1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт грибной икры из маслят

Содержание

Грибная икра из маслят: рецепты с фото и видео

Открыть зимой баночку грибной икры из маслят, намазать на хлебушек, добавить в суп или подать в качестве гарнира к картофельному пюре – дело вкусное и приятное. Кроме того, данную заготовку можно использовать в качестве начинки для пиццы и пирожков, а также добавить в соусы, чтобы придать неповторимую ароматную нотку. Икру из маслят заготавливают на зиму и готовят для ежедневного употребления.

Рецепты грибной икры из маслят готовят различными способами: со стерилизацией и без, с добавлением разных специй и овощей, а также просто с солью и перцем. Её закрывают в банки под капроновые крышки или замораживают в пластиковых контейнерах. Если вы не знаете, как сделать икру из маслят, предлагаем несколько рецептов её приготовления. Хотя степень сложности в процессах довольна разная, с ними справится даже новичок на кухне.

Но всегда есть одно важное занятие перед приготовлением маслят – их нужно почистить от липкой и маслянистой плёнки, а также предварительно отварить в воде с солью и лимонной кислотой. Время варки колеблется от 20 мин до 30 мин, в зависимости от размера грибов.

Классический рецепт икры из маслят

Этот вариант не предназначен для заготовки на зиму, однако его сливочный вкус будет настоящей находкой для меню вашей семьи.

Предлагаем посмотреть видео классического рецепта икры из маслят.

  • Маслята отваренные – 500 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Маслята порезать и пожарить на масле до золотистости.

Добавить к грибам нарезанный полукольцами лук и жарить ещё 10 мин.

Пропустить маслята с луком через мясорубку и выложить на сковороду.

Посолить, поперчить, ввести сметану и размешать.

Тушить 10 мин, добавить мелко порезанный зелёный лук и перемешать.

Эту икру лучше подавать к столу охлаждённой.

Вкусная грибная икра из маслят с морковью

Несмотря на то, что грибная икра из маслят с морковью готовится довольно легко, в конечном результате закуска получается очень вкусной.

  • Маслята отваренные – 700 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 3 шт.;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.

Обжарить на масле до готовности и вместе с отваренными маслятами измельчить в блендере.

Выложить на сковороду, посолить и всыпать перец.

Перемешать и жарить на медленном огне 15 мин.

После охлаждения икру из маслят с морковью можно выложить в баночки и поставить в холодильник, а можно кушать сразу.

Рецепт грибной икры из маслят с помидорами

Грибная икра из маслят с помидорами станет отличным украшением для праздничного стола. Данной закуской можно заполнить тарталетки, начинить блинчики или предложить в качестве бутербродной «намазки».

  • Грибы отваренные – 400 г;
  • Морковь, лук – по 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Морковку порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.

Лук нарезать кольцами, ввести в морковь и пожарить до мягкой консистенции.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кусочками.

Ввести помидоры к луку и моркови, добавить нарезанный кусочками чеснок и жарить на сковороде 10 мин.

Все обжаренные овощи вместе с отваренными грибами измельчить в блендере.

Выложить на сковороду, добавить соль с перцем, перемешать и тушить 10 мин.

Икру из маслят с помидорами можно употреблять сразу, а можно выложить в пластиковый контейнер, дать остыть и отправить на хранение в морозильную камеру.

Грибная икра из вареных маслят с зелёным луком

Эта грибная икра из вареных маслят разнообразит начинку для бутербродов и дополнит ежедневный рацион питания ваших домочадцев.

  • Маслята – 600 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом икры из маслят с фото.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.

Вареные грибы вместе с луком пропустить через мясорубку.

Выложить в сковороду, посолить, всыпать перец и нарезанную зелень укропа.

Хорошенько размешать и протушить на среднем огне 3 мин.

Выложить икру в салатницу и поставить на стол.

Как делать простую икру из маслят на зиму

Минимальный набор ингредиентов – максимальная польза на весь зимний период! Хочется поделиться простым рецептом икры из маслят на зиму.

  • Маслята – 2 кг;
  • Лук – 2 кг;
  • Уксус 6% – 100 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – 2 ч. л.
Читать еще:  Яблочное варенье в духовке

Как делать икру из маслят на зиму, чтобы заготовка получилась вкусная и долго хранилась? Для этого нужно воспользоваться уксусом, который является хорошим консервантом.

Отваренные маслята пропустить через мясорубку и выложить в сотейник.

Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Пропустить его через мясорубку и соединить с грибами.

Всыпать соль, перец, влить уксус и хорошо перемешать.

Тушить икру 15 мин, снять с плиты и разложить по поллитровым баночкам.

Накрыть крышками и стерилизовать 20 мин в кипящей воде.

Закатать, дать остыть и вынести в подвал.

При подаче на стол в качестве закуски икру можно притрусить зеленью укропа или петрушки.

Как приготовить вкусную грибную икру из маслят с чесноком

Вкусная грибная икра из маслят в следующем рецепте предполагает добавление чеснока и зелёного базилика. Приготовьте эту закуску – и вы не сможете оторвать своих домашних от такой вкуснятины!

  • Маслята отваренные – 1 кг;
  • Лук – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 20 шт.;
  • Масло постное – 50 г;
  • Соль;
  • Перец молотый белый и чёрный – по ½ ч. л.;
  • Зелёный базилик – несколько веточек.

Как приготовить икру из маслят по данному рецепту?

Отваренные грибы порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки и пропустить через блендер. Однако, если такого прибора у вас на кухне нет, то вполне подойдёт и обычная мясорубка.

Лук порезать кольцами, пожарить до прозрачности и также измельчить в блендере.

Чеснок натереть на мелкой тёрке, соединить с грибами и луком.

Выложить всё в сотейник, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 мин.

Порезать мелко базилик, добавить к икре, перемешать и выключить огонь.

Икру можно выложить в банки, дать остыть и поставить в холодильник.

Как сделать грибную икру из маслят с болгарским перцем

Некоторые хозяйки интересуются, как сделать грибную икру из маслят с добавлением различных овощей, дабы разнообразить традиционный вкус? Спешим поделиться с вами подходящим простым рецептом.

  • Маслята отваренные – 1 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Лук – 3 головки;
  • Чесночные зубчики – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Болгарский перец – 5 шт.;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • Гвоздика, душистый перец горошком – по 2 шт.

Отваренные маслята пропустить через мясорубку с мелкой решёткой и отправить в глубокую сковороду.

Лук порезать и также пропустить через мясорубку, соединить с грибами.

Полученную массу тушить 30 мин на медленном огне.

Перец обдать кипятком, снять кожицу и порезать лапшой.

Пропустить через мясорубку и ввести в грибы.

Посолить, поперчить, добавить порезанный кубиками чеснок, ввести молотый чёрный перец, гвоздику и зёрна перца душистого.

Икру из грибов маслят тушить 20 мин, отключить огонь и дать постоять на плите 10 мин.

Можно к дегустации приступить сразу, намазав на хлеб. Остальную массу положить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Рецепт икры из маслят с томатной пастой

Как приготовить грибную икру из маслят с томатной пастой? Данный вариант будет по вкусу всем, кто любит такое сочетание продуктов.

Для приготовления рецепта грибной икры из маслят нам понадобится:

  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Отваренные грибы порезать, положить на сковороду и пожарить 10 мин.

Лук порезать кусочками и пожарить вместе с грибами ещё 5 мин.

Воспользоваться мясорубкой и перемолоть грибы с луком.

Выложить на сковороду, посолить, добавить сахар, перец молотый, измельчённые дольки чеснока и томатную пасту.

Жарить на медленном огне 20 мин и ввести мелко порезанную зелень петрушки.

Размешать и продолжить жарить ещё 5 мин.

Выложить в глубокую тарелку и дать остыть.

Как делать грибную икру из маслят с лимоном

Этот потрясающий вариант икры станет одним из ваших любимых. Лимон придаст блюду выразительный вкус и своеобразный аромат.

Рассмотрим подробно, как делать грибную икру из маслят с лимоном.

  • Маслята – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Выжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень базилика.

Отваренные маслята порезать на кусочки и протушить на оливковом масле 15 мин, пока испарится жидкость.

Измельчить в блендере и высыпать в сковороду с маслом.

Лук порезать колечками, обжарить на масле до прозрачного цвета и тоже измельчить в блендере.

Соединить грибы и лук, всыпать соль и перец молотый чёрный по вкусу, перемешать.

Дать протушиться в масле 15 мин, добавить выжатый сок лимона, вновь хорошо размешать и тушить 5 мин.

Снять с огня, дать остыть и… можно делать бутерброды.

Оставшуюся икру положить в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, поставить в холодильник на хранение. Однако уверяем, что такая икра из грибов маслят долго храниться не будет, потому что попросту будет съедена.

Грибная икра из маслят с грецкими орехами и соевым соусом

Иногда хочется попробовать что-то необычное или даже экзотическое. Оказывается, это вполне возможно, и для этого не обязательно покупать дорогие продукты. Как можно сделать икру из маслят по рецепту восточных стран? Для этого процесса нам понадобятся такие продукты и специи:

  • Отваренные маслята – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Ядра грецких орехов (измельчённые) – 100 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Дольки чеснока – 5 шт.;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовленные отваренные маслята порезать кусочками и поджарить на масле до золотистости.

Очищенную морковь натереть на тёрке и пожарить отдельно до мягкого состояния, выложить без масла в миску.

Лук порезать кубиками и жарить отдельно на сковороде до прозрачной консистенции.

Все пожаренные продукты измельчить в блендере или пропустить через мелкую сетку мясорубки.

Выложить всё в сковороду, добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, влить соевый соус, всыпать молотый чёрный перец и измельчённые ядра грецких орехов.

Читать еще:  Малиновый ликер в домашних условиях рецепты быстрого приготовления

Всё хорошо размешать и тушить на среднем огне 15 мин, непрерывно помешивать деревянной лопаточкой.

Дать остыть и можно приступать к приготовлению тарталеток или бутербродов.

Немного икры можно заморозить в пластиковом контейнере, а при надобности использовать как начинку для пиццы или основу для соуса к мясным блюдам.

Порадуйте членов своей семьи пикантными и ароматными рецептами грибной икры из маслят. Найдите тот, который пришёлся вам по душе, и принимайтесь за процесс его приготовления. Пробуйте дополнять икру из маслят любыми продуктами и пряностями по своему вкусу. Создавайте собственные рецепты и удивляйте родных и гостей новыми блюдами.

Грибная икра из маслят

Как приготовить вкусную икру из маслят? Этот рецепт подскажет! Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я готовлю его круглый год: летом из свежих грибочков, в остальное время – из замороженных. К нему можно добавлять любые другие овощи и специи, что освежает вкус икорки. Только вот хранится недолго – но у нас ещё ни разу не портилась, так как просто не успевает!))) А если простерилизовать и закатать, то будет храниться всю зиму.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибная икра из маслят
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Маслята достаточно «слизистые» грибы, поэтому вам нужно будет уделить должное внимание подготовительному процессу.

Итак, подготавливаем грибы:

1. Хорошо промойте маслята и тщательно их очистите.
2. Промойте маслята ещё несколько раз и замочите их в очень холодной воде с солью минут на 10-15.
3. Отварите грибы в солёной воде (после закипания 5-10 минут).
4. Слейте с маслят воду и промывайте их в дуршлаге под струёй проточной воды.
5. Дайте стечь лишней воде.

Пока с грибов стекает вода, можно приступать к основной части готовки:

1. Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, а затем обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
2. Нарежьте отваренные маслята маленькими кусочками.
3. Добавьте на сковородку грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.
4. Посолите по вкусу.

Подача, хранение, использование:

— готовое блюдо можно сразу подавать на стол в чистом виде или по желанию приправленное зеленью/чесноком;
— для хранения икру положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник (срок сохранности – несколько дней);
— для длительного хранения разложите горячую икру в стерильные банки и простерилизуйте (15 минут после закипания воды будет достаточно).

Используйте икру для приготовления бутербродов, как начинку для пирожков, блинчиков, в качестве закуски.

Грибная икра из маслят

Ингредиенты

Подсолнечное масло рафинированное — 60 г

Лук репчатый — 1 головка

Процесс приготовления

Грибная икра — очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.

Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.

Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.

Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.

Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.

Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.

Отваренные грибы измельчить.

Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.

Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.

Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.

В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.

Икра из маслят на зиму – 5 рецептов

Маслята – это очень вкусные грибы, их используют для приготовления разнообразных блюд. Грибочки можно замариновать или засолить, очень вкусной получается и икра из маслят на зиму. Её можно использовать, как закуску, намазывать на хлеб, добавлять к гарнирам или в начинку в пироги или пиццу.

Как приготовить маслята

Маслята получили свое название из-за особой маслянистой слизи, которая покрывает шляпку гриба. Поэтому перед приготовлением икры грибки нужно будет предварительно очистить. Сначала их просто очищают от лесного мусора, протирая сухой салфеткой. Не мойте маслята перед очисткой, мокрый гриб очень скользкий, его очень сложно удержать в руках.

Затем нужно будет снять пленку со шляпки, это удобно делать небольшим ножом. С маленьких грибков пленка снимается легко, а вот с большими приходится повозиться, поскольку пленка становится тоньше и быстро рвется.

Совет! Пленка маслят содержит вещества, которые окрашивают кожу. Если не хотите потом пугать окружающих пятнами на руках, чистите маслята в перчатках.

Очищенные грибы нужно промыть и отварить. Маслята заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, грибки промывают и снова заливают свежей водой. В этот раз варят маслята с момента закипания 30 минут. В воду для варки нужно добавить соль и немного лимонной кислоты. Добавка кислоты позволит грибам сохранить свой цвет.

Помимо грибов в рецептуру икры могут быть включены дополнительные ингредиенты. Обычно, добавляют овощи – лук, чеснок, морковь, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Для придания более яркого вкуса используются специи и приправы – уксус, горчица, лимонный сок. Хорошо дополняют вкус икры душистые травки. А для того, чтобы закуска не получилась сухой, в рецептуру добавляют растительное масло.

Читать еще:  Песочное тесто на сметане проверенный рецепт

Овощи обжаривают или тушат, затем смешивают с грибами. Готовые продукты нужно измельчить, можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Степень измельчения выбирайте на свой вкус. Кому-то нравится однородная, напоминающая паштет, икра. А кто-то предпочитает, чтобы продукты были небольшими кусочками.

Если икра готовится без стерилизации, то её расфасовывают по банкам, накрывают пластиковыми крышками и хранят в холодильнике. Можно разложить готовый продукт в пластиковые контейнеры и заморозить. Если планируется хранить продукт при комнатной температуре, то нужно консервы простерилизовать, залить сверху грибы прокалённым растительным маслом и закрыть банки герметично.

Интересные факты: маслята имеют очень маленький срок хранения. Обработать грибы нужно в течение 12 часов после сбора, иначе они почернеют и потеряют свой вкус.

Простой рецепт икры из маслят на зиму с луком

Для начала приведем простой рецепт икры, в котором используется минимум ингредиентов.

  • 1 кг обработанных маслят;
  • 120 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы очистить, промыть и отварить до готовности. При варке добавить в воду соль и щепотку лимонной кислоты. Отваренные грибы сливаем через дуршлаг и оставляем охлаждаться.

Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета. Перекладываем сваренные маслята и жареный лук в блендер и измельчаем. Можно пропустить продукты через мясорубку.

Выкладываем готовую икру на сковороду, где жарился лук и обжариваем все вместе, периодически помешивая. Готовить нужно до выпаривания жидкости. Готовую икру солим и перчим по вкусу. Даем заготовке остыть. Раскладываем в пластиковые контейнеры и отправляем в морозилку.

Можно разложить по заранее простерилизованным банкам, залить сверху небольшим количеством растительного масла и накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить икру в холодильнике.

Икра из маслят с чесноком

Если вы любите остренькие закуски, то можно приготовить икру из маслят с чесноком.

  • 1 кг очищенных маслят;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 гр. рафинированного растительного масла;
  • по 3 горошины черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Очищаем, промываем и отвариваем свежие маслята. Сваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, слегка остужаем, чтобы они не обживали пальцы. Затем пропускаем грибы через мясорубку или блендер.

Лук шинкуем очень мелко, обжариваем его на растительном масле до готовности. Затем добавляем перекрученные маслята, перемешиваем и тушим на слабом огне на протяжении 40 минут.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в икру, хорошо размешиваем. Добавляем соль, перчим, по желанию можно добавить немного сахара. Тушим все вместе еще 10 минут. Затем раскладываем по заранее простерилизованным банкам. На дно банок предварительно положим промытые и просушенные лавровые листики и горошинки перца. Накрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Хранить такую икру нужно в холодильнике не более 6 месяцев.

Рецепт с морковью и луком

Этот вариант икры из свежих маслят готовится с морковью и луком.

  • 2 кг очищенных маслят;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 500 мл растительного масла;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика.

Очищаем маслята, промываем их в холодной воде и отвариваем с добавлением соли до готовности. Сливаем грибной отвар, а грибы охлаждаем.

Пока маслята остывают, очищаем морковку и лук. Морковку трем на терке со средними отверстиями, а лук шинкуем мелкими кубиками. Обжариваем овощи в растительном масле. Сначала в масло опускаем лук, минут через пять добавляем морковь и продолжаем обжаривать все вместе до полной готовности овощей.

Грибы измельчаем, для этого воспользуемся мясорубкой или блендером. Измельчённые маслята выкладываем на сковороду к готовому луку с морковкой, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перчим. Убавляем огонь и тушим все вместе на протяжении 30 минут.

Банки заранее стерилизуем. Выкладываем на дно промытые и хорошо просушенные лавровые листики и горошинки перца. Раскладываем по бакам горячую икру, накрываем полиэтиленовыми крышками. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Хранить такие консервы более полугода не рекомендуется.

Икра из маслят и моховиков с помидорами

Икра готовится только из маслят или из смеси маслят и моховиков. Эти грибы очень похожи внешне, но у моховиков нет маслянистой пленки на шляпке, поэтому их легче чистить.

  • 1 кг грибов, соотношение моховиков и маслят может быть любым. Можно приготовить эту икру только из маслят или только из моховиков;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 300 мл растительного рафинированного масла;
  • соль, черный перец, сухой базилик и орегано по вкусу.

Грибы очищаем, промываем и отвариваем. Готовые грибы сливаем через дуршлаг, даем им немного остыть. Затем измельчаем их любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Можно и просто ножом порубить, но это займет больше времени.

Чистим морковку и лук. Морковку трем, выбрав сторону терки со средними отверстиями. Лук шинкуем мелко. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем разрезаем и убираем из плодов семена. Подготовленные помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками масло, как оно нагреется, кладем лук, еще через 10 минут – морковь. Обжариваем овощи до готовности. Затем добавляем помидор и измельченные грибы. Убавляем огонь и тушим все вместе 20 минут. Солим, приправляем специями и сухими травами, размешиваем и продолжаем тушение еще 10 минут.

Совет! При желании в эту икру можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Чеснок кладут вместе с солью.

Икру остужаем и раскладываем по чистым сухим банкам. Накрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Можно разложить икру по небольшим контейнерам из пластика и заморозить.

Заготовка с соевым соусом и грецкими орехами

Эта икра имеет пикантный вкус, её готовят с добавлением соевого соуса и орехов.

  • 1 кг маслят;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 300 мл растительного масла;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • соевый соус и перец черный молотый – по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector