0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт жареной тыквы с томатным соусом

Содержание

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.

Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить

5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.

Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить

10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тыква жареная ломтиками с пряным томатным соусом

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»1341194120″
data-ad-format=»auto»>

Жареная тыква на сковороде. Тыкву чаще всего парят, запекают, делают из нее кашу или варят суп. Я предлагаю Вам попробовать вкуснейшую тыкву, жареную ломтиками с пряным томатным соусом.

Раньше я не любила тыкву, мне не нравился ее специфический привкус. Попробовав у сестры тыкву жареную кусочками, я пришла в восторг, так мне она понравилась! Получив в подарок половину тыквы и рецепт томатного соуса, я загорелась ее приготовить.

Из специй к томатному соусу я использовала сушеный базилик, он отлично сочетается с помидорами и пряную смесь специй из Абхазии. Родители в прошлом году привезли из отпуска, я от нее в восторге!

Жареная тыква на сковороде

Я предлагаю Вам вкуснейший рецепт тыквы, жареной ломтиками на сковороде с пряным томатным соусом. Намеренно не пишу пропорции в граммах и килограммах, так как жарить тыкву мы будем ломтиками и Вы легко можете понять сколько тыквы Вам потребуется. Мое личное наблюдение — я была не любитель тыквы и не понимала ее вкуса, но запланировав определенную порцию на праздничный стол по случаю моего дня рождения, я пробуя и пробуя. без всякого соуса, а с соусом еще вкуснее. Слопала почти все. Пришлось повторять))) Поэтому, имейте в запасе тыкву!

И не бойтесь переборщить со специями, они почти не чувствуются.

Для приготовления нам потребуется

  • тыква
  • мука для панировки
  • черный или смесь перцев
  • молотая паприка
  • приправы, которые Вы любите
  • соль
  • растительное масло для жарки
Читать еще:  Оригинальный и простой рецепт

Томатный соус с пряными травами

Опять сознательно не даю пропорций, так как помидоры имеют разный вес и кислотность. Я, например, готовила соус из замороженных на зиму помидоров и из мякоти, которую я тоже заморозила, когда вялила помидоры. Поэтому, пробуем на вкус)))

  • помидоры — 3−4 штуки
  • чесночок — 2 зубчика
  • смесь или просто молотый черный перец
  • любимые специи ( я использовала сушеный базилик и абхазскую приправу)
  • кинза и/или укроп
  • соль
  • сахар

Начинаем готовить тыкву с томатным соусом

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>

  1. Тыкву моем, разрезаем пополам или на четверть. Очищаем от жесткой шкурки и нарезаем дольками, толщиной не более 1 сантиметра.
  2. В отдельной миске смешиваем муку и специи. Я использовала смесь из 4-х перцев, молотую паприку, соль и абхазскую приправу.
  3. Обваливаем в этой смеси нарезанную дольками тыкву и даем время пропитаться специями (10−15 минут). Для меня очень странно, что в обжаренных кусочках тыквы, вкуса специй и соли я не чувствую совсем. Просто уходит специфический вкус тыквы, который я не люблю. Поэтому, не бойтесь переборщить со специями, жареная тыква получается почти пресной. Для полноты вкуса придуман томатный соус с пряными травами)))
  4. На среднем огне обжариваем тыкву с двух сторон до готовности — попробуйте, она должна стать мягкой.

Томатный соус с пряными травами

  1. Приступаем к соусу.Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок.
  2. Помидоры помещаем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости. Крышка должна быть закрыта!
  3. За 5−7 минут до готовности добавляем специи, чесок, травы, соль, перец и сахар.

Собственно говоря, все готово! Выкладываем на тарелки кусочки жареной тыквы и поливаем сверху томатным соусом.

Тыква жареная на сковороде кусочками с пряным томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Видео рецепт — Тыква жареная ломтиками с пряным томатным соусом

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Жареная тыква с томатным соусом

Осень — время сбора урожая. А какой урожай без тыквы?! Чтоб работалось нормально, / Был здоровый цвет лица, / Ешьте тыкву регулярно, / Ешьте тыкву без конца. Эти замечательные слова не мои, но как верно всё подмечено! Ведь этот солнечный овощ содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, большое количество клетчатки, магний, калий, кальций, фосфор, а также ряд витаминов, что так необходимо осенью, когда уже не хватает тепла и летнего разнообразия. Zucca fritta — жареная тыква.

Ингредиенты для «Жареная тыква с томатным соусом»:

  • Тыква — 250 г
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Сок томатный (Pomi) — 250 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец душистый (горошек) — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (смесь итальянских трав, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная тыква с томатным соусом»:

Тыкву вымыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, нарезать его на пластинки толщиной 3-4 мм, очистить у каждой кожуру (так легче, нежели чистить весь кусок целиком).

Обжарить тыкву на раскалённом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты).

Тыкву вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла,

Для томатного соуса чеснок очистить, нарезать пластинками,

Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, удалить.

В получившееся чесночное масло влить томатный сок,

Добавить все специи и соль, держать на огне до нужной консистенции, затем удалить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Тыкву подавать тёплой с томатным соусом, посыпав зеленью, с чёрным хлебом. Хороша с белым вином и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рагу из папоротника

  • 30
  • 31
  • 25685

Запеканка из кабачков с грибами

  • 18
  • 143
  • 23397

Овощи с мясом в кисло-сладком соусе

  • 41
  • 1129
  • 12613

Овощи с куриной печенью и плавленым сыром

  • 33
  • 208
  • 4577

Малосольные огурцы

  • 11
  • 87
  • 9447

Сырдаг из баклажанов-2

  • 48
  • 104
  • 7518

Маринованные острые перцы «Bird`s eye»

  • 25
  • 136
  • 21323

Лимонный горошек

  • 40
  • 28
  • 2759

Фаршированный перец по-крымски

  • 87
  • 247
  • 36465

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка «Грибной дождь»

  • 76
  • 470
  • 21665

Паштет «Восхитительный»

  • 136
  • 1571
  • 53277

Торт «Манный»

  • 76
  • 896
  • 70729

Фотографии «Жареная тыква с томатным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года marusjala #

Читать еще:  Творог в домашних условиях два проверенных рецепта

8 марта 2015 года Nekoflyer #

10 марта 2015 года Elena MM # (автор рецепта)

29 октября 2012 года nira60 #

29 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

26 октября 2012 года inna_2107 #

29 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Annochka_1 #

29 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Miropia #

18 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Miropia #

18 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Ninzonka #

17 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года konservatorka #

16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Юляляй #

16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Юляляй #

17 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года мисс #

16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года eshatkina #

16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Miropia #

16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Махито #

16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Барсуке #

16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

1 кг тыквы, 80 г муки, 1 ч. л. молотой паприки, растительное масло для жарки, ? ч. л. молотого перца чили или красного острого перца, 13 ч. л. семян кориандра, соль

Для томатного соуса: 4–5 помидоров, 1–2 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1 зубчик чеснока, зелень кинзы или петрушки, сахар по вкусу, соль, свежесмолотый черный перец

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Ломтики очистить от жесткой кожуры. В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль. Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5–10 мин. Стряхнуть с тыквы излишки муки. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить тыкву и обжарить с обеих сторон на среднем огне 5–7 мин до золотистой корочки. Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.

Томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и выложить помидоры. Посолить и поперчить. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–15 мин. В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, нарезанные зелень и чеснок. Соус перемешать и снять с огня (сквозь сито не протирать).

На тарелку положить немного томатного соуса, на него – ломтики жареной тыквы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Омлет с томатным соусом

Омлет с томатным соусом Ингредиенты: яйца – 4 шт., молоко – 0,5 стакана, соус томатный – 1 ст. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца смешивают с молоком, добавляют соль, томатный соус и взбивают до получения

Сметана с томатным соусом

Сметана с томатным соусом Ингредиенты200 г сметаны, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 40 г зелени укропа, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, измельчите в блендере. Зелень вымойте, мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле 15 мин,

Жареные ломтики сулугуни

Жареные ломтики сулугуни Ингредиенты500 г сулугуни, 20 г муки, 25 г сливочного масла.Способ приготовленияСулугуни нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле с обеих сторон до золотистого

Жареные ломтики сулугуни «Индивидуальные»

Жареные ломтики сулугуни «Индивидуальные» — 500 г сыра сулугуни— 1 ст. ложка муки— 25 г сливочного маслаСулугуни нарежьте ломтиками толщиной 1 см, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистого

Читать еще:  Рецепты для вашей кулинарной копилки

Перепела с томатным соусом

Перепела с томатным соусом Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, равномерно подрумянив со всех сторон. Затем перепелов выложить на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные

Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские»

Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские» • баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, томатный сок, лавровый лист, растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра и

Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом Ингредиенты100 г макарон,1 ст. л. сливочного масла,2 помидора,2 луковицы,1 ст. л. муки,1 ст. л. сметаны,соль.ПриготовлениеЛуковицу нашинковать, помидоры нарезать дольками. В мультиварке растопить масло, выставить режим «Выпечка» и поджаривать лук 5–7

166. Фрикадельки с томатным соусом

166. Фрикадельки с томатным соусом продукты 500–600 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г натертого сыра, 30 г сушеной зелени (базилик, орегано, тимьян), 2 ломтика булки, соль, черный молотый перец Для соуса: 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика

Мясная, под томатным соусом

Мясная, под томатным соусом Требуется: 400 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г говядины и постной свинины, 1/4 л томатного соуса, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите мясо до полуготовности со специями, нарежьте на тонкие ломтики. Сформуйте из

С капустой под томатным соусом

С капустой под томатным соусом Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 10 г сливочного масла, соль, специи, 1/4 л томатного соуса, 50 г растительного масла.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой и потушите на растительном масле со

Судак с томатным соусом

Судак с томатным соусом 700 г рыбы (судак, щука, карп, окунь морской, хек и др.), 1 стакан бульона или воды, 2 головки репчатого лука, 1–2 корня петрушки, специи, соль, перец по вкусу, 1 стакан томатного соуса, пучок петрушки или укропа, картофель для гарнира.Рыбное филе нарезать

Ломтики норвежской сельди под клюквенным соусом с обжаренным луком, медом, апельсинным соком и цедрой «Вестеролен»

Ломтики норвежской сельди под клюквенным соусом с обжаренным луком, медом, апельсинным соком и цедрой «Вестеролен» – 4 куска филе слабосоленой норвежской сельди– 1 стакан клюквы– 1 небольшая луковица– 3–4 ст. ложки меда– цедра и сок 1 апельсина– 2 ст. ложки оливкового

Фенхель под томатным соусом

Фенхель под томатным соусом • фенхеля – 4 небольших кочанчика • луковицы – 2 штуки • оливкового масла – 2–3 ст. л. • семян фенхеля – 1/4 ч. л. • сухого белого вина – 2/3 стакана • лимон – 1 штука • томатной пасты – 2 ст. л. • соль, белый перец по вкусу Кочанчики фенхеля

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 458 кКал.

Жареные баклажаны по-китайски

Ингредиенты

  • тыква 1 кг
  • мука 80 г
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • молотый перец чили или красный острый перец 0,5 ч.л.
  • семена кориандра 1/3 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • помидоры 4-5 шт.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар по вкусу
  • зелень кинзы или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Ломтики очистить от жесткой кожуры. В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль. Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.

Стряхнуть с тыквы излишки муки. В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить

5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне. Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.

Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры. Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить

10-15 минут. В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока. Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать). На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы. Приятного Вам аппетита!

Видео инструкция рецепта

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector