0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки в электрической орешнице

Орешки в электрической орешнице

Недавно что-то стукнуло мне в голову, и мы купили электрическую орешницу, чтобы печь в ней орешки со сгущенкой. На самом деле у нас многофункциональный прибор, и он умеет делать еще и венские вафли, бутерброды и даже мясо гриль, как обещают. Но поговорим сегодня о всеми любимом печенье.

Приготовить орешки в электрической орешнице весьма просто, но довольно долго, так как на выходе обычно у всех моделей получается всего 12 половинок, а значит, 6 орешков. Одна партия готовиться 4 минуты + залить/снять + замесить тесто. Часа полтора, наверное, выйдет на все, так что советую либо запастись терпением либо разделить тесто, которое получится, на две половины и одну заморозить до лучших времен.

Важные советы

  • Имейте в виду, что может потребоваться совсем другое количество муки, которое заявлено в рецепте. Все зависит от консистенции теста, которую вы хотите.
  • Используйте для готовки только качественную, густую сгущенку. Варите ее в банке лучше всего дома, самостоятельно. Потому что в магазине под видом вареной сгущенки можно купить некачественный продукт.
  • Как правило, вместо разрыхлителя можно взять соду. Таким образом, маленькую ложку разрыхлителя смогут заменить пол чайной ложечки соды плюс 1/4 маленькой ложки уксуса столового.

Орешки с начинкой в электроорешнице

1п маргарина,2 яйца,1 стакан сахара,3 стакана муки,1 ч.л. соды(погасить).

Желтки взбить с сахаром,добавить размягчённый маргарин,добавить белки взбитые с содой и муку.

Вариант №2 (орешки более хрустящие)

100гр сливочного масла+100 гр майонеза+1/3 ст сахара-взбить+ 1/3 ч.л.соды(погасить)+

1/3 стакана крахмала+2стакана муки.

Начинка №1- 1 б сгущёнки (варить 2 часа),100 гр сливочного масла -взбить.

По желанию можно смешать с крошкой,которая остаётся после лепки орешков.

Начинка №2 1б вареной сгущёнки

Вариант №3
— 2 стакана муки пшеничной
— 150 гр масла или маргарина
— 50 гр сахара
— 2 шт желтков
— 1/4 п ванилина или 1/2 ч.л
— лимонная цедра с 1/2 лимона

— 350 гр муки пшеничной
— 100 гр сливочного масла
— 80 гр сахара
— 2 яйца
— 2 шт корицы ( я добавляла 1 ч.л)
— щепотка соли и лимонной кислоты (добавила 1/2 ч.л разрыхлителя)

Читать еще:  Рецепт кваса для окрошки из сухарей

Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин, желтки , ванилин или цедру лимона и замесить тесто.
Скатать в шар и положить а прохладное место на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в тонкий лист , нарезать кружочками, уложить в полуформы ( у меня такие были раньше) и равномерно примять к внутренной поверхности. Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Остывшие половинки наполнить кремом (см.ниже) и склеить попарно.

А теперь еще один рецепт, по вкусу практически такой же

тесто
— 3 яйца
— 200 гр масла сливочного
— 3/4 стакана сахара
— ванилин
— 14 ч.л соды погасить
— 1 ч.л уксуса (5-9% какой будет)
— 3-3,5 стакана муки (стакан 200 мл)
Для крема в этот раз использовала просто вареную сгущенку.

Яйца смешать с сахаром и слегка взбить, чтобы сахар растворился.
Масло растопить и остудить слегка, добавить к яйцам. Всыпать 2 стакана просеянной муки, перемешать. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Остальную муку вмешиваем частями.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник на минут 20-30.
Я сразу разделила все тесто на небольшие кусочки теста и слепила колобки.
Можно попробовать испечь первую порцию и, по итогам вы поймете какого именно размера колобки нужны именно для вашей формы.

Рецепт жидкого теста:

200 г маргарина;
100-150 г муки;
4 яйца;
щепотка соли
гашеная сода;
150 г сахара.

1
Маргарин положите в эмалированную небольшую кастрюлю, которую поставьте на средний огонь. Ждите, пока маргарин полностью растопится, после чего снимите кастрюлю с огня. В дальнейшем процессе приготовления он понадобится в таком виде, но охлажденный до комнатной температуры.
2
Отдельно взбейте яйца с солью. Лучше всего это делать бытовым электрическим миксером. Взбивая около трех минут, добейтесь, чтобы масса загустела, увеличившись в объеме в два-три раза.
3
Продолжите взбивание (около четырех минут) после каждого добавления ингредиентов: сахара, гашеной соды. В результате должна получиться густая и тягучая смесь.
4
Последним добавьте растопленный маргарин — его следует вливать тоненькой струйкой, при постоянном помешивании теста — и муку. После окончательного замеса тесто должно напоминать по консистенции сметану.
5
Разлейте такое жидкое тесто в формы в приблизительном количестве по одной десертной ложке в каждую ячейку (если речь идет о форме «грибочки» или «орешки»). Закройте форму и сильно надавите для того, чтобы тесто растеклось по всей выпекающей поверхности.
6
Сразу переверните на другую сторону. Пропеките около 30-45 секунд и вновь переверните. Постоянно переворачивайте вашу форму таким образом, чтобы равномерно пропечь печенье с обеих сторон. Общее время жарки около 1-2 минут. При проверке на готовность ориентируйтесь по цвету выпекаемого.
7
Если вы делаете «орешки» с начинкой, то после шага 6 остудите полученное печенье, разделите ножом на «скорлупки». Наполните каждую из половинок кремом и соедините их в целые «орешки».

Читать еще:  Маринованные зеленые помидоры рецепт быстрого приготовления

Полезный совет
Заполняйте тестом имеющуюся форму на 1/3 с учетом подъема теста при выпечке и способностью его расходиться по всей основе.

250 гр. сливочного масла (или маргарина)
3 стакана муки
100 мл сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды (гашеной)

Крем:
1 банка сгущенки
100 гр. сливочного масла
3/4-1 стакан грецких орехов
Приготовление орешков со сгущенкой:

Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.
Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-recept.html

250 г (200 г) маргарина
2 ст. л. (3 ст. л.) майонеза
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
3 — 4,5 ст. муки (ориентируйтесь на густоту теста)
Для начинки.

1 — 1,5 банки вареной сгущенки
орехи по желанию
Приготовление.
Хорошо размешиваем ложкой сахар с размягченным маргарином. Затем добавляем яйца и майонез. Перемешиваем и добавляем соду погашенную неполной чайной ложкой уксуса.Перемешиваем и добавляем муку. Сначала засыпаем первые три стакана, перемешивая тесто после каждого. Затем отмеряем муку и подсыпаем ее по чуть-чуть в тесто. Тесто должно быть довольно тугим. Муки может уйти до 5 стаканов в зависимости от качества муки, маргарина, величины яиц и насколько полные были ложки майонеза.
Придти к нужному состоянию теста можно только методом проб и ошибок. Результат удачный будет в любом случае: с более мягким тестом — орешки будут более рассыпчатые, но во время выпечки на плиту может капать масло; с более крутым тестом — рассыпчатые орешки и чистая плита.
Из готового теста катаем шарики размером с пол-грецкого ореха и приступаем к выпечке.
Кладем шарики из теста в форму, прижимаем, открываем, смотрим как распределилось тесто, если есть неполные скорлупки, добавляем кусочки теста, опять закрываем, прижимаем, открываем, смотрим все ли в порядке и ставим на огонь. Выпекаем поворачивая то одной, то другой стороной на небольшом огне. Регулируем огонь во время выпечки, так как иногда форма слишком накаляется и орешки быстро коричневеют и в итоге подгорают.

Читать еще:  Рецепты приготовления окуня в мультиварке

Начинка. Смешиваем варёную сгущёнку с обрезками от испеченных скорлупок или орехами по своему вкусу. Можно взять только сгущенку или взбить вареную сгущенку со сливочным маслом.
Наполняем испеченные скорлупки начинкой и оставляем при комнатной температуре склеится и пропитаться.

Рецепт ещё один:
Приготовление печенья:
1. Из 3 стаканов муки, 100гр слив. маргарина, 100гр слив. масла( размягченных) приготовить рубленое тесто. Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца, 200г майонеза и 1 стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить 1 ч.л. соды, погасив ее уксусом в столовой ложке.
3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.
4. Выпечь в орешнице.
5. Густую начинку( крем, повидло, джем или 1 банку сгущенки, сваренной в теч. 2хчасов и смешанной с 100г толченых орехов) закладывать горкой в одну половунку ореха и накрывать второй половинкой сразу же после выпечки, пока печенье не остыло.
6. Для жидкой начинки и крема, половинки остудить, чтобы начинка не растаяла. Жидкую начинку можо загустить измельченными отходами печенья, выдавленными из гнезд при выпечке.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector