0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пышек с медом

Пышки с медом

Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.

Ингредиенты для «Пышки с медом»:

  • Кефир — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 270 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Мед — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пышки с медом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный тарт «Какао» с миндальной пастой

  • 86
  • 37
  • 2441

Лепешка на квасе с помидорами, сыром и оливками

  • 103
  • 255
  • 14383

Кукурузные лепешки к обеду

  • 4
  • 110
  • 2318

Кефирные лепёшки на сковороде

  • 58
  • 680
  • 13393

Плацинды

  • 388
  • 6079
  • 448428

Крымские самосы

  • 13
  • 197
  • 2023

Лепешки с мясом

  • 131
  • 1765
  • 67137

Плацинды с луком и яйцом

  • 153
  • 1071
  • 13683

Постные лепешки гриль из семолины

  • 84
  • 94
  • 2891

Фотографии «Пышки с медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 777julia777 # (автор рецепта)

25 января 777julia777 # (автор рецепта)

22 января 777julia777 # (автор рецепта)

22 января 777julia777 # (автор рецепта)

22 января 777julia777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Блюда из сушеной тыквы рецепты

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышки медовые

800 г пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г дрожжей, 800 мл молока или воды, 100 мл растительного масла, 300 г меда, 1 г ванилина, 5 г лимонной цедры (тертой), 10 г соли.

Замесить дрожжевое опарное тесто из всех перечисленных ингредиентов (кроме растительного масла и меда). Когда оно подойдет, смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать на слабом огне пышки, как обычные оладьи, только очень маленькие.

Готовые пышки уложить в глубокую посуду, залить медом, накрыть крышкой и встряхивать, пока весь мед не впитается.

Подавать медовые пышки можно с теплым молоком или чаем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пышки дрожжевые

Пышки дрожжевые 2 стакана муки обдать горячим молоком, выбить. Когда остынет, положить дрожжи, вымесить, дать подняться. Растопленное масло смешать с растертыми с сахаром желтками, лимонной цедрой, солью, всыпать понемногу остальную муку. Соединить эту массу с опарой,

Пышки «Тетины»

Пышки «Тетины» Воду вскипятить с маслом, всыпать муку и размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять его с огня и продолжать размешивать. Когда остынет, вбить по одному яйца, всыпать сахар с ванилином, хорошо размешать. Опуская по

Пышки классические

Пышки классические Для теста: 3 стакана муки, 50 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г маргарина, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара. Замесить дрожжевое тесто. Раскатать, разрезать на небольшие квадратики, выложить начинку, свернуть в длинные

Пышки-мышки

Пышки-мышки 2 кг пшеничной муки, 1 ст. ложка соли, 70–80 г бараньего топленого сала, 60–80 г дрожжей, ? стакана сахара и 1/3 стакана гороха нут, 1 ч. ложка тмина. Эти лепешки готовят на закваске с добавлением измельченного гороха. В подготовленную закваску добавить сахар, тмин,

Пышки тонкие

Пышки тонкие 2 кг муки, 1 ст. ложка соли, молоко, жир по желанию. Для приготовления этих пышек готовят пресное тесто слабого замеса, оставляют на 30–40 минут, после чего раскатывают большие тонкие лепешки диаметром 30–40 см. Толщина лепешек должна быть не более 0,3 см. Лепешки

Читать еще:  Омлет из цветной капусты в духовке

Пышки «Факир»

Пышки «Факир» 2 кг пшеничной муки, 80 г дрожжей, 80–100 г топленого сала, 2 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка соли. Дрожжевое тесто готовят безопарным способом с добавлением бараньего сала. Разделать пышки круглой формы, тонкие, больших размеров. Лепешки украсить узором,

Пышки слоеные

Пышки слоеные 5 стаканов муки, 1 стакан воды, ? ст. ложки соли, 70–80 г жира для прослойки теста. Для приготовления катламы замесить крутое пресное тесто и после небольшой расстойки, минут 30–40, раскатать его тонким слоем, как для лапши, смазать жиром, скрутить в виде рулета,

Пышки с мясом

Пышки с мясом 2 стакана муки, 300 г мякоти жирного мяса, 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу. Крутое тесто приготовить безопарным способом и оставить для брожения. Отдельно приготовить мясной фарш с луком, для чего мякоть жирной баранины пропустить через мясорубку

Пышки овощные

Пышки овощные ? стакана пшеничной муки, ? стакана ячневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан квашеной капусты, 1 репа, 1 свекла, соль. Просеянную муку смешать с ячневой крупой и высыпать в глубокую миску. Овощи очистить, натереть на крупной терке. Квашеную капусту, лук

Пышки

Пышки Для теста:1, 5 стакана муки,120 г сливочного масла (можно взять спред),2 желтка,1 яйцо,100 г сахара,1 лимон;для посыпки:3 ст. л. измельченных грецких орехов,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеМуку смешать с размягченным маргарином, растертыми с сахаром желтками, цедрой и

ПЫШКИ

ПЫШКИ Замесить тесто в 2 стаканах теплого молока, разведя в нем 4 сырых яйца, 2 ложки сахарного песка и столько же сухих дрожжей, добавить растопленное масло и ввести, помешивая, 800 г муки. Пока это тесто подходит в теплом месте, в кастрюле растопить 400 г свиного или гусиного

Пышки с маком

Пышки с маком 200 г сдобного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки мака, 1/2 стакана сахара.Из дрожжевого теста сделать пышки, пожарить, при подаче на стол смазать массой из мака. Для ее приготовления мак потолочь с сахаром, добавить масло, растереть и

Пышки медовые

Пышки медовые Ингредиенты800 г пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г дрожжей, 800 мл молока или воды, 100 мл растительного масла, 300 г меда, 1 г ванилина, 5 г лимонной цедры (тертой), 10 г соли.Способ приготовленияЗамесить дрожжевое опарное тесто из всех перечисленных

Читать еще:  Сколько калорий в борще из свеклы

Пышки

Пышки Ингредиенты1,5 стакана муки,120 г сливочного масла (можно взять спред),2 желтка,1 яйцо,100 г сахара,1 лимон;3 ст. л. измельченных грецких орехов,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеМуку смешать с размягченным сливочным маслом, растертыми с сахаром желтками, цедрой и соком

ПЫШКИ

ПЫШКИ Разновидность несладкой выпечки, которую делают скорее для птиц и детей, чем для взрослых.Приготовьте тесто без опары. Оно достаточно поднимется, пока будет подходить. Держите в тепле примерно 30 минут 125 г муки, 60 г соли, 125 г яиц и 500 г сливочного масла. Все

Пышки «На все времена»

0.3 л кефира
1 яйцо
3 ст.ложки раст.масла
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч.ложки соли (без верха)
0,5 ч.ложки соды (без верха)
около 300г муки
раст.масло для жарки
50г.слив.масла

Моя свекровь такими нас угощала! И я очень жалела, что не узнала у нее рецепт. Спасибо Вам за воспоминания молодости.

Спасибо и Вам! Пеките и угощайте своих близких, горячие ,»с пылу, с жару» — они очень вкусные!

и у нас бабушка пекла такие «паляниці»

Да, бабушки — это самая большая наша любовь! Они нас бескорыстно, преданно любили, обогревали и очень вкусно кормили.

Супер пышки! Очень вкусные! Моя мама как раз такие готовит!

я сделала такие пышки(
на вкус вроде ничего,а так они у меня очень высохли быстро и получились не такие как у вас(
очень обидно

делала все по рецепту

Наверное все бабушки пекли такие пышки и моя бабуля тоже.Она пекла на домашнем кефире или простокваше и подсолнечном ароматном масле-до сих пор помню этот вкус!Спасибо вам за такие рецепты-мы становимся одной большой и дружной семьёй-в самом прямом смысле!

Обычные, полюбившиеся школьникам и студентам сосиски в тесте родом из Германии. В Германии их называют сосисками в ночной рубашке. Мне понравилось само оформление этой незатейливой выпечки. Тесто

Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао.

Хочу рассказать вам, как я легко и с удовольствием готовлю круассаны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector