0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления чикен макнагетс Юлии Высоцкой

Содержание

Чикен Макнаггетс: состав, калорийность, 3 рецепта, как приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях

Чикен Макнаггетс – аппетитные и сытные кусочки курицы в панировке, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и при этом получается очень ароматным, а относительно небольшое количество калорий позволяет сохранить фигуру.

Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»

Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:

  • мясо курицы (до 46 %);
  • воду;
  • пшеничный и кукурузный сорта муки;
  • постное масло;
  • манку;
  • крахмал (пшеничный и из тапиоки);
  • пшеничную клейковину;
  • пищевую соль;
  • разрыхлители;
  • перчик;
  • сельдерей;
  • сахарный песок;
  • сухари для панировки;
  • экстракт сельдерея.

В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:

Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.

Чтобы это питательное блюдо точно не отложилось на фигуре в виде лишних сантиметров, лучше употреблять его в первой половине суток или, в крайнем случае, организовать чуть позже разгрузочный день.

Рецепты хрустящего фаст-фуда

Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ст. постного масла;
  • соль – по вкусу.
  1. Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
  2. Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
  3. Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
  4. Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
  5. Высыпать в другую миску муку.
  6. По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
  7. Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
  8. Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
  9. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.

Важно! Долго жарить мясо нельзя, иначе оно станет слишком жестким.

Быстрый вариант в кляре

Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.

  • куриное филе – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • постное масло – 2 ст.;
  • специи (соль и перец) – по вкусу.
  1. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
  2. В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
  3. Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
  4. Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
  5. Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
  6. Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
  7. Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
  8. Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.

Тайна рецепта раскрыта: как сделать наггетсы как в Макдональдсе

Макдональдс — крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания по всему миру. Меню разрабатывалось с 1940 года и теперь знакомо и взрослым, и детям. Особенно популярны куриные наггетсы — маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, которые начали готовить в далёком 1850 году. Но к сожалению, еда из Макдональдса не идёт на пользу здоровью, поэтому её лучше готовить самостоятельно. Только так вы будете уверены в натуральности компонентов и добавок, сократите количество ненужных калорий и жиров. Для сравнения: в покупных наггетсах содержится около 300 ккал и практически 40 г жира, а в домашних — в 2 раза меньше. Узнав, как сделать такие же куриные наггетсы, как и в Макдональдсе, вы сможете хоть каждый день лакомиться любимым блюдом не выходя из дома!

Читать еще:  Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления в пакете

Что потребуется для приготовления

«Фишка» куриных наггетсов кроется в хрустящей панировке. Без неё это были бы просто кусочки куриного филе. Чтобы панировка получилась ничем не хуже, чем в Макдональдсе, стоит строго следовать рецепту. Для начала нужно подготовить посуду и другие вспомогательные средства:

  • 2 глубокие миски;
  • 2 плоских тарелки;
  • ложка, вилка;
  • глубокая сковорода или сотейник;
  • пресс для чеснока;
  • блендер;
  • нож;
  • салфетки.

Теперь пора подготовить необходимые продукты (расчёт на 3–4 порции):

  • филе куриной грудки — 500 г;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • вода питьевая — 3–4 ст.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари для панировки (или кукурузные хлопья) — 100 г;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 4–5 ст.л.

Слово «наггет» («nugget») поначалу обозначало золотой самородок.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления куриных наггетсов покажется простым даже начинающим кулинарам. Он состоит всего из нескольких шагов:

    Тщательно помыть и обсушить салфетками куриное филе. Нарезать его на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

Необязательно делать кусочки одинаковой правильной формы

При смешивании филе со специями лучше действовать руками: так курица лучше пропитается вкусом и ароматом добавок

Не нужно взбивать яйцо слишком долго — оно лишь должно получиться однородным по консистенции

Если хочется получить толстую корочку, повторите схему «яйцо-мука» 2–3 раза

Масла должно быть много, но не делайте так, чтобы курица в нём «плавала»

Для каждой порции наггетсов берите новые салфетки, поскольку они быстро пропитываются жиром

Для сокращения калорийности блюда наггетсы можно запечь в духовке. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить панированное филе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекать 15–20 минут при 180°C.

Для приготовления в духовке наггетсы можно обвалять в молотых чипсах — получится вкусно, хрустяще и необычно

Наггетсы получаются сочными и нежными внутри. Тем, кто любит поострее, можно добавить в блюдо сушёный перец чили, а любителям сладковатого привкуса с небольшой горчинкой лучше заменить чёрный перец паприкой.

Наггетсы можно сделать впрок и заморозить, не обжаривая. Когда захочется вкусненького, на заготовку уже не придется тратить время.

Варианты сервировки и гарниров

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе, понравятся и взрослым, и детям. Блюдо подходит практически к любому гарниру. Например, маленьким ребятам будет интересно увидеть в своей тарелке милую мышку из картофельного пюре с ушами из наггетсов.

Глаза делают из зелёного горошка или оливок, усы — из укропа, нос — из томата или моркови

Куриные кусочки отлично сочетаются со спагетти.

Готовые наггетсы можно добавить к пасте

Наггетсы подают и с рисом.

Из наггетсов, риса и овощей можно сделать интересную композицию, например, курочку

В качестве лёгкого гарнира к наггетсам подойдёт салат из овощей.

Овощи могут быть свежими или запечёнными

К куриным наггетсам подходит практически любой соус: томатный, сливочный, чесночный, тартар.

Наггетсы можно подать с несколькими соусами: каждый выберет любимый вариант

Великолепный тандем получается у наггетсов и картошки фри. Очень сытно, но, правда, и очень жирно.

Картофель фри тоже можно сделать дома, обжарив тонкие ломтики в большом количестве масла

К приходу гостей на большую тарелку можно выложить куриные кусочки, картошку фри, свежие овощи и любимый соус. Выглядит очень аппетитно!

Рецепт можно изменять на свой вкус. Например, можно сделать наггетсы с сырной начинкой.

В эпоху фастфуда сложно ограничивать себя в удовольствии, даже если оно сомнительное. Чтобы употреблять еду из ресторанов быстрого питания без вреда для здоровья, достаточно научиться готовить её в домашних условиях. Рецепт куриных наггетсов займёт достойное место в вашей кулинарной книге и поможет разнообразить ежедневное меню вкусной и полезной пищей.

Как сделать Чикен Макнаггетс

Куриное мясо любят многие. На его основе можно приготовить массу вкусных и диетических блюд. Одно из них – чикен макнаггетс, предлагаемое нам в Макдональдсе. Несмотря на столь замысловатое название, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Быстро дома приготовить эту вкуснятину не поможет видео или фото рецепта 90 х годов, зато предложенный мастер класс оправдает ваши ожидания.

Читать еще:  Самый простой рецепт чак чака

Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях

Чтобы сделать чикен макнаггетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.

Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.

Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.

Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе

Чтобы сделать чикен макнаггетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.

Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.

Чикен макнагетс рецепт в духовке

Чикен макнаггетс лучше всего удается, если его приготовить в духовке. Кусочки курицы панируют в измельченных в крошку пшеничных хлопьях с добавлением красного и черного молотого перца, паприки и соли. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают, около 10 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. По истечении указанного времени противень достают из духовки, кусочки курицы переворачивают на другую сторону и снова помещают в духовку еще на 5 минут.

На этом процесс приготовления считается законченным.

Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой

Для чикен макнаггетса, как обычно, потребуется куриное мясо, которое режут на небольшие порционные куски и маринуют в кефире. Секрет приготовления этого блюда Юлией Высоцкой — в панировке. Для нее она берет смесь тертого сыра, прованских трав и подсушенного и измельченного белого хлеба, вместо привычных панировочных сухарей.

Высоцкая считает, что более полезными для организма и не столь жирными будут кусочки курицы, обжаренные не во фритюре, а запеченные в духовом шкафу. Поэтому она рекомендует размещать их на решетке, тогда мясо в процессе приготовления не нужно будет переворачивать и все кусочки сохранят свою форму и сочность.

Духовка прогревается до 200 градусов, время приготовления блюда составляет 20 минут.

Как приготовить чикен макнаггетс с сыром

Куриное филе слегка отбить. Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитом с солью и сдобренном приправами яйце и свернуть в рулетик, положив внутрь кусочек пармезана.

Остается обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле.

Чикен Макнаггетс: состав, калорийность, 3 рецепта, как приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях

Чикен Макнаггетс – аппетитные и сытные кусочки курицы в панировке, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и при этом получается очень ароматным, а относительно небольшое количество калорий позволяет сохранить фигуру.

Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»

Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:

  • мясо курицы (до 46 %);
  • воду;
  • пшеничный и кукурузный сорта муки;
  • постное масло;
  • манку;
  • крахмал (пшеничный и из тапиоки);
  • пшеничную клейковину;
  • пищевую соль;
  • разрыхлители;
  • перчик;
  • сельдерей;
  • сахарный песок;
  • сухари для панировки;
  • экстракт сельдерея.

В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:

Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.

Чтобы это питательное блюдо точно не отложилось на фигуре в виде лишних сантиметров, лучше употреблять его в первой половине суток или, в крайнем случае, организовать чуть позже разгрузочный день.

Рецепты хрустящего фаст-фуда

Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ст. постного масла;
  • соль – по вкусу.
  1. Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
  2. Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
  3. Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
  4. Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
  5. Высыпать в другую миску муку.
  6. По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
  7. Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
  8. Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
  9. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Читать еще:  Рецепт правильной заморозки ягод брусники

Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.

Важно! Долго жарить мясо нельзя, иначе оно станет слишком жестким.

Быстрый вариант в кляре

Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.

  • куриное филе – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • постное масло – 2 ст.;
  • специи (соль и перец) – по вкусу.
  1. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
  2. В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
  3. Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
  4. Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
  5. Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
  6. Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
  7. Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
  8. Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Любишь наггетсы из Макдональдса? Приготовь их самостоятельно! Должна признаться, что живу в провинции и, конечно, Макдоналдса у нас нет! Но иногда хочется побаловать детвору и себя конечно чем-то эдаким. Поэтому приходится искать рецепты, которые бы очень напоминали оригинал! Эти наггетсы отлично подойдут для детского праздника — ведь детки их просто обажают! Попробуйте их приготовить, ведь это сделать совсем несложно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные наггетсы как в Макдональдсе
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Филе моем, немного высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками (у меня получились примерно 5х2х1 см)

Шаг 3:

Нарезанное филе лучше немного замариновать — так оно будет сочным и ароматным

Шаг 4:

Для этого к филе добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно и дольше, к примеру, оставить на ночь

Шаг 5:

Для панировки продается специальная панировочная смесь — можно взять и готовую, но я предлагаю приготовить ее самостоятельно, ведь так мы будем точно уверены, что в составе не будет никаких глютаматов

Шаг 6:

Тем более, что приготовить ее очень просто: достаточно смешать панировочные сухари, немного соли, куркуму и паприку. По желанию можно добавить чуть-чуть острого красного перца, но у меня дети обожают наггетсы, поэтому я перец не добавляла. Кстати, панировочные сухари я тоже готовлю самостоятельно — просто подсушиваю несвежий хлеб или батон, а затем измельчаю в блендере. Очень удобно и экономно!

Шаг 7:

В отдельной посуде взбиваем яйцо

Шаг 8:

Когда филе у нас замариновалось, можно приступать к панировке наггетсов

Шаг 9:

Каждый кусочек обваливаем в муке

Шаг 10:

Затем обмакиваем в яйце

Шаг 11:

И последний этап — обваливаем в сухарях

Шаг 12:

И так проделываем с каждым кусочком курицы

Шаг 13:

Вот такие получились заготовки для наггетсов. Кстати, в таком виде их можно заморозить в один слой, а когда нужно порадовать семью быстрыми вкусными домашними наггетсами

Шаг 14:

Конечно, очень вкусно и полезно было бы запечь наггетсы в духовке. Но для того, чтобы они получились как в Макдональдсе, их нужно именно обжарить во фритюре. Для этого в сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку или спичку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет

Шаг 15:

Опускаем наши наггетсы в масло в один слой

Шаг 16:

Жарить их нужно 5-6 минут. На первый взгляд может показаться, что этого мало, но поверьте — в самый раз! Они получаются сочными внутри, и хрустящими снаружи. Если будем жарить дольше, рискуем высушить филе . Достаем наггетсы при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло

Шаг 17:

Ну вот и все! Готовые наггетсы подаем с различными соусами. И поверьте — это очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector