0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт маринада на квасе

Содержание

Шашлык свиной в квасе

Получается такой шашлык очень сочным, просто невероятно сочным!

Ингредиенты для «Шашлык свиной в квасе»:

  • Свинина — 1 кг
  • Квас — 1 стак.
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шашлык свиной в квасе»:

Лук помещаем в чашу блендера

В получившееся луковое пюре добавляем перец черный и перец чили (свежий нарубленный)

Теперь вливаем квас.

Квас, конечно лучше брать домашнего приготовления, но если такой возможности нет то хотя бы бочковой

Мясо нарезаем кусочками и помещаем в этот маринад

Добавляем соевый соус «Киккоман» по вкусу (я добавила 2 ст. л.). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 6 часов (на ночь).

Нанизываем мясо на шампуры

И готовим на мангале

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шашлык «Именинный»

  • 58
  • 95
  • 17986

Шашлык в квасе с горчицей

  • 22
  • 42
  • 877

Шашлык с белым квасом

  • 31
  • 37
  • 911

Похожие рецепты

Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански

  • 60
  • 365
  • 28103

Шашлык из грудинки

  • 29
  • 39
  • 6786

Шашлычки из индейки

  • 37
  • 111
  • 2637

Свинина на углях

  • 10
  • 19
  • 8996

Шашлык в рукаве для запекания

  • 304
  • 3969
  • 374939

Шашлык «Первомайский»

  • 9
  • 22
  • 1480

Нежнейшие свиные стейки с кориандром

  • 22
  • 89
  • 2622

Шашлык с терияки и паприкой

  • 61
  • 428
  • 8221

Шашлык «Телячья нежность»

  • 3
  • 92
  • 24887

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэйхэ»

  • 148
  • 1032
  • 95606

Закусочный яичный рулет «Конфетти»

  • 56
  • 566
  • 11383

«Яйца-сюрприз»

  • 31
  • 234
  • 39210

Комментарии и отзывы

8 мая 2018 года MATPOZKNH #

9 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

если убрать это, добавить вот это, и прибавить что-то от себя — то получится Ваш авторский рецепт!

Вкусных Вам шашлыков!

27 мая 2015 года Yla72 #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года MyUnlimer #

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Мария По #

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года топиарий #

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года mariana82 #

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Милодора #

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Aigul4ik #

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Кир Рояль #

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Кир Рояль #

9 мая 2015 года Nienulka #

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 рецептов маринада для курицы

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Медово-горчичный маринад

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

Читать еще:  Рецепт Томатный соус с кинзой

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

2. Вымыть и обсушить курицу.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

Лимонный маринад

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Вкусные рецепты

Топ-5 маринадов для шашлыка

Сезон шашлыков начинается ранней весной и длится до самой осени. Наверняка не найдётся равнодушных к пикникам людей. У каждого любителя есть свой проверенный рецепт маринада для мяса.
В данном обзоре приведены пять популярных маринадов, с помощью которых ваш шашлык всегда получится сочным, вкусным, ароматным.
Каждый рецепт маринада рассчитан на 1 кг мяса, учитывайте это при закладке компонентов.

1. Горчично-медовый маринад

Этот маринад подойдёт для любого мяса и даже для рыбы. Мясо приобретает необычный медовый вкус и пикантную остринку. Уже через несколько часов шашлык можно жарить. Если выдержать мясо в маринаде 8-12 часов, готовое блюдо будет таять во рту.
Необходимые продукты:
• столовая горчица – 0,5 стопки;
• мёд – 2-3 столовые ложки;
• набор специй для шашлыка – 15 г;
• любое растительное масло – 35 мл;
• зелёный лук – 5-7 перьев;
• крупная соль – 20-30 г.
Способ приготовления:
1. Вымойте и измельчите зелёный лук. Мёд по необходимости подогрейте до жидкого состояния.
2. Смешайте все компоненты для маринада. Пролейте готовой смесью кусочки мяса и кольца репчатого лука. Маринуйте мясо в течение 1-6 часов.

Читать еще:  Как приготовить плов с грибами в мультиварке

Самые свежие и востребованные вакансии у нас на сайте!

2. Маринад из свежих овощей

К предложенному рецепту можете добавлять свои любимые свежие овощи. Маринад отлично сочетается с куриным мясом, бараниной и рыбой. Крупную рыбу можно фаршировать полученной смесью и запекать в фольге на решётке.
Необходимые продукты:
• томаты – 2-3 шт.;
• сладкий болгарский перец – 1 шт.;
• средняя репчатая луковица – 1 шт.;
• зелень по вашему вкусу – 1 пучок;
• чеснок – 1-2 зубка;
• масло оливковое – 30-40 мл;
• соль – 3-4 щепотки;
• смесь перцев – 1-2 г.
Способ приготовления:
1. Произвольно нарезанные овощи и рубленую зелень с чесноком измельчите при помощи блендера (можно ножом).
2. Масло и соль соедините в отдельной ёмкости со смесью перцев. Натрите полученной кашицей рыбу или мясо, затем залейте овощной смесью. Оставьте на 1-2 часа, чтобы продукты пропитались.

3. Маринад на кефире

Один из самых популярных маринадов для шашлыка. Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, мясные волокна быстро размягчаются. Готовый шашлык получается румяный и сочный.
Необходимые продукты:
• кефир любой жирности – 500 мл;
• готовая смесь специй для шашлыка – 5-7 г;
• соль крупного помола – 20-25 г;
• соус хрен столовый – 20-30 г;
• зелёный лук и укроп – по ? пучка.
Способ приготовления:
1. Соедините соль со специями, натрите подготовленное мясо, оставьте на полчаса.
2. Кефир смешайте с хреном, присоедините измельчённую зелень. Полученной массой залейте просоленные кусочки мяса. Чем дольше маринуется мясо, тем его волокна становятся мягче. Оставьте мясо на час, а лучше на ночь в прохладном месте под закрытой крышкой.

4. Маринад из вина

На Кавказе считают маринад из вина самым лучшим для мяса. Незабываемый вкус шашлыку придают пряные восточные специи и свежая кинза.
Необходимые продукты:
• вино полусладкое (белое или красное) – 250 мл;
• репчатый лук – 150 г;
• хмели-сунели – 2-3 щепотки;
• свежий базилик и кинза – по 2-3 веточки;
• листья мяты – 3-5 шт.;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо предварительно нарежьте кусочками массой 40-50 г, уложите в эмалированную (стеклянную) глубокую посуду. Присоедините кольца лука.
2. Измельчите листья мяты, базилика и кинзы.
3. Залейте мясо вином, добавьте зелень, специи и посолите по своему вкусу. Хорошенько обомните мясо, втирая в него маринад. Маринуйте под закрытой крышкой в течение ночи при температуре +15°С.

5. Маринад на квасе с имбирём

Наиболее вкусным маринад на квасе получается из домашнего напитка. Свежий имбирь можно заменить сушёным. Свинина или телятина в таком маринаде получится нежной и ароматной.
Необходимые продукты:
• квас домашний – 250-300 мл;
• имбирный корень – 20-30 г;
• острый стручковый перец – ? стручка;
• сушёный чабер – 1 щепотка;
• кориандр молотый – 1 чайная ложка;
• лук зелёный или репчатый – 100 г;
• соль – 1-2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Удалите из перца семена, вымойте имбирь и лук, измельчите ножом или блендером. К полученной массе добавьте сухие специи, посолите. Натрите кусочки мяса пряной смесью, дайте настояться полчаса.
2. Мясо уложите в ёмкость с квасом, накройте полотенцем. Дайте пропитаться в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Удачного вам пикника!

5 необычных рецептов маринада для шашлыка, которые вы еще не пробовали

Ура, весна! Пора отправляться на природу и устраивать пикники. А вы уже знаете, какой маринад для шашлыка выберете? Или у вас есть один, но проверенный способ? А почему бы не разнообразить процесс – мы предлагаем пять рецептов маринада, которые вы точно не пробовали.

Маринад для мяса

Уксус, вино, лимон, майонез, кефир – все это уже как-то традиционно, хотя, безусловно, многие предпочитают именно эти продукты, с ними маринад для мяса получается то, что надо.

Но ведь хочется чего-то новенького и необычного, правда? Попробуйте хотя бы один необычный рецепт из тех, что мы вам предлагаем – такой шашлык вы точно еще не ели!

Оригинальный маринад с киви

Мы не спорим с тем, что практически каждый мужчина лучше всех знает, как мариновать шашлык. Что, и даже шашлык с киви умеете готовить, и ваш оригинальный рецепт совпадает с нашим?

Давайте сравним: у нас 2 варианта нужных ингредиентов, чтобы приготовить маринад для шашлыка с добавлением киви.

Вариант № 1 (рассчитан на 1,5 кг мяса):

  • кориандр (молотый) – 1 неполная чайная ложечка;
  • зира и сладкий красный перец – по половине чайной ложки;
  • острый красный перчик – щепотка.

Вариант № 2 маринада для шашлыка (если взять 1 кг мяса):

  • спелый киви – 1 небольшая штучка;
  • репчатый лук – 1 крупная штука;
  • перчик черный (молотый) – 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки – 1 средний пучок.

Готовим шашлык из киви:

  1. Очищенный плод киви превращаем в кашицу.
  2. Измельчаем ингредиенты (во 2-м варианте луковицу нарезаем кольцами, а петрушку рубим крупно).
  3. Соединяем все наши компоненты и этим составом натираем кусочки мяса.

Готовится этот маринад для шашлыка быстро: баранину и свинину достаточно выдержать от 40 минут до часа, а говядину – 2 часа.

Важно: киви просто спасет шашлык из жесткого мяса – плод хорошо размягчает волокна. Только не переусердствуйте – долго выдерживать шашлык из киви нельзя, а то вместо мяса получите нечто несъедобное.

Довольно оригинальный рецепт пойдет, если вы собрались готовить шашлык на самодельном мангале или в духовке.

Чайный маринад для шашлыка

Предлагаем попробовать еще один необычный рецепт: расскажем, как мариновать шашлык в чайной заварке. Чтобы сделать такой маринад для шашлыка, возьмем (на 2 кило мяса):

  • черный байховый листовой чай (без добавок) – 50 г;
Читать еще:  Как приготовить низкокалорийные блины

  • кипяченая вода – 1 л;
  • лук репчатый – 5-6 головок;
  • различные специи и приправы – по вкусу.

Как мариновать шашлык в чае:

  1. Приготовим крепкую заварку из черного листового чая без добавок — 50 г зальем 1 литром воды.
  2. Дадим заварке остыть, процедим ее, зальем кусочки мяса так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
  3. Лучок нарежем в виде полуколечек, отправим в емкость с мясом и будем перемешивать, при этом слегка мять шашлычную нарезку.
  4. Помещаем нашу заготовку настаиваться в прохладе часов на 5 (курятину и индюшатину выдерживаем меньше, 2-3 часов вполне достаточно).
  5. Прямо перед тем, как готовить шашлык на мангале, посолим его по вкусу и сдобрим приправами – это не обязательный пункт, а так сказать, на любителя.

Чайный маринад для шашлыка придает мясу мягкость, нежность и особый вкус. С ним будет вкуснее как свинина или говядина, так и курица либо индейка.

Маринад для мяса «Медово-ананасовый»

Добавление фруктов при мариновании мяса на первый взгляд кажется странным, но эффект потрясающий – шашлык с киви мы уже знаем как готовить. А следующий маринад для шашлыка будет на основе меда и ананаса. Предлагаем такой оригинальный рецепт из расчета на 1 кило мяса.

  • свежий, средних размеров ананас – достаточно половины;

  • натуральный мед – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • имбирь молотый, карри – по 1 чайной ложке;
  • соевый соус – 100 мл;
  • уксус яблочный – четверть стакана.

Как готовить маринад для шашлыка:

  1. Подготовим мясо: нарежем кусочками, натрем измельченным чесноком и специями, уложим в кастрюлю.
  2. Порежем небольшими кусочками половину ананаса, отправим к мясу.
  3. Сделаем смесь из меда, соевого соуса и уксуса, зальем ею нашу заготовку.
  4. Маринад для шашлыка с медом и ананасом отлично пропитает мясо за 3 часа.

Знатоки шашлычного мастерства рекомендуют медово-ананасовый маринад для мяса свиного и к курочке.

Необычный рецепт: маринад из рассола

Знаете, как мариновать шашлык в рассоле? А мы вам расскажем – этот оригинальный рецепт рассчитан на 1 килограмм мяса.

  • рассол от консервированных помидоров (огурчиков) – 1 литр;

  • лук репчатый – 2 штуки;
  • перец молотый: красный – 1 столовая ложка, черный – 1 чайная ложка.

Как готовить маринад для шашлыка:

  1. Некрупно режем луковицы, смешиваем с красным и черным перцем.
  2. Добавляем все это дело к мясу и маринуем в течение получаса.
  3. Заливаем будущий шашлык рассольчиком и ставим в холодильник на целую ночь.

Особенно хорош такой маринад для мяса говяжьего и свиного.

Простой рецепт – маринад из кваса

Если вы решили выбрать маринад для шашлыка из кваса, возьмите домашний напиток – настоящий, а не химию из бутылок. Только натуральный квас придает мясу сочность и особый ржаной аромат.

Берем 1 кг свинины и еще такие ингредиенты:

  • 1 литр домашнего ржаного кваса;
  • 2 репчатых средних луковицы;
  • 2 столовых ложки качественного меда;
  • 1 чайная ложка черного перца (молотого).

Как мариновать шашлык в квасе:

  1. Нарезаем мясо кусочками (весом до 100 г), лук – кольцами.
  2. Натерев перцем все куски, укладываем поочередно в большую емкость, чередуя с кольцами лука.
  3. Квас с медом смешиваем и заливаем смесью мясо.
  4. В закрытой крышкой таре в прохладном месте выдерживаем минимум 3 часа (можно дольше).

Маринование с квасом – необычный рецепт, но те, кто пробовал так приготовить шашлык, очень его хвалят.

Секреты вкусного шашлыка

Чтобы ваш шашлык можно было назвать настоящим произведением кулинарного искусства, очень важно выбрать правильный маринад для мяса.

Как мариновать шашлык пятью необычными способами, мы вам рассказали. Поклонникам кухни из Поднебесной можно положить в маринад имбирь, чеснок и соевый соус.

Тем, кто предпочитает маринад для шашлыка с добавлением алкоголя, стоит попробовать оригинальный рецепт с портвейном, черносливом, гвоздикой и черным перцем. А если нужно быстро замариновать мясо, замочите его в шампанском с луком и специями – за час шашлык дойдет до нужной кондиции и его можно будет готовить.

Лучшее место для маринования шашлыка – холодильник. А если не было возможности подержать мясо в холоде и готовите шашлык уже на природе, мариновать можно в полиэтиленовом пакете.

Нанизывайте кусочки покрупнее посередине шампура, а мелкие – ближе к краю. Слишком плотно располагать мясо не нужно, иначе оно плохо прожарится.

В процессе приготовления шашлыка можно периодически поливать его разведенным с водой маринадом, оставшимся после замачивания мяса.

Если при протыкании вилкой кусочка мяса появляется прозрачный сок – ваш шашлык готов.

Как мариновать шашлык – оригинальный рецепт смотрите в этом видео:

Свинина в квасе

Ингредиенты

Свинина мякоть — 1-1,2 кг;

Квас — 1-1,5 стакана;

Хрен — 1-2 ст. ложки;

Лук — 1 кпупная головка;

Чеснок — 2-4 зубчика;

Перец — по вкусу;

Гвоздика — по вкусу 2-3 соцветия;

Процесс приготовления

Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная — традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на праздничном столе, например, на Рождество, а так же в другие праздники и просто в повседневном меню. На гарнир отлично подходит картофель.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для маринада хрен натрите или используйте заготовку из него на зиму, горошины перца и соцветия гвоздики раздавите, лук нашинкуйте. Проложите этими ингредиентами один или крупных два куска свинины (с окорока или лопатки).

Возможны варианты, которые попадались мне в разных источниках: дополнительно придавить мясо, оставить его на 1-2 суток! А в этом варианте два куска свинины просто мариновались около двух часов в закрытом герметичном контейнере с периодическим переворачиванием.

Замаринованное мясо, обсушите и натрите измельченным чесноком и солью.
Маринад не выливайте, а процедите, он ещё понадобится в процессе приготовления.

Запеките куски свинины в духовке при 200 градусах

или в чаше мультиварки на режиме «выпечка» до полной готовности, поливая вытекающим соком.

Если сока покажется недостаточно, то подлейте немного процеженного маринада.

Готовые куски свинины нарежьте на ломти.

Поместите ломти свинины в глубокую сковороду или в чашу мультиварки, влейте маринад и доведите до закипания маринада. После этого снимите с огня и свинина в квасе готова к подаче.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector