0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее простое тесто — 31 домашний вкусный рецепт

Домашнее простое тесто — 31 домашний вкусный рецепт

Домашнее простое тесто можно приспособить под самые разные блюда и десерты: блины и блинчики, вареники и пельмени, хинкали и хачапури, чебуреки и беляши, пироги и пирожки, лепешки и пончики, хлеб и булочки. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Тесто домашнее
  4. Простое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Тесто для пиццы
  • Тесто для пирожков
  • Дрожжевое тесто для пирожков
  • Мука
  • Тесто на воде
  • Тесто на молоке
  • Бездрожжевое тесто
  • Тесто из сухих дрожжей
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Дрожжевое тесто на молоке
  • Тесто без яиц
  • Пресное тесто домашнее
  • Яйца
  • Постное тесто
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пышное заварное тесто на кипятке с дрожжами для пирожков

Тесто на кипятке с дрожжами – это спасение для каждой хозяйки в любой ситуации, потому что оно обладает неоспоримыми преимуществами перед аналогичными рецептами. Когда увидите результат, не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на его приготовление: тесто будет пышным, ароматным и пухлым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Вода теплая – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выберите кухонную емкость поглубже и наполните ее мукой в количестве половины от стакана. Засыпьте дрожжи, а вместе с ними соль и сахар в количестве, которое указано в рецепте.

Читать еще:  Кетчуп с кусочками овощей рецепт

2. Залейте в емкость теплую воду. Размешивайте заготовку венчиком, пока она не станет жидкой.

3. В другую миску отдельно засыпаем 3 ст.л. муки, которую необходимо предварительно просеять. Сюда же влейте и растительное масло. Как следует перемешайте.

4. Муку вместе с маслом залейте стаканом кипятка и замешайте немедля. Мука «заварилась». После этого необходимо быстро добавить к приготовленной в начале массе. Досыпьте оставшуюся муку.

5. После этого шага пора замешивать тесто. Сначала делайте это вилкой, ложкой или венчиком, а когда консистенция теста позволит, замесите его руками, смоченными водой или маслом. Вымешивайте тесто до момента, пока оно не станет хорошо отставать от рук. Вкуснейшее тесто готово! Лепить из него можно сразу после окончания замеса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector