0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные оладьи с гречкой – пошаговый рецепт с фотографиями

  • печень птицы — 500 г;
  • крупа гречневая — 100 г;
  • жидкость — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль — 5 г;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное.

Оладьи печеночные с гречкой: пошаговый рецепт

Гречневую крупу поджарить, а затем отварить в 200 мл солоноватой воды до готовности (20 минут).
Через 10 минут в кашу добавить масло и перемешать.
Гречневая каша должна остыть.
Печень перемолоть с луком.

В массу добавить яйца, муку, кашу и перемешать.

На сковородке разогреть подсолнечное масло и ложкой выложить лепешки.
Через пару минут лепешку перевернуть, поджарив вторую сторону.
Готовые оладьи сначала выложить на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
Подаем оладьи со сметаной или соусом.

Второй вариант

— куриная печень 600 грамм

— гречневая крупа 250 грамм

— 2 больших луковицы

— 1 небольшая морковь

— 1 яйцо, сваренное вкрутую

— 100 грамм сыра твёрдых сортов

— специи по вкусу

  1. Сварить гречку и охладить её.
  2. Печень помыть и выложить на сковородку, с преждевременно налитым растительным маслом.
  1. Печень не стоит пережаривать, а сделать её полуготовой, чтобы она не была жёсткой.
  2. Тем временем нарезать лук и морковь и обжарить всё это на отдельной сковородке.
  3. Взять мясорубку и измельчить печень, гречневую крупу, лук и морковь и одно отваренное яйцо.
  1. В измельчённую смесь добавить сырое яйцо. Сюда же натереть на тёрке твердый сыр.
  2. Добавить соль и перец на свой вкус.
  3. Всё тщательно перемешать.
  4. Намочить слегка руки и сформировать гречаники. Положить их в муку и обвалять со всех сторон.
  5. На разогретую скороводку выкладывать гречаники и обжаривать с двух сторон, чтобы корочка была золотистой.
Читать еще:  Самый вкусный рецепт влажного кулича

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector