1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Содержание

Чебуреки с сыром

Такие чебуреки я когда-то пробовала в моем родном городе. Их у на глазах делали и продавали узбеки. С тех пор я много раз пыталась воспроизвести, но у меня не было рецепта правильного теста. И в этот раз у меня, наконец-то получилось! Благодаря тесту для чебуреков, которому научила меня Ирочка (FEDERAL)

Ингредиенты для «Чебуреки с сыром»:

  • Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки с сыром»:

Замешиваем тесто, как описано у Ирочки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/ Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Вот и готовы наши чебуреки! Очень вкусная вкуснота получилась! Вы только посмотрите — какое тесто! Я до сих пор не перестаю радоваться! Еще раз огромная благодарность Ирочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года yuvl #

6 февраля 2011 года natlen #

5 февраля 2011 года snivli # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года natlen #

20 июля 2010 года Лимончик #

20 июля 2010 года snivli # (автор рецепта)

18 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

18 мая 2009 года lasha #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года snivli # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года киска- deleted #

24 ноября 2008 года Olia92 #

20 июля 2008 года FireFox #

20 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

15 июля 2008 года evka #

16 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

16 июля 2008 года evka #

14 июля 2008 года bugenvilia #

14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года чиполинка #

13 июля 2008 года oliva7777 #

13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

А мы уже кушали такие чебуречкиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/7034/

13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Традиционно чебуреки ассоциируются у нас с Кавказом в то время, как пришли они к нам из кухни крымско-татарского народа. Это блюдо – частый гость на столах многих тюркских и монгольских народностей. В переводе с крымско-татарского «чебурек» означает «сырой пирожок». Классические чебуреки готовятся с начинкой из баранины или говядины. Но отлично получаются они и с сыром.

В сыр часто добавляют и другие компоненты, которые делают блюдо более ароматным и сытным. Невозможно отказаться от ароматных чебуреков с сыром и зеленью. Сочными получатся чебуреки с сыром и помидорами, а сытными – с сыром и ветчиной или грибами.

Чебуреки с сыром

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для чебуреков сгодится любой сыр, который вы любите. Но они будут более вкусными, если вы подберете сыр, который при приготовлении чебуреков сохранит цельную и тягучую структуру. Для этого хорошо подойдут такие сорта как костромской, пошехонский, сулугуни. Часто разные сорта сыра перемешивают.

При выборе твердого сыра обращайте внимание на следующие качества:

  • на упаковке сыра должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт;
  • в составе хорошего сыра молоко, сычужный фермент и закваска;
  • цвет сыра должен быть однородным, в зависимости от сорта он может быть от белого до светло-оранжевого, включая все оттенки желтого цвета;
  • любой сыр, произведенный без красителей, будет иметь белый цвет;
  • остальные цвета получаются за счет добавления экстракта анато, который содержит бета-каротин, за счет него и получаются различные оттенки (это разрешенный краситель, и его добавление является нормальным);
  • в зависимости от сорта сыра различна и его структура, например, российский сыр имеет дырчатый, неравномерный, щелевидный рисунок, а сыр чеддер имеет однородную структуру, без дырочек;
  • поверхность сыра должна быть ровной и чуть тускловатой;
  • это продукт, имеющий определенные сроки и условия хранения, изучите упаковку и убедитесь, что приобретаете свежий продукт.

Для замеса теста остановите свой выбор на муке высшего сорта или сорта экстра. Из такой муки ваши чебуреки получатся хрустящими.

Читать еще:  Солить помидоры дольками рецепт

Рецепт пошагово

Первый этап: замес теста

  1. Возьмите четвертую часть муки, перемешайте ее с солью.
  2. Введите воду и растительное масло, смешайте все компоненты.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
  4. Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

Второй этап: приготовление начинки и формирование чебуреков

  1. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  2. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых скатайте в жгут.
  3. Каждый жгут разделите на части и сформируйте из них круги толщиной не более 2 мм.
  4. На одну часть круга выложите начинку.
  5. Соедините края.
  6. Чтобы скрепить их надежно, пройдитесь по краю чебурека вилкой.

Третий этап: жарка чебуреков

  1. В хорошо разогретое масло поместите чебуреки.
  2. Обжаривайте с каждой стороны около минуты.
  3. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.

Видеорецепт чебуреков с сыром

Посмотрите видео и освойте приготовление чебуреков с сыром: это действительно быстро и просто.

Хрустящие чебуреки с сыром

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить «Хрустящие чебуреки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

Рекомендуем

Отзывы (55):

Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!

Спасибо😄, я тоже любитель ночью перекусить)

Какие у тебя пузырики!😋 Просто восторг, обожаю такие!

Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))

Офигительно! Чудо как хороши!👏

Спасибки😊, не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))

Великолепные чебуреки! +1💐 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте😍

Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).

ммм. чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))

СПАСИБО😄! С удовольствием всех бы угостила!

Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить. 👏

Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!😄

На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.

И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А начинка даже не обсуждается!!

Аппетитные,хрустят поди. очень красивое фото!

мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального. пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!

Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете .

Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает.

обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки )))

ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((

Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста.

Читать еще:  Готовим самый вкусный борщ пошаговый рецепт

ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ ТАК ПРОСТО И ТАК ВКУСНО!

Все любители чебуреков оценят этот рецепт. Тесто простое. Начинка из сыра готовится моментально, потому чебуреки с сыром жарятся в разы быстрее, чем с мясом. Не нужно возиться с фаршем, что однозначный плюс. Так как жарить нужно в большом количестве масла, то чебуреки лучше готовить дома, будет полезнее. Получаются они хрустящими, с золотистой и аппетитной корочкой. Очень вкусно!

Время приготовления 1 час

Калорийность 284 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· твердый сыр – 250 г;

· подсолнечное масло (для жарки) – 50 мл

Замешиваем тесто

В емкость разбиваем одно крупное яйцо. Солим. Венчиком взбиваем до однородности.

Вливаем воду. Перемешиваем.

Вода должна быть чистая питьевая.

Обязательно просеиваем муку. По частям добавляем в яичную смесь.

Замешиваем. Если нужно по подсыпаем муку. Вымешиваем около 7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Отставляем его на 15 минут.

Готовим начинку

Вкусный сыр крупно натираем на терке.

Твердый сыр может быть любой. Например, российский или голландский. Вкусно будет с нерассольной моцареллой (как для пиццы), адыгейский или сулугуни.

Формируем и жарим чебуреки

Разделяем тесто на шесть кусочков приблизительно одинакового размера. Скатываем их в мячики.

Посыпаем рабочую поверхность мукой.

Каждый шарик раскатываем в овал около 1 мм толщиной.

На одну половинку овала, отступая 1 см от края, выкладываем начинку. Второй половиной накрываем сыр. Получается полукруг. Прижимаем ладонями тесто к начинке, стараясь выгнать весь воздух. Скрепляем края с помощью вилки.

Диаметр ваших заготовок должен совпадать с диаметром сковороды в которой они будут жариться. Поэтому первый чебурек примерьте, если он окажется немного больше, чем нужно, размер остальных откорректируйте.

Жарим чебуреки

Очень хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой пузырчатой корочки.

Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем готовые чебуреки. Полотенца впитают лишний жир.

Подаем сразу же. Горячими сырные чебуреки вкуснее.

Пробуем. Хрустящее тесто, нежный тягучий сыр. Это невероятно вкусно!

Полезные советы

1. Во время замеса тесто будет сильно липнуть к рукам. Но это по началу. Не спешите добавлять муку. Продолжайте месить. Опускайте руки в мисочку с мукой, а потом месите.

2. Консистенция теста не должна быть тугой. При обжаривании оно просто затвердеет. Если есть кухонный комбайн воспользуйтесь им. Для замеса установите насадку «крюк».

3. К сыру можно добавить на выбор измельченную зелень꞉ укроп, зеленый лук, кинзу, петрушку.

4. Для жарки берите рафинированное подсолнечное масло.

5. Жарить нужно на сильном огне и быстро. Тогда чебуреки получатся хрустящими, пузырчатыми, зажаристыми.

6. Как хранить? Разделочную доску присыпаем мукой. Раскладываем заготовки. Накрываем их пищевой пленкой. Храним в холодильнике несколько дней. По необходимости можно и заморозить.

Чебуреки с сыром — восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.

Как приготовить чебуреки с сыром?

Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.

  1. Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
  2. Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
  3. Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
  4. При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.

Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

Чебуреки с сыром — рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.

  • вода – 60 мл;
  • водка – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • зелень.

  1. Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
  2. Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
  3. Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
  4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
  5. Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Чебуреки с грибами и сыром – рецепт

Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  • вода – 150 мл;
  • масло – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • сыр – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
  2. Просеивают муку с солью.
  3. Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
  4. Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.

Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт

Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.

  • вода – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  1. Смешивают муку с солью.
  2. Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
  3. Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
  4. Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
  5. Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.

Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт

Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.

Читать еще:  Оригинальные вкусные идеи и рецепты

  • вода – 250 мл;
  • масло в тесто – 100 мл;
  • мука – 600 г;
  • адыгейский сыр – 400 г;
  • зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  1. В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
  2. Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
  3. Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
  4. Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.

Чебуреки с мясом и сыром – рецепт

Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сыр – 300 г;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло для жарки – 1,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец.

  1. Смешивают муку, соль с яйцами.
  2. Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
  3. Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
  4. Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.

  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки – 1,5 стакана;
  • соль, перец.

  1. Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
  2. Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
  3. Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и творогом – рецепт

Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.

  • кипяток – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки – 300 мл.

  1. Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
  2. Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
  3. Соединяют творог, сыр, зелень.
  4. Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт

Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.

  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 450–500 г;
  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль, перец.

  1. В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
  2. Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
  3. Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.

Чебуреки из лаваша с сыром

Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.

  • лаваш – 3 шт.;
  • сыр мягкий творожный – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль, перец.

  1. Разрезают лаваш.
  2. Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
  3. Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
  4. Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.

Чебуреки с сыром из слоеного теста

Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.

  • слоеное тесто – 600 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

  1. Отделяют белки от желтков.
  2. Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
  3. По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
  4. В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
  5. Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль.

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавляют масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Фарш смешивают с луком и сыром, приправляют соевым соусом.
  4. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, формируют чебуреки, смазывают яйцом и помещают в духовку.
  5. Запекают изделия под фольгой 15 минут и еще столько же без нее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector