1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления яичницы с луком и помидорами

Яичница с помидорами и луком

Для тех, кто не любит готовить на завтрак сложные блюда, рекомендуем обратить свое внимание на яичницу с помидорами и луком. Ее можно создать всего лишь за 5-6 минут. Это особенно актуально при нехватке утром свободного времени.

Блюдо получается невероятно сочным и вкусным, аппетитным и привлекательным.

Главное – не накрывать сковороду крышкой при обжаривании продуктов, иначе желток сверху может покрыться тонкой белой пленкой и яичница не будет такой красочной!

Не забывайте про зелень при подаче, различные соусы, поджаренные гренки или тосты.

На 1 порцию используются 2 куриных яйца, их можно заменить 6 перепелиными. Помидоры допустимо заменять консервированными томатами без кожуры в собственном соку, в крайнем случае – томатной пастой.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Специи по вкусу

Зелень для подачи

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Прогреть сковороду и влить на нее растительное масло без запаха. Продержать 1 минуту на среднем огне. Выложить луковую нарезку и отпассеровать примерно 2-3 минуты, помешивая, чтобы она не подгорела. Вместо репчатого можно использовать белую часть порея, красный лук, шалот и т.д.

2. Помидоры промыть в воде, вырезать из них черенки, нарезать крупными ломтиками или другим способом по желанию. Как только луковая нарезка подрумянится, выложить в сковороду томатную нарезку и потушить около 2-3 минут, чтобы она выпустила сок. Попробовать сок на вкус, если он кисловатый, то нивелировать его щепоткой сахарного песка.

Читать еще:  Можно ли сделать картошку фри в микроволновке

3. Аккуратно сделать силиконовой лопаткой в содержимом сковороды небольшие углубления и вбить туда куриные или перепелиные яйца. Без создания углублений куриный желток может растечься и получится не яичница, а омлет.

4. Сразу же посолить и проперчить, добавить другие специи по вкусу.

5. Убавить нагрев и обжарить блюдо примерно 3-4 минуты до того состояния, когда белок станет плотным, а желток еще останется жидким. Выключить плиту. Крышкой сковороду во время обжаривания яичницы не накрывать!

6. Аккуратно выложить приготовленное блюдо на тарелку, присыпать измельченной промытой зеленью, украсить по вкусу.

Подать к столу яичницу с помидорами и луком теплой, чтобы желток был жидким. Не забыть дополнить блюдо ломтиками хлеба – ими вымакивают куриный желток.

Лайк и подписка на наш канал — лучшая благодарность для авторов 🙂

Яичница с луком и помидорами

Яичница с луком и помидорами — очень популярный способ приготовления яичницы. Умеете? Помидоры и репчатый лук прекрасно дополняют яйцо. Получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак. После такого можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться проголодаться. Ну и, просто вкусно. Очень.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грудинка варено-копченая – 30 г
  • лук зеленый (для подачи) — 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц.

Нарезать кубиками репчатый лук и копченую грудинку. Помидоры разрезать пополам, а затем каждую половину дольками. Очень тонко нарезать помидоры не нужно, желательно, чтобы дольки остались целыми в готовом блюде. Зеленый лук нарезать мелко.

Читать еще:  Песочное печенье лулу рецепт

В сковороду выложить грудинку и нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Затем выложить в сковороду к луку дольки помидоров.

Перемешать и обжарить помидоры с луком примерно 1 минуту.

При помощи лопатки сделать небольшие углубления и вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить яйца до желаемой степени готовности. Крышкой сковороду лучше не накрывать, чтобы желтки остались яркими.

Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в горячем виде.

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!

Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.

Не бойтесь экспериментировать!

По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:

Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Помидоры 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Масло растительное 1 ч.л.
  5. Соль 0,5 ч.л.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.

Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.

Можно оставить куски среднего размера. А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.

Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.

Добавить к овощам куриные яйца.

Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.

Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.

Степень готовности определить очень просто. Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится. Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.

Читать еще:  Грибы опята рецепты приготовления

Яичница с помидорами готова!

Идеально подойдет в качестве завтрака. Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.

Яичница с помидорами, луком и сыром

Завтрак дает нам заряд энергии на весь день, он обязательно должен быть вкусным и полезным. Утром часто готовится яичница в разных вариантах. По данному рецепту для нее требуется небольшой набор доступных продуктов.

В сезон свежих помидоров яичница, приготовленная с помидорами и сыром, особенно вкусна. Выбирайте спелые, мясистые томаты. Сыр можно взять любой по наличию в холодильнике: и твердый, и фету, и плавленый.

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, огонь делаем средним, кладем луковую нарезку и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Лук должен стать полупрозрачным.

Можно приготовить яичницу без него, если вы его не любите. Тогда пропускаем эти 2 шага.

Помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем на кусочки, выкладываем к обжаренному луку.

Многим не нравится присутствие в яичнице кожуры томатов, поэтому можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 8-10 минут. Помидоры должны поменять цвет.

Теперь, когда они стали мягкими, можно добавлять яйца. Разбиваем каждое из них сначала в миску, затем выливаем в сковороду. Так мы не пропустим испорченное яйцо в блюдо.

Если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте на помидоры.

Солим. Поверх блюда выкладываем кусочки сыра, предварительно освобожденного от целлофана и нарезанного на мелкие части.

Доводим блюдо на огне до готовности, как вы любите. До мягкого желтка, чтобы макать хлеб, понадобится 2-3 минуты, а до застывшего — 5–7 минут.

Готовую глазунью посыпаем мелко порезанной зеленью.

Яичница с помидорами, луком и сыром готова. Подаем к столу горячей.

Вкусным дополнением к ней будут гренки или поджаренный багет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector