0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов на молоке в бутылке

Содержание

Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:

  • Молоко — 600 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики в бутылке»:

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,

Заливаем яйца, растительное маслo,

Молоко и закручиваем крышкой.

Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: — А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готовый горячий блинчик!

А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Все блины готовы

Сворачиваем блины в конвертики

Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие — у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко — но это не проблема!

Приятного Всем аппетита!
Всего хорошего! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года Элла Фомина #

15 декабря 2019 года nadinhike #

26 ноября 2019 года Лори #

25 ноября 2019 года Е C #

11 ноября 2019 года дикаЯ_кЫсь #

9 ноября 2019 года alvira-2008 #

1 октября 2019 года Наталия Грибова #

20 сентября 2019 года датчанка #

24 июля 2019 года le senator #

12 июля 2019 года MsArisha #

11 мая 2019 года Appe #

12 апреля 2019 года Iris9r #

21 апреля 2019 года Grondala #

24 июня 2019 года nathaliek b #

3 марта 2019 года budja #

1 марта 2019 года Rebecka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.

Блины в бутылке из теста на молоке

Что нам потребуется:

  • молоко – 400 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • мука – 300 г .;
  • ванилин – 1 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как сделать тесто для блинов в бутылке

  1. В горлышко вставить воронку. Сначала отправить туда яйца и взболтать.
  2. Налить немного молока, снова смешать. Долить остатки.
  3. Насыпать сахар. Разболтать.
  4. Далее — муку, ванилин, соль. Закрыть бутылку и хорошенько потрясти. Ввести растительное масло.
  5. Остается налить небольшое количество блинного теста на разогретую сковородку и, проворачивая ее в разные стороны, распределить массу по поверхности.
  6. Подрумяненный блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.

Автор: Илья Владимиров

Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.,
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке

  1. В пластиковую бутылку (удобно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый кефир, добавляем к нему сахар, соль, куриное крупное яйцо. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минуты до соединения всех ингредиентов.
  2. В 3-4 приема добавляем к жидкой смеси муку с помощью чайной ложки или воронки с широким носиком. Каждый раз встряхиваем содержимое бутылки, чтобы тесто получилось без комочков. Пробку при этом не забываем закручивать, но не очень плотно.
  3. Вводим растительное масло, снова встряхиваем несколько раз.
  4. В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
  5. Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить небольшим количеством теплой воды и хорошенько взболтать до гладкой консистенции.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном на максимальном огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, периодически ее встряхивая.
  7. Готовые блинчики выкладываем стопкой на подогретую тарелку, смазывая сливочным маслом каждый.
Читать еще:  Рецепт пирожного с клубникой

Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.

Блины в бутылке на воде

Список продуктов:

  • вода – 400 мл.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл.

Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Заводим тесто на блины в бутылке

  1. Бутылка потребуется емкостью 1,5 или 2 литра. Наливаем воду.
  2. Яйца смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
  3. Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это сделать, аккуратно постукивая по бокам воронки.
  4. Хорошенько встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  5. На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто небольшими порциями.
  6. Обжариваем с 2-х сторон.

Подаем блины со сметаной и медом.

Автор: Илья Владимиров

Ажурные блины из бутылки

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 300 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления и выпекания по шагам

  1. Для начала сделаем отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно сделать шилом или аппаратом для выжигания.
  2. Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким, без единого комочка, иначе они будут забиваться в маленькое отверстие бутылочной крышечки.
  3. Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Кружева выписываем произвольными узорами, главное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
  4. Ажурные блинчики переворачиваются неожиданно просто, важно подобрать лопатку — достаточно широкую.

Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.

Автор: Илья Владимиров

Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!

Ажурные блины в бутылке на молоке

Забавными блинами в виде ажурных рисунков можно порадовать малышей, а еще — украсить «паутинками» Хэллоуин или «сердцами» День Святого Валентина. Выбирайте ваше любимое блинное тесто, запасайтесь удобным мерником (пластиковой бутылкой плюс крышкой с небольшим отверстием) и антипригарной сковородой. От вас потребуются:

  • немного фантазии;
  • капля творчества;
  • простейшие пекарские навыки.

Кружевные блинчики хорошо гнутся, как и всякие тонкие. Наполняя ветками-листьями зелени, вкусной начинкой (паштетами, творожным сыром), получите оригинальную закуску для праздничного события.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке при помощи бутылки в домашних условиях возьмите продукты по списку. Повторю, что тесто легко изменить, замесить на кисломолочной основе, минеральной воде.

В рабочей миске первыми взбиваем яйца и сахарный песок со щепотью соли. Интенсивно взбалтываем все компоненты до однородного состава. Если любите послаще, сахар прибавьте еще.

Теперь вливаем около 100 мл молока комнатной температуры и всыпаем всю порцию пшеничной муки.

Перемешиваем и доводим тесто до густой, вязкой консистенции без комков. Чем оно однороднее на этом этапе, тем лучше качество итогового жидкого/блинного теста — проще убрать все сухие сгустки и в результате добиться идеальной гладкости.

Разбавляем оставшимся молоком, добавляем постное рафинированное масло — снова быстро работаем венчиком.

Переливаем блинное тесто на молоке в бутылку (лучше — пластиковую, чтобы можно было сжимать). При узком горлышке используйте воронку. Устанавливаем крышку с отверстием диаметром примерно в 3 мм.

В моем рецепте — бутылка с крышкой от топпинга/соуса. Такой очень просто пользоваться. Но, не имея подобную, запаситесь бутылкой от минералки/газировки, а в крышке самостоятельно проделайте дырку.

На раскаленную поверхность сковородки тонкой струйкой наносим импровизированный орнамент — подсушиваем снизу и переворачиваем. Хлопот с такими блинами не больше, чем со сплошными цельными.

Нежные ажурные блины из теста с бутылки готовы. Подаем к столу.

Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке

Масленица не за горами и я хотел бы поделиться со своими подписчиками очень простым рецептом блинов. Точнее это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту я буду готовить блины на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. Данный способ приготовления, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов. Попробуйте его обязательно, если вы тоже являетесь любителем блинов.

Растительное масло – 2 ст.л.

Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра. Помещаем в неё воронку. Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще.

Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку.

Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 яйца. Предварительно рекомендую довести их до однородного состояния в отдельном стакане и только потом перелить в бутылку. Добавляем 600 м.л. молока. Я использую молоко с жирностью 1.8%.

Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем в течение нескольких минут её содержимое, чтобы добиться от него однородного состояния. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым – это первый признак того, что блин пора переворачивать. В среднем при жарке блинов уходит около 20 секунд на каждую сторону.

Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 блинов. После того, как они будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими. Приятного аппетита!

Интересный вариант, нужно попробовать. Чтобы легче дозировать было и не плеснуть лишнего можно еще крышку с дыркой сделать.

П.С. ты муку в ингредиентах забыл написать.

Можно попробовать. Про муку — да, забыл 🙁 А отредактировать рецепт уже нельзя 🙁

На видео видно, что комков нет.

Растительное масло – 2 ст.л.

А зачем? Это жидкий омлет.

О да! Обожаю эту пасту про блины)

Я за Антона. Антон — молодец.

лейка, стакан, ложка, вилка, (и еще надо чтоб бутылка была). Против: миска, ложка, венчик, черпак. Не вижу большой разницы.

Зато заголовок обещает кучу бесполезных плюсиков и целых три рубля за просмотр ролика на ютубе.

С одной стороны — да! С другой, там и так теста на 15 блинов примерно, а это не так много.

А я думал там еще соду гашеную уксусом надо, а то они не пропекаются. И на фото видно что нет характерных пузыриков при жарке.

Читать еще:  Для приготовления маринованных маслят понадобится

Кто с венчиком, кто с миксером, кто с бутылкой. Порядок действий поменяйте и всё.

Когда делаете смесь для блинов, то сначала смешиваете всё, кроме жидкости. Обычной ложкой. Получаете очень густую однородную массу. А потом туда вмешиваете жидкость, сначала совсем по чуть-чуть, потом больше и больше. Получается идеально однородно, без малейших усилий, за минимальное время.

На 1 среднее яйцо: 4 столовых ложки муки (с верхом, но не с горкой), полторы столовые ложки растительного масла, чуть-чуть соли, 1/2 чайной ложки сахара. Заливать постепенно стаканом смеси из 2/3 молока и 1/3 воды. Если молоко холодное, то лучше разводить горячей водой или кипятком. Выйдет штук 7 тонких блинов.

Рад, что Вам понравилось. На мой взгляд Вы как то теста мало налили, раз в блинах образовались дырки.

Как тогда по Вашему я оформил пост с несколькими фотографиями и сделал видео рецепт? А со смешиванием теста у меня справилась 3-х летняя дочка.

Подтверждаю, все прекрасно смешивается.

2 минуты и всё готово!

Всегда делаю блины именно в буиылке, и как показывает практика, действительно проще все смешать миксером, а потом через воронку залить в бутыль

Спасибо, с миксером — крутая идея. Я почему то до неё не додумался 🙁

а венчиком в миске взбить это для быдла?

Ни в коем случае! Просто в бутылке быстрее и мыть за собой посуду не надо.

Мы гайку бросали или шарик от подшипника. Моментально размешивает.

. а кому потом эта гаечка в блине на зубик попадёт — в жизни повезёт! )))

Такая «пасхалочка» от повара.

А мы делали так, что гайка не выпадывала из бутылки. Разливаешь блины и периодически взбалтываешь этой гайкой. Вот Вам загадка, как мы этого добивались в походных условиях? 🙂

что то как то не аппетитно все это выглядит

На вкус и цвет. Как по мне — обычные блины на молоке.

Брачиола. Кулинарная книга семьи Сопрано. Мафиозная кухня

Здравствуй, честной народ. Спрашивали, почему давно не было мафиозной кухни? Ну вот и держите. Офигительное и совершенно прекрасное блюдо, умело совмещающее в себе простоту домашней итальянской кухни и праздничное настроение. Готовлю эту штуку я года 3 и попробовал несколько ее вариаций. Сегодня покажу немного усложненный вариант этого замечательного блюда из кулинарной книги семьи Сопрано и, как показывает практика, блюда из этой книги «стреляют» без промаху.

Итак, Брачиола- популярное блюдо в Италии, представляет из себя плоские и длинные куски говядины, скрученные в рулет, начиненные сыром, орехами, зеленью и прочей красотой.

Обычно для брачиолы используют scamone- кострец. Подают брачиолу просто с базовым томатным соусом, с рагу, в составе сэндвичей, либо с пастой. Последний вариант мне импонирует больше всего. Это просто космос, а не еда.

Понадобится вот что:

— 4 тонких куска говяжьего костреца. Это примерно 500г

-2 ст.л. тертого Пекорино. (Либо пармезан или грана падано)

-3 ст.л. рубленой петрушки

— 4 ломтика прошутто или хамона (на крайняк бекон)

— кедровые орехи (опционально)

— 2ст.л. оливкового масла

— 240мл красного сухого вина

— Томаты в соку. Банка примерно 800мл.

— базилик. Желательно свежий – 5-6 листиков. Если сухой, то 1,5 чл обычно хватает

-Паста на выбор: мне в этом блюде нравится пошире: тальятелле, паппарделле или лингвини. Но можно и сделать выбор в сторону короткой пасты: пенне, фузилли, паккери. Либо не парьтесь итальянскими названиями и берите, как говорят в Одессе: «что на вас смотрит».

— Мясо, для удобства нарезания, можно подморозить с полчаса-минут 40 в морозилке и нарезать на 4 куска равных по толщине. При покупке заранее продумайте этот момент. Не спешите покупать и посмотрите на кусок- он должен быть более-менее ровной формы- широким и длинным. Иначе и рулета толком не получится.

— Каждый кусок накрыть пленкой и аккуратно отбить. Молотком без зубов, скалкой, та хоть винной бутылкой. Мясо должно стать тоньше, чуть шире и мягче.

— Каждый кусок приправить солью, перцем и выложить смесь из рубленого или натертого на терке чеснока, петрушки, тертого пекорино. Я в этот рецепт добавляю кедровые орехи из другого рецепта брачиолы итальянского шефа- мне нравится это сочетание.

— Накрыть все это гастрономическое благолепие ломтиками прошутто, хамона или бекона и скрутить в рулеты. Каждый рулет обвязать кулинарным шпагатом, ниткой или сколоть зубочистками.

— Разогреть пару ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить рулеты и раздавленный чеснок. Готовить рулеты с каждой стороны, примерно по 3 минуты, до красивого, золотистого цвета.

-Влить вино и готовить пару минут. Чеснок убрать. Свою задачу он выполнил.

— Влить помидорное пюре и базилик. Если у вас помидоры в собственном соку, то их надо очистить и быстро перебить блендером или размять вилкой.

— Готовить на самом маленьком огне, накрыв крышкой около 2 часов. Периодически переворачивайте рулеты на другую сторону. Если где-то проглядели и соус стал слишком густым, добавить немного воды или томатного сока.

— Как будет готово вынуть рулеты из соуса, снять нитки и накрыть чем-то, чтобы быстро не остывало.

— сварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить. Паста должна быть чуть твердоватой «на зубок»- до финишной готовности она дойдет в соусе.

— Готовые тальятелле (или что там у вас за зверь) выложить в соус и прогреть. Если соус вышел густым, можно добавить немного варочной воды из кастрюли.

— Подавать все это счастье с свежесмолотым черным перцем, небольшим количеством свежего базилика, тертым пекорино, нарезанной брачиолой и бокалом красного сухого.

Технические вопросы и замены:

— Соус можно делать и на белом сухом вине. Рецепты пляшут от предпочтений. Я пробовал- получается годно.

— В начинке также неплохо смотрится сочетание изюма с кедровыми орехами.

— Также частым гостем начинки для брачиолы есть панировочные сухари. Их часто кладут. Можете проэкспериментировать. Также вместо сухарей я встречал хлеб, замоченный в молоке. Попробовал с одним рулетом- вообще не зашло.

— иногда в рецептах в начинке фигурируют мангольд и шпинат. Это опять же на любителя. Если вы любитель- велкам

— В «поваренной книге Мафии» за авторством Джозефа Януччи в составе брачиолы фигурируют вареные и рубленые яйца- примерно по одному на каждый рулет. Лично я для общего развития попробовал. Получилось вкусно. Но мне лучше без.

— Прошутто в готовом рулете ощущается тонко и в насыщенном соусе, приправленном перцем, пекорино и вином ощущается слабо. Так что оставляю этот пункт на ваше усмотрение.

-Самое классное сочетание для начинки- как по мне это много петрушки, пара зубков чеснока, кедровые орехи и свежемолотые соль и перец. Все, больше ничего и не надо.

Читать еще:  Лодочки из слоёного теста пошаговый рецепт с фото

Выводы: поскольку я страсть, как люблю такие блюда, мне честно говоря сложно здраво оценивать это блюдо. Оно одновременно праздничное, ресторанное, что-ли и домашнее.

Вкусный, насыщенный томатный соус, мягкое мясо и вся вот эта ароматика- просто космос.

Несмотря на кажущуюся замудренность, готовить его несложно: отбил мясо, завернул с начинкой, обвязал, обжарил да туши себе с соусом, попутно занимаясь делами.

А на кухне тем временем стоит совершенно космический запах томатного соуса и вина. Уютное и домашнее ощущение, скажу я вам, ребята.

Да, я понимаю, что многим сложно или лень искать нужные продукты- понимаю. Но если однажды «карта ляжет» и в пределах доступности будет данный набор- вспомните этот пост и приготовьте. Надеюсь, вам понравится также, как и мне.

Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa — уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному)

Солнца, воздуха и позитива. Обнимаю. Ваш Бра.

Пошаговые рецепты блинов в бутылке

Многие хозяйки пекут блины не так часто, как бы им хотелось и все потому, что для них процесс приготовления выпечки является долгим и утомительным. Но есть способ, который позволит не только сэкономить время, но и избавит от капель на плите и от мытья грязной посуды. Это рецепты блинов в бутылке и если следовать пошаговым фото, то можно быстро испечь вкусное и всеми любимое лакомство.

На молоке

Рецепты с фото блинов на молоке пользуются у многих хозяек особой популярностью, ведь выпечка получается с приятным вкусом топленого молока. Такие блины можно пошагово испечь при помощи бутылки, изделия получаются тоненькими и очень нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Для выпечки блинов берем обычную 1,5 литров бутылку из пластика и используя воронку высыпаем в нее муку.

  • Также через воронку пропускаем свекольный сахар, немного соли, вводим яйца, вливаем молочный напиток и масло.

  • Теперь бутылку плотно затягиваем крышкой, и содержимое емкости хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты теста перемешались в однородную массу.

  • Сковороду промазываем маслом, хорошо прогреваем, выливаем тесто, распределяем по всей поверхности сковороды и печем блины с двух сторон до румяности.

Читайте также

На кефире

Блины на кефире — это еще один вариант вкусной выпечки, правда, не у всех хозяек получается испечь любимое лакомство на основе кисломолочного продукта. Но не стоит отчаиваться, ведь простые пошаговые рецепты с фото блинов в бутылке позволят получить красивую, румяную и очень вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • стакан муки.

Приготовление:

  • Как и в предыдущем варианте берем пустую бутылку, хорошо промываем, но если емкость из-под какого либо молочного продукта, то мыть необязательно.

  • В горлышко устанавливаем воронку, если такого предмета под рукой не оказалось, то сворачиваем в конус пергаментную бумагу.
  • Вливаем кисломолочный напиток, яйцо, масло, засыпаем муку вместе со свекольным сахаром и солью.

  • Затягиваем крышкой и емкость с содержимым хорошо взбалтываем.

  • Теперь в стакане с теплой водой размешиваем соду и вливаем в бутылку, еще раз закрываем и взбалтываем.

  • Сковороду слегка промазываем маслом, прогреваем и печем блины с двух сторон по 2 минуты.

Читайте также

Ажурные блины

При желании испечь что-нибудь простое, но очень вкусное, стоит взять на заметку рецепт ажурных блинов, которые также можно легко приготовить с помощью обычной бутылки. Такие необычные по внешнему виду изделия можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Все ингредиенты для блинов можно сразу отправить в бутылку, а можно поступить немного по-другому.
  • Берем миску, вливаем молочный напиток, вбиваем яйца, вводим все сыпучие ингредиенты, взбиваем миксером.
  • Подливаем в тесто масло и еще раз все тщательно размешиваем.
  • Вот теперь готовую основу для блинов через воронку вливаем в емкость, затягиваем крышкой, в которой нужно сделать маленькую дырочку.
  • Греем сковороду и выливаем на нее тесто в виде любого узора, жарим ажурные блины с двух сторон до румяности.

Читайте также

Рецепты теста для блинов в бутылке

Чтобы пошагово испечь блины в бутылке можно взять любой рецепт теста с фото. Поэтому сам процесс приготовления блинов можно опустить и рассмотреть другие варианты выпечки изделий.

На воде

Это самый простой вариант вкусного десерта. Если исключить из списка яйца, то можно получить постные блинчики или обычную воду заменить минеральной и сладкой газированной.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • щепотка соли.

Все составляющие теста соединяем в бутылке, хорошо взбалтываем и печем блины.

На кислом молоке

Кислое молоко является отличной основой для блинов, здесь главное, не переборщить с сахаром, иначе изделия будут пригорать.

Ингредиенты:

  • 600 мл кислого молока;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Здесь также все ингредиенты по списку отправляем в бутылку, размешиваем и жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

С шоколадом

Такой рецепт блинов понравится всем сладкоежкам, особенно, самым маленьким. Изделия получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 270 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • 150 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

В этом рецепте нужно будет в микроволновке растопить кусочки шоколада вместе с маслом и получившуюся смесь вместе с остальными ингредиентами отправить в бутылку.

Читайте также

Пышные блины

При желании испечь пышные и аппетитные, а не тонкие блины стоит взять такой рецепт теста на заметку.

Ингредиенты:

  • 50 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Все ингредиенты нужно соединить в бутылке, предварительно растопив сливочный продукт. Благодаря разрыхлителю тесто получится пышным, как и сами уже готовые блины.

Дрожжевое тесто

Для такого способа выпечки блинов подходит и дрожжевое тесто. Изделия получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • 40 мл сметаны;
  • 5 г соли.

Блины в бутылке – это интересный способ приготовления любимого лакомства. Благодаря простой бутылке процесс выпечки становится более простым, при этом можно скорректировать количество вылитого теста на сковороду. Кроме предложенных вариантов, можно взять любые рецепты с фото и пошагово испечь для всей семьи вкусные, золотистые и аппетитные блины.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector