1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт баунти в домашних условиях

Баунти домашнее

Рецепт нашла в Контакте. Кокосовая начинка сама по себе довольно-таки сладкая, поэтому для глазури я использовала темный шоколад. Но, как говорится, на вкус и цвет) С молочным, думаю, тоже будет очень вкусно

Ингредиенты для «Баунти домашнее»:

  • Молоко сгущенное (на глаз)
  • Стружка кокосовая (на 7 конфеток — 50 г пачка) — 1 упак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня Бабаевский темный) — 100 г

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баунти домашнее»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сладкая колбаса «Баунти»

  • 1
  • 1921
  • 225663

Мини-десерт «Баунти»

  • 75
  • 1213
  • 51610

Рулет без выпечки «Баунти» из печенья

  • 16
  • 384
  • 3530

Сладкая колбаса «Баунти»

  • 28
  • 328
  • 18689

Конфеты «Баунти»

  • 66
  • 283
  • 5643

Рулет «Баунти»

  • 227
  • 1426

Рулет без выпечки «Райское наслаждение»

  • 10
  • 181
  • 6251

Баунти

  • 27
  • 115
  • 13952

Баунти домашнее

  • 10
  • 102
  • 6438

Конфеты «Заморские сладости для Золушки»

  • 48
  • 42
  • 1558

Похожие рецепты

Конфеты из детской смеси «Малютка»

  • 26
  • 278
  • 18083

Халва, халва, халва

  • 66
  • 577
  • 25359

Ведические конфетки с нутом

  • 34
  • 98
  • 2683

Трюфели

  • 45
  • 249
  • 25542

Шоколадные конфеты с апельсиновым соком

  • 64
  • 156
  • 4624

Конфеты «Снежки»

  • 136
  • 1055
  • 40568

Конфеты «Серенада любви»

  • 64
  • 155
  • 7255

Конфеты для диеты и тахинная паста

  • 107
  • 896
  • 64432

Колобки

  • 122
  • 110
  • 18395

Фотографии «Баунти домашнее» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2014 года veronika1910 #

17 марта 2014 года ollchen #

17 марта 2014 года Alinka555 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года intel #

20 февраля 2014 года Alinka555 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года vorobyshek #

18 февраля 2014 года mama Lyuba #

17 февраля 2014 года perikola #

18 февраля 2014 года Alinka555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Очень вкусная тушеная картошка с тушенкой

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать баунти в домашних условиях

Домашние баунти — нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.

Достойная альтернатива оригинала

В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.

Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.

Эти домашние конфеты — настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!

Ингредиенты для домашних баунти

  1. Кокосовая стружка 80 г
  2. Сгущенное молоко 200-220 мл
  3. Шоколад 1 шт.

Рецепт домашних баунти

В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.

Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.

Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.

Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.

Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.

Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.

Отправить в морозилку на 20 минут.

Растопить плитку шоколада на водяной бане.

Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.

Разложить на пергаменте и дать шоколаду подсохнуть.

Вот и все — батончики готовы.

Их можно есть просто так, а можно дополнить чашечкой любимого напитка и ощутить райское блаженство!

Пошаговые рецепты с фото

Домашние конфеты “баунти”

«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно.

Общее время приготовления: 2 hours

  • — кокосовая стружка (200 г),
  • — сливки 20% (200 мл),
  • — сливочное масло (50 г),
  • — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
  • — шоколад молочный (300 г.).

Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.

Читать еще:  Рецепты приготовления минтая в духовке

Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.

Добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем в однородную массу.

А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.

И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.

Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:

А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.

Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.

Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.

Рафаэлло — домашний рецепт

Безе ореховое

Кокосовое печенье

Рецепт домашнего мороженого

Конфеты из сухофруктов

Баунти в домашних условиях

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 20 minutes

Serves : 4 portion

Почему бы нам вместе не приготовить баунти в домашних условиях? Ведь такие конфеты не принесут вреда фигуре. А все потому, что они готовятся из полезного творога и кокоса. Шоколад, который покрывает эти вкусные домашние сладости, тоже полезен для организма (в умеренных дозах, конечно же). Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда именно для вас приведу следующие данные. КБЖУ такого батончика (весом примерно 20 г) 37,7/2,5/1,6.
Замечу, что готовить баунти в домашних условиях совсем просто и не займет у вас уйму времени. У меня из приведенных ниже ингредиентов вышло 4 батончика (немного разных по размеру). Можно их сделать чуть меньшего размера, чтобы было 5 штук. А вот делать батончик баунти больше по размеру я не рекомендую.

Баунти в домашних условиях

Готовим батончик баунти в домашних условиях.

Ингредиенты

  • белая кокосовая стружка – 50 г;
  • молоко – 5 полных ст. ложек;
  • творог (из пачки, однородный) – 120 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • мед жидкий – 1-1,5 ч. ложки.
Читать еще:  Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления

В миску или глубокую тарелку высыпаем кокосовую стружку и заливаем молоком (комнатной тем-ры). Оставляем кокосовую стружку набухать примерно 10 или даже 15 минут.

Затем добавляем к ней творог и чайную ложечку (или чуть больше) меда. Все перемешиваем очень хорошо до однородной массы.

Слегка влажными руками набираем творожно-кокосовую массу и формируем из нее батончики овальной формы. Выкладываем их на какую-нибудь поверхность (разделочную доску) и убираем в морозильную камеру примерно на 30-40 минут. В итоге батончики должны хорошо застыть.

Шоколад растапливаем на обычной водяной бане. Каждый батончик аккуратно окунаем в шоколад со всех сторон и опять выкладываем на туже поверхность.

Можно смазать их шоколадом при помощи (обычной силиконовой) кисточки. Затем убираем опять в холодильник до полного застывания черного шоколада.

Когда шоколад застынет, батончики баунти, приготовленные в домашних условиях готовы. Можно сразу же их доставать и угощаться. По-моему, рецепт этот очень доступный, а результат – вкусный! Можно готовить их хоть через день. Всем приятного сладкого аппетита!

Конфеты Баунти в домашних условиях

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Сахарный песок — 40-50 г

Молочный шоколад — 200 г

Процесс приготовления

Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.

На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.

Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.

Томите смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводите.

Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.

Смесь тщательно перемешайте, добавьте ванилин для аромата, остудите.

Массу уложите в подходящую формочку, чтобы слой кокосовой смеси был на высоте не более 2 см, плотно утрамбуйте. Под низ желательно постелить пищевую пленку. Сверху заготовку также прикройте пленкой, поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Спустя время подмерзший кокосовый пласт достаньте из морозилки, затем из формы. Аккуратно разделите его ножом на изделия прямоугольной формы.

Каждому батончику руками придайте правильную форму, чтобы они были похожи на оригинальные конфеты Баунти. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник, затем еще на час в морозилку.

Спустя время займитесь подготовкой шоколада. Плитку шоколада поломайте на куски, поместите в небольшую емкость, растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколадная масса стала более эластичной, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, желательно без запаха.

Кокосовые батончики достаньте из морозильной камеры. Каждый экземпляр опустите в шоколад с помощью вилки, сверху поливайте шоколад ложкой, охватывая боковые стороны батончиков. Делайте все очень быстро, поскольку на холодных батончиках шоколад застывает моментально. Батончики в шоколаде аккуратно выложите на пленку.

Снова поставьте конфеты в морозильный отсек на 30 минут для застывания шоколада.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector