2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления теста для пирожков

Содержание

Быстрое тесто для пирожков

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло растительное — 40 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Мука пшеничная — около 1 кг

Кефир 2,5% жирности — 350 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль поваренная — 1/3 ч.л.

Мука — 4-5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)

Не удалось найти нужный рецепт?

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Ряженка (кефир) — 1 стакан

Мука — примерно 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука — около 350 г

Вода (кипяток) — 150 мл

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Мука пшеничная — 450г + 70 г (для опары)

Молоко (теплое) — 250 мл

Дрожжи (прессованные) — 20 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Начинка:

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

  • 214 Ккал

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом

Сода — 1 ч.л. без горки

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 450 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир — 1/2 стакана;

Сметана — 1/2 стакана;

Мука пшеничная — 300 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Сок томатный — 120 мл

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 80 мл

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 380-400 г

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2-3 щепотки

Дрожжи сухие — 7 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог — 180-200 г

Рисовая мука — около 80 г

Соль и/или сахар — по вкусу и по желанию

Быстрое и вкусное тесто для пирожков — это почти манна небесная! Ведь из теста для пирожков на скорую руку можно приготовить много ароматной, румяной и очень сытной выпечки. На кефире, на дрожжах, на томатном соке — вариантов теста на скорую руку много. Поэтому срочно определяйтесь с начинкой, делайте тесто на пирожки быстрого приготовления и приступайте к выпечке. Ибо голод — не тётка, пирожка не поднесёт, а вы — запросто! Причём целый противень, если будет нужно.

В этой подборке собраны лучшие рецепты быстрого теста для пирожков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тесто для пирожков быстро и вкусно!

3 секрета пышного дрожжевого теста для пирожков и не только

Основы приготовления теста

Мой базовый рецепт — это на 0,5 кг муки по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей, теплая вода, растительное масло (о его количестве поговорим ниже). Легко запомнить). Такое тесто идеально для хлеба и самых простых пирожков, которые мгновенно съедаются. Если ты хочешь приготовить сдобное тесто, то добавь яйца, маргарин, сливочное масло, сметану, молоко. Одним словом, сдобу. Но сегодня речь именно о простом пирожковом тесте.

Секрет 1. Не замешивай круто и не жалей масла

Я не написала количество воды, потому что оно зависит от качества муки. Надо всегда ориентироваться на консистенцию. Самое главное не замесить тесто слишком густым. Оно должно быть мягкое, податливое и немного липнуть к рукам. Липкости боятся не надо, потому что она уходит в процессе замеса. А главный наш помощник — это растительное масло. В тесто клади его по минимуму, а вот когда месишь, следи, чтобы твои руки постоянно были в растительном масле. Тогда даже редкое тесто будет хорошо отлипать. Чем менее густое тесто, тем пышнее готовые пирожки.

Секрет 2. Давай подойти и обминай

Дай тесту хорошо подойти. Не спеши из него лепить пирожки. Когда оно увеличится в 2,5-3 раза, его надо еще раз промесить. В ладони налей растительное масло и обомни тесто, придай ему форму шара и отправь обратно на расстойку. Обомни тесто второй раз, когда оно снова подойдет. Теперь можно формовать пирожки. Но, перед тем, как они отправятся в духовку, дай им подойти на противне. Хорошо поднявшееся тесто — залог пышной выпечки!

Секрет 3. Не домешивай муку и не подпыляй стол

Очень важное правило. Пока я подпыляла стол мукой, у меня никогда не получались по-настоящему нежные и воздушные пирожки. А этот способ позволит не забить тесто мукой, получить нежность и мягкость. Чтобы тесто не прилипало, на стол надо налить растительное масло, равномерно его распределить по поверхности. Я леплю пирожки без скалки. На скользкой поверхности оно хорошо разминается руками.

Если изначально тесто получилось очень жидкое, то можно подмешать немного муки, но помни, что оно должно оставаться очень мягким и пластичным. Липкость убирай маслом, а не мукой! Вот основной принцип пышного дрожжевого теста. Пирожки можно жарить в масле или выпекать. Из этого теста получается очень вкусный батон, похожий на заводской.

Если нет времени ждать пока тесто подойдет, то рецепт быстрого теста на кефире без яиц, можно посмотреть здесь .

Если у тебя есть свои секреты пышной выпечки, делись ими в комментариях. Интересны другие кулинарные темы? Предлагай их и жди новые статьи. Подписывайся, чтобы не пропустить!

Тесто для пирожков

Эта статья посвящена тем, кто любит готовить вкусные пирожки, так сказать, «с нуля». Это им, трудолюбивым пчёлкам, нравится сеять муку, подогревать молоко и месить тесто. Наш сайт подобрал для вас, дорогие кулинары, самые лучшие, простые и быстрые рецепты, по которым можно приготовить отличное тесто для пирожков.

Читать еще:  Рецепт приготовления адыгейской соли

Для того чтобы тесто для пирожков получилось удачным, не забудьте о нескольких правилах:

  • Все продукты для теста должны иметь одинаковую температуру. Яйца и масло нужно заранее выложить из холодильника на кухонный стол;
  • Сливочное масло желательно только размягчить, а не растопить. Растопленное масло делает тесто жёстким;
  • Всегда просеивайте муку! Эта процедура займёт лишние пять минут, зато тесто для пирожков будет пышным и воздушным;
  • При замесе вливайте жидкость в муку, а не наоборот;
  • При приготовлении теста на кефире для разрыхления добавляют соду. Её лучше развести в воде, а не сыпать в сухом виде. Ни в коем случае не гасите соду лимонным соком или уксусом, весь смысл добавления соды испаряется вместе с углекислым газом;
  • Замешивать тесто нужно на столе, смазанном растительным маслом. Маслом можно смазать и руки, чтобы к ним не прилипало тесто;
  • Чтобы пирожки были мягче, добавьте в муку ложечку крахмала;
  • Тесто для печёных пирожков замешивается чуть плотнее, чем для жареных пирожков.

У нас для вас есть несколько интересных рецептов теста для пирожков. Начинку выбирайте сами, ведь в тесто можно завернуть практически всё!

Тесто для пирожков на сухих дрожжах «Пятиминутное»

Ингредиенты:
4 стак. муки,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
500 мл молока,
1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте, выложите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа. В общем-то, это всё. Спустя положенное время тесто нужно вытащить из холодильника, слегка обмять и разделать на пирожки с любой начинкой. Печь как обычно.
Следующий рецепт позволяет получить особенно мягкое тесто. А всё дело в картофельном отваре.

Тесто дрожжевое на картофельном отваре

Ингредиенты:
1 стак. картофельного отвара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. майонеза,
3 ст.л. растительного масла,
400-450 г муки.

Приготовление:
С этим тестом придётся повозиться чуть дольше, но результат стоит того! Пирожки получаются пышными и мягкими и остаются такими и на следующий день. Соль в тесто добавлять не нужно, так как отвар уже солёный. В 100 мл тёплого картофельного отвара разведите сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы опара запузырилась. Добавьте остальные ингредиенты, постепенно вмешайте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте подходить в течение часа. Разделайте тесто на кусочки, слепите пирожки и обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне.

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
200 мл кефира,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей,
1,5 стак. муки.

Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в тёплом месте, чтобы дрожжи «проснулись». Добавьте все ингредиенты, кроме муки, перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа и приступайте к изготовлению пирожков.

Печь пирожки нужно в духовке со средним жаром, чтобы тесто не стало сухим. Если такой конфуз всё-таки случился, сложите все пирожки в кастрюлю и накройте влажным полотенцем. А подгоревший низ можно стереть при помощи тёрки.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:
500 г муки,
200 г сливочного масла,
100 мл молока (кефира, ряженки),
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку, насыпьте её на стол горкой, сделайте углубление и влейте в него жидкость. Добавьте соль и сахар и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут. Пирожки из этого вида теста можно и печь, и жарить.

Начинка для пирожков из быстрого теста должна быть полуприготовленной или полностью готовой, так как такие пирожки очень быстро пекутся.

Сметанное тесто для пирожков

Ингредиенты:
400 мл сметаны,
800 г муки,
3 яйца,
1/3 стак. воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте воду с дрожжами и оставьте подходить минут 15. Яйца взбейте с сахаром и смешайте со сметаной. Соедините опару и сметанную смесь, постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на час в тепле, чтобы оно хорошо подошло.

Перед тем как поставить пирожки в духовку, дайте им постоять несколько минут на противне на столе. Пусть подойдут. Затем поставьте противень в духовку, а когда пирожки будут почти готовы, смажьте их поверхность разболтанным с молоком яйцом.

Сметанное тесто без дрожжей

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 стак. муки,
100 мл молока,
50 г растопленного маргарина,
2 ст.л. с горкой сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
1 яйцо.

Приготовление:
В тёплом молоке растворите соль и сахар. Сметану смешайте с яйцом, растопленным маргарином, затем влейте молоко. Муку смешайте с содой и постепенно добавьте в сметанную смесь. После замеса теста сразу приступайте к приготовлению пирожков.

Интересный совет: если в тесто добавить не целые яйца, а только желтки, оно будет гораздо пышнее.

Тесто на кефире за пять минут

Ингредиенты:
200 мл кефира,
2 яйца,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте муку с содой и солью. Кефир соедините с яйцами. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто. В данном виде теста совершенно нет жира. Начинка для пирожков из этого теста не должна быть слишком влажной.

Тесто для пирожков на майонезе

Ингредиенты:
150 мл майонеза,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 стак. воды,
3,5-4 стак. муки.

Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль, сахар и майонез. Постепенно всыпая муку, замесите эластичное тесто. Оставьте подходить на час-полтора, обомните и начинайте лепить пирожки с любой начинкой.

А для настоящих виртуозов мы подготовили чудный рецепт заварного дрожжевого теста. Пирожки из этого теста будут гарантированно пышными.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:
Для заварной части:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 стак. крутого кипятка.
Для дрожжевой части:
500 г муки,
1 стак. тёплой воды,
50 г свежих дрожжей.

Приготовление:
Соедините муку, растительное масло, сахар и соль из первого списка продуктов, хорошо перемешайте и заварите стаканом крутого кипятка, не переставая мешать. Можно использовать миксер. Когда тесто остынет до температуры парного молока, добавьте в смесь воду, дрожжи и постепенно замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто сразу разделайте на пирожки, дайте им подняться и жарьте на раскалённом растительном масле.

Пусть у вас получится самое вкусное тесто для пирожков, а ваши домочадцы останутся сытыми и довольными.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Сколько калорий в 2 печеньях

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с любой соленой начинкой!

теплая вода 400 мл

дрожжи 1 ст. лож.

растительное масло 50 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.

2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.

3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.

4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.

5) С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.

6) Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.

7) Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!

Какие красивые! Очень рада что рецепт Вам пригодился!

простите) хотела как лучше)

Да, я тоже тут слюной изошёлся.

Тесто замечательное! Пористое и очень вкусное. Все делала по рецепту:)

сухие дрожжи, столовая ложка без горки. Спасибо за теплый отзыв)

Толстое тесто в пирожке иногда расстраивает.

а я люблю тесто в пирожках толстое. если оно воздушное

Если только плотное.

Делаю тесто так же, у меня ничего не раздувается в несколько раз:) Дрожжи сухие кладу

Самая вкусная лепешка в духовке

Ох, и вкусно! Обязательно попробуйте испечь такую лепешку! Вроде простое тесто и готовиться все легко. Но как же пузырится тесто в духовке и какое оно мягкое, почти нежное, становится после масла! Смотрите и готовьте на здоровье!

Для теста можно взять сметану, несладкий йогурт или кефир. У меня сегодня 150 гр сметаны (10%).

сметана (йогурт) 150 гр,

вода (теплая) 400 мл,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

сливочное масло 50-70 гр,

Соединяем сметану, воду, соль, сахар и дрожжи. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Даем жидкой части постоять минут 5, после чего вливаем в муку.

Первый раз вымешиваем пару минут, что бы тесто собралось (будет сильно прилипать). Накройте пленкой пусть постоит 20 минут. После чего вымешиваем еще минутку и оставляем на час, полтора. За это время вымесите тесто еще один раз (так же в течение минуты).

Готовое тесто делим на десять равных частей (мои колобки получились по 125 гр). Смажьте сверху немного маслом и накройте пленкой на полчаса.

За это время разогреваем духовку вместе с камнем для пиццы (у меня есть) или чистым противнем. Температуру выставляем максимальную 270-290 градусов. Сразу же растопим сливочное масло, добавим измельченный чеснок и зелень, это масло для готовых лепешек.

Каждую заготовку растягиваем в небольшую лепешку (руки смажьте маслом) и выкладываем на дуршлаг (обтянутый полотенцем). Так будет проще переносить тесто на раскаленный камень.

Читать еще:  Вкусные творожные пончики простой рецепт

Аккуратно, отправляем каждую лепешку в духовку. Выпекаем минут 5, до аппетитной корочки (на противне печется чуть дольше).

Достаем лепешки деревянной лопаткой, они очень хорошо отходят от поверхности. Лепешки пузырятся и невероятно вкусно пахнут.

Горячие лепешки хорошо смажем чесночным маслом и если это возможно даем пару минут остыть.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Багеты по рецепту от @walery50

Мы попробовали повторить рецепт хлеба из поста @Walery50 по ссылке Свой хлеб по Ришару Бертине , и получилось великолепно! (Сделать в ответ на пост с телефона не получается).

Тесто воздушное, мякиш, корка, вкус! Всё прекрасно! Из рецептов для быстрого хлеба, этот теперь на первом месте. Спасибо @Walery50, за такой прекрасный пост! Завтра будем делать в тройной объеме) Съели всё за минуты))))

Булочки как пушинки, мягкие, нежные и шоколадные

Для рецепта этих булочек необходимо взбивать дрожжи с маслом! В остальном все проще простого, а получается вкусно и красиво! Невесомые в руках и просто тают во рту!

Приготовления начнем с сиропа, соединяем сахар, воду и ванильный сахар. Даем сиропу закипеть и варим 3-5 минут, до полного растворения сахара. Пока сироп остывает, займемся тестом.

сливочное масло 125 гр,

дрожжи прессованные 10 гр,

ванильный сахар 1 ст.лож.

Дрожжи активировали в молоке (теплом, плюс сахар и пару ложек муки), после чего добавляем яйца и перемешиваем миксером. Вводим мягкое сливочное масло и пару минут взбиваем вместе с дрожжами.

Из общего количества муки уберем на время 3 ст.лож. Замесили тесто и как только собралось все в шар (комок), делим на две равные части.

В одну часть добавляем муку (3 ст.лож.), в другую какао. Хорошо вымешиваем, тесто получатся мягким, маслянистым, очень приятно с таким работать. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 20.

Каждый колобок теста делим пополам, полученные заготовки раскатываем в лепешки одного диаметра и толщины. На шоколадную заготовку выкладываем белое тесто, слегка подкатаем.

Делим полученную лепешку, как пиццу, на несколько частей.

Формируем булочки, как круассаны. Очень аппетитные получились, накройте полотенцем пусть постоят 20 минут.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 15 минут. Готовые булочки, пока горячие, смажем сиропом.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Булочки домашние

Приветствую! Это рецепт очень вкусных булочек. Тесто получается воздушным, легким.

Для любителей хрустящей корочки можно на несколько минут подольше оставить в духовке и получится твердая, хрустящая корочка.

Тесто по этому рецепту поднимается за 30-40 минут.

600- 700 гр. муки,

30 гр. растопленного сливочного масла,

200 мл. теплой воды,

200 мл. теплого молока,

30 гр. свежих дрожжей или 15 гр. сухих,

и примерно 30-40 гр. твердого сливочного масла, которое мы положим в разрезы булочек.

В чашу миксера добавляем сахар, воду, молоко и дрожжи. На малой скорости смешиваем несколько секунд и добавляем растопленное сливочное масло, муку и соль. Все хорошо перемешиваем на максимальной скорости.

Тесто выкладываем на стол и при необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом важно не пересыпать муки, чтобы у нас получились воздушные, легкие булочки. Тесто не должно быть плотным.

Оставляем его подходить. У меня ушло примерно 40 минут.

Делим тесто на равные части, я взвешивала по 70 грамм. Формируем шарики, которые сразу выкладываем в форму для запекания. Делаем надрезы ножом, накрываем пленкой и оставляем булочки примерно на 10-15 минут.

Когда они поднимутся, кладем кусочки сливочного масла в надрезы и немного присыпаем мукой.

Отправляем в духовку , разогретую до 190 градусов выпекаться примерно на 20-25 минут. Если вы любитель твердой, хрустящей корочки, можно запекать примерно 28-30 минут. На дно духовки я поставила кастрюлю с водой.

Краффин (без яиц)

Приветствую! Это рецепт краффинов-капкейков без яиц.

6 гр. сухих дрожжей,

150 мл. теплой воды,

50 гр. сливочного масла,

100-150 гр. сливочного масла для начинки.

соединяем все ингредиенты , кроме масла, и замешиваем тесто.

Вместо меня это сделал стационарный миксер 🙂 Если тесто вы замешиваете руками, до добавления масла, оно будет ооооочень плотным. Вас это не должно смущать, так и должно быть. Когда вы добавите сливочное масло, тесто будет буквально размазываться по столу :)) И снова, все идет, как надо!!Нужно просто продолжить замешивать и в итоге тесто станет однородным и упругим. Проще и быстрее все сделать с ручным или стационарным миксером. У меня на все про все ушло 8 минут.

Даем тесту подойти в теплом месте примерно час.

Делим его на 4 равные части и скатываем в шарики, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Далее, раскатываем эти шарики в 4 лепешки. Каждую из них раскатываем в овал и щедро смазываем сливочным маслом.

Затем, сворачиваем в рулет и так поступаем со всеми лепешками.

Затем, этот рулет разрезаем на две отдельные половинки.

И из каждой половинки формируем краффин, сворачивая в улитку, стараясь срезы оставить с внешней стороны. При запекании получатся такие «ступеньки» 🙂

Отправляем в духовку, разогретую до 195 градусов на 20-25 минут.

По желанию, остывшие краффины можно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут

Когда хочется вкусно и быстро, этот рецепт придется кстати! Любимые пирожки из лаваша с мясом, вся семья в восторге! Готовятся за 5 минут!

Все продукты под рукой, на столе. Ставьте чайник на плиту, сейчас будут пирожки.

соль, черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

Готовим мясную начинку. Смешиваем фарш, лук (натираем на крупной терке), порезанную зелень, соль и перец.

Тонким, равномерным слоем фарша промажем лист лаваша. Сворачиваем лаваш с длинных сторон, слегка прижимая. Делим полученную заготовку пополам, прорезаем по длине, в центре.

После чего нарезаем на пирожки и обмакнув в подготовленное яйцо (перемешано с молоком и со щепоткой соли) обжариваем в небольшом количестве масла.

Жарим на огне ниже среднего с обеих сторон. Пирожки отлично прожариваются, получаются ароматными, сочными. И их много!

Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

— 1 пачка сухих дрожжей (11гр)

— 700 мл теплого молока

— 5 ст.л. растительного масла

— 2-3 пучка зеленого лука

— 2-3 ст.л. растительного масла

1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.

8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.

9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector