0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Домашние ПП конфеты – отличная замена покупным магазинным сладостям. Они несколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу, но, при этом, не содержат вредных веществ, ненужных химических добавок. ПП конфеты помогут сохранить красивую фигуру, полезны для здоровья, их можно давать даже маленьким детям.

  1. Рецепты домашних ПП конфет
  2. Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
  3. Конфеты из сухого молока
  4. Шоколадные ПП конфеты
  5. Конфеты из нута
  6. ПП конфеты из хлебцев
  7. ПП сладости из овсяных хлопьев
  8. Желейные ПП конфеты
  9. Заключение

ПП конфеты из сухофруктов с мёдом и кунжутом

Все больше людей задумываются о своем здоровье и переходят на правильное питание (оно же ПП). Здесь исключены сахар и все вредные добавки. Все ингредиенты натуральные и полезные. Такой десерт можно и тем, кто хочет похудеть на ПП, но употреблять его следует в первую половину дня.

Ингредиенты:

  • финики – 200 г.;
  • чернослив – 100 г.;
  • изюм – 50 — 100 г.;
  • курага – 50 -100 г.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • кунжут – 150-200 г.

Если есть возможность, лучше самим сушить фрукты и ягоднее, поскольку покупные обрабатывают для лучшего хранения.

Рецепт пп конфет

1. Сухофрукты моем. Чернослив, курагу и изюм запариваем горячей водой на 15-20 минут.

2. Из фиников удаляем косточку и измельчаем мякоть фиников в блендере.

Читать еще:  Паштет из фасоли рецепт

3. Курагу, чернослив и изюм обсушиваем на бумажных салфетках. Чернослив и курагу нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем все сухофрукты и добавляем мед. Хорошо перемешиваем.

4. Из получившейся массы скатываем конфеты-шарики и обваливаем их в семенах кунжута. Вместо кунжута также можно использовать кокосовую стружку или орехи.

Конфеты из орехов и сухофруктов

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов, или семян подсолнечника, или их смесь 50/50
  • 10–12 фиников без косточки
  • 1–2 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
  2. Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды. Храним в холодильнике. Можно «искупать» конфеты в домашнем шоколаде — получится глазурь.

—>

Пищевая ценность, калорийность вегетарианских сладостей

Фруктовые конфеты – это вегетарианские сладости для людей, которые придерживаются этого вида питания. Съесть пару таких конфет с йогуртом, и вы будете сыты долгое время.

Они очень удобны на работе, в дороге, в школе или университете. Больным с диагнозами – сахарный диабет, нарушение обмена веществ, аллергия на некоторые фрукты и ягоды, не рекомендуется употреблять сухофрукты.

Калорийность высушенных фруктов очень высокая, так как испарение влаги из свежих плодов и ягод дает большую насыщенность ценных питательных веществ, например:

  • изюм — 264 Ккал;
  • инжир — 257 Ккал;
  • кедровые Орехи — 673 Ккал;
  • клюква — 308 Ккал;
  • финики — 274 Ккал;
  • чернослив — 231 Ккал.

Мечта любителей сладкого съесть вкусное лакомство, приготовленное из аппетитных, душистых засушенных летних ягод. Находка для всех, кто сидит на диете и стремится привести в норму свой вес.

Достаточно питаться этим продуктом в небольшом количестве, чтобы организм получал все необходимые вещества для полноценной работы.

Читать еще:  Рецепт творожно морковной запеканки без манки

Советы по приготовлению

Есть несколько советов, которые пригодятся даже опытным хозяйкам. Они облегчают работу, раскрывают маленькие секреты приготовления вкусных и полезных конфет:

  1. Обязательно потребуются мясорубка или миксер. Первое приспособление позволяет приготовить из продуктов пастообразную массу. Второе – измельчить сухофрукты и орехи крошечными кусочками.
  2. Чтобы конфетам было легче придать форму, руки во время работы смазывают маслом или смачивают чистой прохладной водой.
  3. При приготовлении сыроедческих конфет в этом нет необходимости. Из необжаренных орехов при измельчении выделяется много масла.
  4. Если перемалывать ингредиенты миксером по отдельности или на мясорубке, перемешать их до однородности будет трудно. Масса получается очень тугой.
  5. Какао нужно добавлять к орехам. Если всыпать порошок во время перемалывания сухофруктов, он возьмется комком. Распределить его равномерно в орехово-фруктовой массе будет невозможно.
  6. При работе с финиками или черносливом обязательно нужно проверить наличие косточек.
  7. Сладости из орехов и сухофруктов храниться дольше 2-3 недель могут только в морозильной камере.
  8. Чтобы придать конфетам праздничный вид, их можно разложить по бумажным формам для капкейков (маленьких кексов).
  9. Во всех рецептах внутрь сладостей можно положить орех, вишню без косточки или кусочек другого сухофрукта.
  10. Конфеты можно не скатывать шариками, а раскладывать в силиконовые формочки маленького размера. Это особенно удобно, когда для покрытия используется шоколад.

Это важно знать

В большинстве случаев магазинные сухофрукты проходят обработку диоксидом серы (иначе сернистый газ). Этот консервант продлевает срок хранения мягких сухофруктов, предотвращает их порчу и потемнение.

Однако вместе с тем этот газ является токсичным для организма человека, поэтому продукт обязательно тщательно вымачивают и промывают холодной водой. Сернистый газ в горячей воде не растворяется.

Из предложенного в рецепте количества продуктов, получается от 10 до 14 порций. А блюдо выходит очень питательное и калорийное, поэтому может остаться запас. Если долго хранить эту сладость в холодильнике, со временем начнется процесс брожения.

Читать еще:  Заварное тесто для чебуреков хрустящее рецепт

Поэтому часть продукта можно заморозить в морозилке. При необходимости приготовления небольшого количества данного кулинарного изделия можно взять половину от указанных в рецепте продуктов.

Преимущества этих рецептов в том, что можно заменять любые ингредиенты и пропорции сухофруктов, присыпок, орешков. Руководствуясь личными предпочтениями и вкусом можно добавить больше инжира или кураги, а можно положить вяленый персик, банан или пропаренные сушёные ягоды.

Орехи тоже можно заменить очищенными семечками подсолнечника, кешью, арахисом. Для обваливания годится кокосовая, миндальная стружка, мак, семена кунжута, порошок из какао и другие.

Для придания кисло-сладкого привкуса добавляют клюкву или сок лимона. Иногда в десерт добавляют пророщенные зерна, овсяные хлопья. Любой новый компонент меняет вкус блюда и возможно поможет получить свой любимый рецепт.

Здесь широкое поле для вашей фантазии и эксперимента, пробуйте и удивляйте своими новинками близких и родных!

Конфеты из сухофруктов — это идеальный продукт и здоровое питание для всей семьи, а особенно для наших маленьких сладкоежек – детей. Десерты в шоколаде, в кокосовой, миндальной стружке, «рафаэлки» с творогом подойдут не только для чаепития в кругу семьи, но и замечательно украсят праздничный стол.

Один раз попробовав лакомство, вы навсегда его полюбите, и оно станет самым востребованным десертом!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector