0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт приготовления конфет дома

Содержание

Конфеты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

  • 168 Ккал

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

Не удалось найти нужный рецепт?

Шоколад белый — 90 г

Сливки 33% — 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное — 5-10 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Сливочное масло — 85 грамм;

Сухое молоко — 100 грамм;

Сахар — 125 грамм;

Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи — 60 грамм.

Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

Клюква — 4 стакана;

Белок яйца — 2 штуки;

Сахарная пудра — около 1,5-2 стаканов.

Миндальная мука — 200 граммов;

Финики — 100 граммов;

Имбирь свежий — 50 граммов;

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

Молоко сгущённое – 1 банка

Масло сливочное – 80 г

Стружка кокосовая – 150 г

Масло топленое — 40 г

Крупа манная (семолина) — 200 г

Орехи кешью — 30-40 г

Стружка кокосовая — 30 г

Молоко сгущенное — 170 г

Молоко — 40-50 мл

Кардамон молотый — 1/2 ч.л.

Шоколад горький – 100 г

Шоколад молочный – 75 г

Какао-порошок – 40 г

Сахар мелкокристаллический — 65 г

Масло сливочное – 20 г

Сливки (33-35%) — 85 г

Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

Клубника — 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Мало кому известно, что первоначально термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, которыми мы делимся в этой теме.

Конфеты

Конфеты а-ля «Сникерс»

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Конфеты «Баунти»

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Карамельные»

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Читать еще:  Рецепт крема для вафельных трубочек для электровафельницы

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Конфеты в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Этот десерт собрал максимальное количество самых полезных продуктов, какие только можно представить: мед, лимон, орехи, семечки и сухофрукты (изюм, курага, чернослив). По отдельности данные продукты рекомендованы в здоровом рационе питания, но с ними все же конкурируют привычные тортики и печенья. Десерт придуман для того, чтобы любители здорового питания могли в полной мере насладиться неповторимым вкусом «с чистой совестью». Готовится блюдо достаточно легко, главное – наличие необходимых продуктов. Указанное количество ингредиентов можно взять в большей пропорции и сделать заготовки на несколько дней, чтобы полезный десерт всегда был под рукой. Главное, удержаться от искушения съесть все сразу. Главная задача – получение массы, достаточно твердой для того, чтобы слепить из нее конфеты. На это влияет, в частности, густота меда. В данном рецепте мед твердый, засахаренный. Если взять жидкий мед, на густоту влияет количество кокосовой стружки, ее можно добавить больше, либо увеличить количество орехов и семечек. Конечное блюдо получается кисло-сладким. Если с медом переборщить, будет слишком приторный вкус.

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Десерт готов. При данном количестве составляющих, получается 18 шариков небольшого размера.

Приготовление домашних конфет это отличная возможность побаловать взрослых и детей вкусным и полезным продуктом, учитывая все вкусовые предпочтения. Полезные конфеты непременно придутся, кстати утром, к чашке кофе. В последнее время домашние сладости приобретают популярность, часто их готовят на заказ, и продают в качестве приятного подарка.

Трюфели «Родом из детства»

В момент развала Советского Союза полки магазинов были пусты и многие любители сладкого пытались хоть что-нибудь приготовить, чтобы побаловать себя. Самый удачный пример, запомнившийся с тех времён — домашние трюфели. Для создания конфет используется детская молочная смесь или сухое молоко.

Ингредиенты:

  • Детская молочная смесь или сухое молоко — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Какао-порошок — 60 гр.
  • Сгущённое молоко — 1 банка.
  • Арахис или любые орехи — 100 гр.
  • Вафельные пласты — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сухую смесь малютка тщательно перемешать с какао-порошком.
  2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и прогреть при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Масло нужно добавить в сыпучую массу и хорошо перемешать состав. Этот процесс довольно трудоемкий, но важно разбить все комки.
  3. Используемые орехи нужно очистить от скорлупы, обжарить на сковороде без масла. Если используется арахис его нужно остудить и очистить, а затем измельчить в блендере.
  4. Приготовить вафельную крошку. Для этого вафли можно размять при помощи картофелемялки или перемолоть в блендере.
  5. Арахис добавить к настоявшейся шоколадной смеси и перемешать массу.
  6. При помощи столовой ложки определить объем конфет и сформировать их в шарики. Каждый шарик нужно обвалять в вафельной крошке.
  7. Готовые трюфели отправить в холодильник на несколько часов. Чтобы конфеты не обветрились их можно накрыть фольгой или пищевой пленкой.

Домашние трюфели на сухом молоке готовы. Можно звать близких к столу и радовать их кулинарным шедевром..

Натуральная конфета – «Вкуснее, чем Raffaello»

Десерт под названием Raffaello, нравится как детям, так и взрослым. Особую актуальность домашнее приготовление иметь в преддверии новогодних праздников, когда хозяйка хочет сэкономить. Экономия — не один повод приготовить сладкую конфетку дома, интересно, что домашнее Raffaello, превосходит по вкусу промышленное.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 400 гр.
  • Кокосовая стружка — 250 гр.
  • Натуральное сливочное масло — 60 гр.
  • Цельный миндальный орех — 30 шт.
  • Ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Кокосовую стружку высыпать в глубокую емкость, оставив немного для панировки. К стружке добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
  2. Массу нужно тщательно перемешать. Следует учитывать, что сливочное масло нужно растопить осторожно, так чтобы оно не пригорело.
  3. В состав добавить сгущенное молоко комнатной температуры и тщательно перемешать смесь. Полученная кокосовая масса должна быть очень плотной.
  4. При выборе сгущёнки нужно отдать предпочтение тому молоку, которое изготавливается по ГОСТу. Использования некачественного продукта, в этом случае, приведет к изменению вкуса и внешнего вида вкуснейшего десерта.
  5. Подготовленную массу нужно накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник, желательно на 8-10 часов.
  6. Нужно правильно подготовить орехи. Для этого миндаль заливают кипятком на 5 минут, чтобы легко снять кожицу. Орехи без кожицы нужно прослужить на сухой сковороде не более 5 минут.
  7. Влажными руками от массы нужно взять небольшой кусочек кокосовой пасты, в серединку вложить миндаль.
  8. Из кокосовой массы сформировать шарик, который нужно обвалять в панировке.
  9. Повторить подобную манипуляцию для всех конфет, а затем отправить Raffaello охлаждаться на 4-5 часов.

Нужно помнить о том, что конфеты, созданные в домашних условиях всегда получаются безумно нежными и очень похожими на оригинал. Домашний десерт непригоден для хранения при комнатной температуре, то есть конфеты нужно хранить исключительно в холодильнике.

Домашние конфеты «Желешки для непоседы»

Желейные конфеты любят как дети, так и взрослые. Бытует мнение о том, что они полезны. Действительно, такой десерт может принести пользу, но только в случае, если его готовили дома, а не купили в магазине. Для приготовления домашних конфет в форме желе, используется желатин натуральный, фруктовый сок и вода — как видно, ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Желатин — 30 гр.
  • Фруктовый сок — 200 мл.
  • Вода — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость всыпать сухой желатин и залить его теплой водой. Оставить состав для набухания минимум на 10 минут.
  2. Массу отправить на средний огонь, помешивая дождаться полного растворения. Важно не прокипятить состав.
  3. Натуральный сок перелить в сотейник с длинной ручкой и отправить его на огонь.
  4. Желе довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Если сок кислый, то на этом этапе можно добавить немного сахара, главное не переборщить.
  5. Сок нужно снять с плиты и дать ему остыть в течение 5 минут, а затем добавить растворившийся желатин и хорошо перемешать.
  6. Полученную смесь из сока и желатина разлить по силиконовым формам, отправить в холодильник минимум на 1 час.
  7. Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, хорошо достаются из любой формы, не ломаются и не рвутся.
Читать еще:  Пошаговый рецепт котлет из консервы Сайра

Они довольно плотные, в меру сладкие. В качестве недостатка такого десерта можно определить — отсутствие длительного срока хранения, это объясняется тем, что при создании не применяются консерванты.

Конфеты из орехов и чернослива «Вулкан»

Сухофрукты и орехи — полезные сладости, которые разрешены людям, соблюдающим правила здорового питания. Сейчас такие конфеты на прилавках магазинов найти очень сложно, потому, чтобы совместить вкусное и полезное, можно приготовить вулкан из сухофруктов и орехов в домашних условиях — это очень просто.

Ингредиенты:

  • Натуральный черный шоколад — 100 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Ядра грецких орехов — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукт промыть под проточной водой и высушить. Если чернослив достаточно жёсткий, то есть пересушенный, его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
  2. Готовый чернослив нужно перебить при помощи блендера до получения однообразной массы. Также можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
  3. Грецкие орехи просушить на сухой сковороде несколько минут, постоянно перемешивая. Важно следить, чтобы они не пригорели.
  4. Дали орехи нужно измельчить на крупные кусочки, при помощи блендера или ножа.
  5. Из пюре чернослива сформировать шарики, размером с грецкий орех, из полученного объема выходит около 12 конфет.
  6. Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка. На неё выложить слой грецких орехов и снова скатать шар.
  7. Шоколад поломать на маленькие кусочки и выложить в стеклянную миску. Топить на водяной бане до жидкого состояния. Шоколад также можно растопить в микроволновой печи, в режиме разморозка, выставив время — 10 секунд.
  8. Полученную шоколадную массу нужно тщательно перемешать, а затем обвалять в ней каждую конфету. Готовые конфеты выложить на пергамент и притрусить измельченными орехами.
  9. Конфеты в шоколаде отправить в холодильник минимум на 20 минут.

Полезные конфеты из чернослива и грецких орехов – готовы, можно звать гостей.

Домашние конфеты: 6 простых рецептов вкуснятины для детей

Разве есть на свете дети, которые не любят конфеты? Но, к сожалению, шоколад можно далеко не всем, а сладенького хочется все равно. В таком случае можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях всего за 20 минут!

Предлагаем вам 6 простых и вкусных рецептов домашних конфет, которые порадуют ваших близких!

Ореховые трюфели

Ингредиенты:

  • 320 г фиников
  • 70 г грецких орехов (или любых других)
  • 70 г миндаля
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ч.л. ванилина
  • соль — на кончике ножа

Для обсыпки:

Приготовление:

  1. Финики замочить в горячей воде на 15 минут. Убрать косточки и снять с них шкурку.
  2. Орехи мелко измельчить в кофемолке, а затем смешать их в блендере с какао, финиками, ванилином и солью, измельчить до состояния густой пасты.
  3. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Обвалять их в какао и молотых фисташках, выложить на доску и убрать в холодильник. Когда конфеты слегка затвердеют, можно переложить их в контейнер. Хранить только в холодильнике.

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сухое молоко — 100 г
  • кокосовая стружка — 5 пачек (может понадобиться меньше)
  • миндаль — 100-150 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте сгущенку, немного сухого молока и кокосовую стружку, всю эту массу подогрейте и оставьте на 10 минут до загустения. Если «тесто»липнет к рукам, то добавьте еще кокосовой стружки. Чтобы конфеты лучше лепились, смачивайте руки в воде.
  2. В каждую конфетку кладем очищенный миндаль и обваливаем в стружке. Прежде чем чистить миндаль, замочите его в горячую воду от 10 до 30 мин.
  3. Ставим в холодильник на пару часов и конфеты готовы.

Постные конфеты из чечевицы

Ингредиенты:

  • 100 г зеленой чечевицы
  • 100 г фиников
  • 100 г кураги
  • 50 г кешью
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. какао горький шоколад
  • миндальные лепестки

Способ приготовления:

  1. Финики и курагу замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Чечевицу сварить до готовности, остудить и размять в пюре.
  3. Орехи положить на сухую разогретую сковороду и обжарить. Остудить и измельчить в блендере.
  4. Сухофрукты обсушить и измельчить в блендере.
  5. Смешать пюре из чечевицы с измельченными сухофруктами и орехами, добавить какао и тщательно перемешать.
  6. Из подготовленной массы скатать шарики. По желанию обвалять каждый в какао, измельченных орехах или шоколаде.
  7. Поставить конфеты в холодильник на пару часов.

Морковные конфеты с фундуком

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст. л. льна
  • цедра 1 апельсина
  • горсть фиников
  • горсть фундука

Приготовление:

  1. Финики почистить от косточек, измельчить в блендере до однородной массы, можно немного добавить воды.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть.
  3. Сухой лен измельчить в кофемолке или блендере до порошка. Фундук измельчить на крупные кусочки, мелкие пригодятся для обсыпки.
  4. Смешать все ингредиенты в блендере кроме фундука, его добавить в массу добавить, перемешать, скатать шарики, по желанию обвалять в порошке фундука.

Тертые домашние конфеты

Ингредиенты:

  • мед — 3 ст. л.
  • кокосовое масло — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • печенье (или сухое молоко)
  • кунжут — 50 г
  • льняные семечки 0 50 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • какао — 80-100 г

Ингредиенты:

  1. Все сухие ингредиенты перемолоть в блендере, добавить мед и хорошо перемешать.
  2. На водяной бане нагреть какао порошок со сливочным и кокосовым маслом. Добавить к смеси орехов и печенья, хорошо перемешать.
  3. В итоге смесь должна хорошо слипаться и кататься в шарики.
  4. Для присыпки можно использовать перемолотые орехи, печенье или дробленые вафельные коржи. Кокосовая стружка не подойдет.

Домашние конфеты «Халва»

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семечек подсолнечника
  • 100 г фиников
  • 50 мл воды
  • кунжут, любые орехи, какао — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите семечки в кофемолке или блендере. Очистите финики от косточек, загрузите в блендер, налейте воду и перемешайте. Должна получиться жидкая «карамель».
  2. Смешайте семечки (1 ст. л. измельченных семечек оставляем на присыпку) и финиковую массу. Должна получиться густая смесь, из которой можно лепить шарики. Если смесь жидковата, добавляем еще семечек, кунжута, какао, орехов измельченных, если же густая — то немного воды.
  3. Катаем шарики конфет, обваливаем в семечках и угощаемся!

Домашние шоколадные конфеты: рецепты приготовления

Купить в магазинах конфеты из настоящего шоколада – почти невыполнимая задача. Если начать изучать их состав, то содержание бобов и масел какао будут занимать десятые позиции. Зато концентрация сахара в них запредельна. Выход один – делать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях. Процесс их приготовления несложен, в нем задействуют обычный плитковый, кусковой шоколад или дропсы. Их более дешевым эквивалентом может стать какао-порошок.

Читать еще:  Рецепт картошка фри в духовке

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:

  • горький и темный – 32 градуса;
  • молочный – 30;
  • белый – 28.

Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).

Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.

Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:

  1. В помещении, где готовят шоколадный десерт, не должно быть слишком жарко. Оптимальная температура – 20 градусов. Именно в таких условиях (а не в холоде) шоколадные конфеты должны застывать. Если без дополнительного охлаждения не обойтись, то домашние сладости разрешается выдерживать на самой теплой полке холодильника не более 10 минут.
  2. Для формовки шоколадных изделий подойдет любая емкость, но лучше использовать силиконовый вариант (из них конфета легче извлекается и в процессе охлаждения не приобретает белый налет).
  3. Формочка, в которую планируется заливать шоколадную массу, должна быть абсолютно сухой. В противном случае запустятся процессы кристаллизации масел, и конфеты будут безвозвратно испорчены.
  4. Если под рукой не оказалось подходящих формовочных емкостей, можно слепить шоколадные конфеты руками, а затем их глазировать.
  5. Не допускать кипения жидкостей в ходе готовки.

Кстати! Часть кондитеров не рекомендует делать шоколадные конфеты с использованием сахара. Они считают, что ее заменитель – пудра придает десерту более гладкую и нежную структуру.

В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:

  • орехи (миндаль, арахис, фисташки, кешью, грецкий орех);
  • сухофрукты (чернослив, инжир, курага, изюм);
  • нугу;
  • свежие ягоды, фрукты или джем;
  • марципан;
  • алкоголь;
  • кофейный или другой крем;
  • желе;
  • лукум;
  • стружку кокоса;
  • специи и пряности (мята, мускатный орех, корица, кардамон, ваниль).

А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.

Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками

Начинать осваивать рецепт домашних шоколадных конфет лучше с наиболее простых способов готовки. Дабы не испортить продукты, переходить к усложненным вариантам рекомендуется только после того, как рука достаточно набьется на базовых техниках.

Быстрые конфеты

Самый простой способ приготовления предполагает использование какао, сахара и сливочного масла. Результатом смешивания станет ароматная шоколадная масса с насыщенным вкусом, которую при желании можно дополнить ароматными добавками.

  • порошковое какао – 250 г;
  • сахар – 120 г (если нужны чуть горьковатые конфеты, количество подсластителя уменьшают вдвое);
  • растаявшее сливочное масло и вода – по 150 мл;
  • мука – 30 г (при желании можно заменить миндальным аналогом или перемолотой овсянкой);
  • молоко – 100 мл.
  1. Смешать масло с какао до получения единой блестящей консистенции.
  2. Хорошо прогреть воду (кипятить нет нужды).
  3. В горячей жидкости развести шоколадную основу, добавить молоко, сахар и муку. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. Выстелить форму пищевой пленкой (если она не из силикона) и вылить сладкую массу.
  5. Дать заготовке время застыть. Из-за отсутствия в составе шоколада затвердевать домашние шоколадные конфеты из какао должны в морозилке 2 часа. Форму сверху лучше также прикрыть пищевой пленкой, иначе изделия приобретут неприятный запах.

В завершении шоколадный десерт просто разрезают или разламывают на отдельные конфетки и наслаждаются любимым лакомством.

Миндальное лакомство

Приготовление конфет из какао можно немного усложнить, если задействовать миндаль в виде начинки. Масса изначально получается более плотной, чем в предыдущем рецепте, поэтому десерту требуется меньше времени на застывание.

  • какао и сливочное масло – по 100 г каждого;
  • обжаренные ядра миндаля – 50 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.
  1. Размягчить масло до жидкого состояния.
  2. Соединить пудру с какао и залить в них масляную основу.
  3. Перемешать состав и дать ему немного остыть. Когда он станет гуще, слепить круглые конфеты, поместив в центр каждой по 1-2 миндалины.
  4. По необходимости сделать обсыпку. Подойдет шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, марципан или кондитерская посыпка.

Перед дегустацией конфеты ручной работы должны провести 2 часа в холоде (но не в морозилке).

Домашние трюфели

Второй по популярности рецепт конфет имитирует трюфельное послевкусие. Готовка настолько элементарна, что можно привлечь к ней детей.

  • максимально горький шоколад (какой удастся найти) – 1 плитка;
  • порошковое какао для посыпки – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • 35% сливки – 70 мл;
  • измельченный ореховый микс из кешью и миндаля – 2 ст.л. (по усмотрению);
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию).

  1. Мелко поломать шоколад (стараться, чтобы фрагменты получились примерно одинаковой величины) и растопить любым способом.
  2. Растворить пудру в сливках, подогреть их.
  3. прекращая работу прибора. Если конфеты не будут есть дети, добавить коньяк.
  4. Оставить массу для частичного схватывания. Обычно процесс занимает 3 часа при 20 градусах или 1 час в холодильнике.
  5. Когда масса приобретет консистенцию теста для пельменей, скатать мокрыми руками из нее шарики. При желании на этой же стадии добавляется ореховая начинка.

Финальный штрих – обвалять конфеты в какао и дать постоять в холодильнике еще 1 час для окончательного затвердевания.

«Пьяная вишня»

Сочетание вишневой кислинки с шоколадной основой – классика, не обошедшая стороной и конфеты. Чтобы полакомиться ими, не обязательно покупать продукцию в подарочных коробках. Их легко сделать самостоятельно.

  • концентрированный черный шоколад (от 75%) – 250 г (плюс 160 г для глазировки);
  • какао – 4 ст.л.;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • вишни (лучше брать вяленые, когда конфеты дольше сохранятся) – 37 шт.;
  • коровье масло – 50 г;
  • коньяк или ром – 70 мл;
  • орехи для декора – по вкусу.
  1. Вымочить вишни в алкоголе минимум за 12 часов до начала готовки. Емкость с ними нужно закупорить крышкой или накрыть пленкой.
  2. Мелко наломать шоколад.
  3. Прогреть сливки и засыпать в него получившиеся шоколадные кусочки. Размешивать, пока сладкая база полностью не растворится.
  4. Дополнить смесь мягким маслом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Извлечь вишни из настоя, промокнуть полотенцем, чтобы убрать ненужную горечь.
  6. Из шоколадной базы скатать шарики одинакового размера, внутрь которых поместить по 1 ягоде.
  7. Выдержать конфеты в прохладе 15 минут.
  8. Ореховую крошку слегка поджарить, остатки вишни мелко порубить.
  9. Растопить шоколад для глазури. Когда она остынет, полить часть конфет и присыпать орехово-ягодной смесью.
  10. Оставшиеся изделия обвалять в какао.

Чернослив в шоколаде

Особенно вкусный десерт получается из сухофруктов, облитых шоколадной глазурью. Такие сладости не скажутся на фигуре, если использовать плитки горьких сортов.

  • запаренный в кипятке чернослив, очищенный от ядер – 200 г;
  • ореховая смесь – 150 г;
  • концентрированный горький шоколад – 100 г.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector