1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Наполеона на сковороде

Наполеон на сковороде — 5 рецептов

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

С заварным кремом

Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

Читать еще:  Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Торт «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

2 часа 15 минут

Сегодня выбор кондитерских изделий настолько велик и легко доступен в любом маркете либо кондитерской, что иногда, дабы избежать хлопот, сохранить время и не пачкать духовку и кухню, хочется просто пойти в магазин и купить красивый на вид торт либо пирог. Однако все мы понимаем, что неизвестно, какого качества продукты использовались для их приготовления, да и вообще окажется ли внешняя красота гармоничной со вкусовыми качествами.

К тому же всегда приятно приготовить что-нибудь своими руками, причем, чтобы это было быстрое и одновременно вкусное блюдо. А похвала, одобрение и довольные лица гостей либо родственников, уплетающих за обе щеки вкуснятину из ваших рук, – это всегда приятно и вдохновляюще. Говорю это из собственного опыта – просто цвету и порхаю, когда моя семья сыта и довольна. Поэтому по возможности стараюсь удивлять родных чем-то вкусненьким каждую неделю. Коллекционирую рецепты простые, на скорую руку, но вкусные.

Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Наполеон», который готовится в домашних условиях на сковороде. Пишу о нем с надеждой, что даже чересчур загруженные леди смогут удивить своих мужчин и детей кулинарными шедеврами из собственных рук.

В молодости, а пришлась она на 90-е ушедшего века, когда еще не было такого изобилия тортов, частенько готовила традиционный «Наполеон» для родителей. Причем все больше хотелось похвастаться высотой торта. Честно признаюсь, времени на выпечку коржей уходило очень много. Утомительное это дело – помещать и вынимать из духовки 15-17 коржей.

А в этом году случайно наткнулась в Интернете на «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Воплотила его в жизнь – и была приятно удивлена простотой и быстротой приготовления.

Хотя, сразу предупреждаю, что тесто готовится из других ингредиентов, нежели пирог со слоеными коржами в традиционном исполнении. Но по вкусу, считаю, практически ничем не уступает привычному «Наполеону». Надеюсь, что такие же позитивные эмоции испытаете и вы. Ниже предлагаю рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде» и его пошаговый рецепт.

  • Кухонная техника и утварь: миска для замеса коржей, кастрюля для приготовления крема, миксер либо ложка для взбивания, скалка, поверхность для раскатывания коржей, сковорода.

Торт «Наполеон» на сковороде

Выкладываю рецепт еще раз, но уже с картинками. Первый раз не получилось, а редактировать не дает. И удалить старый пост тоже не дает. Думаю теперь будет все понятно.

Приготовим вкуснейший торт «Наполеон»на сковороде. Основная прелесть в приготовлении этого торта состоит в том, что он выпекается никак обычно в духовке, а на сковороде, что конечно же экономит достаточно приличное количество времени, и главное сил, а результат превосходит все ожидания. Торт получается изумительно вкусным, прекрасно подойдет для любого мероприятия, даже самого шикарного. Торт настолько вкусен, что съедается очень быстро и без остатка, приготовьте и убедитесь в этом сами.

сахар — 1 стакан

сливочное масло — 3 столовые ложки (55 грамм)

сода гашенная уксусос — 3/4 чайной ложки

мука — 4 стакана

сахар — 1,5 стакана

мука — 9 столовых ложек

ванильный сахар — 5 грамм

сливочное масло — 50 грамм

Приготовление Торта «Наполеон» на сковороде :

Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло ( комнатной температуры ), перемешиваем, затем соду гашенную уксусом, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто не липнущее к рукам. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть 20-30 минут.

Делаем крем: В кастрюлю в которой будем варить заварной крем вбиваем яйца и добавляем сахар, перемешиваем.

Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности.

Вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтоб смесь стала однородной.

После чего, ставим нашу кастрюлю с получившийся смесью на огонь и ждем пока она закипит, при этом все время надо мешать, чтоб наш крем не подгорел. Когда крем начнет закипать, он станет загустевать. После закипания подождать минутку, крем загустеет и можно его убирать он готов.

Читать еще:  Рецепт консервирования огурцов с использованием уксуса

Полученный крем переливаем в другую кастрюлю, но по дну сильно не шкрябаем, так как на дне может быть чуть пригоревшего. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.

Достаем тесто, отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем нужного размера, используя муку, чтоб тесто не липло к столу и рукам.

Кладем на сковороду жарится, когда одна сторона поджарится переворачиваем на другую. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем не смазанную. Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем корж со сковороды.

Сразу пока горячий кладем на него нашу форму и вырезаем. Кусочки которые остались, оставляем, затем их измельчим в блендере и используем на обсыпку торта. Таким образом выпекаем все коржи.

Смазываем каждый корж кремом, чтоб было вкуснее можно ещё посыпать грецкими орехами. Бока тоже смазываем кремом и покрываем стружкой от кусков торта (которую сделали в блендере).

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Торт «Наполеон» на сковороде

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» на сковороде»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Наполеон» на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт на сковороде

  • 1899
  • 15626
  • 2871027

Торт «Наполеон дачный»

  • 228
  • 3474
  • 55834

Шоколадный торт из наливных коржей

  • 545
  • 3164
  • 140196

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

  • 534
  • 3093
  • 360473

Шоколадный торт на сковороде

  • 146
  • 1364
  • 219132

Торт на сковороде «Домашний»

  • 84
  • 1060
  • 364686

Похожие рецепты

Слоеный торт со взбитыми сливками

  • 26
  • 12
  • 5022

Клубнично-кофейный торт

  • 1
  • 126
  • 1852

Реинкарнация кулича

  • 15
  • 22
  • 3232

Торт «Мандаринчик»

  • 26
  • 4
  • 2184

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

  • 39
  • 79
  • 21009

Торт «Морская черепашка»

  • 177
  • 544
  • 84754

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

  • 54
  • 657
  • 19391

Торт творожный «Зебра»

  • 70
  • 219
  • 24278

Торт без выпечки «Абрикос»

  • 31
  • 321
  • 12375

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

27 декабря 2019 года gorschkovaov #

27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года gorschkovaov #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Наполеон на сковороде пошаговый рецепт 🥝 как приготовить на скорую руку торт на сковородке

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства, а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Есть несколько способов пошагово испечь торт Наполеон. Можно на скорую руку из готового магазинного теста. Можно из теста собственного приготовления, и не обязательно слоеного — многие хозяйки предпочитают более быстрый вариант – на твороге. А я люблю этот тортик жарить на сковородке. Коржи получаются не наливные, это своеобразные пышки, которые надо раскатать из приготовленного теста и обрезать по диаметру сковороды. Получается очень простой и нереально вкусный торт!

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема – заварной и сливочный. Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой заварного крема в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Читать еще:  Как сделать клюквенное варенье

Следует обратить внимание, что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с духовым шкафом. Но оказалось, что жареные на сковороде коржи ничуть не уступают печеным — получается так же вкусно. Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.


Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.


Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.


Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Заключительный этап

  1. Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.
  2. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.
  3. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
  4. Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.

Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector