1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре

Содержание

Мясные пальчики из свинины с сыром

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Укроп свежий – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления

Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им поделиться. Классический вариант блюда появился в славянской кухне практически вместе с мясом. Господа мясоеды, рецепт для вас!

Обожаю наводить историческо-кулинарные справки. Вот что мне удалось узнать об истинных «мясоедах». В далекие времена убой скота имел характер жертвований на Руси. С принятием христианства появилось соблюдение постов и тех самых «мясоедов». Напросился вывод: мясоед – не человек, предпочитающий мясо любой другой пище, а период, в который церковь давала разрешение на мясную еду. Вот так! Так что наш рецепт пригодится мясоеду в любом случае — будь он человеком или периодом.

Что представляют собой мясные пальчики? Отбитое мясо, приправленное специями и скрученное мини-рулетиками. Внутри допускается начинка из овощей, грибов, молочнокислых продуктов и даже сала. Мы готовим свои рулетики из свинины с начинкой из сыра со свежим укропом. Чтобы пальчики получились мягкими и нежными, желательно использовать молодую свиную мякоть. Я покупала «домашнее» мясо на рынке. Взяла шейную часть. Можно взять вырезку. Пальчики из свежего мяса скручиваются без ниток и шпажек. Держат идеальную форму в процессе жарки, а получаются волшебно-нежными и тающими во рту.

Остальные ингредиенты для приготовления мясных пальчиков из свинины с сыром берем из списка.

Свинину нарезаем стейками. Я это сделала заранее, предварительно подморозив для ровности кусков. Свиную мякоть необходимо хорошо отбить «молотком» с мелкими насечками. Для удобства пласты мяса покроем пищевой пленкой. Внутреннюю часть отбивной приправляем солью и перцем. Подобным образом действуем со всеми стейками свинины.

Приготовим начинку для пальчиков. Сыр потрем на терке. Укроп измельчим ножом. Сыр и укроп смешаем между собой. Я это делаю руками. Начинка получается воздушной.

Выкладываем столовую ложку начинки в нижний край будущего пальчика.

Скручиваем свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь – аналогично формовке голубцов или фаршированных блинов.

В отдельной емкости взбиваем с солью куриное яйцо. Окунаем заготовки. Прокручиваем, распределяя яичный соус по всей поверхности. В нашем случае яйцо служит неким кулинарным клеем. Нитку для связывания рулетиков я не использую. Мои пальчики идеально держат форму и без нити. Как вам будет угодно.

Обваливаем пальчики в сухарях с мукой. Муку с панировочными сухарями смешиваем в пропорции 1:1.

Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Выкладываем пальчики на небольшом расстоянии друг от дружки.

Обжариваем по кругу со всех сторон.

Жареные пальчики выкладываем в форму. На дно необходимо налить водички или бульона. Доводим блюдо до готовности в духовом шкафу около 30-40 минут.

Закуска «Сырные пальчики»

Закуска «Сырные пальчики»

закуска получается безумно вкусной,сама не ожидала
ароматная хрустящая панировка и нежный,тянущийся сыр

я сделала днем,сложила на тарелку,поставила в холодильник,а вечером поджарила

моцарелла-3 шт(больше или меньше)
думаю сыр можно заменить любым другим,который будет тянуться-плавиться,например сулугуни
но с моцареллой конечно же вкуснее
яйца-2 шт
любимые специи
у меня:
черный перец,сухой чеснок,белый перец,шафран(можно куркуму),хлопья лука и паприка(на фото не поставила)
мука
панировочные сухари
масло без запаха для фритюра

моцареллу нарезать полосочками,сначала вдоль пополам,а потом длинными кусочками

яйца взбить венчиком
в муку всыпать сухой чеснок(если всыпать в сухари,тогда чесночный аромат не будет чувствоваться)и размешать
в сухари добавить остальные специи и тоже размешать

необходимо сделать тройную панировку
сначала сыр окунуть в муку,затем в яйца,затем снова в муку,после опять в яйца и следом в панировочные сухари

кусочки сыра должные быть хорошо присыпаны мукой и так же хорошо сухарями
не должно быть никаких просветов в панировке,иначе сыр при жарке потечет
подготовить все сырные кусочки,укладывая их на терелку

масло нагреть и опускать подготовленные «пальчики»
жарить до золотистого цвета,доставая, складывать на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла

жарятся моментально
подавать горячими,с пылу с жару с любимыми соусами
холодные уже не то!

Как приготовить мясные пальчики из свинины с начинкой

Крученики, «огурчики по-тираспольки», мясные рулетики, пальчики, зразы – все это разные названия одного очень вкусного блюда, которое готовится из небольших мясных отбивных, свернутых в рулет вместе со всевозможными начинками.

Традиционно это угощенье готовят из свинины, используя мякоть (окорок или корейку). Что касается термической обработки, то тут существует несколько вариантов. Мясные пальчики из свинины с начинкой могут просто обжариваться на сковороде, а могут после этого еще запекаться в духовке.

Читать еще:  Маринованный болгарский перец в масле по кавказки

Многие хозяйки предпочитают выбирать для приготовления несложные, но вкусные блюда. К таким блюдам можно отнести мясные пальчики из свинины с черносливом и орехами. Кисло-сладкий, немного прокопченный вкус чернослива в сочетании с орехами и мясом дарят готовом блюду богатый вкус, к которому трудно остаться равнодушным.

Рецепт по шагам:

  1. Кусок мяса нарезать поперек волокон на пласты, толщиной до 8 мм. Каждый кусок хорошенько отбить с обеих сторон, как можно тоньше, посолить и поперчить;
  2. Для начинки хорошо промытый чернослив нарезать полосочками, а ядра орехов сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить, отбив молотком для мяса;
  3. По краю отбитого куска мяса выложить чернослив и орехи. На один пальчик уйдет 2-3 шт. чернослива и приблизительно чайная ложка орехов. Свернуть мясо в рулет. Хорошо отбитый стейк будет держать форму даже без дополнительного крепления;
  4. Каждый пальчик обвалять в муке и искупать во взбитом яйце, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

Как приготовить вкусный пирог на скорую руку в мультиварке.

Рецепт полезного компота из брусники — попробуйте приготовить его уже сегодня.

Как готовится курица на гриле читайте здесь.

Рецепт мясных пальчиков из свинины с грибной начинкой

Для многих блюд сыр используется в качестве ингредиента, позволяющего получить аппетитную корочку при запекании, но он может выступать и в качестве связующего звена для начинки в таких блюдах, как мясные пальчики. Его можно смешивать не только с грибами, но и с овощами (например, морковью по-корейски) и зеленью.

Для пальчиков из свинины, фаршированных грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки одним куском;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г репчатого лука;
  • 10-15 г чеснока;
  • 50-70 мл растительного масла для обжаривания начинки и пальчиков;
  • соль, специи (прованские травы, черный молотый перец) и свежая зелень по вкусу.

Время приготовления – до 2 часов.

Калорийность 100 граммов готового блюда равна 272,0 килокалории.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Сначала нужно подготовить начинку для пальчиков. Для этого на растительном масле следует обжарить крупно измельченные грибы и репчатый лук до мягкости. После этого в еще горячую смесь выложить крупно натертый твердый сыр и перемешать. Это поможет компонентам фарша схватиться между собой;
  2. Далее свинину необходимо порезать пластами толщиной до 5 мм. Каждый такой пласт осторожно отбить молотком с обеих сторон. После этого можно приступать к формированию пальчиков;
  3. На середину отбивной положить чайную ложечку фарша и свернуть все рулетиком, потом перетянуть заготовку ниткой, чтобы она не распалась в процессе приготовления;
  4. Сначала нафаршированные заготовки обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до красивой карамельной корочки, а затем сложить в форму для запекания подходящего размера;
  5. Для сметанного соуса смешать сметану с измельченным с помощью пресса чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и прочими специями;
  6. Залить обжаренные мясные рулетики с грибной начинкой полученным соусом и отправить на 30 минут томиться в духовке. Затем дождаться когда готовое блюдо немного остынет, снять нитки и можно подавать к столу.

Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре

Несмотря на простоту начинки, блюдо получается достаточно вкусным и интересным, достойным, как семейного ужина, так и праздничного застолья.

В зависимости от сорта выбранного сыра для начинки каждый раз мясные рулетики будут иметь свой особенный вкус.

Примечательно, что заготовки ничем не скрепляются (ни ниткой, ни зубочисткой), а не развалиться им помогает кляр и маленькая хитрость, применяемая опытными хозяйками.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из сыра в кляре понадобятся:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г твердого сыра;
  • 20 г свежей зелени;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 10 г чеснока;
  • 30 мл растительного масла для обжаривания;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Длительность готовки, не учитывая время, необходимое для маринования мяса, составит около 2 часов.

Пищевая и энергетическая ценность мясных пальчиков по этому рецепту – 299,2 ккал/100 г.

  1. В начале следует кусок мяса нарезать на порционные стейки, каждый из которых нужно хорошенько отбить с обеих сторон. После этого подготовленное мясо залить маринадом из соевого соуса и оставить в покое на время от двух часов до ночи;
  2. Перед началом формирования рулетиков нужно подготовить начинку, кляр и панировку. Для начинки пропустить через среднюю терку сыр и смешать его с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком. Для кляра взболтать до однородности яйца, панировочные сухари пересыпать в посудину, удобную для обваливания заготовок;
  3. Пласты промаринованного мяса обсушить бумажными полотенцами, приправить специями и посолить, если соевый соус недостаточно соленый. На край отбитого куска положить ложку начинки и свернуть в рулет. Затем обмакнуть в яичном кляре и обвалять в сухарях. Это поможет предотвратить вытекание начинки;
  4. Полученные заготовки на четверть часа отправить в морозильную камеру, чтобы при обжаривании они не развались. Охлажденные пальчики обжарить до золотистой корочки на горячем растительном масле, выкладывая их швом вниз;
  5. После обжаривания можно отправить мясные пальчики в духовку или протушить с небольшим количеством воды, чтобы довести их до готовности. Подавать эти рулетики можно как самостоятельное угощенье или вместе с гарниром.

Запеченные мясные рулетики в духовке

В этом рецепте используется начинка из отварных овощей и грибов, но интересен сам процесс приготовления. Сформированные пальчики не обжариваются предварительно на сковороде, а все термическая обработка происходит исключительно в духовке. Этот факт, возможно, обрадует и приободрит начинающих хозяек, которые боятся, что пальчики разваляться в процессе приготовления.

Читать еще:  Как приготовить плов с грибами в мультиварке

Для запеченных в духовке пальчиков используются:

  • 1000 г мякоти свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г отварной моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 40 мл растительного масла;
  • 150 г бекона;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • соль и специи по вкусу.

Учитывая время приготовления начинки и маринования мяса, готовка может занять до 2,5 часов.

Калорийность, рассчитанная на 100 граммов, составит 241,1 килокалорию.

  1. Порционные куски мяса хорошо отбить, задобрить солью, перцем и замариновать в вине на полчаса;
  2. Для начинки обжарить на масле измельченные грибы с луком, а затем смешать их с натертой отварной морковью и картофелем;
  3. На край замаринованного куска мяса положить начинку, свернуть все рулетом, а затем каждый пальчик обернуть кусочком бекона и закрепить зубочисткой;
  4. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и отправить на 40 минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

Кулинарные тонкости

Чтобы мясные пальчики из свинины с начинкой получались всегда сочными и вкусными, следует потратить некоторое время на маринование мяса. В качестве маринада можно использовать соевый соус, красное сухое вино или гранатовый сок.

Хорошо держать форму и не распадаться при обжаривании мясным пальчикам поможет тщательное отбивание мяса, использование кляра и панировки, замораживание заготовок в холодильнике или перетягивание ниткой и закрепление зубочисткой.

Свинкины пальчики в кружевном кляре

свининка фаршированная в интересном кляре, кляр получается-кружевной

Ингредиенты для «Свинкины пальчики в кружевном кляре»:

  • Свинина (шея) — 0,5 кг
  • Сыр твердый (твердый) — 150 г
  • Грибы — 0,5
  • Огурец — 2 шт
  • Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
  • Сметана (для кляра) — 2 ст. л.
  • Вода минеральная («Боржоми», для кляра)
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинкины пальчики в кружевном кляре»:

* свинкина шея-0, 5 кг можно телятину
* солeные огурчики-2 шт.
* грибы любые
* сыр твeрдый 100 г.
* соль, перец
*
* КЛЯР:
* 2 яйца
* сметана-2 ст. л.
* «Боржоми»
* мука
* соль, перец

1. Свинкину шейку режем на битки, оооочень тонко отбиваем, солим, перчим, оставляем пропитываться
. Отвариваем грибы, отцеживаем и остужаем. Сыр и солeные огурчики нарезаем брусками и выкладываем на отбивные с одной стороны брусок сыра, с другой бруски огурчика и между ними зысыпаем грибочки.
Сворачиваем в рулеты, не туго и получились наши Пальчики.
Готовим кляр—яйца взбиваем с солью и перчиком, , добавляем сметанку, доливаем Боржоми(можно и любую другую минералку, но мне нравится с Боржоми с его солоноватым вкусом)и муку, хорошо взбиваем, так , чтоб по консистенции, было, как на оладьи
. Обмакиваем наши Пальчики в кляр и обжариваем в сковороде с двух сторон на плите и потом ставим в духовку на 15 -20 мин. Свинкины пальчики готовы!! Никаких зубочисток не надо, они не разваливаются

Дополнительная информация о рецепте

Я так же делаю из телятины, только отбивные предварительно сбрызгиваю лимонным соком и маслом, даю пропитаться 30 минут, а потом всe , как в рецепте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Отбивная из свинины с овощами

  • 8
  • 870

Свинина в перце

  • 53
  • 179
  • 4434

Бигос

  • 71
  • 550
  • 6270

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

  • 85
  • 339
  • 22126

Сочные ребрышки под «Европейским » маринадом

  • 15
  • 49
  • 9040

Жаркое из свинины и овощей

  • 2
  • 54
  • 2118

Свинина в медовом соусе

  • 50
  • 63
  • 12904

Ребрышки в духовке

  • 26
  • 64
  • 4722

Антрекот «Печаль Тамерлана»

  • 12
  • 52
  • 4404

Попробуйте приготовить вместе

Салат легкий «Глоток воздуха»

  • 64
  • 840
  • 32935

Куриный сальтисон

  • 65
  • 440
  • 44786

Овсяное печенье с черносливом и льном

  • 69
  • 1469
  • 22626

Комментарии и отзывы

11 июня 2010 года Ксю-ксю2 #

11 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Елена 95 #

30 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Sve-tik23 #

29 ноября 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Юл-нок #

10 июля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Дзинь #

13 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года ika7 #

8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года fjeril deleted #

7 апреля 2009 года vorobushek-v #

7 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года биа46 #

7 апреля 2009 года Лисенок #

7 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Sve-tik23 #

6 апреля 2009 года Mikiutza #

6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

6 апреля 2009 года Natali2607 #

6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года nusha74 #

6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года pirinka #

6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года igor_r #

6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года igor_r #

6 апреля 2009 года Pachita #

6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сыр в кляре – 9 рецептов

В кляре можно обжаривать самые разные продукты – рыбу, мясо, овощи, фрукты. А пробовали ли вы сыр в кляре? Если нет, то обязательно приготовьте эту закуску, возможно, она станет одной из самых любимых.

Читать еще:  Что в твоем стакане Выбираем лимонад

Полезные советы

Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр.

  • Кляр готовится на основе яиц и молочных продуктов, иногда в качестве основы используется пиво. В кляр можно добавлять разнообразные специи по своему вкусу.
  • Нарезать сыр можно кусочками разной формы – пластинками, брусочками, кубиками.
  • Можно приготовить закуску из тертого сыра, скатав из него шарики. Сырные шарики обжаривают во фритюре, а вот сырные брусочки и пластинки можно обжаривать и на небольшом количестве масла. Можно также запечь сыр в кляре в духовом шкафу.

Интересные факты! Сыр, как известно, может подаваться не только на закуску, но и на десерт. Не является исключением и сыр в кляре. Во Франции есть вариант блюда из сыра, обжаренного в сладком кляре с ванилью или корицей.

Сыр в кляре жареный на сковороде

Приготовим жареный сыр в кляре на сковороде. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр.

  • 200 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для украшения.

Твердый сыр нарезаем брусочками равного размера. Оптимальная толщина кусочков – 2 см, длина – по вашему усмотрению. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, смешанные с кунжутом. В еще одной емкости взбиваем яйцо с добавлением молока. Солить смесь нужно только в том случае, если используемый сыр несоленый.

Совет! По желанию, можно добавить в кляр любимые приправы. Например, сухой базилик или тимьян. Можно придать кляру острый вкус, путем добавки в его состав перца чили.

Наливаем на сковороду масло так, чтобы высота масляного слоя была 1 см. Даем маслу прогреться, но не накаляем его до максимума. Брусочки сыра обваливаем в муке, затем в яично-молочной смеси, далее – в сухарях.

Выкладываем запанированные кусочки на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Адыгейский сыр в панировке

Попробуйте обжарить в кляре адыгейский сыр, получится очень вкусная закуска. Будем готовить его в кляре и панировке.

  • 600 гр. адыгейского сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300 гр. панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить любые другие специи по своему вкусу. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с мукой. Получается довольно жидкое тесто.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Адыгейский сыр нарезаем одинаковыми ломтиками. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Кусочки сыра обмакиваем в приготовленный кляр, затем обваливаем в панировке. Сразу же выкладываем кусочки сыра на сковороду и обжариваем с двух сторон. Как только подрумянится – готово.

Брынза в пивном кляре

В Болгарии очень популярна брынза в пивном кляре. Её можно подать в качестве закуски к пиву или, как гарнир к основному блюду. К закуске можно подать томатный или чесночный соус.

  • 350 гр. брынзы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • растительное масло для фритюра.

Для приготовления этой закуски нужно свежая брынза. Если вы купили слишком соленую брынзу, то её нужно предварительно вымочить в холодной воде, периодически меняя воду. Время вымачивания зависит от степени солености сыра. Чтобы брынза быстрее приобрела требуемый вкус, перед вымачиванием её нарезают на кусочки.

Выкладываем кусочки брынзы на тарелку и поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

В отдельную миску разбиваем яйцо, взбиваем его. Вливаем пиво, перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. В казанок или сотейник наливаем масло в таком количестве, чтобы в него можно было полностью погрузить кусочки брынзы. Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Сырные шарики во фритюре

Красивая и оригинальная закуска – сырные шарики во фритюре. Вот один из вариантов рецепта.

  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 450 мл воды;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. очищенных семечек подсолнечника;
  • 0,5 чайной ложки соли.

В воду кладем сливочное масло и соль, доводим воду до кипения. Всыпаем в кипящую воду муку, перемешиваем и снимаем с огня. Как только тесто немного остынет, вбиваем по одному яйца и добавляем тертый сыр. Вымешиваем. Даем тесту отдохнуть под салфеткой около получаса.

Обжаренные семечки подсолнечника измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Из теста скатываем колбаску и нарезаем её на куски, скатываем из каждого кусочка шарик величиной с грецкий орех. Обваливаем шарики в измельченных семечках. Обжариваем их во фритюре до образования золотистой корочки.

Сулугуни в кляре

Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.

  • 300 гр. сыра сулугуни;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль, черный перец, молотая паприка по вкусу.

В миску просеиваем муку, добавляем в муку соль и специи, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо, во взбитое яйцо понемногу подливаем пиво, постоянно перемешивая. Затем ввести в яично-пивную массу смесь муки со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.

Сулугуни нарезаем кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Растительное масло разогреваем на сковороде. Кусочки сыра по одному накалываем на вилочку, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем кусочки сыра на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать закуску нужно в горячем виде, украсив зеленью.

Готовим в духовке

Можно приготовить сыр в кляре в духовке, это блюдо получится менее жирным.

  • 200 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. муки;
  • 50 гр. кунжута;
  • растительное масло для противня.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector