0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления сэндвичей на пикник

Содержание

Лучшие рецепты сэндвичей для пикника

Elle Girl собрал для тебя самые классные рецепты холодных, горячих и оригинальных сэндвичей не только для пикника, но и на все случаи жизни.

Текст: Александра Синенкова · 8 мая 2019

Популярность сэндвичей по всему миру объясняется тем, что их очень легко приготовить. В каждой стране есть свои национальные рецепты.

Например, в Италии сэндвич называется «панини» («panini»). Для его приготовления используется сдобный хлеб чиабатта, а в качестве начинки – салями, ветчина, итальянские сыры (моцарелла и проволоне) и свежие помидоры. Все это обязательно подогревается так, чтобы сыр расплавился.

Во Франции в качестве основы используют французский багет или даже круассан. Горячий французский сэндвич называется «крок» («croque»), его можно сделать даже из обычного хлеба и ветчины. Нужно проложить сыром начинку и натереть сыр на верхний кусочек хлеба, чтобы при нагревании он расплавился. Сверху на такой сэндвич кладется поджаренное яйцо – отличный вариант для завтрака на даче.

РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СЭНДВИЧЕЙ

Холодные сэндвичи очень легко готовить, даже если ты не дружишь с кухонной плитой и духовкой, а специальной сэндвичницы у тебя пока нет. Все, что тебе понадобится, – это хлеб в качестве основы, ингредиенты для начинки и немного фантазии.

Американский сэндвич

Для приготовления американского сэндвича тебе понадобится хлеб для сэндвичей, арахисовая паста и джем. Можешь взять клубничный, малиновый или виноградный. Странное сочетание? Но это правда безумно вкусно. Попробуй!

Английский сэндвич

Для приготовления английского сэндвича тебе понадобится белый хлеб для тостов, мягкий сливочный сыр и огурец. Обязательно срежь корочку с хлеба и почисть огурец, чтобы получился настоящий королевский вариант.

Французский сэндвич

Если у тебя пока нет возможности улететь в Париж и устроить пикник под Эйфелевой башней – не беда. Пикник во французском стиле можно организовать в парке или даже на балконе. Чтобы твоя идея удалась, достаточно купить круассаны – они будут основой твоих сэндвичей. Для начинки возьми сыр, ветчину и листья зеленого салата. Можешь смело экспериментировать с начинкой. Ведь круассан волшебным образом превращает любой сэндвич во французский. А это значит, что романтичное настроение гарантировано!

Греческий сэндвич

Для того чтобы приготовить сэндвич по-гречески тебе понадобятся пита, соленый сыр фета или брынза, а также свежие помидоры, огурцы и сладкий перец. Вот так обычный греческий салат превратился в необычный сэндвич. Если чисто вегетарианский вариант тебя не очень устраивает, можешь смело добавить нарезанную отварную курицу и любимый соус по вкусу.

Мексиканский сэндвич

В качестве основы для сэндвича используй мексиканские кукурузные лепешки – тортильи. Если их не оказалось в твоем магазине, можешь заменить их тонким лавашом. Для начинки тебе понадобятся авокадо, сладкий свежий перец, помидоры, зелень петрушки, отварная или жареная курица, листья салата. Можно добавить сладкий лук и жгучий перец для любителей острого и пикантного. Аккуратно заверни начинку в лепешки. Хочешь взять такие тартильи с собой на пикник, заверни их в пергамент, так будет удобнее и есть, и нести.

РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ СЭНДВИЧЕЙ

Тут уже без плиты, микроволновки или сэндвичницы не обойтись. Зато вкуснейший, тягучий, расплавленный сыр (ммм…) компенсирует все твои усилия. Запомни три главных правила горячих сэндвичей:

Горячий сэндвич вкуснее, когда он горячий. Капитан Очевидность, конечно. Но в холодном виде, это уже совсем не то.
Чем больше сыра, тем больше удовольствия. И калорий.
Никогда не клади свежий салат в сэндвич, который собираешься греть. Просто поверь на слово – это не то, что тебе нужно. Хочешь свежей зеленушки, добавь ее после приготовления.

Классический сэндвич

Ветчина и сыр – легендарное сочетание на все времена. Вместо ветчины можешь использовать любимую колбасу или отварную курицу. А еще можно добавить кусочек помидора, намазать хлеб сладкой горчицей или даже (О, боги!) майонезом. Это безумно вкусно! Но после такого пиршества не помешает длительная прогулка по парку 😉

Гавайский сэндвич

К классическому сочетанию сыра и ветчины добавляем кусочек ананаса. Он может быть свежим или даже консервированным. Все это складываем и отправляем в предварительно разогретую духовку на 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. Кстати, во многих микроволновках есть режим приготовления горячих бутербродов или пиццы, рекомендуем воспользоваться им.

1-2-3-4 сыра

Идеальный вариант для любителей сыра. Можешь использовать три разных вида сыра, добавить плавленый сыр или какой-нибудь пикантный, а можешь просто добавить побольше своего любимого сыра. Будет очень вкусно в любом случае!

Читать еще:  Кабачки запеченные с овощами и рисом

И запомни, главное правило сэндвичей: побольше начинки и никаких ограничений фантазии!

5 сэндвичей для пикника

7 мая 2015 в 14:48

Мартин Хойсслер

Бренд-шеф ресторанов сети Correa’s

родился 14 апреля 1970 года в германии. На повара учился там же — в Bildungscentrum Nürnberg. До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa’s.

Сэндвич с тунцом

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Салат романо — 10 г

Консервированный тунец — 120 г

Дижонская горчица — 5 г

Хлеб зерновой — 90 г

Помидоры крупноплодные — 5 г

Красный лук — 5 г

Стебель сельдерея — 5 г

Перец — по вкусу

Приготовление

Нарезать помидор кольцами, лук и стебель сельдерея — мелкими кубиками. Консервированный тунец отделить от жидкости и в ёмкости перемешать с майонезом, горчицей, луком и сельдереем, посолить и поперчить.

Выложить на хлеб лист салата, помидор, смесь из тунца и накрыть вторым ломтиком хлеба. Подавать, разрезав сэндвич пополам.

Куриная грудка с овощами в пите

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Филе куриное — 60 г

Помидоры черри — 40 г

Салат романо — 35 г

СОУС ЦЕЗАРЬ:

Яичный желток — 2 штуки

Горчица зернистая — 5 г

Бальзамический уксус — 5 г

Перец чёрный — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл

Оливковое масло — 5 мл

Приготовление

Соус «Цезарь». Очистить чеснок и мелко порубить. Измельчить анчоусы в блендере. Пармезан натереть на тёрке. В ёмкости смешать яичные желтки, анчоусы, чеснок, горчицу, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Постоянно помешивая, постепенно влить оливковое масло и добавить пармезан. Тщательно перемешать.

СРЕЗАТЬ У САЛАТА КОЧЕРЫЖКУ и нарезать листья крупными квадратами, нарезать пополам помидоры черри. В ёмкости смешать листья салата, помидоры, пармезан и заправить соусом «Цезарь».

Обжарить куриное филе, нарезать соломкой (толщиной примерно сантиметр). Выложить вместе с предыдущей смесью в середину питы, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав на две части.

Сэндвич с цыплёнком

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Бедро цыплёнка — 100 г

Смесь листьев салата (по вкусу) — 35 г

Помидоры черри — 20 г

Панировочная смесь (по вкусу) — 30 г

Перец чили — 2 г

Соус острый майонез — 40 г

Майонез Hellmann’s — 7 г

Приготовление

Нарезать огурцы на кубики примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, помидоры черри нарезать на четвертинки, чили — тонкими кольцами. Отделить листья кинзы от стеблей.

хрустящий Цыплёнок. Бедро отделить от кожи и кости; нарезать мясо крупными кусками. Панировочную смесь соединить с холодной водой в соотношении 1:1 и обвалять в ней кусочки цыплёнка. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Соус «острый майонез». Нарезать чили на мелкие кубики. Смешать майонез с кетчупом, сладким соусом чили, свежем чили и перемешать до однородной консистенции.

В ёМКОСТИ СМЕШАТЬ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ, огурцы, помидоры, кинзу, майонез и тщательно перемешать.

Выложить предыдущую смесь на середину лаваша горкой, сверху положить цыплёнка, завернуть в рулет и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав рулет пополам.

Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»

Безумно люблю мяту и куда только ее не добавляю. В саду у меня растет четыре сорта, это не считая пестрой. Зимой на подоконнике обязательно стоит горшок с мятой, но она не такая вкусная, как весенняя, душистая, мягкая, нежная. Приготовьте вкусные, освежающие сэндвичи с собой на пикник, времени на их готовку уйдет совсем мало, но результат никого не оставит равнодушным, даже тех, кто совершенно не любит мяту. А еще изюминку придаст соевый соус, в котором мы замаринуем огурцы.

Ингредиенты для «Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»»:

  • Хлеб (белый, для тостов) — 10 ломт.
  • Сыр сливочный (маскарпоне) — 200 г
  • Огурец — 1-2 шт
  • Мята (небольшой пучок)
  • Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»»:

Свежие огурцы нарезать очень тонкими кружочками. Добавить соевый соус и семена кунжута. Оставить мариноваться 5-10 минут.

Сливочный сыр размять вилкой, добавить мелко рубленную мяту. Совсем чуть-чуть посолить и поперчить.

С хлеба срезать корочку. Намазать ломтики сыром с мятой, выложить огурцы и накрыть вторыми половинками хлеба, которые тоже должны быть смазаны. Хорошо прижать и поставить в холодильник. Разрезать на две части каждый сэндвич.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Французские тосты с сыром и бананом

  • 70
  • 521
  • 4705

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

  • 9
  • 77
  • 1573

Домашний гамбургер

  • 30
  • 46
  • 20497
Читать еще:  Баклажаны с фаршем в духовке

Сэндвичи с грибами и салатом из яиц

  • 67
  • 247
  • 11659

Селeдочное пирожное

  • 29
  • 64
  • 4685

Бургер с курицей в соусе барбекю

  • 15
  • 124
  • 1666

Бутерброды для любимого мужа

  • 15
  • 68
  • 3401

«Полосатые» бутерброды

  • 66
  • 75
  • 15418

Хлеб-сюрприз

  • 95
  • 54
  • 3576

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп «Измир Кефте»

  • 235
  • 844
  • 30428

Салат «Чафа»

  • 65
  • 637
  • 6305

Куриный рулет с капустой и яйцами

  • 127
  • 1708
  • 26242

Фотографии «Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 июля 2016 года seolta #

24 мая 2012 года barska #

24 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

20 мая 2012 года barska #

20 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

20 мая 2012 года barska #

13 мая 2012 года panna1979 #

10 мая 2012 года irina_vip #

11 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

10 мая 2012 года irina_vip #

8 мая 2012 года Haruka #

7 мая 2012 года Natok-7 #

7 мая 2012 года katico #

7 мая 2012 года мисс #

6 мая 2012 года белошвейка #

6 мая 2012 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт приготовления сэндвичей на пикник

В мае пикникиеще не такие затяжные, как летом – все-таки к вечеру становится прохладно. Поэтому можно располагаться на природе не с длинными шашлычными посиделками, а с легкими перекусами. А ничего лучше сэндвичейдля перекусов нет!

Впрочем, сэндвичи можно брать с собой не только на пикник, а в любую, пусть даже не дальнюю дорогу, в институт или на работу. Достал, развернул, откусил бутербродик.

Какие сэндвичи стоит приготовить для самого вкусного пикника в мире, читай на WomanJournal.ru!

Сэндвич с сыром бри и грушей

Рецепт сэндвича с сыром бри, грушей и ветчиной.

Что нужно:

  • 1 зерновая булочка
  • 1 груша
  • 3 кусочка сыра бри
  • 3 кусочка ветчины

Как приготовить сэндвич с сыром бри и грушей:

  1. Грушуочистить, нарезать ломтиками.
  2. Булочку разрезать пополам. Положить внутрь 3 ломтика груши, сыр бри, ветчину.
  3. Булочку закрыть и слегка подогреть.
  4. Сэндвичс сыром бри и грушей готов!

Сэндвич с яблоками в кляре

Рецепт сэндвича с яблоками в кляре, сыром и корицей.

Что нужно:

  • 2 куска черного хлеба
  • 1 яблоко
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка корицы
  • Сливочное масло по вкусу

Как приготовить сэндвич с яблоками в кляре:

  1. Яблокоочистить от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. На сковороду положить 1 ст. ложки сливочного масла и растопить. Добавить сахар, корицу. Помешивая, приготовить карамельный сироп.
  3. Выложить в сироп яблоки. Обжарить до хрустящей корочки.
  4. На кусок хлеба положить сыр, ломтики яблок, накрыть сыром. Сверху положить еще один кусочек хлеба.
  5. Сэндвичс яблоками в кляре готов.

Сэндвич с помидорами, грибами и рукколой

Рецепт сэндвича с помидорами, грибами, рукколой и сыром чеддер.

Что нужно:

  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 100 г шампиньонов
  • Небольшой пучок рукколы
  • Сливочное масло по вкусу

Как приготовить сэндвич с помидорами, грибами и рукколой:

  1. В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, выдавить туда чеснок. Добавить порезанные грибы. Обжарить.
  2. Помидорынарезать кружками.
  3. Хлеб слегка подсушить в духовке. Выложить на один кусок хлеба грибы, кружки помидора, ломтик сыра и немного рукколы. Накрыть хлебом.
  4. Сэндвичс помидорами, грибами и рукколой готов.

Орехово-банановый сэндвич

Рецепт бананового сэндвича с арахисовым маслом.

Что нужно:

  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 банан
  • Арахисовое масло по вкусу

Как приготовить орехово-банановый сэндвич:

  1. Хлеб слегка подсушить в духовке.
  2. Намазать на каждый кусок хлеба арахисовое масло. Внутрь сэндвича положить кружки банана.
  3. Орехово-банановый сэндвичготов.

Сэндвич с тунцом

Рецепт сэндвича с тунцом и яблоком.

Что нужно:

  • 1 булочка
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 яблоко
  • 1 лист салата
  • 1 ст. ложка сметаны

Как приготовить сэндвич с тунцом:

  1. Тунецсмешать со сметаной.
  2. Яблоко очистить и нарезать ломтиками.
  3. Булочку разрезать пополам и положить внутрь начинку из тунца, ломтики яблока, лист салата, опять тунец и опять яблоки.
  4. Сэндвичс тунцом готов.

Сэндвич с травами и помидором

Рецепт сэндвича с базиликом, петрушкой и помидором.

Что нужно:

  • 1 булочка
  • 1 яйцо
  • 2 веточки базилика
  • 1 помидор
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный

Как приготовить сэндвич с травами и помидором:

  1. Всю зелень мелко порезать. Яйцо отварить.
  2. Смешать зелень с яйцом, посолить, поперчить.
  3. Помидорпорезать кружками и слегка обжарить на оливковом масле.
  4. В булочку положить зелень и ломтики помидора.
  5. Сэндвичс травами и помидором готов.

Сэндвич с брынзой и перцем

Рецепт сэндвича с брынзой и обжаренным перцем.

Что нужно:

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. ложки брынзы
  • 1 болгарский перец
  • Сливочное масло по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить сэндвич с брынзой и перцем:

  1. Перец очистить, нарезать ломтиками, немного обжарить на оливковом масле.
  2. Кусочки хлеба намазать маслом. Затем выложить на один брынзу и перец. Другим кусочком хлеба накрыть. Если нужно придать сэндвичу форму, обрезать ножом ненужное.
  3. Сэндвичс брынзойи перцем готов.

Сэндвич из бородинского хлеба со шпротами

Рецепт сэндвича из бородинского хлеба со шпротами и чесноком.

Что нужно:

  • 2 ломтика бородинского хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 лимон
  • Баночка шпрот
  • 2 маринованных огурчика
Читать еще:  Готовим в банке пошаговый рецепт консервированных помидоров

Как приготовить сэндвич из бородинского хлеба со шпротами:

  1. Кусочки бородинского хлеба чуть подсушить в духовке.
  2. Чеснок раздавить и перемешать с майонезом.
  3. Хлеб намазать чесночной массой, положить пару шпрот, затем кружки огурцов и половинку кружка лимона. Накрыть куском хлеба, смазанным чесночной массой.
  4. Сэндвичиз бородинского хлеба со шпротами готов.

Сэндвич с баклажаном и моцареллой

Рецепт сэндвича с баклажаном, моцареллой, базиликом и орегано.

Что нужно:

  • 2 куска белого хлеба
  • 100 г моцареллы
  • 1 маленький баклажан
  • 2 веточки базилика
  • 1 помидор
  • Щепотка орегано
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить сэндвич с баклажаном и моцареллой:

  1. Баклажаннарезать кружками, обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
  2. Смешать нарезанный базилик, орегано, соль и 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью натереть кусочки хлеба.
  3. Сверху положить баклажаны, моцареллуи кружки помидоров.
  4. Сэндвичс баклажаном и моцареллой готов.

Сэндвич со свеклой

Рецепт сэндвича со свеклой на бородинском хлебе.

Что нужно:

  • 2 куска бородинского хлеба
  • Половинка вареной свеклы
  • 1 соленый огурец
  • Сливочное масло по вкусу

Как приготовить сэндвич со свеклой:

  1. Хлеб обрезать от корок, намазать маслом.
  2. Внутрь сэндвича положить ломтики свеклыи кружки соленого огурца.
  3. Сэндвичсо свеклой готов

Простые рецепты для пикника

Преодолев пятиминутный путь от магазина до дома, пролегающий через прекрасный парк, я поняла, что очень-очень хочу на пикник и как можно скорее. Пара звонков и смс, и вот в субботу днем мы встретились в этом парке и отлично провели время.

Погода была замечательная — светило солнце, но было совсем не жарко, а приятно тепло. Кругом гуляли счастливые люди, воспитанные собаки и спокойные дети.

Идиллическую картину дополняла природа вокруг — ухоженные деревья, зеленый газон и свежий воздух.

Все же как мало нам надо для счастья — неторопливая беседа в кругу близких друзей, запах свежескошенной травы и самая простая пища. Маша rigida испекла вкуснейшие брауни, Лена sonne_zonya принесла сочные фрукты, а я приготовила салат и сэндвичи.

Ну а теперь обещанные рецепты. Пропорции не даю, так как делала на глаз и из того, что было под рукой.

Сэндвичи с курицей, песто и моцареллой

Для приготовления нам потребуются отварное или обжаренное куриное филе, соус песто, моцарелла, салатные листья и сэндвичный хлеб.

Хлеб обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон (я обжарила сразу для всех видов сэндвичей).

3. Курицу измельчаем с песто в блендере (или рубим ножом), выкладываем на хлеб. Сверху сыр и салатные листья. Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем по диагонали.

Сэндвичи с тунцом, огурцом и яйцом

Для приготовления нам потребуются тунец в собственном соку, отварное яйцо, огурец, салатные листья и сэндвичный хлеб.

Яйцо и огурец режем кружками. Выкладываем их на хлеб. Туда же кладем тунец и салатные листья. Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем по диагонали.

Сэндвичи с форелью и сливочным сыром

Для приготовления нам потребуются слабосоленая форель, сливочный сыр, помидоры и сэндвичный хлеб.

Смазываем хлеб сливочным сыром. Выкладываем на него порезанные помидоры (только мякоть, без семечек с соком) и рыбу. Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем по диагонали.

Овощной салат с фетой и прованскими травами

Для приготовления нам потребуются микс салатных листьев, сладкий перец, огурцы, помидоры черри, фета, прованские травы, оливковое масло.

Огурцы и перец режем произвольно. Смешиваем их с салатными листьями и помидорами черри. Оливковое масло разливаем по индивидуальным баночкам.

Наши блюда готовы. Остается только подготовить их к транспортировке.

Для сэндвичей идеально подходят специальные пакеты с застежкой-липучкой. Если их нет, подойдут и обычные или специальная бумага для бутербродов. Салат и фету, обваленную в прованских травах, удобно упаковать в зип-пакеты — они плотно закрываются и в дороге ничего не просыпется. А масло для надежности лучше дополнительно запаковать в пищевую пленку. Для всех этих целей я использовала продукцию марки Toppits, которую бренд предоставил мне на тестирование пару месяцев назад.

На пикнике нам оставалось лишь пересыпать салат себе в тарелку.

. добавить фету и заправить маслом.

С сэндвичами еще проще — открыл пакет и съел.

А на десерт у нас были черешня, вишня и брауни.

Отдельно хочу сказать пару слов про корзину. Ходить на пикник с ней одно удовольствие. Во-первых, в нее помещается и посуда, и еда. Причем все лежит компактно. Во-вторых, есть из настоящей, а не пластиковой посуды удобно (ничего не улетает, не переворачивается) и очень приятно. Наличие приборов и тканевых салфеток (которые я, кстати, забыла дома) тоже радует. В-третьих, получаешь эстетическое удовольствие от пикника. Так что если вы раздумываете, брать или не брать, я очень рекомендую.

И еще хочу поделиться одной хитростью, которую я подглядела в журнале. Чтобы бокалы не падали, можно из проволоки сделать спиральку на палочке и воткнуть ее в землю.

Пожалуй, у корзины с посудой есть только один недостаток — не всегда есть возможность помыть тарелки и приборы после еды. Но это легко решается. Грязную посуду можно запаковать в пищевую пленку. На пикниках особенно удобны упаковки, в которых крышка коробки имеет ребристый край-пилочку, обрезающий пленку в нужном вам месте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector