Рецепт блинов на молоке в бутылке
Содержание
- 1 Рецепт блинов на молоке в бутылке
- 1.1 Блинчики в бутылке
- 1.2 Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Блинчики в бутылке»:
- 1.5 Что такое «блины в бутылке» и как их готовить
- 1.6 Блины в бутылке из теста на молоке
- 1.7 Блины в бутылке на кефире
- 1.8 Блины в бутылке на воде
- 1.9 Ажурные блины из бутылки
- 1.10 Ажурные блины в бутылке на молоке
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке
- 1.13 Брачиола. Кулинарная книга семьи Сопрано. Мафиозная кухня
- 1.14 Пошаговые рецепты блинов в бутылке
- 1.15 На молоке
- 1.16 На кефире
- 1.17 Ажурные блины
- 1.18 Рецепты теста для блинов в бутылке
- 1.19 Пышные блины
- 1.20 Дрожжевое тесто
Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.
Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:
- Молоко — 600 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинчики в бутылке»:
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
Заливаем яйца, растительное маслo,
Молоко и закручиваем крышкой.
Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: — А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готовый горячий блинчик!
А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
Все блины готовы
Сворачиваем блины в конвертики
Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие — у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко — но это не проблема!
Приятного Всем аппетита!
Всего хорошего! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года Элла Фомина #
15 декабря 2019 года nadinhike #
26 ноября 2019 года Лори #
25 ноября 2019 года Е C #
11 ноября 2019 года дикаЯ_кЫсь #
9 ноября 2019 года alvira-2008 #
1 октября 2019 года Наталия Грибова #
20 сентября 2019 года датчанка #
24 июля 2019 года le senator #
12 июля 2019 года MsArisha #
11 мая 2019 года Appe #
12 апреля 2019 года Iris9r #
21 апреля 2019 года Grondala #
24 июня 2019 года nathaliek b #
3 марта 2019 года budja #
1 марта 2019 года Rebecka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Что такое «блины в бутылке» и как их готовить
Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.
Блины в бутылке из теста на молоке
Что нам потребуется:
- молоко – 400 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 3-4 ст.л.;
- мука – 300 г .;
- ванилин – 1 г.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сделать тесто для блинов в бутылке
- В горлышко вставить воронку. Сначала отправить туда яйца и взболтать.
- Налить немного молока, снова смешать. Долить остатки.
- Насыпать сахар. Разболтать.
- Далее — муку, ванилин, соль. Закрыть бутылку и хорошенько потрясти. Ввести растительное масло.
- Остается налить небольшое количество блинного теста на разогретую сковородку и, проворачивая ее в разные стороны, распределить массу по поверхности.
- Подрумяненный блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.
Автор: Илья Владимиров
Блины в бутылке на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.,
- мука пшеничная – 150 г.;
- соль – щепотка;
- сода – 1/3 ч.л.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке
- В пластиковую бутылку (удобно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый кефир, добавляем к нему сахар, соль, куриное крупное яйцо. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минуты до соединения всех ингредиентов.
- В 3-4 приема добавляем к жидкой смеси муку с помощью чайной ложки или воронки с широким носиком. Каждый раз встряхиваем содержимое бутылки, чтобы тесто получилось без комочков. Пробку при этом не забываем закручивать, но не очень плотно.
- Вводим растительное масло, снова встряхиваем несколько раз.
- В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
- Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить небольшим количеством теплой воды и хорошенько взболтать до гладкой консистенции.
- Разогреваем сковороду с толстым дном на максимальном огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, периодически ее встряхивая.
- Готовые блинчики выкладываем стопкой на подогретую тарелку, смазывая сливочным маслом каждый.
Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.
Блины в бутылке на воде
Список продуктов:
- вода – 400 мл.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 400 г.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 60 мл.
Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Заводим тесто на блины в бутылке
- Бутылка потребуется емкостью 1,5 или 2 литра. Наливаем воду.
- Яйца смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
- Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это сделать, аккуратно постукивая по бокам воронки.
- Хорошенько встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
- На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто небольшими порциями.
- Обжариваем с 2-х сторон.
Подаем блины со сметаной и медом.
Автор: Илья Владимиров
Ажурные блины из бутылки
Ингредиенты для блинов:
- молоко – 300 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 10 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Процесс приготовления и выпекания по шагам
- Для начала сделаем отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно сделать шилом или аппаратом для выжигания.
- Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким, без единого комочка, иначе они будут забиваться в маленькое отверстие бутылочной крышечки.
- Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Кружева выписываем произвольными узорами, главное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
- Ажурные блинчики переворачиваются неожиданно просто, важно подобрать лопатку — достаточно широкую.
Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.
Автор: Илья Владимиров
Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!
Ажурные блины в бутылке на молоке
Забавными блинами в виде ажурных рисунков можно порадовать малышей, а еще — украсить «паутинками» Хэллоуин или «сердцами» День Святого Валентина. Выбирайте ваше любимое блинное тесто, запасайтесь удобным мерником (пластиковой бутылкой плюс крышкой с небольшим отверстием) и антипригарной сковородой. От вас потребуются:
- немного фантазии;
- капля творчества;
- простейшие пекарские навыки.
Кружевные блинчики хорошо гнутся, как и всякие тонкие. Наполняя ветками-листьями зелени, вкусной начинкой (паштетами, творожным сыром), получите оригинальную закуску для праздничного события.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на молоке при помощи бутылки в домашних условиях возьмите продукты по списку. Повторю, что тесто легко изменить, замесить на кисломолочной основе, минеральной воде.
В рабочей миске первыми взбиваем яйца и сахарный песок со щепотью соли. Интенсивно взбалтываем все компоненты до однородного состава. Если любите послаще, сахар прибавьте еще.
Теперь вливаем около 100 мл молока комнатной температуры и всыпаем всю порцию пшеничной муки.
Перемешиваем и доводим тесто до густой, вязкой консистенции без комков. Чем оно однороднее на этом этапе, тем лучше качество итогового жидкого/блинного теста — проще убрать все сухие сгустки и в результате добиться идеальной гладкости.
Разбавляем оставшимся молоком, добавляем постное рафинированное масло — снова быстро работаем венчиком.
Переливаем блинное тесто на молоке в бутылку (лучше — пластиковую, чтобы можно было сжимать). При узком горлышке используйте воронку. Устанавливаем крышку с отверстием диаметром примерно в 3 мм.
В моем рецепте — бутылка с крышкой от топпинга/соуса. Такой очень просто пользоваться. Но, не имея подобную, запаситесь бутылкой от минералки/газировки, а в крышке самостоятельно проделайте дырку.
На раскаленную поверхность сковородки тонкой струйкой наносим импровизированный орнамент — подсушиваем снизу и переворачиваем. Хлопот с такими блинами не больше, чем со сплошными цельными.
Нежные ажурные блины из теста с бутылки готовы. Подаем к столу.
Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке
Масленица не за горами и я хотел бы поделиться со своими подписчиками очень простым рецептом блинов. Точнее это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту я буду готовить блины на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. Данный способ приготовления, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов. Попробуйте его обязательно, если вы тоже являетесь любителем блинов.
Растительное масло – 2 ст.л.
Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра. Помещаем в неё воронку. Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще.
Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку.
Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 яйца. Предварительно рекомендую довести их до однородного состояния в отдельном стакане и только потом перелить в бутылку. Добавляем 600 м.л. молока. Я использую молоко с жирностью 1.8%.
Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем в течение нескольких минут её содержимое, чтобы добиться от него однородного состояния. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым – это первый признак того, что блин пора переворачивать. В среднем при жарке блинов уходит около 20 секунд на каждую сторону.
Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 блинов. После того, как они будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими. Приятного аппетита!
Интересный вариант, нужно попробовать. Чтобы легче дозировать было и не плеснуть лишнего можно еще крышку с дыркой сделать.
П.С. ты муку в ингредиентах забыл написать.
Можно попробовать. Про муку — да, забыл 🙁 А отредактировать рецепт уже нельзя 🙁
На видео видно, что комков нет.
Растительное масло – 2 ст.л.
А зачем? Это жидкий омлет.
О да! Обожаю эту пасту про блины)
Я за Антона. Антон — молодец.
лейка, стакан, ложка, вилка, (и еще надо чтоб бутылка была). Против: миска, ложка, венчик, черпак. Не вижу большой разницы.
Зато заголовок обещает кучу бесполезных плюсиков и целых три рубля за просмотр ролика на ютубе.
С одной стороны — да! С другой, там и так теста на 15 блинов примерно, а это не так много.
А я думал там еще соду гашеную уксусом надо, а то они не пропекаются. И на фото видно что нет характерных пузыриков при жарке.
Кто с венчиком, кто с миксером, кто с бутылкой. Порядок действий поменяйте и всё.
Когда делаете смесь для блинов, то сначала смешиваете всё, кроме жидкости. Обычной ложкой. Получаете очень густую однородную массу. А потом туда вмешиваете жидкость, сначала совсем по чуть-чуть, потом больше и больше. Получается идеально однородно, без малейших усилий, за минимальное время.
На 1 среднее яйцо: 4 столовых ложки муки (с верхом, но не с горкой), полторы столовые ложки растительного масла, чуть-чуть соли, 1/2 чайной ложки сахара. Заливать постепенно стаканом смеси из 2/3 молока и 1/3 воды. Если молоко холодное, то лучше разводить горячей водой или кипятком. Выйдет штук 7 тонких блинов.
Рад, что Вам понравилось. На мой взгляд Вы как то теста мало налили, раз в блинах образовались дырки.
Как тогда по Вашему я оформил пост с несколькими фотографиями и сделал видео рецепт? А со смешиванием теста у меня справилась 3-х летняя дочка.
Подтверждаю, все прекрасно смешивается.
2 минуты и всё готово!
Всегда делаю блины именно в буиылке, и как показывает практика, действительно проще все смешать миксером, а потом через воронку залить в бутыль
Спасибо, с миксером — крутая идея. Я почему то до неё не додумался 🙁
а венчиком в миске взбить это для быдла?
Ни в коем случае! Просто в бутылке быстрее и мыть за собой посуду не надо.
Мы гайку бросали или шарик от подшипника. Моментально размешивает.
. а кому потом эта гаечка в блине на зубик попадёт — в жизни повезёт! )))
Такая «пасхалочка» от повара.
А мы делали так, что гайка не выпадывала из бутылки. Разливаешь блины и периодически взбалтываешь этой гайкой. Вот Вам загадка, как мы этого добивались в походных условиях? 🙂
что то как то не аппетитно все это выглядит
На вкус и цвет. Как по мне — обычные блины на молоке.
Брачиола. Кулинарная книга семьи Сопрано. Мафиозная кухня
Здравствуй, честной народ. Спрашивали, почему давно не было мафиозной кухни? Ну вот и держите. Офигительное и совершенно прекрасное блюдо, умело совмещающее в себе простоту домашней итальянской кухни и праздничное настроение. Готовлю эту штуку я года 3 и попробовал несколько ее вариаций. Сегодня покажу немного усложненный вариант этого замечательного блюда из кулинарной книги семьи Сопрано и, как показывает практика, блюда из этой книги «стреляют» без промаху.
Итак, Брачиола- популярное блюдо в Италии, представляет из себя плоские и длинные куски говядины, скрученные в рулет, начиненные сыром, орехами, зеленью и прочей красотой.
Обычно для брачиолы используют scamone- кострец. Подают брачиолу просто с базовым томатным соусом, с рагу, в составе сэндвичей, либо с пастой. Последний вариант мне импонирует больше всего. Это просто космос, а не еда.
Понадобится вот что:
— 4 тонких куска говяжьего костреца. Это примерно 500г
-2 ст.л. тертого Пекорино. (Либо пармезан или грана падано)
-3 ст.л. рубленой петрушки
— 4 ломтика прошутто или хамона (на крайняк бекон)
— кедровые орехи (опционально)
— 2ст.л. оливкового масла
— 240мл красного сухого вина
— Томаты в соку. Банка примерно 800мл.
— базилик. Желательно свежий – 5-6 листиков. Если сухой, то 1,5 чл обычно хватает
-Паста на выбор: мне в этом блюде нравится пошире: тальятелле, паппарделле или лингвини. Но можно и сделать выбор в сторону короткой пасты: пенне, фузилли, паккери. Либо не парьтесь итальянскими названиями и берите, как говорят в Одессе: «что на вас смотрит».
— Мясо, для удобства нарезания, можно подморозить с полчаса-минут 40 в морозилке и нарезать на 4 куска равных по толщине. При покупке заранее продумайте этот момент. Не спешите покупать и посмотрите на кусок- он должен быть более-менее ровной формы- широким и длинным. Иначе и рулета толком не получится.
— Каждый кусок накрыть пленкой и аккуратно отбить. Молотком без зубов, скалкой, та хоть винной бутылкой. Мясо должно стать тоньше, чуть шире и мягче.
— Каждый кусок приправить солью, перцем и выложить смесь из рубленого или натертого на терке чеснока, петрушки, тертого пекорино. Я в этот рецепт добавляю кедровые орехи из другого рецепта брачиолы итальянского шефа- мне нравится это сочетание.
— Накрыть все это гастрономическое благолепие ломтиками прошутто, хамона или бекона и скрутить в рулеты. Каждый рулет обвязать кулинарным шпагатом, ниткой или сколоть зубочистками.
— Разогреть пару ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить рулеты и раздавленный чеснок. Готовить рулеты с каждой стороны, примерно по 3 минуты, до красивого, золотистого цвета.
-Влить вино и готовить пару минут. Чеснок убрать. Свою задачу он выполнил.
— Влить помидорное пюре и базилик. Если у вас помидоры в собственном соку, то их надо очистить и быстро перебить блендером или размять вилкой.
— Готовить на самом маленьком огне, накрыв крышкой около 2 часов. Периодически переворачивайте рулеты на другую сторону. Если где-то проглядели и соус стал слишком густым, добавить немного воды или томатного сока.
— Как будет готово вынуть рулеты из соуса, снять нитки и накрыть чем-то, чтобы быстро не остывало.
— сварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить. Паста должна быть чуть твердоватой «на зубок»- до финишной готовности она дойдет в соусе.
— Готовые тальятелле (или что там у вас за зверь) выложить в соус и прогреть. Если соус вышел густым, можно добавить немного варочной воды из кастрюли.
— Подавать все это счастье с свежесмолотым черным перцем, небольшим количеством свежего базилика, тертым пекорино, нарезанной брачиолой и бокалом красного сухого.
Технические вопросы и замены:
— Соус можно делать и на белом сухом вине. Рецепты пляшут от предпочтений. Я пробовал- получается годно.
— В начинке также неплохо смотрится сочетание изюма с кедровыми орехами.
— Также частым гостем начинки для брачиолы есть панировочные сухари. Их часто кладут. Можете проэкспериментировать. Также вместо сухарей я встречал хлеб, замоченный в молоке. Попробовал с одним рулетом- вообще не зашло.
— иногда в рецептах в начинке фигурируют мангольд и шпинат. Это опять же на любителя. Если вы любитель- велкам
— В «поваренной книге Мафии» за авторством Джозефа Януччи в составе брачиолы фигурируют вареные и рубленые яйца- примерно по одному на каждый рулет. Лично я для общего развития попробовал. Получилось вкусно. Но мне лучше без.
— Прошутто в готовом рулете ощущается тонко и в насыщенном соусе, приправленном перцем, пекорино и вином ощущается слабо. Так что оставляю этот пункт на ваше усмотрение.
-Самое классное сочетание для начинки- как по мне это много петрушки, пара зубков чеснока, кедровые орехи и свежемолотые соль и перец. Все, больше ничего и не надо.
Выводы: поскольку я страсть, как люблю такие блюда, мне честно говоря сложно здраво оценивать это блюдо. Оно одновременно праздничное, ресторанное, что-ли и домашнее.
Вкусный, насыщенный томатный соус, мягкое мясо и вся вот эта ароматика- просто космос.
Несмотря на кажущуюся замудренность, готовить его несложно: отбил мясо, завернул с начинкой, обвязал, обжарил да туши себе с соусом, попутно занимаясь делами.
А на кухне тем временем стоит совершенно космический запах томатного соуса и вина. Уютное и домашнее ощущение, скажу я вам, ребята.
Да, я понимаю, что многим сложно или лень искать нужные продукты- понимаю. Но если однажды «карта ляжет» и в пределах доступности будет данный набор- вспомните этот пост и приготовьте. Надеюсь, вам понравится также, как и мне.
Как обычно, явки и пароли:
https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.
https://vk.com/carrotodessa — уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному)
Солнца, воздуха и позитива. Обнимаю. Ваш Бра.
Пошаговые рецепты блинов в бутылке
Многие хозяйки пекут блины не так часто, как бы им хотелось и все потому, что для них процесс приготовления выпечки является долгим и утомительным. Но есть способ, который позволит не только сэкономить время, но и избавит от капель на плите и от мытья грязной посуды. Это рецепты блинов в бутылке и если следовать пошаговым фото, то можно быстро испечь вкусное и всеми любимое лакомство.
На молоке
Рецепты с фото блинов на молоке пользуются у многих хозяек особой популярностью, ведь выпечка получается с приятным вкусом топленого молока. Такие блины можно пошагово испечь при помощи бутылки, изделия получаются тоненькими и очень нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Для выпечки блинов берем обычную 1,5 литров бутылку из пластика и используя воронку высыпаем в нее муку.
- Также через воронку пропускаем свекольный сахар, немного соли, вводим яйца, вливаем молочный напиток и масло.
- Теперь бутылку плотно затягиваем крышкой, и содержимое емкости хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты теста перемешались в однородную массу.
- Сковороду промазываем маслом, хорошо прогреваем, выливаем тесто, распределяем по всей поверхности сковороды и печем блины с двух сторон до румяности.
Читайте также
На кефире
Блины на кефире — это еще один вариант вкусной выпечки, правда, не у всех хозяек получается испечь любимое лакомство на основе кисломолочного продукта. Но не стоит отчаиваться, ведь простые пошаговые рецепты с фото блинов в бутылке позволят получить красивую, румяную и очень вкусную домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 0,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- стакан муки.
Приготовление:
- Как и в предыдущем варианте берем пустую бутылку, хорошо промываем, но если емкость из-под какого либо молочного продукта, то мыть необязательно.
- В горлышко устанавливаем воронку, если такого предмета под рукой не оказалось, то сворачиваем в конус пергаментную бумагу.
- Вливаем кисломолочный напиток, яйцо, масло, засыпаем муку вместе со свекольным сахаром и солью.
- Затягиваем крышкой и емкость с содержимым хорошо взбалтываем.
- Теперь в стакане с теплой водой размешиваем соду и вливаем в бутылку, еще раз закрываем и взбалтываем.
- Сковороду слегка промазываем маслом, прогреваем и печем блины с двух сторон по 2 минуты.
Читайте также
Ажурные блины
При желании испечь что-нибудь простое, но очень вкусное, стоит взять на заметку рецепт ажурных блинов, которые также можно легко приготовить с помощью обычной бутылки. Такие необычные по внешнему виду изделия можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Все ингредиенты для блинов можно сразу отправить в бутылку, а можно поступить немного по-другому.
- Берем миску, вливаем молочный напиток, вбиваем яйца, вводим все сыпучие ингредиенты, взбиваем миксером.
- Подливаем в тесто масло и еще раз все тщательно размешиваем.
- Вот теперь готовую основу для блинов через воронку вливаем в емкость, затягиваем крышкой, в которой нужно сделать маленькую дырочку.
- Греем сковороду и выливаем на нее тесто в виде любого узора, жарим ажурные блины с двух сторон до румяности.
Читайте также
Рецепты теста для блинов в бутылке
Чтобы пошагово испечь блины в бутылке можно взять любой рецепт теста с фото. Поэтому сам процесс приготовления блинов можно опустить и рассмотреть другие варианты выпечки изделий.
На воде
Это самый простой вариант вкусного десерта. Если исключить из списка яйца, то можно получить постные блинчики или обычную воду заменить минеральной и сладкой газированной.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- стакан муки;
- стакан воды;
- 30 мл растительного масла;
- щепотка соли.
Все составляющие теста соединяем в бутылке, хорошо взбалтываем и печем блины.
На кислом молоке
Кислое молоко является отличной основой для блинов, здесь главное, не переборщить с сахаром, иначе изделия будут пригорать.
Ингредиенты:
- 600 мл кислого молока;
- 3 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 3-4 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соды.
Здесь также все ингредиенты по списку отправляем в бутылку, размешиваем и жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
С шоколадом
Такой рецепт блинов понравится всем сладкоежкам, особенно, самым маленьким. Изделия получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 270 г муки;
- 60 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 г ванилина;
- 150 г шоколада;
- 100 г сливочного масла.
В этом рецепте нужно будет в микроволновке растопить кусочки шоколада вместе с маслом и получившуюся смесь вместе с остальными ингредиентами отправить в бутылку.
Читайте также
Пышные блины
При желании испечь пышные и аппетитные, а не тонкие блины стоит взять такой рецепт теста на заметку.
Ингредиенты:
- 50 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 300 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Все ингредиенты нужно соединить в бутылке, предварительно растопив сливочный продукт. Благодаря разрыхлителю тесто получится пышным, как и сами уже готовые блины.
Дрожжевое тесто
Для такого способа выпечки блинов подходит и дрожжевое тесто. Изделия получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 70 г сахарного песка;
- 40 мл сметаны;
- 5 г соли.
Блины в бутылке – это интересный способ приготовления любимого лакомства. Благодаря простой бутылке процесс выпечки становится более простым, при этом можно скорректировать количество вылитого теста на сковороду. Кроме предложенных вариантов, можно взять любые рецепты с фото и пошагово испечь для всей семьи вкусные, золотистые и аппетитные блины.