0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты

Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты

Вам понадобится полкило клубники и 200 г конфет «Рафаэлло». Подготовьте также следующие ингредиенты для приготовления теста:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — полстакана;
  • мука и пищевой крахмал — по 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • готовые взбитые сливки в баллончике — полкило;
  • ванилин и загуститель для сливок в порошке — по 1 пакетику каждого продукта.

Для украшения торта подготовьте пакетик (25 г) кокосовой стружки.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 250 г творога;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • Примерно 1 стакан муки (130 г)+ ещё с треть стакана для обсыпки;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 20 небольших ягод клубники.

Для обкатывания:

  • 4-5 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 1-2 столовых ложки панировочных сухариков.

А мне кажется, что можно и без сухариков – обкатывать только в стружке; будет и белее, и наряднее, и вкуснее. Потому что сухарики в этот раз попались почему-то солоноватые.

Читать еще:  Самый вкусный рецепт влажного кулича

Способ приготовления:

Яйцо комнатной температуры взбиваем с сахаром при помощи миксера, минуты полторы-две, до пышности.

Добавляем размягчённое масло.

И творожок, покрошив его руками, чтобы не было крупных комков.

Всё перемешиваем до однородности.

Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, даже немного липкое тесто. Я не стала добавлять муки сверх указанного количества, чтобы творожная масса не стала слишком «тестяной». Поэтому тесто получилось очень нежное: оно прилипало к рукам, так что нужно было хорошо обсыпать их мукой во время формовки, а шарики получились немного не сферической формы, а скорей похожими на астероиды:)

Кипятим в кастрюле подсоленную воду, как для ленивых вареников.

Пока она закипает, насыпаем в тарелку муки и, посыпая ею руки, формируем шарики. Отщипнув комок теста, сначала формируем лепёшечку; на неё выкладываем ягодку и, залепив края, скатываем шарик.

Опускаем шарики в кипящую воду, не все сразу, а так, чтобы свободно плавали и не слипались.

Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут – минуты 3-4, а затем ещё три минутки, и вылавливаем шумовкой на тарелку.

В другой тарелке подготовим кокосовую стружку или смесь её с сухариками, а когда шарики немного остынут, обваляем их в этой смеси.

Остужаем клубничные рафаэлло в холодильнике.

А теперь можно посмотреть, что у нас получилось, и даже попробовать.

А вот и сырнички с клубникой, которые я пожарила из второй части теста.

Хорошенько обваляла колбаску из теста в муке, нарезала кусочками толщиной около 1 см, каждый снова щедро обваляла в муке, придавая форму – не только кругленькие сырники можно делать, а ещё и фигурные! И обжарила с двух сторон на подсолнечном масле.

Читать еще:  Лагман уйгурский лучшие рецепты особенности приготовления

Очень вкусные, особенно со сметанкой или мёдом!

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Белки взбиваются легче…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Чтобы яйца при варке не трескались…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector