хотя бы две-три). но мы мажем на хлеб масло и посыпаем сверху солью — отлично идет!

Исходя из личного опыта, позволю дать совет. Лучше печь хлеб на живых дрожжах, я использую «Львовские», желток дает прекрасную корочку. Масло не пробовал, интересно! А, еще, за 5 мин до готовности обильно взбрызнуть хлеб водой, желательно для этого использовать пульверизатор. Надеюсь дал дельный совет. Приятного аппетита, и всем всего хорошего.

Исходя из личного опыта, позволю дать совет. Лучше печь хлеб на живых дрожжах, я использую «Львовские», желток дает прекрасную корочку. Масло не пробовал, интересно! А, еще, за 5 мин до готовности обильно взбрызнуть хлеб водой, желательно для этого использовать пульверизатор. Надеюсь дал дельный совет. Приятного аппетита, и всем всего хорошего.

Небольшой совет, может, кто воспользуется. Через 5-7 минут(после того как поставили хлеб в духовку) промажте верхнюю корочку одним желтком, а когда вытащите готовый хлеб из духовки, промажте верхнюю корочку сливочным маслом. Увидите результат.

А водой не нужно смазывать во время выпекания? И после?

МММ, и правда отличный рецепт,ничего проще я ещё не встречала. а вкусно, получше чем магазинный.

Читать еще:  Пряный тортик из баклажанов

сколько надо дрожжей не сухих,т.е. обычных ?

Для Марии Нет, муку надо брать пшеничную.

А муку какую, можно кукурузную?

А хмель, во время поста воспрещается? Вместо дрожжей можно добавлять хмель.

Хлеб с дрожжами никогда не запрещалось! Вот с яйцами- да, запрет есть! Особенно в пост перед Пасхой! Так что пеките! Экспериментируйте! Рецепт мне понравился, обязательно попробую сделать.

3vere4ek, это масло с зеленью. Не очень эстетично выглядит, понимаем 🙂

Давно мучаюсь вопросом: на картинке зеленое в хлебе — это что?

Спасибо за рецепт. Делала хлеб в первый раз, вкусно получилось. Только я дрожжи отдельно разводила. Теперь буду пробовать с разными наполнителями.

Я пеку хлеб на опаре. Вечером поздно ставлю опару на всю ночь. чтоб выкисло. Тогда и тесто поднимается, и дрожжи, выбродив, не остаются в организме. Добавки любые, на ваш вкус, но уже не в опару, а в замешиваемое тесто. И муку лучше брать грубого помола. Полезнее и вкус настоящего деревенского хлеба.

дорогие, прочитайте духовную литературу-где запрет на дрожжи? о чём спор? Богу интересна наша душа,пост без молитвы-просто диета-вот о чём надо рассуждать

Девочки ( и молодые люди, конечно 🙂 Хлеб замечательный. Получается просто песня. Единственное, что я бы изменила: во-первых, соли нужно больше ( я брала хорошую ч.ложку с горкой), дрожжи предварительно растворяла в небольшом количестве воды с мукой. И в качестве приятностей: мелко нарезаем оливки, обжариваем на оливковом масле лук кольцами, добавляем сушеную зелень: базилик, орегано, зеленый лук, тимьян, розмарин (вобщем, что подходит к хлебу, фокачче и пр.. ) Когда тесто поднимется в первый раз, выкладываем всю эту смесь в опару. Кстати, у меня тоже выпекать получилось немного меньше по времени.Перед тем как хлеб испечется, подготовить «наливку». зубчик чеснока раздавить, добавить те же травы, что и в хлеб, смешать с оливковым маслом. дать чуть-чуть настояться, а после этого кулинарной кисточкой промазать ваш горячий шедевр и заставить соседей сходить с ума от волшебных запахов. Приятного всем аппетита. творите и дарите радость близким!

а натереть сверху зубчиком чеснока пробовали?

Едим дома

Сюжет телешоу:

Очаровательная ведущая Юлия Высоцкая делится со зрителями уникальными рецептами блюд, которые готовит прямо у себя дома. Встреча старых друзей, детский праздник, загородный пикник — Высоцкая находит вкусное решение к каждой ситуации. А каждое приготовленное блюдо — шедевр, который, как оказывается, не так уж и сложно приготовить. «Едим Дома!» — это своего рода зарисовки из жизни молодой хозяйки, где каждая серия — новая история, новый случай, новые блюда.

Рецензии и отзывы к телешоу

Пожалуй самая приятная передача на всём телевидении, спокойная и позновательная. однако одно НО. уважаемая ведущая. пожалуйста убирайте свои прекрасные волосы под косынку или колпак поварской, не очень приятно смотреть на трясущиееся волосы над тестом или приготовлением блюд, я учу свои девочек к аккуратности и гигиене, а они видят другое. а вообще успехов вам и благополучия!

Одна из любимых кулинарных передач. Узнаем много полезных мелочей, которые позволяют сделать блюдо более изысканным. Особенно удивляет, что выпечка готовится быстро, как бы «мимоходом». Приятная ведущая. Уже полюбили. Каждое воскресенье, как встреча с родственником. Спасибо. Только жалко, что в конце не повторяют рецепт. Иногда увлекаемся и не все записываем

На мой взгляд программа и вообще сам проект очень интересен для своего круга людей, своего рода любителей готовить и «есть глазами». Сегодня таких программ встречается очень много, у каждого свой ведущий и своя спицифика. Данный ведущий очень притягательна в плане объяснения рецепта приготовления, после просмотра сразу непременно хочется бежать готовить или просто записать рецепт. Тем более что сами блюда очень реальны в плане бюджетного соотношения. Мне кажется программа удалась, ничего лишнего все как надо!

Обратите внимание, ведущая «делится» рецептами не со зрителями, а с неким персонажем скрытым за камерой, из за чего возникает эффект «подглядывания» за персонажем неспособным в силу отсутствия профессиональных способностей установить контакт со зрителями. Перед нами предстаёт уставшая эмоционально фальшивая женщина, вынужденная в силу жизненных обстоятельств и жадности мужа заниматься несвойственным ей делом.

Поздравляю! Отличная программа, замечательная ведущая, прекрасная женщина. Успехов.
С удовольствием смотрю вашу передачу, много полезного и нового узнаю.
Рецепты блюд очень разнообразные и доступные. Это то что можно приготовить дома для семьи, при этом важно что продукты все доступны по цене.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector