Рецепт эскимо в домашних условиях
Содержание
- 1 Рецепт эскимо в домашних условиях
- 1.1 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
- 1.2 1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
- 1.3 Попробуйте
- 1.4 2. Ванильное мороженое-пломбир
- 1.5 Приготовьте
- 1.6 3. Банановое мороженое
- 1.7 Угостите близких
- 1.8 4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
- 1.9 Испеките
- 1.10 5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
- 1.11 Побалуйте себя
- 1.12 6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
- 1.13 Насладитесь
- 1.14 7. Мятное мороженое с шоколадом
- 1.15 Охладитесь
- 1.16 8. Йогуртовое мороженое с манго
- 1.17 Удивите гостей
- 1.18 9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
- 1.19 Поэкспериментируйте
- 1.20 10. Мороженое с варёной сгущёнкой
- 1.21 Возьмите на заметку
- 1.22 11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
- 1.23 Приготовьте другой сметанный десерт
- 1.24 12. Лимонное мороженое
- 1.25 Добавьте в закладки
- 1.26 13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
- 1.27 Взбодритесь ☕️
- 1.28 14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
- 1.29 Полакомитесь
- 1.30 15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
- 1.31 Рецепты домашнего эскимо
- 1.32 Классическое эскимо
- 1.33 Клубничный пломбир
- 1.34 Банановое лёгкое эскимо
- 1.35 Подборка рецептов домашнего мороженого
- 1.36 Мороженое эскимо
- 1.37 Ингредиенты
- 1.38 В глазури и на палочке. 3 рецепта домашнего эскимо
- 1.39 Формочки
- 1.40 Что такое эскимо
- 1.41 Классическое эскимо
- 1.42 Клубничный пломбир
- 1.43 Банановое лёгкое эскимо
- 1.44 Торт и мороженое «Эскимо»: пошаговые рецепты с фото. Как сделать десерт в домашних условиях?
- 1.45 Торт «Эскимо»
- 1.46 Как сделать мороженое «Эскимо»?
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте
2. Ванильное мороженое-пломбир
Ингредиенты
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Приготовление
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте
3. Банановое мороженое
Ингредиенты
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Приготовление
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
Ингредиенты
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Приготовление
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь
7. Мятное мороженое с шоколадом
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь
8. Йогуртовое мороженое с манго
Ингредиенты
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Приготовление
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Приготовление
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Приготовление
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
Ингредиенты
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт
12. Лимонное мороженое
Ингредиенты
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Приготовление
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Приготовление
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Рецепты домашнего эскимо
На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них.
Официально считается, что сначала мороженое просто обливали глазурью, и только в 1934 году в него стали вставлять палочку. Именно тогда эскимо стало таким, каким мы привыкли его видеть. А в 1935 году это лакомство появилось в СССР. И оно быстро стало завоёвывать популярность. Внедрение эскимо в рацион питания советского гражданина происходило по инициативе легендарного наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна.
А в 1941 году был создан самый строгий советский стандарт: ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».
Благодаря ему советское мороженое было таким вкусным и стало всенародно любимым. К сожалению, в наше время советский ГОСТ соблюдается не всегда. Далеко не всегда. Но можно приготовить отличный пломбир дома.
Формочки
Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.
Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.
Что такое эскимо
Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.
Классическое эскимо
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 35 г сухого молока
- ½ стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 10 г кукурузного крахмала
Для глазури:
- 1 плитка тёмного шоколада
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
- Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
- Растворить крахмал в остатках молока.
- Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
- Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
- Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
- Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
- Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
- Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
- Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.
Клубничный пломбир
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 30-35%
- 200 мл сливок 20%
- 200 г свежей клубники
- 100 г сахара
- 2 яйца (желтки)
- 2-3 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
- Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
- Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
- Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
- К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
- Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
- Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
- Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
- Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
- Разложить мороженое по формочкам и заморозить.
Банановое лёгкое эскимо
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 ст. л. мёда
- 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)
Приготовление:
- Нарезать банан кусочками.
- Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.
- Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.
Подборка рецептов домашнего мороженого
В жару совсем не хочется что-то печь, поэтому отличным вариантом домашнего десерта станут мороженое и […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Мороженое эскимо
«…Мне в подарок пятьсот эскимо!» Помните эту детскую песенку? Конечно, пятьсот эскимо делать не нужно, а вот 5-6 штук этого лакомства (в зависимости от размера формочек) сделать под силу.
Как известно, эскимо – это сливочный пломбир, покрытый шоколадной глазурью. Его делают обязательно на палочке, наверно для того, чтобы было удобно кушать, не используя столовых приборов.
В качестве загустителей базы для пломбира используют желтки, крахмал или агар-агар. В данном рецепте загуститель – кукурузный крахмал.
Ингредиенты
Процесс приготовления эскимо не быстрый, однако, активных действий нужно не много, ведь основную часть времени база для мороженого охлаждается, а готовый десерт – замораживается.
Подготовим ингредиенты: для пломбира нужны жирные сливки — те, что подходят для взбивания (от 30%), молоко – цельное (не менее 3,2%).
Для глазури желательно использовать качественный шоколад с большим содержанием какао (не менее 60%).
В сотейнике смешайте сахар и сухое молоко. Влейте 250 мл молока, при этом постоянно помешивая венчиком. Должна получиться смесь без комочков. Поставьте сотейник на средний огонь и нагрейте ее до первых признаков кипения.
Пока ждете, в оставшемся молоке (50 мл) размешайте крахмал. Как только жидкость в сотейнике начала закипать, вылейте подготовленную крахмальную смесь в кастрюлю. Быстро размешайте все венчиком, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите базу для мороженого на медленном огне до загустения смеси (1-2 минуты), помешивая венчиком. В итоге получится консистенция негустого заварного крема.
Проверить готовность базы можно так же, как и в случае с заварным кремом: обмакните лопатку в смесь, а затем проведите пальцем. Должен остаться «уверенный» след с четкими границами.
Процедите базу через сито и дайте ей остыть при комнатной температуре, помешивая, чтобы не образовывалась пенка. А затем застелите поверхность основы пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Когда база для мороженого достаточно остыла, взбейте охлажденные сливки до состояния твердого пика.
Смешайте сливки и основу для пломбира. Получится воздушная смесь, которая после замораживания станет вкуснейшим десертом.
Следуя инструкции, влейте ее в работающую мороженицу и позвольте технике сделать свое дело.
А затем разложите полученную массу по формочкам для эскимо. Закройте их крышкой и вставьте деревянные палочки. В таком виде уберите будущее эскимо в морозилку для стабилизации и полного замораживания на несколько часов или на ночь.
Нарежьте сливочное масло и шоколад на небольшие кусочки и растопите на паровой бане до получения однородной и глянцевой глазури.
Для удобства перелейте шоколадную массу в высокий узкий стакан и дайте ей немного остыть. Слишком теплая глазурь растопит мороженое, к тому же она пока еще жидковата для глазирования.
Извлеките мороженое из формочек, предварительно опустив форму на несколько секунд в горячую воду. А затем заглазируйте десерт, держа его за палочку и полностью погружая в смесь из шоколада и масла.
Глазурь сразу же застынет, но лучше разложить мороженое на подносе и убрать еще раз в морозилку на 1 час.
А теперь можно наконец-то попробовать домашнее эскимо, то самое, из детства.
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не содержит стабилизаторов, поэтому тает оно гораздо быстрее, чем покупное. Зато в качестве десерта вы будете уверены на 100%.
В глазури и на палочке. 3 рецепта домашнего эскимо
На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них.
Официально считается, что сначала мороженое просто обливали глазурью, и только в 1934 году в него стали вставлять палочку. Именно тогда эскимо стало таким, каким мы привыкли его видеть. А в 1935 году это лакомство появилось в СССР. И оно быстро стало завоёвывать популярность. Внедрение эскимо в рацион питания советского гражданина происходило по инициативе легендарного наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. А в 1941 году был создан самый строгий советский стандарт: ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое». Благодаря ему советское мороженое было таким вкусным и стало всенародно любимым. К сожалению, в наше время советский ГОСТ соблюдается не всегда. Далеко не всегда. Но можно приготовить отличный пломбир дома.
Формочки
Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.
Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.
Что такое эскимо
Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.
Классическое эскимо
Для глазури:
- 1 плитка тёмного шоколада
- 1 пачка сливочного масла
Шаг 1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
Шаг 2. Растворить крахмал в остатках молока.
Шаг 3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
Шаг 4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
Шаг 5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
Шаг 6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
Шаг 7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
Шаг 9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
Шаг 10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.
Клубничный пломбир
Рецепт Ольги Богомоловой, шеф-кондитера отеля Novotel Москва Сити
- 200 мл сливок 30-35%
- 200 мл сливок 20%
- 200 г свежей клубники
- 100 г сахара
- 2 яйца (желтки)
- 2-3 ч. л. лимонного сока
Шаг 1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
Шаг 2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
Шаг 3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
Шаг 4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
Шаг 5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
Шаг 6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
Шаг 7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
Шаг 8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
Шаг 9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
Шаг 10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.
Банановое лёгкое эскимо
Шаг 1. Нарезать банан кусочками.
Шаг 2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.
Шаг 3. Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.
Торт и мороженое «Эскимо»: пошаговые рецепты с фото. Как сделать десерт в домашних условиях?
Такое лакомство, как мороженое, любят и стар и млад. А если хозяйка знает рецепт, как приготовить эскимо в домашних условиях, используя натуральные продукты, то оно получится ещё вкуснее фабричного. А ведь можно сделать ещё и торт эскимо! Нежный, тающий во рту десерт понравится вам и вашим детям с первого укуса, и это притом, что никаких волшебных действий или заморских продуктов не потребуется – всё есть в доме у каждой хозяйки.
- Торт «Эскимо»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать мороженое «Эскимо»?
- Рецепт настоящего пломбира
- Рецепт пломбира с крахмалом
- Как получить мороженое на палочке?
- Глазурь для «Эскимо»
- Полезные советы
Торт «Эскимо»
Очень вкусным может получиться торт со вкусом мороженого, и времени на его приготовление не потребуется слишком много. Если вы знаете все секреты, как приготовить торт эскимо в домашних условиях, то сливочный вкус в нём будет сочетаться с ванильным, а нотка горького шоколада не оставит равнодушным не только детвору, но и самих взрослых.
Хранить такой торт в холодильнике можно до 10 дней, при этом он не утратит привлекательного вкуса, наоборот, пропитавшиеся слои станут ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
Перед тем, как сделать торт эскимо, нужно подготовить следующие продукты:
- 380 г муки;
- 6 яиц;
- 300 мл молока;
- 650 г сахара;
- 300 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 40 г сметаны;
- 50 г какао-порошка;
- ½ ст. ложки соды.
Приготовление
Представляем вам пошаговый рецепт с фото торта «Эскимо», разбитый на несколько логических частей: сначала готовит корж, затем крем и сверху поливаем глазурью. Но обо всём по порядку.
Корж
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Замешивая белки снизу вверх, ввести их аккуратно к полученной смеси, чтобы масса сохранила пышность.
Но это только первый этап, ведь в рецепте торта со вкусом «Эскимо» самое важное – крем!
Крем
- Для приготовления крема смешать венчиком в глубокой миске пару яиц, 300 г сахара и 40 г муки.
- В отдельной посуде блендером взбить подтаявшее сливочное масло (200 г), добавив туда ванильный экстракт.
Глазурь
- Далее сделать глазурь, смешав 35 г какао, 50 г сахара и сметану.
Сборка торта
- Бисквитный корж положить на широкую тарелку и выложить на него толстый слой заварного крема, разравнивая последний лопаткой. Сверху полить глазурью.
Видео-рецепт торта «Эскимо»:
Как сделать мороженое «Эскимо»?
Не удивительно, что многих интересует, как сделать эскимо в домашних условиях, ведь в пломбире должно быть минимум 15% жира и наибольшее количество сахара. А ещё вкуснее этот десерт станет, если его полить мёдом, фруктовым соусом, шоколадом или вареньем.
Предоставляем вам 2 рецепта мороженого «Эскимо» с фото – один с классическим пломбиром, второй с ванильным. Каждая хозяйка выберет себе тот рецепт, который ей понравится, но можно ведь побаловать своих домочадцев и двумя разными десертами!
Рецепт настоящего пломбира
Использовав этот рецепт «Эскимо», в домашних условиях получится отличное мороженое с насыщенным вкусом и плотной консистенцией.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- щепотка соли;
- 350 мл молока;
- 240 мл 20%-х сливок;
- 2 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление
- В небольшую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать венчиком до появления обильной лимонно-жёлтой пены.
Добавить соль и перемешать.
Рецепт пломбира с крахмалом
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- 250 мл 35%-х сливок;
- 35 г сухого молока;
- 90 г сахара;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Приготовление
- Белый и ванильный сахар смешать в кастрюле с сухим молоком.
- Убрать смесь в морозилку, но каждые 20 минут вынимать и взбивать.
Как получить мороженое на палочке?
Чтобы получить настоящее «Эскимо», нужно просто полить пломбир шоколадной глазурью. Вначале нужно получить мороженое на палочке. Специальные формочки для мороженого могут облегчить процесс, а при их отсутствии можно использовать подручные высокие и узкие конические стаканы. В них нужно загрузить уже вязкое мороженое, вставить палочки и окончательно заморозить.
Глазурь для «Эскимо»
Глазури нужно сделать много, чтобы можно было полностью погрузить в глазурь мороженое, поэтому берите сразу по 200 г сливочного масла и шоколада.
- На водяной бане подогревайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
- Вынув мороженое из формы, его нужно тотчас окунуть в тёплую глазурь, задержать на пару секунд, чтобы она чуть застыла, и снова убрать десерт в морозилку на заранее постеленный пергамент.
Полезные советы
Они относятся не только к теме, как сделать эскимо, но и любое другое домашнее мороженое:
- Мороженое можно делать в морозилке или специальной мороженице.
- Без использования мороженицы домашний десерт придётся активно перемешивать на протяжении всего процесса заморозки (3-5 раз).
- Перед укладкой смеси в мороженицу последнюю рекомендуется заранее охладить.
А Вы уже пробовали приготовить «Эскимо» (торт или мороженое)? А, может, у вас есть свой проверенный рецепт? Поделитесь им в комментариях !