0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блины на пиве с молоком

Содержание

блины на пиве. п/о, видео.

блины на пиве. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Пиво — 0,5 литра
  • Молоко коровье — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2.5 стакана
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото блины на пиве. Видео рецепт блины на пиве. Блины на пиве тонкие и золотистые! Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Весь бизнес, как правило, в большей степени, зависит от грамотного ведения бухгалтерии в компании. Если предприятие не хочет формировать большой штат бухгалтеров, то можно обратиться к компании по оказанию бухгалтерских услуг. Там Вам окажут большой объём услуг, которые облегчат работу фирмы и помогут избежать нежелательных штрафов.

Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.

Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.

Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.

Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:

— при замешивании блинов я пользуюсь …

— тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

— в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

— блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.

Пошаговое описание приготовление блинов с фото.

1. Приготовления теста на блины.

В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.

Тесто настоялось, добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!

Приятного аппетита!

Как сделать блинчики на пиве – 3 рецепта

В этой статье я подробно опишу процесс приготовления блинов на пиве. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео. На самом деле, ничего необычного здесь нет, готовится все так же стандартно, но обо всём по порядку.

Читать еще:  Варенье из терновки без косточек

В чем особенность пивных блинов? Блины, тесто для которых замешано на пиве, получаются тонкие, нежные и дырчатые (ажурные). И смысл здесь не в алкоголе, а в том, что пиво содержит углекислый газ. Его пузырьки и создают этот эффект «дырочек».

  • Пиво играет роль хорошего разрыхлителя теста. Намного лучше соды!
  • Также пиво влияет и на вкус. Появляется легкая горчинка и аромат дрожжей.

Остается ли алкоголь в блинах или нет – честно, я так и не понял. Вроде бы при нагревании, как и везде, алкоголь должен испаряться. Но, если что, вам ничто не мешает использовать и безалкогольное пиво.

Какое пиво использовать? Как сказано выше, идет безалкогольное и алкогольное, но не темных сортов. Важно еще, чтобы пиво не было слишком горьким.

Кстати, обязательно посмотрите потом и эти статьи, вдруг что-то понравится:

Рецепты

Блины на пиве и молоке

С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пиво – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло для жарки;
  1. В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
  2. Небольшими порциями подсыпайте муку, помешивайте до однородности.
  3. Затем налейте пиво и последний раз перемешайте.
  4. Тесто готово! Осталось налить чуть-чуть масла в сковороду, нагреть ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.

Тонкие блинчики на пиве

Чем эти блины отличаются от предыдущих? Здесь больше пива, а вместо молока несколько ложек сметаны. В итоге блины получаются тоньше, и дырочек становится больше.

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Пиво – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-10 ч. ложек (в зависимости от нужного вкуса);
  • Соль – 1 щепотка;
  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, солью и сметаной. Наливаем масло и пиво – продолжаем помешивать.
  2. Теперь насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Здесь очень поможет венчик. Взбивайте до исчезновения комочков.
  3. В сковороде нагреть чуть-чуть масла, наливайте первый блин и жарьте его до золотистости с обеих сторон. 1-1,5 минут обычно у меня занимает жарка одной стороны.

Блины на пиве без молока

А здесь вообще нет ни молока, ни каких-либо других молочных продуктов. Их жидкого только пиво и яйца. Конечно, можно и яйца убрать, но тогда получится сухое и не очень вкусное тесто. А нам нужны блины, а не лаваши!

  • Светлое пиво – 350 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло для жарки – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 150 г.
  1. Взбиваем в теплом пиве яйца, сахар и соль.
  2. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. А теперь оставляем это тесто в покое на 30 минут. Да, это определенная фишка! Мука максимально пропитается, клейковина всё свяжет. В итоге блинчики получатся немного тянущимися.
  4. Смажьте сковороду маслом, нагрейте. Налейте блинное тесто, жарьте по минуте с обеих сторон до румянца.

Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов

Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.

Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.

За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь ворочать сковородой.

Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  1. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
  2. Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.

Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.

  • Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
  • Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом. Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.
  • Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока

    Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.

    Ингредиенты:

      Соединяем сырые яйца с сахаром, солью и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

    Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.


    Вливаем пиво, перемешиваем, будем подсыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

    Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • В конце — вольем растительное масло, вмешаем его в тесто. Оставим настояться на столе на 30-40 минут, чтобы улетучились алкогольные пары.
  • Спустя это время приступаем к жарке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, и выливаем небольшую порцию теста. Удобно это делать половником. Равномерно распределяем тесто и обжариваем с обоих сторон налистник до золотистости.
  • Остальные блинчики можно обжаривать, не смазывая сковороду маслом, так как тесто содержит растительное масло, что не дает им прилипнуть ко дну. Работа с таким тестом любой хозяйке доставит удовольствие.
  • Блинчики жарятся очень быстро и так же быстро поедаются. Приятного аппетита!
  • Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом

    Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.

    Ингредиенты:

    • 2 — яйца
    • 1 ст. — пива
    • 1 ст. — кефира
    • 2 ст. л — подсолнечного масла
    • 2 ст .л. — сахара
    • 1 щепотка — соли
    • сода пищевая — на кончике ножа
    1. В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли.
    2. Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой.
    3. На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.
    4. Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.
    5. Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.

    Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.

    Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком

    Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!

    Ингредиенты:

    • 210 г — муки
    • 200 мл — молока
    • 200 мл — светлого пива
    • 200 мл воды (кипятка)
    • 3 шт. — яйца
    • 3 ст. л. — сахара
    • 3 с. л. — масла подсолнечного
    • 0,5 чл. — соли
    1. В отдельную чистую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем веселкой. Насыпаем соль и сахар, которые хорошо перемешиваем.
    2. Далее наливаем пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
    3. Теперь вводим муку, просеянную через сито, маленькими порциями. Все время мешаем смесь веселкой, добиваясь однородности и избегая комочков. Добавим растительное масло, которое хорошо вымешаем.
    4. Вливаем тонкой струйкой стакан кипяченой воды, другой рукой непрерывно мешая тесто. Оставим его на полчаса для выстаивания и затем можно приступать к выпечке блинов.
    5. Немного смазав дно растительным маслом, наливаем порцию теста на хорошо раскаленную сковороду. Круговым движением ручки распределим тесто тонким слоем по поверхности.
    6. Выпекаем все блинчики с двух сторон до красивой румяности.

    Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!

    Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

    Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.

    Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:

    • тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
    • для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
    • масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
    • переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
    • лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Блины на пиве и молоке

    Прежде чем поделиться этим чудесным рецептом, просмотрела уже существующие на сайте и пришла к выводу, что он отличается от других. Давным-давно увидела рецепт у Юлии Атаевой, заинтересовал, появилось желание испечь. Результат порадовал очень. Никакого запаха и вкуса пива не ощущается, блины получаются вкусные и очень красивые.

    Ингредиенты для «Блины на пиве и молоке»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Масло растительное — 4 ст. л.

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Блины на пиве и молоке»:

    Яйца смешать с солью.

    Влить молоко, пиво постоянно помешивая

    Добавить сахар, соду и вновь хорошо перемешать

    Добавить понемногу муку, размешать до исчезновения комочков.
    В конце добавить масло. Хорошо перемешать, оставить тесто на 30 минут.

    На каждый блин идет 3 ст. л. теста.
    Обжариваем с каждой из сторон до золотистого цвета.

    А это блины, приготовленные с использованием темного пива

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Блины с беконом под сырным соусом «Пивные»

    • 126
    • 1063
    • 16238

    Блины на пиве из бутылки

    • 172
    • 782
    • 68733

    Блины на пиве

    • 98
    • 441
    • 35829

    «Пьяные» блинчики

    • 19
    • 123
    • 3631

    Блины пивные «Болельщик»

    • 19
    • 31
    • 1972

    Блинчики на пиве

    • 14
    • 21
    • 3071

    Похожие рецепты

    Банановые блины

    • 6
    • 63
    • 1686

    Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем

    • 1
    • 9
    • 1706

    Йогуртовые блины с шоколадно-творожным соусом

    • 10
    • 110
    • 922

    Блинчики с яблочной начинкой и безе

    • 48
    • 59
    • 10303

    Блинный порционный торт со сметанным кремом

    • 62
    • 206
    • 16141

    Мамины блинчики

    • 14
    • 97
    • 5587

    Блины на молоке

    • 213
    • 1990
    • 2679714

    Блины «Звездочки» на завтрак

    • 11
    • 25
    • 4091

    Блины по королевски

    • 46
    • 113
    • 18933

    Фотографии «Блины на пиве и молоке» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    28 февраля 2018 года оксана мишина я #

    17 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #

    17 февраля 2018 года Julia1504 #

    17 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #

    16 февраля 2018 года K_Ole4ka_1 #

    9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    17 ноября 2017 года Людмила Козеева #

    17 ноября 2017 года kapitonchick #

    17 ноября 2017 года Людмила Козеева #

    17 ноября 2017 года kapitonchick #

    14 мая 2016 года Ater_Draco #

    15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    15 марта 2016 года Марьяна_Z #

    17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    15 марта 2016 года гурман1410 #

    17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года mariana82 #

    14 марта 2016 года Aigul4ik #

    14 марта 2016 года veronika1910 #

    14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года pupsik27 #

    14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года Демурия #

    14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года мисс #

    14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года khris n2011 #

    14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    13 марта 2016 года IrikF #

    13 марта 2016 года Kuss #

    13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    13 марта 2016 года inulia68 #

    13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    13 марта 2016 года irinaa koshaa #

    13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как приготовить нереально вкусные блины на пиве?

    У каждой хозяйки наверняка найдется любимый рецепт блинов, которыми она балует семью на масленицу или просто по будням, желая разнообразить семейный стол вкусными блюдами. Первый раз мы свои блины на пиве попробовали, когда решили попробовать новый сорт пенного, а оно нам не понравилось и полбутылки осталось.

    Где-то краем уха я слышал, что можно вместо воды или молока использовать пиво. Попробовали вчерашний напиток и получилось довольно вкусно, теперь готовим часто.

    А что дает пиво блинам?

    Казалось бы, какая польза от того, что тесто заколочено на пиве? Что оно дает:

    • Легкий пивной привкус, при этом никакого алкоголя в нем не остается, спирт улетучивается при выпечке, поэтому можно давать детям без опасения.
    • Пивные дрожжи способствуют легкой текстуре, воздушности.
    • Получаются изумительные «ямочки» и мелкие множественные дырочки на готовых блинах, они становятся кружевными.

    Правильная технология и рецепты блинов на пиве

    Чаще используется светлый хмельной напиток, но и темный подойдет, хотя вкус будет чуть другим, более солодовым.

    Необязательно использовать только что открытое, и почти «выдохшееся» пиво прекрасно подходит в тесто.

    Мы сковородку не смазываем, а масло добавляем прямо в тесто. Особенно вкусно получается на оливковом масле.

    На каждый испеченный блин кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Оно растекается, пропитывает выпечку, делая ее неимоверно мягкой и вкусной.

    Внимание. Выпекать нужно на хорошо разогретой чугунной сковороде. Тогда даже первый блин не будет комом.

    Первый раз мы пробовали готовить на кефире (что в холодильнике нашлось), но потом освоили и другие рецепты. Готов поделиться несколькими.

    Как сделать на кефире

    На 0,5 литра пива возьмите:

    • 2/3 стакана кефира;
    • 4 яйца;
    • 1,5-2 стакана муки (нужно смотреть по консистенции);
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла рафинированного;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1-2 ст. ложки сахара или чуть больше, но не слишком много. Лучше потом использовать сладкую начинку или есть блины с медом, что очень любят в моей семье.

    Совет. Можно использовать яйца целиком, тогда муки пойдет чуть больше 1,5 стакана, а можно – только желтки. Тогда блины получатся более эластичными и желтыми.

    Яйца (желтки) разотрите, добавьте кефир, перемешайте, затем влейте пиво, добавьте соль, сахар, 1,5 стакана муки и взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Если консистенция слишком жидкая – добавьте еще пол стакана муки, но не больше и влейте масло. Перемешайте и выпекайте.

    Готовим молочные кружевные

    Возьмите по 1 стакану пива и молока. Добавьте:

    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 1-2 ст. ложки сахара;
    • 4 ст. ложки рафинированного масла;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • соль – по вкусу.

    Все перемешайте до однородности без комков и выпекайте.

    Особенности. Тесто получится довольно жидким, зато готовые блины будут очень кружевными и тонкими.

    Блины с пивом на оливковом масле, взбитые

    С этими блинами чуть больше возни, желателен миксер. Но они просто бесподобны и на вид, и на вкус.

    • 0,5 литра светлого пива;
    • 0,5 стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 стакана муки высшего сорта;
    • щепотка соли;
    • 1 ложка сахара.
    • Разделите яйца на желток и белок.
    • Взбейте желтки, постепенно добавив молоко.
    • Введите половину пива и муки, добавьте сахар. Взбейте.
    • Добавьте остаток пенного и вторую половину муки. Взбейте.
    • Добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на пол часа в комнате.
    • Взбейте белки с солью до стоячих пиков и осторожно введите в массу. Взбивать уже нельзя!
    • Выпекайте гладкие красивые блины.

    Рецепт с корицей

    Для этих блинов понадобится:

    • 1,5 стакана смеси воды и пива (я беру чуть больше молока);
    • 5 яиц;
    • 2-2,5 стакана муки;
    • 2 ст. л масла растительного;
    • по щепотке молотой корицы и соли;
    • 1 ст л. сахара.

    Все смешайте, взбейте миксером и выпекайте.

    Обязательно готовьте блины на пиве самостоятельно. Если добавите больше сахара – пойдут со сладкими начинками, меньше – станут прекрасным дополнением к пенному.

    Поделитесь рецептами с друзьями по соцсетям и экспериментируйте вместе.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector