1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оладьев от юлии высоцкой

Пышные оладьи на кефире: проверенный рецепт от Юлии Высоцкой

11.01.2020 | 14:51 | Joinfo.ua

Нам только кажется, что повторить кулинарные шедевры наших бабушек и мам мы не сможем. На самом деле, главное знать, из чего готовить любимые блюда. Юлия Высоцкая точно владеет секретами рецептов и с удовольствием ими делится в микроблоге, посвященном кулинарии. Joinfo.ua расскажет, а кому-то может и просто напомнит, как готовить оладьи на кефире, чтобы они получились пышными и воздушными, а главное, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Кефир (любой процент жирности) – 250 миллиграмм;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 0,3 чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,3 чайной ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 230 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

  1. В глубокой посуде соедините вместе ванильный сахар с обычным сахаром и добавьте куриное яйцо. Взбейте все тщательно венчиком.
  2. Нагрейте слегка кефир (так, чтобы он не свернулся) и добавьте к нему соль. Размешайте и выливайте в миску со смесью из сахара и яйца.
  3. Далее просейте муку, чтобы она была подобно пыли. Постепенно, порционно добавляйте ее в ту же миску, постоянно помешивая во избежание комков. Муки может, к слову, понадобится немного меньше или больше. Тесто должно получится средней густоты, по ассоциации с жирной сметаной.
  4. Насыпьте третью часть чайной ложки соды в тесто, размешайте и дайте тесту 15 минут настояться.
  5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте аккуратно оладьи большой ложкой.
  6. Жарить необходимо с двух сторон до образования золотистого цвета.
  7. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной или любимым джемом, вареньем, повидлом, согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Готовить оладьи очень легко и быстро, а получаются они, благодаря сочетанию кефира и соды, пышными и воздушными, что так и манит положить очередную «лепешку» в рот.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также узнать, как приготовить блины Сюзетт под кисло-сладким соусом. Это просто объедение!

Пышные оладушки на кефире

Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она еще в юности записывала рецепты, которые в свою очередь находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала наслаждение от приготовления, оладушки получились нежными, вкусными, а главное — пышными!

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Читать еще:  Рецепты напитков из калины

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

НОСКИ НА ДВУХ СПИЦАХ ОДНИМ ПОЛОТНОМ Низ износился, распорол, надвязал заново и носочки, как новы.

Тапочки следки на двух спицах без шва №17 .

Уютные и нарядные следки тапочки 2 спицами Доступно для начинающих .

Тапочки-следки на двух спицах без шва №18 *.

Рубрики

  • **выпечка** (601)
  • **пироги разные** (512)
  • **булочки** (364)
  • **сладкая выпечка** (343)
  • **салаты** (336)
  • **сад. .огород** (241)
  • **заготовки на зиму** (225)
  • **закуски** (211)
  • **носки** (203)
  • **тесто** (176)
  • **народная медицина** (170)
  • **православие** (167)
  • **второе блюдо** (165)
  • **торты,десерты** (162)
  • **хлеб** (160)
  • **блюда из картофеля** (160)
  • **блюда из рыбы** (157)
  • **блюда из курицы** (152)
  • **рогалики** (144)
  • **блюда из мяса** (129)
  • **сыр** (120)
  • **конфеты.сгущёнка** (118)
  • **шапки** (118)
  • **советы** (116)
  • **кексики** (115)
  • **чебуреки** (113)
  • **первое блюдо** (112)
  • **следки** (111)
  • **малышке** (110)
  • **блюда из фарша** (99)
  • **одеваем дневничок.схемы** (94)
  • **аватарки.,эпиграф** (91)
  • **засолка рыбы** (90)
  • **мультиварка** (83)
  • **вязание крючком** (83)
  • печенье разное (82)
  • **колбаса домашняя** (79)
  • **запеканка* (79)
  • **всё для ЛИРУ** (79)
  • **вязание спицами** (78)
  • **блюда капусты** (75)
  • **шарф,снуд** (71)
  • **пицца** (68)
  • **диета** (64)
  • **соусы** (64)
  • **новое из инета** (64)
  • **МАННИК** (61)
  • **комнатные цветы** (61)
  • **завтраки** (60)
  • **пироги наливные** (60)
  • **фен шуй** (59)
  • **стихи** (55)
  • **гипертония** (53)
  • **всё для пасхи** (51)
  • **рулет сладкий** (51)
  • **вафли** (49)
  • **кулинарная бродилка** (47)
  • **тушёнка разная** (45)
  • **сладкое на зиму** (45)
  • **блюдо из печени** (40)
  • **каши** (39)
  • **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (38)
  • **рулет мясной** (38)
  • **варежки** (38)
  • **из лаваша** (36)
  • **Всё для Н Г** (36)
  • **блюда из творога** (36)
  • **шьём для себя** (33)
  • **блюда бабушки Эммы** (32)
  • **своими руками** (30)
  • **сахарный диабет** (29)
  • **хачапури** (28)
  • **музыка** (28)
  • **обои на рабочий стол* (26)
  • **хлебопечка** (23)
  • **история России** (21)
  • **панкейки** (19)
  • **домашние вина** (19)
  • **юмор** (19)
  • **кино** (19)
  • **лазанья** (16)
  • **бутерброды** (14)
  • **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
  • **засолка сала** (13)
  • **украшение блюд** (12)
  • **дизайн,интерьер** (12)
  • **вертуны** (11)
  • **Маринкины творинки** (11)
  • **Ольга Никишичева** (11)
  • **Сталик Ханкишиев** (10)
  • **тесто заварное** (10)
  • **Омар Хайям** (9)
  • **манты** (7)
  • **Омская область** (6)
  • **роллы** (6)
  • **Юлия Высоцкая** (6)
  • **Рада Радова** (4)
  • **блюда на пару** (3)
  • **монастырская кухня** (2)
  • **доктор Евдокименко** (2)
  • цистит (2)
  • **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
  • **доктор Мясников** (1)
  • **обед с АЛ.Зиминым (1)
  • **Эмиль Золя** (1)
  • **Луиза Хей** (1)
  • **цитаты дня** (0)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

>Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт


Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас

Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».

Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
Сахар – 1 ст.л. (около 20 грамм);
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Сода (не гашенная) – 1 ст.л. или разрыхлитель (аммоний).

Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.

Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.

В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.

Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.

В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.

Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.

Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.

В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.

Тесто на оладьи должно быть довольно густое.

Читать еще:  Кабачки запеченные с овощами и рисом

Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.

Выпекать оладушки сразу же.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха

Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.

bufeta.net
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста с сухими дрожжами можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

Рецепт оладьев от юлии высоцкой

Как приготовить рецепт оладьев от юлии высоцкой — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Поклонники вкусной, простой и безвредной пищи обязательно найдут в этом рецепте то, что им пригодится в своей кулинарной практике. Многие с удовольствием смотрят эфиры с участием известной телеведущей и превосходного повара – Юлии Высоцкой, чтобы пополнить свой багаж знаний и почерпнуть полезные рекомендации. Однако помимо захватывающей теории должно наступить время не менее увлекательной кулинарной практики. Начните с этого несложного рецепта превосходных оладий.

Для приготовления оладий от Юлии Высоцкой возьмите следующее:

  • 400 г муки;
  • 0,5 л минеральной газированной воды;
  • 12 г соды;
  • 100 г сметаны;
  • соль морская (на ваш вкус);
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 4 г корицы;
  • 410 мл молока (обезжиренного);
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • 150 г сахара.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Сперва разогрейте молоко. Отправьте его на плиту на средний огонь. Когда оно станет теплым, влейте в него минеральную воду. Затем всыпьте сахар, посолите и введите дрожжи. Хорошо размешайте смесь и постепенно добавляйте муку (не забудьте ее перед этим просеять). После замеса теста, поместите емкость с ним на паровую баню. На ней оно должно находиться около двух часов. Перед выпеканием оладий погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто, перемешав ее.

Далее вам предстоит более привычный и знакомый процесс – выпекание изделий. Перед этим накалите сковороду с маслом. Выложив на нее ложкой порции теста, убавляйте огонь. Следите, чтобы стороны не пригорели, а середина не осталась сырой.

Завершите все приготовления вкусного десерта подобрав к нему сладкий соус. К нему подойдет, как и то, что все мы привыкли подавать к оладьям, так и крем, который рекомендуется приготовить в данном рецепте. Для этого вам необходимо будет смешать корицу, сахар, лимонный сок и сметану.

Просмотров: 2 886

Дата: 26 Дек 2016

Хотите, чтобы выходной день получился особенным? Начните его с идеального завтрака! Попробуйте, например, приготовить оригинальные банановые оладьи. А поможет в этом новый кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки».

Юлия Высоцкая: «Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной».

Фото: издательство «Эксмо»

Мука200 граммовБананы1 штукаГолубика2 горстиПекан 1 горстьЯйца куриные1 штукаМолоко300 миллилитровСироп кленовый50 миллилитровМасло оливковое extra virgen1 ст.л.Масло растительное рафинированное1 ст.л.Сахар1 ст.л.Разрыхлитель1,5 ч.л.Соль морская пищевая1 щепотка

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Шаг 1. Выбрать рецепт.

Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки и найти подходящий рецепт салата.

Шаг 2. Приготовить оладьи.

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом.

Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.

Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.

Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.

Читать еще:  Простой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке панасоник

Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и испечь оладьи.

Орехи пекан измельчить ножом.

Готовые оладьи полить кленовым сиропом, присыпать орехами и оставшейся голубикой.

На сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста…

А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.

Яблочные оладьи: рецепты на любой вкус

Оладушки всегда актуальны на завтрак, для легкого перекуса и просто для приятного чаепития. Их можно делать и на молоке, и на кефире, и даже без яиц и без муки. Можно сделать их с припеком, как в рецепте от Юлии Высоцкой. Особенно пышные получаются на дрожжах. Кстати! Оладушки, выпеченные в духовке, имеют меньшую калорийность, в отличие от приготовленных на сковороде. Мы предлагаем рецепты с пошаговым описанием приготовления оладьев из яблок, которые будут интересны многим хозяйкам.

Оладушки из яблок на молоке

Кислое молоко 500 мл.

Сахар 2 ст.л. (можно брать побольше).

Мука 200-250 г (зависит от сорта).

  1. Соду высыпаем в закисленное молоко и убираем минут на семь для погашения соды.
  2. Засыпаем сахарный песок, подсаливаем и перемешиваем пестиком.
  3. Добавляем муку, яйца и взбалтываем еще раз пестиком.
  4. Убираем тесто минут на 30 для подхода.
  5. Обрабатываем яблоки, оставляя только мякоть, режем на мелкие кубики.
  6. Соединяем яблочные кубики и тесто.
  7. Нагреваем сковородку и прожариваем с двух сторон на умеренном огне, накрыв крышкой.

Яблочные оладушки с кефиром

Сахар-песок 3,5 ст.л.

Пекарский порошок 1/2 ч.л.

Постное масло для жарки.

Мука добавляется, пока тесто не станет по консистенции сметаны.

  1. Перетираем яйца с песком, подсаливаем, вливаем кефир, перемешиваем, кладем порошок и взбалтываем пестиком.
  2. Частями вводим муку до нужной консистенции.
  3. Яблочную мякоть натираем на терке и соединяем с массой.
  4. Жарим с обеих сторон в нагретой сковородке с рафинированным маслом до румяного оттенка.

Промазываем каждый оладушек сливочным маслицем.

Рецепт яблочных оладьев на дрожжах

Порошковые дрожжи 1 ч.л.

Сахар-песок 5 ст.л.

Рафинированное масло для жарки + 1 ст.л. в тесто.

  1. Подогреваем варенец, перемешиваем с песком и подсаливаем.
  2. Добавляем масло (1 ст.л.), дрожжи, натертые яблоки и смешиваем.
  3. Засыпаем по порциям муку и взбалтываем пестиком тесто.
  4. Убираем тесто в теплое место минут на 60.
  5. Спустя это время, взбалтываем тесто еще раз.
  6. Жарим в нагретой с маслом сковородке со всех сторон под крышкой до золотистого румянца.

Оладьи из яблок в духовке

Сыворотка или прокисшее молоко 160 мл.

Постное масло без запаха 1 ст.л.

  1. Перемешиваем вилкой сахар, яйца и молоко.
  2. Смешиваем муку с содой, отправляем к молоку и тщательно взбиваем пестиком либо блендером, добавляя масло.
  3. Нарезаем мякоть яблок на маленькие кусочки и соединяем с тестом.
  4. Выстилаем противень бумагой для выпечки, ложкой формируем кругляшки на противне и отправляем все в 190С духовку до готовности.

Рецепт постных яблочных оладьев

Живые дрожжи 10 г.

Рафинированное масло 2 ст.л.+ для жарки.

  1. Запекаем яблоки удобным методом до готовности, остужаем и пюрируем через сито либо блендер.
  2. Разбавляем дрожжи в теплой смеси, кладем сахар, муку и масло.
  3. Мешаем пестиком и убираем в теплое место минут на 30. Тесто поднимается не очень сильно, так должно быть.
  4. Прожариваем оладушки на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Оладушки из яблок без муки

Ряженка или тепленое молочко 120 мл.

  1. Перемалываем овсянку, но не в пыль.
  2. Заливаем ряженкой/молоком, перемешиваем и оставляем минут на 7.
  3. Перетираем яйца с творожком и маслом, добавляем перемолотую овсянку и взбиваем пестиком.
  4. Делим яблочную мякоть на средние кубики и соединяем с тестом. Оставляем смесь для созревания минут на 25.
  5. Жарим на горячей и промасленной сковороде до готовности.

Быстрые оладушки

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Сахар-песок 3 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки.

  1. Натираем яблочную мякоть на терке.
  2. Вбиваем яйца, подсаливаем, сахарим, высыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем пестиком.
  3. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом и жарим с двух сторон до готовности.

Толстые яблочные оладушки

Кислое молоко 500 мл.

Сахарный песок 2 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки.

  1. Взбиваем пестиком яйца до пены, подсаливаем, сахарим.
  2. Вливаем молоко, добавляем нарезанные кусочками яблоки.
  3. Засыпаем муку, соду, перемешиваем и убираем подходить на 30 минут.
  4. Не перемешивая массу, выпекаем оладушки на разогретой с маслом сковородке со всех сторон до желтого цвета.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector