1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом

Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом

Вам надоело кормить своих домочадцев на завтрак банальными бутербродами? Вам хочется начинать свое утро вкусно и радостно, а также пронести это ощущение через весь день? Вам надоело готовить к чайным посиделкам с подругами сложные многоярусные торты? Тогда скорее ловите простой рецепт с фото, как пошагово приготовить маффины с изюмом в духовке.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
  • А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
  • При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом

  1. Муку посейте, добавьте к ней разрыхлитель, вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
  2. Залейте все ингредиенты молоком и добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Аккуратно перемешайте полученную смесь венчиком до образования однородного мягкого теста.
  4. В готовое тесто всыпьте промытый и просушенный изюм и перемешайте.
  5. При помощи двух ложек выложите тесто в бумажные формочки для маффинов.
  6. Выпекайте маффины в разогретой до 200°C духовке около 10 минут, чтобы они схватились аппетитной корочкой, а затем убавьте температуру до 175°C и доведите маффины до готовности.

Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом

Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами, которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.

Маффиновы секреты

  • Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
  • А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
  • Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые, главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
  • Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки. Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.

Как правильно подавать маффины?

Готовятся маффины совсем недолго, поэтому нет ничего проще, чем порадовать свою семью таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком. Подайте свежеиспеченные маффины на стол с чашкой горячего какао, а оставшиеся – если таковые будут – остудите и дайте детям с собой в школу или припасите для полдника или вечернего чая. Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением на детском празднике, девичнике или просто дружеских посиделках. Праздничный вариант такого десерта можно украсить специальным кремом для маффинов или полить шоколадной глазурью.

Варианты приготовления маффинов

Главная прелесть этого десерта заключается в возможности бесконечно варьировать классический рецепт маффинов и каждый раз находить для себя новые вкусовые сочетания.

  • Всему миру давно полюбились ставшие традиционными шоколадные маффины, насыщенный вкус и текстура не оставят равнодушным ни одного сластену.
  • Так как никакой особой техники для приготовления этой выпечки не требуется, при наличии духовки вы можете готовить маффины даже на даче, используя все, что выросло в саду. Это могут быть сочные маффины с вишней, ароматные маффины с яблоками, а для любителей овощной экзотики и здорового питания – даже морковные маффины – тут поле для экспериментов огромное.
  • И даже если вы оказались в условиях отсутствия духовки, это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки: маффины в микроволновке готовятся ничуть не хуже, чем классическим способом.
  • Кстати, это блюдо может быть не только десертом, но и соленой выпечкой. К примеру, куриные маффины можно подать и как часть плотного завтрака, и как обеденную закуску, и даже взять с собой в качестве сытного дорожного перекуса.
Читать еще:  Рецепт Блинчики с капустой и с яйцом

Кексы (маффины) с изюмом

Самые простые, но удачные. Маффины — любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.

Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука (неполных ) — 2 стак.
  • Сахар (неполный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливки (10%) — 8 ст. л.
  • Изюм — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.

Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.

Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* — 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.

Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.

Дать помадке застыть и приятного чаепития!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года fialkaXY #

10 июля 2019 года sakurako #

7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года sakurako #

24 сентября 2018 года Т-пушка #

24 сентября 2018 года ved-marina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года ved-marina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года Vicentina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года mazziadri #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

12 февраля 2017 года xom4yk #

8 июня 2016 года JinjerM #

20 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года parmi #

5 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года parmi #

26 декабря 2015 года maria boz #

26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года katryn z #

26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Zukina #

60 месяцев назад chudo # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года t lenchik89 #

4 марта 2015 года таня эл #

4 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

4 марта 2015 года таня эл #

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

23 января 2015 года vikibudapest #

25 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

6 января 2015 года FloVe #

29 декабря 2014 года uralanap #

13 октября 2014 года nastya gudova #

13 октября 2014 года nastya gudova #

13 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Anastasi Po #

24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 октября 2014 года cool roza di55 #

18 апреля 2014 года Пупырка #

19 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маффины с изюмом

Простые вкусные маффины. Идеально подойдут для детского праздника. Нежный маффин и стакан молока — прекрасный завтрак. Перекус на работу для тех, кто трудится в новогодние праздники.

Залог любой выпечки — качественные продукты!

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Домашняя сгущенка рецепт на сливках

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Кекс с изюмом

Домашний кекс с изюмом готовится из бисквитного теста. Простой пошаговый фото рецепт вкусного и ароматного кекса к вечернему чаепитию

Еще из детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

Ингредиенты (4 порции)

  • Пшеничная мука 200 г (26000 г)
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 5 шт
  • Изюм без косточек 1 стакан
  • Разрыхлитель, ваниль, цедра апельсина, сахарная пудра добавки

Пошаговый рецепт кекса с изюмом

  1. Бисквитное тесто, из которого будем печь кекс, готовится очень быстро. Заранее надо вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось, и все яйца – они должны быть не холодные. В большой миске или чаше миксера смешать сахар, масло, ваниль или ванильный сахар, одно яйцо. Миксером на невысоких оборотах, используя спиральные насадки, смешать все ингредиенты. Продолжать перемешивать смесь, добавляя по одному еще два яйца и затем два яичных желтка. Смесь должна получиться однородной.

Смешать масло, сахар, ваниль и яйца

Добавить муку с разрыхлителем

Бросить в тесто изюм и цедру

Наполнить тестом форму для кекса

Испечь кекс до готовности

Посыпать кекс сахарной пудрой

Домашний ароматный кекс с изюмом

Домашний ароматный кекс с изюмом – вкусная выпечка к чаепитию

Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом

Что может быть лучше кексов с изюмом? Только маффины с изюмом! Нежные, тающие во рту изделия, с которыми мы только сравнительно недавно познакомились, уже полюбились большинству жителей нашей страны от мала до велика.

Читать еще:  Рецепты домашних конфет из сухого молока

Наши старые-добрые кексы тоже хороши, но по части деликатности и легкости ничто не сравнится с маффинами. Рецепт этих потрясающих изделий уже давно находился в моем распоряжении благодаря маме, которая записала его будучи у родственников – мой дядя, шеф-повар небольшого ресторанчика в Сербии, готовит маффины лучше всех, кого я знаю, и при этом не пользуется никакой профессиональной кулинарной техникой.

Сегодня я решила передать и вам опыт моего дяди по приготовлению вкуснейших идеальных маффинов с изюмом в домашних условиях, чтобы дать возможность каждой хозяйке испечь такие же замечательные изделия.

Кухонная техника

  1. Подготовьте несколько объемных мисок емкостью от 400 до 1000 мл.
  2. Фигурные формочки для маффинов или кексов (очень рекомендую использовать силиконовые формы и не готовить цельный пирог).
  3. Ложки чайные и столовые.
  4. Острый нож.
  5. Терку среднюю.
  6. Сито мелкое.
  7. Мерную чашу или весы кухонные.
  8. Несколько полотенец (лучше льняных или хлопчатобумажных, но подойдут в крайнем случае и бумажные).
  9. Венчик металлический.

Если у вас есть миксер или блендер – отлично, вы сможете замесить идеальное тесто и сократить более чем вдвое время приготовления вашей выпечки.

Вам понадобятся

  • 150 г муки пшеничной;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 – 150 г изюма;
  • 20 мл рома или аналогичного алкоголя;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Изюм для реализации данного рецепта может быть любых сортов, однако предпочтительно все же использовать темный и не окрашенный пищевыми красителями. Алкоголь ничем не заменишь, так что постарайтесь использовать и его, но если его все же нигде не достать, лучше ничего не добавляйте взамен.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Изюм промойте под проточной водой и хорошенько высушите полотенцем.
  2. Высыпьте его в миску и залейте ромом или другим алкоголем, перемешайте.
  3. Сливочное масло уберите из холодильника, чтобы оно растаяло.
  4. Затем нарежьте его на небольшие кубики.
  5. Муку просейте не менее трех раз.
  6. Затем еще раз просейте ее вместе с разрыхлителем.

Тесто

  1. Масло выложите в глубокую мисочку, засыпьте сахаром.
  2. Тщательно перемешайте венчиком, затем взбейте.
  3. Не прекращая взбивания, разбейте туда же яйца.
  4. Около минуты еще взбивайте, затем добавьте муку.
  5. После этого уберите блендер и влейте молоко.
  6. Из миски с изюмом слейте алкоголь.
  7. Затем высыпьте изюм в тесто и еще раз хорошо размешайте.

Тесто на данной стадии будет немного жидковатым, но вы не переживайте – все идет более чем хорошо. Если вы решили добавить слишком много муки и тесто сваливается в комки, влейте еще немного молока и размешайте массу.

Выпечка

  1. Нагрейте вашу духовку до 170 – 190 градусов.
  2. Формочки обмажьте маслом или маргарином (силиконовые обрызгайте водой).
  3. Поставьте в духовой шкаф все формы и пеките около 25 минут.
  4. Готовую выпечку уберите из духовки, оставьте остывать.
  5. Затем освободите их из формы и осторожно переложите на блюдо.

Готово! Ваши свеженькие маффины не требуют какого-то особого украшения – просто посыпьте их через сито сахарной пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Моя мама время от времени оформляет их красивыми разводами черного растопленного шоколада, а сверху посыпает размолотыми в пыль грецкими орехами.

Также можно придать вашей выпечке более праздничный вид, покрыв белой или разноцветной глазурью, которая продается в магазинах. Только помните, что в таком случае маффины должны будут еще немного постоять в комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько застыла.

Внимание на рецепт

Посмотрите на процесс приготовления классических ромовых маффинов с изюмом на видео ниже – получились они просто бомба!

Мир маффинов очень разнообразен и рассчитан на все случаи жизни: вы не должны пропустить другие варианты этой знаменитой выпечки. Если вам по душе маффины со сладкой начинкой, приготовьте Шоколадные маффины или возьмитесь за цитрусовые: к приготовлению доступны великолепные рецепты Апельсиновые маффины и Лимонные маффины.

Помимо вышеперечисленного, я очень люблю несладкие маффины, такие как вкуснейшие Маффины с ветчиной и сыром или замечательные Морковные маффины. Такие изделия можно собрать детям в школу или садик, а также побаловать себя легким десертом после обеда. Попробуйте приготовить все предлагаемые изделия и в результате выберите свои, самые обожаемые.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector