0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт по отдельным процессам

Динамическое изменение состава рецепта

Вам хочется приготовить какое-то блюдо, но смущает слишком много калорийных продуктов в составе? Вам хотелось бы узнать калорийность блюда, приготовленного с другими продуктами?

Нужно заменить какие-то продукты в рецепте другими, сократить или увеличить их количество?
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот):

Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу. Или распечатайте его на принтере, или сохраните отдельным файлом в формате PDF или FB2.

Как заменить один ингредиент другим?

Например, вы хотите заменить в рецепте куриные яйца на, скажем, яйца перепелиные.
Наведите мышку на зеленый карандашик, как показано на рис.1:


рис.1

Кликните по нему. Откроется такая вот вкладка – рис.2:


рис.2

Начинайте вписывать в строку название своего продукта: «Перепелиные яйца». Вам не нужно дописывать слово до конца, система автоматически ищет в базе ингредиент и подсказывает его вам. Просто кликните по этому ингредиенту, как показано на рис.3:


рис.3

Если нужно, измените количество продуктов и/или меры – рис.4:


рис.4

Как добавить новый ингредиент?

Для этого достаточно кликнуть по зеленому плюсику слева – рис.5:

Читать еще:  Описание распространенных видов меда


рис.5

Начните вписывать название нового ингредиента, система подскажет вам варианты – по одному из них нужно кликнуть – рис.6:


рис.6

Как удалить ингредиент?

Для удаления ингредиента просто кликните по красной кнопке с белым крестиком в центре – рис.7:


рис.7

Когда все изменения сделаны (и если они вас устраивают), кликните по кнопке с надписью «Применить эти продукты к рецепту».


рис.8

Подсчет калорийности блюда и изменение вида продуктов

Чтобы получить точные данные по калорийности и содержанию белков, жиров, углеводов и гликемическому индексу блюда, вы можете подставлять к рецепту разные типы продуктов.
Чтобы сделать это, наведите мышку на трехцветный мячик, как показано на рис.9. В этом примере мы изменим вид молока:


рис.9

В выпадающем списке выберите нужный вам вид продукта и кликните по нему – рис.10 – у нас это «Молоко 3,2% жирности»:


рис.10

Теперь нажмите на зеленую кнопку «ОК», подтвердив свой выбор – рис.11


рис.11

Еще раз наведите мышку на трехцветный мячик – во всплывшем окошке можно увидеть уже измененный вид продукта – рис.11. Было «Молоко коровье цельное», стало «Молоко 3,2% жирности»:


рис.12

Так же можно изменить и другие продукты, например, уточнив, что в рецепте вы будете использовать не просто картофель, а «вареный картофель» и так далее.

Когда все изменения будут сделаны, кликните по кнопке «Применить эти продукты к рецепту» (так вы сможете увидеть калорийность блюда и состав белков, жиров, углеводов). Вы можете сразу вывести уже измененный рецепт на печать или сохранить его отдельным файлом в формате PDF или FB2. А можете сохранить измененный рецепт в свою Кулинарную книгу:


рис.13

Читать еще:  Масло розмарина рецепты для оздоровления волос

После изменения состава продуктов на странице с рецептом будет выводиться калорийность и содержание жиров, белков, углеводов, ГИ (гликепический индекс) – в соответствии с выбранными вами видами продуктов – рис.12


рис.14

Блок с количеством порций

Вы можете посмотреть, какая калорийность и какой состав у блюда:

  • в одной порции
  • во всех порциях (изменить количество порций можно выше на этой же странице)
  • в 100 граммах блюда


рис.15

Если вам по-прежнему что-то непонятно, задайте вопрос на нашем форуме, вот здесь.

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Рецепт по отдельным процессам

Схемы написания рецептов

Схемы написания рецептов

СТРУКТУРА И СХЕМЫ РЕЦЕПТА

• В конце рецепта после обозначения S. дают предписание о способе употребления лекарственного средства. Этот раздел предназначен для лиц, применяющих лекарство больным животных. Его пишут на русском языке с указанием способа введения лекарств (наружное, внутрь, внутривенно и т.д.) какое количество и в каком виде применять (по 1 таблетке) как часто (3 раза в день) в какое время следует задавать лекарство- до или после кормления.

• Заканчивается рецепт подписью врача и ставится его личная печать. Рецепты на лекарства, в состав которых входят наркотические вещества (морфий, опий, промедол, фенадон, кокаин и др.), независимо от вида лекарственной формы выписываются только на специальных бланках розового цвета, выдача которых и расходование строго контролируются вышестоящими инстанциями.

• Схема №1

• Rp.:______________________________

• D.S.______________________________

• По схеме №1 лекарство выписывается в готовом виде, без разделения на дозы. По этой схеме выписывают: одну лекарственную форму, или одно вещество, не требующее дополнительной обработки.

Читать еще:  Цедра лимона интересные способы применения Irzeis

• В таких рецептах в Designatio materiarum указывают название вещества или препарата и его количество. По схеме №1 выписывают сдедующие лекарственные формы: порошок, раствор, эмульсию, настой и отвар

• Схема №2

• Rp.: ___________________________________

• D.t.d. N.________________________________

• S._____________________________________

• По схеме №2 выписывают лекарство на несколько приемов (разделенное на дозы), не требующее специальной обработки. В этих случаях Designatio materiarum пишется также, как и для неразделенных лекарств, а в Subscriptio дается указание об отпуске соответствующего количества доз (Dentur tales doses Numero — выдать такие дозы числом…); Signatura пишется подробно. По схеме №2 выписывают официнальные порошки, таблетки, растворы в ампулах, отдельные лекарственные вещества.

• Примеры рецептов для животных:

• Rp.: Erythromycini 200 000 EД

• D.t.d. N 10 in tabulettis.

• S. Внутненнее 2 раза в день после кормления в течение 5 дней

• Схема №3

• Rp.:__________________________________

• __________________________________

• M.f.__________________________________

• D.S.__________________________________

• По схеме №3 выписывается не одно лекарственное вещество, а несколько. Из них должна быть приготовлена соответствующая лекарственная форма. Одни формы выпускают из аптеки чаще всего в неразделенном виде, другие, наоборот, в разделенном.

• При выписывании неразделенной лекарственной формы в Designatio materiarum перечисляются все необходимые ингредиенты в соответствующих дозах, а в Subscriptio дается указание об изготовлении требуемой лекарственной формы (Misce, fiat — смешай, пусть образуется…), а Signatura пишется подробно: в ней указывается об отпуске лекарственной формы и ее применение. По схеме №3 выписывают: порошок, сбор, мазь, линимент, раствор, микстуру, эмульсию, болюс, суппозиторий.

• Примеры рецептов для животных:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector