Рецепт борща со свеклой и колбасой
Содержание
- 1 Рецепт борща со свеклой и колбасой
- 1.1 Холодный борщ с колбасой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Холодный борщ с колбасой
- 1.4 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 Шаг 1
- 1.6 Шаг 2
- 1.7 Шаг 3
- 1.8 Шаг 4
- 1.9 Шаг 5
- 1.10 Шаг 6
- 1.11 Борщ с копченой колбасой
- 1.12 Борщ с колбасой
- 1.13 Ингредиенты
- 1.14 Процесс приготовления
- 1.15 RECEPT-SUPA.RU
- 1.16 Рецепты супов пошагово и с фото
- 1.17 Красный борщ с колбасой
- 1.18 Ингредиенты
- 1.19 Пошаговый рецепт
Холодный борщ с колбасой
Рецепт холодного борща с колбасой выручит занятых хозяек, которые любят баловать свою семью вкусненьким, но у которых мало времени на приготовление сложных первых блюд. Особенно хорошо этот борщ подойдет для лета.
Ингредиенты
- 3 л воды
- 1 крупная свекла
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 4 огурца
- 300 гр вареной колбасы
- небольшой пучок укропа и зеленого лука
- 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом 9%)
- соль, перец по вкусу
+ сметана для подачи
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить тертую свежую свеклу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль по вкусу, влить уксус и размешать. Варить свеклу при слабом кипении около получаса.
- Картофель очистить от кожуры и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до мягкости примерно 30-40 минут. Затем слить воду и остудить вареный картофель. После остывания порезать его небольшими кубиками.
- Тем временем сложить яйца в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить их в течение 10 минут. Слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить до полного остывания.
- Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Вареную колбасу порезать мелкими кубиками одинакового размера. Зелень промыть, нашинковать и немного растереть с щепоткой соли.
- Соединить в одной миске или кастрюле вареный картофель, яйца, огурцы, зелень, колбасу и перемешать. Накрыть кастрюлю или миску крышкой и отправить в холодильник. Свекольный отвар со свеклой полностью остудить, а затем охладить в холодильнике.
- При подаче положить в каждую тарелку немного салата с колбасой, залить холодным отваром со свеклой и размешать. Подавать холодный борщ с колбасой к столу сразу, при подаче украсить каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Холодный борщ с колбасой
120 мин. / Средне
Свекольник со шпинатом
Холодник на воде
Холодник со свеклой на кефире
120 мин. / Средне
Окрошка с килькой в томате
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Холодный борщ с колбасой
В жаркие дни хочется не горячего супа, а чего-нибудь прохладного, например, холодного борща с колбасой. Такое блюдо вкусное, питательное и очень сытное, а главное, готовится за 10-15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
отварное - Свекла 1 Штука
запеченная - Картофель 1 Штука
отварной - Морковь 1 Штука
отварная - Огурец 1 Штука
свежий - Колбаса 100 Грамм
вареная - Вода 1 Стакан
охлажденная, кипяченая - Сметана 2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Лук зеленый 2 Штуки
стебля
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца, морковь и картофель, остудите. Запеките свеклу и также остудите.
Шаг 2
Отварную морковь и картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Точно так же нарежьте вареную колбасу любого сорта.
Шаг 3
Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте его кубиками. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их и нарежьте такими же кубиками. Высыпьте в емкость.
Шаг 4
Очистите от кожуры запеченную свеклу, нарежьте кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте вместе со свекольной нарезкой и сметаной любой жирности в емкость. Всыпьте соль.
Шаг 5
Влейте охлажденную кипяченную воду и аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Если любите холодный борщ с кислинкой, то всыпьте щепотку лимонной кислоты или выжмите лимонный сок.
Шаг 6
Можете дать блюду настояться и охладиться в холодильнике примерно 30 минут, а можете добавить пару кубиков льда и съесть сразу!
Борщ с копченой колбасой
- Вода 1,3 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 1 штука
- Помидор (без кожицы) 3 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Колбаса копченая 150 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
- Картофель 3-4 штуки
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанный кубиками картофель. Начинаем варить.
Добавляем натертую свеклу.
Режем лук с морковью, слегка жарим на подсолнечном масле и отправляем в кастрюлю с картофелем и свеклой.
Через 15-20 минут добавляем капусту нарезанную тонкой соломкой.
Помидоры измельчаем и также добавляем в борщ.
Солим борщ по вкусу, кладем лавровый лист.
Когда борщ будет практически готов, кладем в кастрюлю нарезанную копченую колбасу. Варим еще 5-7 минут и выключаем.
В готовый борщ кладем чеснок, который можно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Также добавляем нарезанную зелень.
Борщ с копченой колбасой готов. Подаем со сметаной или без неё.
Борщ с колбасой
Ингредиенты
Колбаса молочная — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 300 г
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода теплая — 1,5-2 л
Чеснок — 2 зубчика
Процесс приготовления
Борщ с колбасой получается вкусным, сытным и очень красочным, особенно если вы будете использовать для его создания не кормовые, сочные сорта свеклы. Кстати, колбасу можно использовать как молочную, так и копченую, сырокопченую — по своему вкусу. Я люблю в самом конце варки добавлять в борщ парочку спрессованных зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых, но если первое будут кушать дети, то лучше всего взрослым спрессовать чеснок отдельно в свои тарелки, так как дети не любят такой пикантный вкус в блюде.
В холодное время года так и хочется согреться горячим ароматным борщом, но помните о том, что самый вкусный борщ — вчерашний, настоявшийся! По желанию для него можно испечь чесночные пампушки или чесночный хлеб, если у вас есть свободное время.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите от кожуры картофельные клубни и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите кубики картофеля в течение 10 минут.
В это время очистите луковицу, морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте его на сковороде в масле около 3-5 минут до румяности.
Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками и добавьте на сковороду, перемешивая с поджаренным луком. Томите зажарку около 5-8 минут, время от времени перемешивая, и выключите нагрев.
Переместите томленую зажарку в кастрюлю. Проварите около 3-5 минут.
Нарежьте капусту средними полосками, выложите в кастрюлю и сразу же влейте 9% уксус — он поможет блюду сохранить свой бордовый цвет. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Отварите в течение 2-3 минут.
Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте в емкость вместе с измельченной зеленью. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в кастрюлю, перемешайте и закройте ее крышкой. Дайте борщу с колбасой настояться около 5-10 минут.
Разлейте приготовленное блюдо в глубокие тарелки, выложите в них сметану или майонез и подайте к столу.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Красный борщ с колбасой
Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща напрямую зависят от колбасы и томатного соуса или кетчупа. Колбасу можно использовать вареную или варено-копченую.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Колбаса – 150-200 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
- Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 3-4 пера
- Укроп – 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать и довести до кипения. Засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Порезать свеклу, репчатый лук и морковь. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.
Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кубиками или соломкой. Высыпать нарезанную колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убавить огонь до среднего. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить пока на тарелку.
Приготовить зажарку из, лука, свеклы, моркови и томатного соуса. Высыпать в сковороду лук и обжарить, постоянно помешивая до полупрозрачности. Высыпать к луку свеклу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, потушить под закрытой крышкой еще минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.
Добавить в борщ колбасу. Как правило, времени, пока готовится зажарка, вполне достаточно чтобы сварились картофель и капуста. А потому, как только зажарка из лука, свеклы, моркови и томатного соуса готова, обжаренную колбасу нужно высыпать в кастрюлю к картофелю и капусте. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Выложить в борщ овощную зажарку и посолить. Сначала выложить в борщ зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минут.
Пока борщ доваривается, порезать лук и укроп.
Добавить в борщ зелень. Высыпать лук и укроп в борщ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Красный борщ с колбасой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
- Калории: 49 ккал.
- Белки: 1,9 г.
- Жиры: 1,5 г.
- Углеводы: 6,4 г.