1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления десерта из каштанов

Содержание

Каштаны! десерт из каштанов!

Ингредиенты

  • каштаны — 600 гр.
  • сливочное масло — 150 гр. мягкое.
  • горький шоколад — 150 гр.
  • кофе крепкий — 1 чашка.комнатной температуры.
  • ром — 1 рюмка.
  • сахар 150 гр.
  • для украшения:
  • какао поршок.
  • засахаренные каштаны — 5 шт.
  • взбитые сливки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого десерта нужны варённые каштаны,точнее пюре.

Острым ножом надрезаем кожуру у каштанов.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой,прилично солим крупной морской солью и добавляем 2 — 3 лавровых листа.

Как только закипит- варим 45-50 минут.

Отцедить,вернуть сито с каштанами в кастрюлю,накрыть крышкой и оставить остывать.Я держу до того времени,как можно брать в руки.

Чистим,снимаем жёсткую кожуру и тонкую коричневую кожицу.

Если нет готовых засахаренных каштанов,откладываем в сторону 5 целых.

Остальные загружаем в кухонный комбайн и перемалываем.

Готовим шоколад на» водяной бане»:кладём шоколад в маленькую кастрюльку,ставим её в кастрюлю с водой большего диаметра,так,чтобы вода не касалась дна верхней кастрюли.

Пока плавится шоколад и охлаждается кофе,растираем сливочное масло с сахаром.Нужно постараться растереть как можно лучше,чтобы сахар хорошо растворился.

Смешиваем маслянный крем с шоколадом ,кофе,ромом и с каштанами.

Хорошо вымешиваем деревянной ложкой до однородной массы.

Берём форму для торта и выкладываем массу.

Постучать формой об стол,покрутить по-,и против часовой стрелки пару раз для того,чтобы масса хорошенько улеглась.

Закрыть пищевой плёнкой и в морозилку.У меня всегда стоит до следующего дня.

Варим сироп из воды и сахара.

Каждый из отложеных каштанов,накалываем на зубочистку и опускаем в сироп.

За два часа до украшения,достаём десерт из морозилки и переносим в холодильник.

Чтобы освободить из формы,окунаем на несколько минут в горячую воду — масло и шоколад подплавились,торт вылез из формы.

Посыпаем какао-поршком. Украшаем взбитыми сливками или кремом (тут уже по вкусу)и половинками засахаренных каштанов.Я купила готовые «Marron glasse».

Так как это холодный десерт,его лучше держать в холодильнике.

Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пирожное «Каштаны»

Очень люблю это пирожное со времен советского союза. Сама готовлю уже лет 13 точно. Всем, кому интересно — заходите на чай!

Ингредиенты для «Пирожное «Каштаны»»:

  • Желток яичный (вареный) — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Маргарин (мягкий, не растапливать. ) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко (глазурь) — 7 ст. л.
  • Сахар (глазурь) — 1 стак.
  • Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 10 г
  • Вафли («Артек», для посыпки) — 3 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожное «Каштаны»»:

Вареные желтки размять, добавить сметану и маргарин.

В отдельной миске муку смешать с содой и добавить к массе. Замесить тесто. Тесто мягкое.

Из теста делаем маленькие шарики. (В этот раз у меня получилось 42 шт.) Выкладываем на сухой противень и в духовку. Вот такие они должны быть готовыми.

Из молоко, сахара и какао сварить глазурь минут 5-10, снять с огня, добавить масло. Вафли трем на мелкую терку.
Готовые шарики обмакивать в горячем сиропе, а после — в вафлях.

Вот и все! Писала дольше, чем готовила.
Всем ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года Сонита #

2 мая 2017 года Сонита #

24 августа 2015 года Dizarti #

5 апреля 2015 года vitamin_c #

5 апреля 2015 года Zhenya708 #

15 сентября 2014 года katusha170181 #

15 июля 2014 года olgashmtv #

9 февраля 2014 года Helena K #

16 января 2014 года Вкусляндия #

10 июля 2013 года Гурик #

16 сентября 2013 года Catherin #

1 ноября 2010 года No Name #

1 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года No Name #

3 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Catherin #

7 октября 2010 года ЮльПупс #

7 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

8 октября 2010 года ЮльПупс #

9 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

10 октября 2010 года ЮльПупс #

10 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 октября 2010 года ЮльПупс #

12 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

12 октября 2010 года ЮльПупс #

12 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Catherin #

23 июля 2010 года Наталинна #

25 июля 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Женя57 #

13 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Аланка #

13 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 июня 2010 года леди феникс #

13 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкие каштаны и как их готовить

Сладкие каштаны и как их готовить

Сладкие каштаны и как их готовить. Ах, милые каштанчики! Как я их люблю! Каштаны в Италии были для меня настоящим открытием. Впервые я их попробовала жареными. Была холодная по итальянским меркам зима; мы с мужем гуляли по переулкам Рима и там-же я впервые изначально унюхала, а затем увидела эти плоды. Их продавали тогда итальянцы с явным неаполитанским акцентом, зазывая и предлагая прохожим купить пакетик из скрученный плотной бумаги с 5 каштанчиками внутри. Жарили они их на углях, в специально сделанных для этой цели мангалах. Аромат исходящий от них был сладким, как и сам плод, и вдобавок с лёгким душком от жаривших их углей.

Читать еще:  Рецепт в большом керамическом горшке

Каштаны из покон века являются любимым, и одним из основных продуктов питания местных жителей, особенно в осенне-зимний период. Каштановые леса очень распространены в Италии.

Они всегда являлись целью как для чудесной летней прогулки в тени объёмных каштановых крон, так и осенней, когда золотые оттенки опадающей листвы заманивали любителей подобных прогулок в свои нескончаемые галереи.

Сладкие каштаны и как их готовить: немного истории

Как в прежние времена, так и сейчас, гуляющие по каштановому лесу с пустыми руками из него никогда не выходят. Можно себе представить былые тяжёлые военные годы, или ещё более ранние, когда бедность и нищета были рядовыми и ежедневными спутниками плебеев. Эти плоды, как и всё даренное природой, были незаменимыми в питании итальянцев. Питались каштанами ещё во времена Древнего Рима.
Первые упоминания об этом чудном дереве и о его свойствах были описаны Catone il Censore (II век до н.э.), затем Marco Terenzio Varrone (I век до н.э.), а затем и Virgilio около 38 г. до н.э.. А Plinio il Vecchio в 23-79 гг после н.э., рассказывает об употреблении каштанов даже в пищу.
Каштаны так врослись в кулинарию обиходность итальянцев, что ей посвятили даже множество праздников. Я не могу с точностью указать сколько городов, городков и просто посёлков организовывают в осенний период праздник каштанов, знаю только что лишь в одной провинции Рима их насчинывается около 5. Один из них г. Сэньи (Segni), расположенный на верхогорье c каштановыми лесами. Во время праздника готовят массу блюд из каштанов и продают так называемые калдарросте (caldarroste) – это на римском диалекте, что обозначает каштаны “маррони” приготовленные на углях.

Я погреблась в различной литературе и была просто потрясена насколько в самых различных регионах этой страны распространено употребление сладких каштанов. Я насчитала 26 диалектных названий, и это наверняка не все! Так, в Бергамо жаренные каштаны называют Борёла; Брузэ – в Парме; Бручята (сожжённая) во Флоренции; Рустиа в Генуе и т.д.
Европейское Сообщество признало 4 зоны происхождения и выращивания каштанов, утвердив за ними особый географический статус, закреплённый именно за этими территориями (IGP- Indicazione geografica protetta).

Каштаны на самом деле делятся на две категории: каштаны обычные и «маррони» (marroni). Эти последние намного крупнее чем обычные каштаны и обладают более высоким качеством, что сразу отражается и на их стоимости.
Для “маррони” Европейское Сообщество признало 7 зон защищённого географического происхождения (IGP и DOP). Существует даже 2 типа каштановой муки признанной тем же Европейским Сообществом, обе они производятся в Тоскане.

Сладкие каштаны и как их готовить: полезные качеста

Кроме непередаваемого сладковатого вкуса, каштаны обладают и рядом «полезностей». Вот некоторые их характеристики (на 100 г):
• Съедобная часть 82 %
• Вода 42,4 г
• Углеводы 41,8 г
• Жиры 2,4 г
• Белки 3,7 г
• Клетчатка 8,3 г
• Эн.запас 193 kкал (808 kJ)
Кроме этого в состав каштанов входит до 3% минеральных веществ, витамины А, С и группы В.

Следите за моими публикациями, я посвящу много рецептов этому плоду. Буду надеяться что вы сможете найти каштаны на вашем внутреннем рынке.

СЛАДКИЕ КАШТАНЫ и КАК ИХ ГОТОВИТЬ
Жарить на углях!

сковорода для жарки каштанов

Сделайте надрез вдоль половинки круглого бочка. Должна быть прорезана вся коричневая кожура до белой мякоти. Это необходимо, т.к. мякоть каштана во время термообработки растёт и может «взорваться». Поместите в один слой на спец.сковороду с дырками и жарьте,
помешивая и потряхивая, на углях 15-20 мин. Жар не должен быть вплотную в каштанам, а на расстоянии, так ка жарить их должно не пламя огня, а тепло углей. Сняв сковороду, высыпьте каштаны в полотенце, заверните их хорошенько, а потом ещё во что-то тёплое и оставьте дополнительно на 5-7 мин.
У кого нет такой роскоши как камин, печь и дырявая сковорода делайте так:

Жарить на обычной сковороде!

Сделайте, как обычно надрез, затем поместите их на разогретую сковородку и под закрытой крышкой жарьте, помешивая/потряхивая, минут 15-20. Затем выключите и оставьте под закрытой крышкой еще на 5 мин.

Запекать в духовке!

Для начала, как всегда, сделайте надрез вдоль половинки круглого бочка. Затем поместите их в разогретую духовку примерно на 15 минут. Достав их из духовки, заверните «в одеялко» на 5 мин.

Варить!

Варёными их используют как в приготовлении солёных блюд, так и сладких, например тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий.

1й вариант: на 1 кг каштанов – 3 л воды, крупная соль, лавровый лист.
Приготовление: сделайте надрез на каштанах, поместите в объёмную кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, бросьте пару лавровых листов и варите около 25-30-45 мин после закипания. Время варки зависит от величины каштанов. Пробуйте на прокол мякоти. Она должна быть как картофель. Этот вариант подходит как для поедания варёных каштанов, так и для приготовления солёных длюд.

2й вариант: на 1 кг каштанов – 3 л воды, немного сахара. Способ варки как и в солёном варианте, но каштаны или используем в приготовлении сладостей или съедаем просто так

Совет: очищайте каштаны тёплыми.
Можно варить каштаны и очищенными заранее. Для этого надрез должен быть более длинным, по окружности, но очищать их сырыми сложнее.

В Италии для надрезания каштанов существуют особые ножики. Вы можете использовать ножи маленькие и с зубчиками, с их помощью легче сражаться с жёсткой кожурой каштана.

Надеюсь что статья Сладкие каштаны и как их готовить оказалась для вас полезной и интересной. Ниже я приведу некоторые примеры рецептов с использованием каштанов или каштановой муки.

Читать еще:  Рецепты из пельменного теста в духовке

Как готовить каштаны: парижская романтика на нашей кухне

Каштан благородный – это плодовое дерево. В Европе его плоды пользуются большой популярностью. Им посвящены праздники урожая, их воспевают в песнях, а во Франции они является национальным блюдом наряду с сыром и вином. В Греции каштанчики поспевают осенью, и тогда-то на все улицах и площадях начинается бойкая торговля.

Лучший рецепт этого блюда – это жареные каштаны, приготовленные на решетке над открытым огнем.

Их едят еще горячими, запивая молодым виноградным вином. В сыром виде их не употребляют, так как они содержат трудноусвояемый белок.

Историческая справка

Это блюдо известно человечеству со времен Древнего Рима, где его подавали в виде легкой закуски к вину. С ним связана интересная легенда. Согласно ей, нимфа Нея – подруга Дианы, спасаясь от любовного пыла Юпитера, покончила со своей жизнью. Всесильный бог не смог спасти нимфу, зато у него получилось превратить девушку в дерево с вкусными плодами, заключенными в колючую скорлупу.

Связывают каштаны и с греческим полководцем Александром Македонским. Во время своих походов по пути следования войска, он приказал насаживать каштановые рощи, надеясь использовать их плоды, как продовольствие для своих армий. А на Древнем Востоке каштановые плоды употребляли в пищу задолго до появления риса. Примерный возраст этого блюда насчитывает свыше 6000 лет.

Из этого следует, что каштаны – это древнее блюдо, рецепты которого дошли до наших дней практически без изменений. Их все также жарят, варят и пекут, как делали это задолго до наступления нашей эры.

Как приготовить каштаны на сковороде?

Произрастающий в наших широтах конский каштан к съедобным не относится, поэтому если у вас появилось желание его приготовить, на улице нарвать не получится, придется сходить в супермаркет. Это сезонный продукт, поэтому на наших прилавках он появляется только в начале осени и к концу зимы исчезает.

На вопрос, как готовить каштаны в домашних условиях, большинство посоветует их поджарить. Сделать это можно на сковороде, на решетке гриля, в духовом шкафу. Для жарки на сковородке требуется взять специальную посуду с дырочками. Хотя, что сказать? Умудряются готовить и на обычных. Кроме сковороды вам еще понадобится нож и салфетки.

Как приготовить каштаны на сковороде

  1. Перед тем как готовить каштаны их требуется слегка надрезать, лучше крест-накрест. Это делается для того, чтобы под воздействием пара они не взорвались.
  2. Кладем их на сухую разогретую сковородку, накрываем намоченными в воде салфетками, а сверху крышкой. Время приготовления 20 минут.
  3. При этом плоды периодически нужно помешивать, а также смачивать пересохшие салфетки.
  4. Каштанчики будут готовы, когда скорлупа начнет трескаться, и будет легко отделяться от сердцевины. В пищу, это блюдо употребляется горячим. Не забудьте его присолить и сдобрить любым растительным маслом.

Как приготовить вареные каштаны в домашних условиях

  1. Можно каштановые плоды и варить. Делается это и для того чтобы есть в чистом виде, а также чтобы впоследствии использовать в более сложных блюдах: для десертов, супов, гарниров, соусов к мясу или рыбе.
  2. Для начала плоды нужно очистить, помыть и перебрать.
  3. Затем в кастрюле кипятится вода. Сами плоды опускаются в уже кипящую воду.
  4. Надрезать их не нужно, при варке они не взрываются.
  5. Готовятся в зависимости от размера, от 15 до 25 минут. После того как каштаны готовы их требуется достать из кипятка, остудить, а затем почистить от скорлупы.

Как приготовить каштаны в микроволновке?

  1. Для того чтобы безопасно приготовить каштановые плоды в микроволновой печке, не забудьте сделать надрезы на каждом из них острым ножом. Также можно проткнуть их и вилкой. После их укладывают в неглубокую посуду, куда добавляется горячая вода. Воды нужно взять немного, только чтобы она тонким слоем покрывала дно посуды, но не сами каштаны.
  2. Сверху плоды присаливаются, конечно, если после готовки они не будут употребляться в десертах. Затем накройте посуду пищевой пленкой или крышкой. Время приготовления 6-8 минут на полной мощности.
  3. После сигнала микроволновки попробуйте одну штучку на готовность. Если нужно, поставьте париться еще на 2-3 минуты. После того как плоды готовы, их нужно очистить и использовать по назначению.
  4. Поскольку приготовленные в микроволновке ядрышки получаются пропаренными, то их рекомендуют дополнительно обжарить. Для этого можно взять обычную сковородку, которая смазывается растительным маслом. Обжариваются ядрышки в течение 4-5 минут.

Рецепт приготовления десерта из каштанов

Хотите удивить и поразить близких людей или гостей простым в приготовлении, но эффектным на вид блюдом? Попробуйте подать на стол десерт из горящих каштанчиков.

  • 700 г плодов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахара;
  • 100 мл коньяка.
  1. Отварите каштаны до готовности. Есть несколько вариантов, как это сделать. Можно сварить ядрышки, предварительно очистив их от кожуры. А можно вначале сварить, так как описано выше, а уже после почистить в теплом виде.
  2. Далее вам понадобится огнеупорная форма. Смажьте растопленным маслом ее стенки и дно. Затем выложите внутрь ядрышки, смешайте с остатками масла. Присыпьте сверху сахаром. После форма помещается в предварительно разогретую до 200°С духовку. Время приготовления 20-25 минут.
  3. Подаются каштановые плоды в горячем виде. При подаче на стол блюдо полить коньяком и поджечь.

Есть несколько особенностей, которые помогут приготовить каштановые плоды вкусными, сохранив при этом все их питательные свойства:

  • Поджаривая каштаны, придерживайтесь рекомендуемого времени, ведь в пережаренном виде они становятся жесткими и сухими;
  • Легче всего снять кожуру с еще теплых плодов;
  • С очищенных ядрышек удаляются полностью все плёночки и перепонки;
  • Готовьте столько, сколько планируете съесть, так как со временем очищенные ядрышки становятся безвкусными и быстро сохнут;
  • Хранятся плоды в темном и прохладном месте.

Подавая на стол очищенные каштаны, попробуйте пойти немного дальше и создайте дома атмосферу парижской романтики. Выложите блюдо в красивые тарелки, поставьте праздничные приборы, налейте в бокалы вино или виноградный сок. Включите музыку или романтическую французскую комедию и наслаждайтесь кусочком Франции прямо у вас дома.

Читать еще:  Рецепт Рассыпчатая каша из пшена

Как готовить каштаны в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы с вами поговорим об очень популярном деликатесе многих стран, где его продают еще теплым прямо на улицах в пакетах. Речь идет о каштане. Но не путайте конский каштан, который растет в парках, со съедобным, который специально выращивают в таких странах, как Италия, Китай, Франция и Таиланд. Больше всего этот продукт популярен во

Франции, где считается национальным блюдом этой страны. Французы даже отмечают праздник, посвященный съедобному каштану. Эти орехи очень часто используют в приготовлении мороженого, пирожных и других десертов. В некоторых странах он является вторым хлебом, а также его используют, как заменитель кофе. Сейчас я вам расскажу, как просто и быстро готовить каштаны дома и угостить семью очень сытным и необычным лакомством.

Не стоит употреблять их в большом количестве, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.

Как приготовить каштаны в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 2 кг орехов каштана, обсушить, положить плоской стороной на доску и ножом сделать крестообразный надрез, чтобы во время готовки они не взрывались.
  2. Выложить их равномерным слоем разрезами вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
  3. Еще горячими орехи очистить от кожуры, и можно кушать.

Видеорецепт

Процесс приготовления такого кушанья достаточно быстрый и понятный, но в этом видео вы можете более подробно рассмотреть, как правильно сделать крестообразный разрез, и что получится при полной готовности.

Я очень рада, что в нашей жизни появилась микроволновая печь, потому что в ней очень быстро и просто можно готовить множество блюд. С ее помощью вы сможете довести до готовности съедобные каштаны всего лишь за 5-7 минут.

Такие орехи вы можете употреблять, как полностью самостоятельное блюдо, или совмещать с мясными или рыбными продуктами. Сейчас я вам расскажу во всех подробностях, как довести их до полной готовности с помощью чудо-техники.

Как приготовить каштаны в микроволновке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Промыть все каштаны, которые у вас есть. На каждом из них сделать ножом крестообразный разрез.
  2. Положить их в посуду, которую можно использовать для микроволновой печи, и отправить в микроволновку.
  3. У каждого техника разная, мне было достаточно готовить их 5 минут. Вы можете достать орех через 5 минут и попробовать на готовность. Если потребуется, оставить в печи еще на пару минут. Готовые орехи будут шипеть.

Видеорецепт

Вот видео, в котором мужчина поделился своим опытом приготовления этих орехов в микроволновой печи. Понаблюдайте за процессом, чтобы полностью в нем разобраться.

И, наверное, самый доступный способ для многих – это жарка каштанов на обычной сухой сковороде. Главное, не дайте им подгореть, чтобы не испортить продукт.

Как готовить жареные каштаны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Всыпать пару килограмм каштанов в глубокую посуду, залить горячим кипятком и оставить на 5 минут. После этого их скорлупа станет более мягкой.
  2. Затем необходимо слить воду, дать им остыть и на каждом сделать крестообразные надрезы, желательно с двух сторон, чтобы потом можно было легко снять кожуру.
  3. Разогреть на огне сковороду, положить на нее одним слоем каштаны и обжарить на среднем огне с двух сторон по 20 минут.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно показан каждый шаг приготовления орехов на сковороде.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед тем, как готовить съедобные каштаны, нужно знать, какую пользу и вред они могут принести. Съедобный орех оказывает противовоспалительный эффект, а также повышает иммунитет. Но употребление его в большом количестве может нанести вред здоровью и фигуре человека.
  • Существует множество рецептов приготовления блюд из каштанов – его можно добавлять в салаты, делать суп-пюре, использовать для приготовления десертов и многое другое. Но употреблять его просто в жареном и запеченном виде тоже очень привычно во многих странах.
  • Первое, что можно приготовить из каштанов – это добавить их к курице или любому другому мясу, именно так делаю я.

Варианты подачи

  • Подают их остывшими в общем блюде.
  • Снимать с них скорлупу лучше в еще теплом виде, так легче.

Варианты приготовления

Уважаемые читатели, вот мы с вами и узнали простые рецепты о том, как приготовить каштаны в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас несколько простых идей приготовления вкусных блюд, которые станут отличной закуской для вас и ваших гостей.

  • Мы часто избегаем готовить фасоль, потому что ее очень долго варить, а мы же так любим все делать быстро и вкусно. Вареную фасоль можно хранить в холодном месте неделю, поэтому вы можете отварить ее в любое время и оставить в холодильнике ждать своего часа. Когда в запасе есть такие бобовые, вы очень быстро и просто сможете приготовить суп из красной фасоли. Это блюдо насытит ваш организм белками и другими полезными веществами.
  • Рекомендую попробовать лобио из красной фасоли. Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни, которое теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Его можно есть горячим в виде супа, и холодным в виде закуски. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще дополняйте свой обеденный стол интересной пищей.
  • Останемся на кухне этой страны, и приготовим —баклажаны по-грузински—. Этот овощ я люблю в любом виде и, кстати, он сохраняет свои полезные свойства при любой обработке, что является для нас огромным плюсом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите довольно пикантную закуску на все случаи жизни.
  • Продолжим легкую, овощную тему, и заберем в свою кулинарную копилку очень быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке. Кабачки относятся к тем продуктам, которые можно варить, жарить и выпекать, совмещая с абсолютно разными ингредиентами. Я очень люблю запеченные блюда, потому что мы получаем от них больше пользы, а вкус таких блюд очень интересный и необычный.
  • А здесь вы найдете рецепт фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке и мультиварке. Готовятся они очень быстро и получаются довольно вкусными. Вы с легкостью сможете угостить ими гостей во время любого мероприятия.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector