0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рафаэлло из творога рецепт с клубникой

Рафаэлло с клубникой

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Клубника — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

Процесс приготовления

У меня есть несколько любимых десертов, которые я стараюсь приготовить в сезон тех или иных ягод или фруктов. Один из таких десертов — это «Рафаэлло» с клубникой. Обожаю этот простой десерт, который приготовить можно на скорую руку, если в наличии будут все ингредиенты.

Обычно я готовлю этот десерт с использованием простого песочного печенья, но в этот раз захотелось попробовать с шоколадным. Вкус более яркий, но с простым печеньем тоже очень вкусно! Размер шариков может быть как небольшим, с грецкий орех, так и немного покрупнее, всё зависит от размера клубники.

Для приготовления клубничного Рафаэлло с творогом и печеньем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Печенье поломать, сложить в чашу блендера и измельчить с помощью насадки «металлический нож». Затем добавить мягкое сливочное масло и ещё раз перемешать до состояния крошки.

Добавить в массу сахар и творог. Сахар добавляйте по вкусу, учитывая сладость печенья.

Взбить всю смесь до однородности.

Промыть и просушить клубнику, удалить хвостики.

Из полученной массы сформировать лепёшку, в центр поместить клубнику, закрыть со всех сторон и скатать шарик. Обвалять шарики в кокосовой стружке.

Пирожные выложить на тарелку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Подать вкусные «Рафаэлло» с клубникой на десерт.

Десерты из творога и клубники без выпечки

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Читать еще:  Видео Картошка в горшочках

Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
  2. Смешайте крошки со сливочным маслом.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
  4. Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
  5. Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
  6. Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
  7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.
Читать еще:  Вкусное варенье с желфиксом

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (102)
  • Интерьер (42)
  • полезные советы (29)
  • АМИГУРУМИ (18)
  • ВИДЕО (19)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (55)
  • ГАЛЕРЕЯ АРТ (33)
  • ДЕТЯМ (69)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (144)
  • ИНТЕРЕСНО (65)
  • Mузыка (10)
  • Самые интересные места на планете (13)
  • ИСКУССТВО (302)
  • акварель (68)
  • живопись (162)
  • рисунок (37)
  • шедевры из фарфора, стекла, янтаря, перламутра и д (38)
  • КУКЛЫ (161)
  • авторские куклы (34)
  • аксессуары для кукол (11)
  • вязаные куклы (32)
  • текстильные куклы (80)
  • КУЛИНАРИЯ (110)
  • выпечка (69)
  • десерты (19)
  • салаты и закуски (11)
  • ЛЕПКА (88)
  • солёное тесто (27)
  • холодный фарфор, полимерная глина и др. (64)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (217)
  • МОДА (20)
  • ПРАЗДНИКИ (162)
  • День Святого Валентина (16)
  • Новый Год (71)
  • Пасха (64)
  • Рождество (8)
  • РОСПИСЬ (184)
  • Шаблоны, трафареты (79)
  • РУКОДЕЛИЕ (922)
  • Бисер (55)
  • Фоамиран (1)
  • Бумажное творчество (17)
  • Видео (38)
  • Вышивка (50)
  • Вяжем деткам (86)
  • вязание игрушек (122)
  • Вязание крючком (254)
  • вязание на рамке (8)
  • Вязание спицами (106)
  • декупаж (11)
  • Квиллинг (15)
  • текстильные игрушки (70)
  • фетромания (103)
  • ССЫЛКИ (23)
  • вязаные игрушки (3)
  • куклы (5)
  • ТВОРЧЕСТВО (181)
  • акварель (2)
  • живопись (6)
  • идеи (116)
  • рисунок (52)
  • УМЕЛЫЕ РУКИ (9)
  • выжигание (2)
  • УРОКИ ЖИЗНИ (24)
  • политика (13)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (110)
  • ФОТО (45)
  • ШКОЛА (42)
  • Английский язык (11)
  • Голландский язык (5)
  • Немецкий язык (6)
  • Русский язык (27)
  • Уроки фотошопа (5)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожно-клубничное рафаэлло

Состав:
-Клубника — 200 г
-Яйцо — 1 шт
-Сахар — 5 ст.л.
-Масло сливочное — 30 г
-Творог — 250 г
-Мука — около 1 ст
-Панировочные сухари
-Кокосовая стружка

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.

Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.

Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты.

Читать еще:  Правильное питание с мультиваркой

Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.

Торт «Клубничное рафаэлло»

Сегодня с вами хочу поделиться рецептом очень нежного, ароматного торта «Клубничное Рафаэлло»

Ингредиенты для «Торт «Клубничное рафаэлло»»:

Бисквит

Кокосовый пломбир.

Клубничное компоте.

Заварной крем.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Клубничное рафаэлло»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Вечерний»

  • 64
  • 54
  • 7670

Торт «Шах и Мат»

  • 54
  • 68
  • 3083

Бисквитный торт с манным кремом

  • 9
  • 165
  • 2447

Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт

  • 144
  • 925
  • 58802

Прекрасный торт «Парфенон»

  • 48
  • 1317
  • 21505

Торт «Аврора»

  • 126
  • 61
  • 4788

Новогодний торт «И падал снег. »

  • 48
  • 464
  • 4498

Торт «Августина»

  • 12
  • 37
  • 2676

Торт «Экзотика»

  • 10
  • 134
  • 3557

Комментарии и отзывы

7 февраля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 февраля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 февраля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 февраля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Клубничное «Рафаэлло»

Как же я люблю клубнику.
Уникальная ягода. вкусная, полезная, сладкая и низкокалорийная! Думаю, достаточно достоинств 😉
Предлагаю попробовать очень вкусные творожные рафаэллки с клубничкой от irushka78
Сочетание клубники, творога и кокосовой стружки очень удачное и по-летнему яркое!

Ирочка, большое спасибо за рецепт .

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector