Рецепт приготовления сэндвичей на пикник
Содержание
- 1 Рецепт приготовления сэндвичей на пикник
- 1.1 Лучшие рецепты сэндвичей для пикника
- 1.2 РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СЭНДВИЧЕЙ
- 1.3 РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ СЭНДВИЧЕЙ
- 1.4 5 сэндвичей для пикника
- 1.5 Сэндвич с тунцом
- 1.6 Куриная грудка с овощами в пите
- 1.7 Сэндвич с цыплёнком
- 1.8 Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»
- 1.9 Ингредиенты для «Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»»:
- 1.12 Фотографии «Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»» от приготовивших (3)
- 1.13 Рецепт приготовления сэндвичей на пикник
- 1.14 Простые рецепты для пикника
Лучшие рецепты сэндвичей для пикника
Elle Girl собрал для тебя самые классные рецепты холодных, горячих и оригинальных сэндвичей не только для пикника, но и на все случаи жизни.
Текст: Александра Синенкова · 8 мая 2019
Популярность сэндвичей по всему миру объясняется тем, что их очень легко приготовить. В каждой стране есть свои национальные рецепты.
Например, в Италии сэндвич называется «панини» («panini»). Для его приготовления используется сдобный хлеб чиабатта, а в качестве начинки – салями, ветчина, итальянские сыры (моцарелла и проволоне) и свежие помидоры. Все это обязательно подогревается так, чтобы сыр расплавился.
Во Франции в качестве основы используют французский багет или даже круассан. Горячий французский сэндвич называется «крок» («croque»), его можно сделать даже из обычного хлеба и ветчины. Нужно проложить сыром начинку и натереть сыр на верхний кусочек хлеба, чтобы при нагревании он расплавился. Сверху на такой сэндвич кладется поджаренное яйцо – отличный вариант для завтрака на даче.
РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СЭНДВИЧЕЙ
Холодные сэндвичи очень легко готовить, даже если ты не дружишь с кухонной плитой и духовкой, а специальной сэндвичницы у тебя пока нет. Все, что тебе понадобится, – это хлеб в качестве основы, ингредиенты для начинки и немного фантазии.
Американский сэндвич
Для приготовления американского сэндвича тебе понадобится хлеб для сэндвичей, арахисовая паста и джем. Можешь взять клубничный, малиновый или виноградный. Странное сочетание? Но это правда безумно вкусно. Попробуй!
Английский сэндвич
Для приготовления английского сэндвича тебе понадобится белый хлеб для тостов, мягкий сливочный сыр и огурец. Обязательно срежь корочку с хлеба и почисть огурец, чтобы получился настоящий королевский вариант.
Французский сэндвич
Если у тебя пока нет возможности улететь в Париж и устроить пикник под Эйфелевой башней – не беда. Пикник во французском стиле можно организовать в парке или даже на балконе. Чтобы твоя идея удалась, достаточно купить круассаны – они будут основой твоих сэндвичей. Для начинки возьми сыр, ветчину и листья зеленого салата. Можешь смело экспериментировать с начинкой. Ведь круассан волшебным образом превращает любой сэндвич во французский. А это значит, что романтичное настроение гарантировано!
Греческий сэндвич
Для того чтобы приготовить сэндвич по-гречески тебе понадобятся пита, соленый сыр фета или брынза, а также свежие помидоры, огурцы и сладкий перец. Вот так обычный греческий салат превратился в необычный сэндвич. Если чисто вегетарианский вариант тебя не очень устраивает, можешь смело добавить нарезанную отварную курицу и любимый соус по вкусу.
Мексиканский сэндвич
В качестве основы для сэндвича используй мексиканские кукурузные лепешки – тортильи. Если их не оказалось в твоем магазине, можешь заменить их тонким лавашом. Для начинки тебе понадобятся авокадо, сладкий свежий перец, помидоры, зелень петрушки, отварная или жареная курица, листья салата. Можно добавить сладкий лук и жгучий перец для любителей острого и пикантного. Аккуратно заверни начинку в лепешки. Хочешь взять такие тартильи с собой на пикник, заверни их в пергамент, так будет удобнее и есть, и нести.
РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ СЭНДВИЧЕЙ
Тут уже без плиты, микроволновки или сэндвичницы не обойтись. Зато вкуснейший, тягучий, расплавленный сыр (ммм…) компенсирует все твои усилия. Запомни три главных правила горячих сэндвичей:
Горячий сэндвич вкуснее, когда он горячий. Капитан Очевидность, конечно. Но в холодном виде, это уже совсем не то.
Чем больше сыра, тем больше удовольствия. И калорий.
Никогда не клади свежий салат в сэндвич, который собираешься греть. Просто поверь на слово – это не то, что тебе нужно. Хочешь свежей зеленушки, добавь ее после приготовления.
Классический сэндвич
Ветчина и сыр – легендарное сочетание на все времена. Вместо ветчины можешь использовать любимую колбасу или отварную курицу. А еще можно добавить кусочек помидора, намазать хлеб сладкой горчицей или даже (О, боги!) майонезом. Это безумно вкусно! Но после такого пиршества не помешает длительная прогулка по парку 😉
Гавайский сэндвич
К классическому сочетанию сыра и ветчины добавляем кусочек ананаса. Он может быть свежим или даже консервированным. Все это складываем и отправляем в предварительно разогретую духовку на 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. Кстати, во многих микроволновках есть режим приготовления горячих бутербродов или пиццы, рекомендуем воспользоваться им.
1-2-3-4 сыра
Идеальный вариант для любителей сыра. Можешь использовать три разных вида сыра, добавить плавленый сыр или какой-нибудь пикантный, а можешь просто добавить побольше своего любимого сыра. Будет очень вкусно в любом случае!
И запомни, главное правило сэндвичей: побольше начинки и никаких ограничений фантазии!
5 сэндвичей для пикника
7 мая 2015 в 14:48
Мартин Хойсслер
Бренд-шеф ресторанов сети Correa’s
родился 14 апреля 1970 года в германии. На повара учился там же — в Bildungscentrum Nürnberg. До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa’s.
Сэндвич с тунцом
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Салат романо — 10 г
Консервированный тунец — 120 г
Дижонская горчица — 5 г
Хлеб зерновой — 90 г
Помидоры крупноплодные — 5 г
Красный лук — 5 г
Стебель сельдерея — 5 г
Перец — по вкусу
Приготовление
Нарезать помидор кольцами, лук и стебель сельдерея — мелкими кубиками. Консервированный тунец отделить от жидкости и в ёмкости перемешать с майонезом, горчицей, луком и сельдереем, посолить и поперчить.
Выложить на хлеб лист салата, помидор, смесь из тунца и накрыть вторым ломтиком хлеба. Подавать, разрезав сэндвич пополам.
Куриная грудка с овощами в пите
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Филе куриное — 60 г
Помидоры черри — 40 г
Салат романо — 35 г
СОУС ЦЕЗАРЬ:
Яичный желток — 2 штуки
Горчица зернистая — 5 г
Бальзамический уксус — 5 г
Перец чёрный — по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл
Оливковое масло — 5 мл
Приготовление
Соус «Цезарь». Очистить чеснок и мелко порубить. Измельчить анчоусы в блендере. Пармезан натереть на тёрке. В ёмкости смешать яичные желтки, анчоусы, чеснок, горчицу, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Постоянно помешивая, постепенно влить оливковое масло и добавить пармезан. Тщательно перемешать.
СРЕЗАТЬ У САЛАТА КОЧЕРЫЖКУ и нарезать листья крупными квадратами, нарезать пополам помидоры черри. В ёмкости смешать листья салата, помидоры, пармезан и заправить соусом «Цезарь».
Обжарить куриное филе, нарезать соломкой (толщиной примерно сантиметр). Выложить вместе с предыдущей смесью в середину питы, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав на две части.
Сэндвич с цыплёнком
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Бедро цыплёнка — 100 г
Смесь листьев салата (по вкусу) — 35 г
Помидоры черри — 20 г
Панировочная смесь (по вкусу) — 30 г
Перец чили — 2 г
Соус острый майонез — 40 г
Майонез Hellmann’s — 7 г
Приготовление
Нарезать огурцы на кубики примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, помидоры черри нарезать на четвертинки, чили — тонкими кольцами. Отделить листья кинзы от стеблей.
хрустящий Цыплёнок. Бедро отделить от кожи и кости; нарезать мясо крупными кусками. Панировочную смесь соединить с холодной водой в соотношении 1:1 и обвалять в ней кусочки цыплёнка. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Соус «острый майонез». Нарезать чили на мелкие кубики. Смешать майонез с кетчупом, сладким соусом чили, свежем чили и перемешать до однородной консистенции.
В ёМКОСТИ СМЕШАТЬ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ, огурцы, помидоры, кинзу, майонез и тщательно перемешать.
Выложить предыдущую смесь на середину лаваша горкой, сверху положить цыплёнка, завернуть в рулет и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав рулет пополам.
Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»
Безумно люблю мяту и куда только ее не добавляю. В саду у меня растет четыре сорта, это не считая пестрой. Зимой на подоконнике обязательно стоит горшок с мятой, но она не такая вкусная, как весенняя, душистая, мягкая, нежная. Приготовьте вкусные, освежающие сэндвичи с собой на пикник, времени на их готовку уйдет совсем мало, но результат никого не оставит равнодушным, даже тех, кто совершенно не любит мяту. А еще изюминку придаст соевый соус, в котором мы замаринуем огурцы.
Ингредиенты для «Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»»:
- Хлеб (белый, для тостов) — 10 ломт.
- Сыр сливочный (маскарпоне) — 200 г
- Огурец — 1-2 шт
- Мята (небольшой пучок)
- Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»»:
Свежие огурцы нарезать очень тонкими кружочками. Добавить соевый соус и семена кунжута. Оставить мариноваться 5-10 минут.
Сливочный сыр размять вилкой, добавить мелко рубленную мяту. Совсем чуть-чуть посолить и поперчить.
С хлеба срезать корочку. Намазать ломтики сыром с мятой, выложить огурцы и накрыть вторыми половинками хлеба, которые тоже должны быть смазаны. Хорошо прижать и поставить в холодильник. Разрезать на две части каждый сэндвич.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Французские тосты с сыром и бананом
- 70
- 521
- 4705
Закусочные конвертики с говядиной и огурцом
- 9
- 77
- 1573
Домашний гамбургер
- 30
- 46
- 20497
Сэндвичи с грибами и салатом из яиц
- 67
- 247
- 11659
Селeдочное пирожное
- 29
- 64
- 4685
Бургер с курицей в соусе барбекю
- 15
- 124
- 1666
Бутерброды для любимого мужа
- 15
- 68
- 3401
«Полосатые» бутерброды
- 66
- 75
- 15418
Хлеб-сюрприз
- 95
- 54
- 3576
Попробуйте приготовить вместе
Турецкий суп «Измир Кефте»
- 235
- 844
- 30428
Салат «Чафа»
- 65
- 637
- 6305
Куриный рулет с капустой и яйцами
- 127
- 1708
- 26242
Фотографии «Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года seolta #
24 мая 2012 года barska #
24 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
20 мая 2012 года barska #
20 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
20 мая 2012 года barska #
13 мая 2012 года panna1979 #
10 мая 2012 года irina_vip #
11 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
10 мая 2012 года irina_vip #
8 мая 2012 года Haruka #
7 мая 2012 года Natok-7 #
7 мая 2012 года katico #
7 мая 2012 года мисс #
6 мая 2012 года белошвейка #
6 мая 2012 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт приготовления сэндвичей на пикник
В мае пикникиеще не такие затяжные, как летом – все-таки к вечеру становится прохладно. Поэтому можно располагаться на природе не с длинными шашлычными посиделками, а с легкими перекусами. А ничего лучше сэндвичейдля перекусов нет!
Впрочем, сэндвичи можно брать с собой не только на пикник, а в любую, пусть даже не дальнюю дорогу, в институт или на работу. Достал, развернул, откусил бутербродик.
Какие сэндвичи стоит приготовить для самого вкусного пикника в мире, читай на WomanJournal.ru!
Сэндвич с сыром бри и грушей
Рецепт сэндвича с сыром бри, грушей и ветчиной.
Что нужно:
- 1 зерновая булочка
- 1 груша
- 3 кусочка сыра бри
- 3 кусочка ветчины
Как приготовить сэндвич с сыром бри и грушей:
- Грушуочистить, нарезать ломтиками.
- Булочку разрезать пополам. Положить внутрь 3 ломтика груши, сыр бри, ветчину.
- Булочку закрыть и слегка подогреть.
- Сэндвичс сыром бри и грушей готов!
Сэндвич с яблоками в кляре
Рецепт сэндвича с яблоками в кляре, сыром и корицей.
Что нужно:
- 2 куска черного хлеба
- 1 яблоко
- 2 ломтика сыра чеддер
- 1 ст. ложка сахара
- Щепотка корицы
- Сливочное масло по вкусу
Как приготовить сэндвич с яблоками в кляре:
- Яблокоочистить от кожуры, нарезать ломтиками.
- На сковороду положить 1 ст. ложки сливочного масла и растопить. Добавить сахар, корицу. Помешивая, приготовить карамельный сироп.
- Выложить в сироп яблоки. Обжарить до хрустящей корочки.
- На кусок хлеба положить сыр, ломтики яблок, накрыть сыром. Сверху положить еще один кусочек хлеба.
- Сэндвичс яблоками в кляре готов.
Сэндвич с помидорами, грибами и рукколой
Рецепт сэндвича с помидорами, грибами, рукколой и сыром чеддер.
Что нужно:
- 2 кусочка хлеба для тостов
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 2 ломтика сыра чеддер
- 100 г шампиньонов
- Небольшой пучок рукколы
- Сливочное масло по вкусу
Как приготовить сэндвич с помидорами, грибами и рукколой:
- В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, выдавить туда чеснок. Добавить порезанные грибы. Обжарить.
- Помидорынарезать кружками.
- Хлеб слегка подсушить в духовке. Выложить на один кусок хлеба грибы, кружки помидора, ломтик сыра и немного рукколы. Накрыть хлебом.
- Сэндвичс помидорами, грибами и рукколой готов.
Орехово-банановый сэндвич
Рецепт бананового сэндвича с арахисовым маслом.
Что нужно:
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 банан
- Арахисовое масло по вкусу
Как приготовить орехово-банановый сэндвич:
- Хлеб слегка подсушить в духовке.
- Намазать на каждый кусок хлеба арахисовое масло. Внутрь сэндвича положить кружки банана.
- Орехово-банановый сэндвичготов.
Сэндвич с тунцом
Рецепт сэндвича с тунцом и яблоком.
Что нужно:
- 1 булочка
- 1 банка консервированного тунца
- 1 яблоко
- 1 лист салата
- 1 ст. ложка сметаны
Как приготовить сэндвич с тунцом:
- Тунецсмешать со сметаной.
- Яблоко очистить и нарезать ломтиками.
- Булочку разрезать пополам и положить внутрь начинку из тунца, ломтики яблока, лист салата, опять тунец и опять яблоки.
- Сэндвичс тунцом готов.
Сэндвич с травами и помидором
Рецепт сэндвича с базиликом, петрушкой и помидором.
Что нужно:
- 1 булочка
- 1 яйцо
- 2 веточки базилика
- 1 помидор
- 1 перо зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец черный
Как приготовить сэндвич с травами и помидором:
- Всю зелень мелко порезать. Яйцо отварить.
- Смешать зелень с яйцом, посолить, поперчить.
- Помидорпорезать кружками и слегка обжарить на оливковом масле.
- В булочку положить зелень и ломтики помидора.
- Сэндвичс травами и помидором готов.
Сэндвич с брынзой и перцем
Рецепт сэндвича с брынзой и обжаренным перцем.
Что нужно:
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 ст. ложки брынзы
- 1 болгарский перец
- Сливочное масло по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить сэндвич с брынзой и перцем:
- Перец очистить, нарезать ломтиками, немного обжарить на оливковом масле.
- Кусочки хлеба намазать маслом. Затем выложить на один брынзу и перец. Другим кусочком хлеба накрыть. Если нужно придать сэндвичу форму, обрезать ножом ненужное.
- Сэндвичс брынзойи перцем готов.
Сэндвич из бородинского хлеба со шпротами
Рецепт сэндвича из бородинского хлеба со шпротами и чесноком.
Что нужно:
- 2 ломтика бородинского хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 лимон
- Баночка шпрот
- 2 маринованных огурчика
Как приготовить сэндвич из бородинского хлеба со шпротами:
- Кусочки бородинского хлеба чуть подсушить в духовке.
- Чеснок раздавить и перемешать с майонезом.
- Хлеб намазать чесночной массой, положить пару шпрот, затем кружки огурцов и половинку кружка лимона. Накрыть куском хлеба, смазанным чесночной массой.
- Сэндвичиз бородинского хлеба со шпротами готов.
Сэндвич с баклажаном и моцареллой
Рецепт сэндвича с баклажаном, моцареллой, базиликом и орегано.
Что нужно:
- 2 куска белого хлеба
- 100 г моцареллы
- 1 маленький баклажан
- 2 веточки базилика
- 1 помидор
- Щепотка орегано
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить сэндвич с баклажаном и моцареллой:
- Баклажаннарезать кружками, обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
- Смешать нарезанный базилик, орегано, соль и 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью натереть кусочки хлеба.
- Сверху положить баклажаны, моцареллуи кружки помидоров.
- Сэндвичс баклажаном и моцареллой готов.
Сэндвич со свеклой
Рецепт сэндвича со свеклой на бородинском хлебе.
Что нужно:
- 2 куска бородинского хлеба
- Половинка вареной свеклы
- 1 соленый огурец
- Сливочное масло по вкусу
Как приготовить сэндвич со свеклой:
- Хлеб обрезать от корок, намазать маслом.
- Внутрь сэндвича положить ломтики свеклыи кружки соленого огурца.
- Сэндвичсо свеклой готов
Простые рецепты для пикника
Преодолев пятиминутный путь от магазина до дома, пролегающий через прекрасный парк, я поняла, что очень-очень хочу на пикник и как можно скорее. Пара звонков и смс, и вот в субботу днем мы встретились в этом парке и отлично провели время.
Погода была замечательная — светило солнце, но было совсем не жарко, а приятно тепло. Кругом гуляли счастливые люди, воспитанные собаки и спокойные дети.
Идиллическую картину дополняла природа вокруг — ухоженные деревья, зеленый газон и свежий воздух.
Все же как мало нам надо для счастья — неторопливая беседа в кругу близких друзей, запах свежескошенной травы и самая простая пища. Маша rigida испекла вкуснейшие брауни, Лена
sonne_zonya принесла сочные фрукты, а я приготовила салат и сэндвичи.
Ну а теперь обещанные рецепты. Пропорции не даю, так как делала на глаз и из того, что было под рукой.
Сэндвичи с курицей, песто и моцареллой
Для приготовления нам потребуются отварное или обжаренное куриное филе, соус песто, моцарелла, салатные листья и сэндвичный хлеб.
Хлеб обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон (я обжарила сразу для всех видов сэндвичей).
3. Курицу измельчаем с песто в блендере (или рубим ножом), выкладываем на хлеб. Сверху сыр и салатные листья. Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем по диагонали.
Сэндвичи с тунцом, огурцом и яйцом
Для приготовления нам потребуются тунец в собственном соку, отварное яйцо, огурец, салатные листья и сэндвичный хлеб.
Яйцо и огурец режем кружками. Выкладываем их на хлеб. Туда же кладем тунец и салатные листья. Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем по диагонали.
Сэндвичи с форелью и сливочным сыром
Для приготовления нам потребуются слабосоленая форель, сливочный сыр, помидоры и сэндвичный хлеб.
Смазываем хлеб сливочным сыром. Выкладываем на него порезанные помидоры (только мякоть, без семечек с соком) и рыбу. Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем по диагонали.
Овощной салат с фетой и прованскими травами
Для приготовления нам потребуются микс салатных листьев, сладкий перец, огурцы, помидоры черри, фета, прованские травы, оливковое масло.
Огурцы и перец режем произвольно. Смешиваем их с салатными листьями и помидорами черри. Оливковое масло разливаем по индивидуальным баночкам.
Наши блюда готовы. Остается только подготовить их к транспортировке.
Для сэндвичей идеально подходят специальные пакеты с застежкой-липучкой. Если их нет, подойдут и обычные или специальная бумага для бутербродов. Салат и фету, обваленную в прованских травах, удобно упаковать в зип-пакеты — они плотно закрываются и в дороге ничего не просыпется. А масло для надежности лучше дополнительно запаковать в пищевую пленку. Для всех этих целей я использовала продукцию марки Toppits, которую бренд предоставил мне на тестирование пару месяцев назад.
На пикнике нам оставалось лишь пересыпать салат себе в тарелку.
. добавить фету и заправить маслом.
С сэндвичами еще проще — открыл пакет и съел.
А на десерт у нас были черешня, вишня и брауни.
Отдельно хочу сказать пару слов про корзину. Ходить на пикник с ней одно удовольствие. Во-первых, в нее помещается и посуда, и еда. Причем все лежит компактно. Во-вторых, есть из настоящей, а не пластиковой посуды удобно (ничего не улетает, не переворачивается) и очень приятно. Наличие приборов и тканевых салфеток (которые я, кстати, забыла дома) тоже радует. В-третьих, получаешь эстетическое удовольствие от пикника. Так что если вы раздумываете, брать или не брать, я очень рекомендую.
И еще хочу поделиться одной хитростью, которую я подглядела в журнале. Чтобы бокалы не падали, можно из проволоки сделать спиральку на палочке и воткнуть ее в землю.
Пожалуй, у корзины с посудой есть только один недостаток — не всегда есть возможность помыть тарелки и приборы после еды. Но это легко решается. Грязную посуду можно запаковать в пищевую пленку. На пикниках особенно удобны упаковки, в которых крышка коробки имеет ребристый край-пилочку, обрезающий пленку в нужном вам месте.