1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт картошки в чесночном соусе

Содержание

Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я 😉 Приятного Вам аппетита!))

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель хорошо вымыть (не очищая от кожуры) и обсушить бумажными полотенцами.В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать.Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом (удобно это делать руками).

Завернуть картофель в фольгу (каждую картофелину отдельно).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 60-80 минут, до мягкости (в зависимости от размера картофеля).Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления — картофель готов.
Приготовить сметанно-чесночный соус.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миске смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, добавить, по вкусу, соль, сок лимона, свежемолотый перец и перемешать.

Готовый запеченный картофель освободить от фольги, разрезать картофелину пополам и положить столовую ложку сметанного соуса.Подавать картофель с салатом из овощей и оставшимся сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе — очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 123 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вкусную картошечку в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 г 15-20% жирности
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 30 г 10 г для смазывания формы и 20 г для начинки

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1/5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно-сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром.

Далее опять выложить слой картофеля, смазать соусом, посыпать сыром. Смазывать картофель соусом очень удобно с помощью кулинарной кисти. И далее опять повторяем слои — картошка, соус, сыр, пока форма не заполниться доверху. У меня получилось 5 слоев. У вас может быть и 4 и 6, зависит от размера формы.

Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо. Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки.

Читать еще:  Простой рецепт приготовления домашних пельменей

В конце запекания сверху должна получиться золотистая корочка, картофель должен быть мягкий. Готовую картошку подавать в горячем виде, по желанию посыпать любой зеленью — зеленый лук, петрушка, укроп.

Картофель по-селянски с чесночным соусом

На сайте есть похожие рецепты приготовления картошки. Я рискну выставить свой рецепт, если вы, не против? В моем рецепте присутствует соус, который подается к картошечке обязательно. У нас на Украине эту картошечку подают, только с соусом. РЕКОМЕНДУЮ!

Ингредиенты для «Картофель по-селянски с чесночным соусом»:

  • Картофель — 7 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
  • Укроп (в соус) — 1 пуч.
  • Сметана (в соус) — 150 г
  • Майонез (в соус) — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
  • Базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
  • Соль (в соус) — 2 г
  • Приправа (для картошки или для гриля, у меня ушло 0.5 пачки) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель по-селянски с чесночным соусом»:

Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой!

Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.

Наливаем масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.

На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно.
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.

Готовим соус. Режем мелко укроп.

В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.

Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!

Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик.
Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку.

Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель по-селянски с чесночным соусом

  • 211
  • 1827
  • 269674

Картофель в хрустящей корочке

  • 160
  • 1445
  • 76750

Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе

  • 133
  • 602
  • 23385

Кунжутный картофель

  • 24
  • 225
  • 8082

Похожие рецепты

Винный картофель

  • 11
  • 73
  • 1002

Картофель «Дофинэ»

  • 12
  • 69
  • 6637

Картофель жареный

  • 191
  • 114
  • 3548

Картофельные ломтики

  • 93
  • 376
  • 4740

Печеный картофель в сковороде

  • 32
  • 99
  • 2835

Фриттата по-испански

  • 14
  • 73
  • 2961

Яйца, запеченные в картофельном пюре

  • 22
  • 24
  • 4639

Картофель с овощной начинкой

  • 18
  • 51
  • 6467

Картофельные грибы

  • 12
  • 102
  • 7058

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

  • 116
  • 460
  • 4545

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 72
  • 353
  • 9281

Йогуртовая пастила

  • 111
  • 278
  • 10360

Фотографии «Картофель по-селянски с чесночным соусом» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

4 марта 2019 года sem-85 #

28 января 2019 года o110484 #

28 июня 2018 года FIMblCH #

7 января 2018 года aklu #

21 декабря 2017 года Колобок-Натуся #

7 июня 2017 года lina0710 #

7 июня 2017 года lina0710 #

14 мая 2017 года caramel77 #

26 августа 2016 года galyna krylova #

31 декабря 2015 года Святочка #

30 декабря 2015 года vermishelka89 #

13 декабря 2015 года milly19 #

25 октября 2015 года Jumma #

20 сентября 2015 года Ирина Колоний #

22 августа 2015 года berdianka #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

9 июня 2015 года alinka234 #

10 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

19 мая 2015 года soprani #

10 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Violl #

16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Демурия #

16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

21 марта 2015 года pupsik27 #

16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я 😉 Приятного Вам аппетита!))

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Читать еще:  Суфле из творога и манки в мультиварке
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель хорошо вымыть (не очищая от кожуры) и обсушить бумажными полотенцами.В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать.Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом (удобно это делать руками).

Завернуть картофель в фольгу (каждую картофелину отдельно).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 60-80 минут, до мягкости (в зависимости от размера картофеля).Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления — картофель готов.
Приготовить сметанно-чесночный соус.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миске смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, добавить, по вкусу, соль, сок лимона, свежемолотый перец и перемешать.

Готовый запеченный картофель освободить от фольги, разрезать картофелину пополам и положить столовую ложку сметанного соуса.Подавать картофель с салатом из овощей и оставшимся сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (154)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (1)
  • ВЫПЕЧКА (4084)
  • Хлеб (117)
  • Рулеты Пирожные (92)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (200)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (258)
  • Крем (100)
  • Печенье Кексы Мафинсы (653)
  • Пироги (1045)
  • Пирожки (127)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (86)
  • Тесто (182)
  • Торты (1074)
  • Украшение тортов (84)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (76)
  • ВЫШИВКА (1538)
  • Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (24)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (26)
  • Вышивка крестиком (1142)
  • Вышивка лентами (38)
  • Вышивка рококо (15)
  • Жаккард (61)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (25)
  • Вышивка-журналы (84)
  • ВЯЗАНИЕ (2769)
  • Вязание — журналы (239)
  • Вязаные игрушки (2076)
  • Кофточки Топы Туники Платья (445)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (414)
  • Прихватки (23)
  • Коврики (152)
  • Пледы (127)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2245)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (224)
  • «Тунисское «вязание крючком (110)
  • Азбука вязания крючком (105)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (263)
  • Салфетки крючком (304)
  • Сумки кошельки крючком (176)
  • Тапочки крючком (81)
  • Узоры крючком (467)
  • Филейное вязание крючком (171)
  • Фриволите крючком (9)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (243)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2902)
  • Тапочки спицами (413)
  • Техника swing-knitting (14)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (921)
  • Азбука вязания спицами (130)
  • Варежки спицами (193)
  • Сумки Кошельки спицами (28)
  • Узоры спицами (348)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (853)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (46)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (75)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (460)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (802)
  • Православие и молитвы (190)
  • Заговоры Шепотки Обряды (69)
  • Эзотерика (2)
  • Предсказания и гороскопы (85)
  • Приметы (46)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (13)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (139)
  • ЖИВОТНЫЕ (32)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (898)
  • Заготовки — Сушка (28)
  • Заготовки — заморозка (11)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (103)
  • Заготовки -Засолка (147)
  • Заготовки мясные и рыбные (149)
  • Заготовки сладкие (203)
  • Заготовки-Салаты и закуски (281)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (154)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (46)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (62)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (438)
  • Бродилка (79)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (119)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4386)
  • Журналы по кулинарии (37)
  • Готовим в гощочках (6)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда — Птица (270)
  • Мясные блюда -Фарш (108)
  • Соус (115)
  • «Блюда разных стран» (105)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (71)
  • Бутербродные массы (106)
  • Вареники пельмени манты и Со (87)
  • Десерты (218)
  • Диетическое и постное питание (44)
  • Завтрак (40)
  • Закуски (329)
  • Запеканки (114)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (104)
  • Каши Гарниры и др (124)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (100)
  • Мясные блюда (770)
  • Напитки безалкогольные (88)
  • Овощные блюда (263)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (14)
  • Рыба и Морепродукты (438)
  • Салаты (722)
  • Салаты без майонеза (146)
  • Супы (252)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (152)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2974)
  • Лимфатическая система (27)
  • Глаза Зрение (13)
  • Авторские методики оздоровления (13)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Головная боль (3)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (217)
  • Pak (94)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (132)
  • Бронхи легкие кашель (90)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (92)
  • Диеты (268)
  • Для женщин (17)
  • Кашель (4)
  • Кожа (56)
  • Косметика (348)
  • Кровообращение, сердце (174)
  • Паразитология (20)
  • Печень (79)
  • пищеварительная система (86)
  • Почки (28)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (92)
  • Психика и Неврология (83)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (20)
  • Рассеянный склероз» (4)
  • Суставы (197)
  • Травы и др лекарственные средства (438)
  • Уход за волосами (43)
  • Уход за ногами (107)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (405)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (124)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (17)
  • Мудры целительные (97)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (134)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (228)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (148)
  • РУКОДЕЛИЕ (1092)
  • Бижутерия из бисера и др (119)
  • Валяние (38)
  • РУКОДЕЛИЕ — Журналы (22)
  • Окрашивание ткани (7)
  • Шибори (1)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (45)
  • Канзаши (23)
  • Лепка (61)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (8)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (41)
  • Поделки к праздникам (35)
  • Полезные мелочи (94)
  • Пэчворк (275)
  • Рисунки и трафареты (71)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (82)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (29)
  • САД И ОГОРОД (692)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (49)
  • Домашние цветы (165)
  • Орхидеи (43)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (55)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (222)
  • ШИТЬЕ (700)
  • Крой, моделирование (237)
  • Крой, моделирование детям (26)
  • ШИТЬЕ — Практичные мелочи (5)
  • Переделки и Комбинирование (65)
  • Швейные хитрости (78)
  • Шитье сумки (90)
  • Шитье ШТОРЫ (22)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (89)
Читать еще:  Пошаговый рецепт со сливочным сыром

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.

1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.

Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?

2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.

2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?

Понадобится острый соус, типа чили.

1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.

4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector