2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мидии маринованные с соевым соусом

Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.

По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.

В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.

Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.

Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.

Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.

Читать еще:  Рецепт маринада для говяжьих или бараньих ребрышек

Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!

Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками — вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!

Как готовить на сковороде

Аккуратно переложим в кипящий маринад бланшированные мидии.

Уменьшив мощность плиты до минимума, проварим мидии в ароматном маринаде на протяжении 2 минут. Добавим к морепродуктам мелко порубленную зелень петрушки и оставим мидии остывать до комнатной температуры.

Готовую закуску переложим в стеклянную посуду, закроем крышкой и будем хранить в холодильнике. Через 3-4 часа мидии будут готовы к употреблению.

Простой рецепт маринованных мидий

Состав:

  • варено-мороженые мидии – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.
  • Мидий разморозьте и промойте, сложите в емкость, подходящую для маринования. Это может быть пластиковый или стеклянный контейнер, эмалированная миска. Алюминиевая посуда для этого не подходит, так как этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар, добейтесь их растворения, добавьте специи. Прокипятите рассол 2-3 минуты, влейте в него уксус, перемешайте и снимите с огня.
  • Залейте мидий горячим маринадом, сверху влейте масло. Прикройте емкость с морепродуктами и оставьте остывать до комнатной температуры.

После того, как маринад остынет, мидий можно будет подать к столу или убрать для хранения в холодильник.

Мидии маринованные с лимоном

В этом рецепте все ингредиенты подобраны очень гармонично, поэтому блюдо получается невероятно вкусным и питательным:

  • 500 грамм мидий;
  • 1/2 часть лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи и соль (по вкусу).
Читать еще:  Блины на кефире лучшие рецепты золотистых блинчиков

В результате должны получиться невероятно вкусные маринованные мидии. Рецепт в масле достаточно распространен среди современных домохозяек, которые всячески пытаются удовлетворить гастрономические пристратия своих домочадцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и опустить туда мидии.
  2. Огонь следует поддерживать на среднем уровне. Как только мясо моллюсков выпустило сок, можно добавить лимонный сок, соль и специи.
  3. Спустя несколько минут сок должен испариться – остается только подрумянить мидии и снять их с огня.
  4. В то время, когда моллюски остывают, можно почистить чеснок и пропустить его через пресс. Как же дальше мариновать мидий?
  5. Рецепт подразумевает следующее: нарезать зелень кинзы, залить еще не остывшее мясо лимонным соком и отправить к нему измельченный чеснок вместе с зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector