3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Рис с изюмом По домашнему

Рецепт: Рис с изюмом — По-домашнему

Хочу написать рецепт приготовления риса с изюмом. Это очень вкусное и питательное блюдо. Готовить его легко и быстро. Процесс приготовления займёт у вас всего 40 минут. Рис с изюмом можно съесть на завтрак вместо молочной каши, на обед в качестве гарнира или на ужин. Для приготовления риса с изюмом вам потребуется пропаренный длиннозерный рис. Я обычно покупаю такой рис фирмы Мистраль «Янтарь».

Но может подойти и любой другой длиннозерный рис. Круглозерный рис не подходит, так как быстро разваривается. А нам надо, чтобы наш рис сохранил свою форму и не слипся. Отсыпаем нужное количество риса. Я обычно насыпаю в расчёте на 4 полноценные порции 1 стакан риса.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим по вкусу. Солить воду надо хорошо, можно слегка воду даже пересолить. Рис любит соль. В кипящую воду засыпаем наш рис. Я рис не мою, потому что он довольно чистый и без мусора. Варим рис 30 минут, периодически помешивая, чтобы не слипался. Пока рис варится у вас есть достаточно времени, чтобы подготовить изюм. Я люблю светлый изюм, но для этого блюда подойдёт изюм любого цвета. Отсыпаем нужное количество изюма. Тут уже всё зависит от вашего вкуса. Я люблю, когда в рисе изюма много. Поэтому расчитываю так — 1 стакан изюма на 1 стакан риса (1:1). Если вы хотите, чтобы изюма было мало, то отсыпьте половину стакана изюма.

Изюм надо тщательно перебрать. Затем промыть несколько раз водой, он бывает очень грязным. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, положите туда помытый изюм и жарьте на среднем огне, переодически перемешивая минут 5-7.

Вы поймёте, когда изюм пожарится, он начнёт надуваться и превращаться в шарики.

Вот тогда он и готов. На фотографии готовый пожаренный изюм.

К этому времени рис уже сварится. Его надо откинуть на дуршлак, чтобы стекла вода (минуты 3). После того, как с риса стечёт вода, его надо смешать с изюмом в той же сковороде, где жарился изюм. Если вы заметили, что не хватает сливочного масла, то добавьте его. Вот такое блюдо получается.

Я надеюсь, что мой очень простой рецепт кому-нибудь пригодится. Особенно рис с изюмом любят кушать дети. Приятного аппетита!

Сладкий рис с изюмом и курагой

Иногда случается так, что остается отварной рис, приготовленный на гарнир. Из него за 15 минут можно приготовить самостоятельное вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Сладкий рис с изюмом и курагой»:

  • Рис (отваренный) — 1,5 стак.
  • Курага — 8 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкий рис с изюмом и курагой»:

— подготавливаем продукты: морковь чистим, курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой;

— морковь трем на средней терке и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна»;

— когда морковь обжарится, добавляем сахар, немного воды и протушиваем 1-2 минутки, чтобы она стала помягче;

— промываем изюм, курагу режем кусочками и добавляем все к морковке;

— посыпаем корицей и имбирем;

— добавляем отваренный рис и хорошенько прогреваем. Если надо, можно добавить немного воды;

Читать еще:  Рецепт приготовления мраморного бисквита

— вкусная кашка готова. Как говорится, за уши не оттянешь:)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Морковный кхир

  • 37
  • 77
  • 9119

Ночная чизкейк-каша

  • 60
  • 274
  • 6487

Завтрак в банке «Очень добренькое утро»

  • 58
  • 843
  • 20253

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

  • 68
  • 93
  • 3966

Полезный завтрак для школьников

  • 23
  • 517
  • 33431

Каша «Дуэт»

  • 32
  • 90
  • 2246

Рис с мёдом и сухофруктами

  • 25
  • 71
  • 1602

Перловая каша «В лесу родились ягодки»

  • 63
  • 35
  • 1640

Шоколадная каша-пудинг

  • 30
  • 63
  • 1560

Комментарии и отзывы

4 апреля 2016 года Кэтрин Зета #

4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкий рис с изюмом — 3 способа приготовления

Это действительно недорогое блюдо, но не понравиться оно не может. Ведь рис с изюмом — приятное, нежное, сладковатое и легкое лакомство. Предлагаем сразу 3 рецепта, чтобы Вы могли выбрать любой по своему вкусу и усмотрению. К тому же рецепт отнимет у Вас всего около 30 минут.

1 стакан рис 1,5 стакана изюм 70 грамм сливочное масло 2 столовые ложки сахар по вкусу соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт №1 — Сладкий рис с изюмом и сливочным маслом

Этот рецепт я снабдила пошаговыми фото, под каждым фото смотрите подробную инструкцию, в том числе как варить рис.

рис — 1 стакан, изюм — 1,5 стакана, сливочное масло — 70 грамм, сахар — 2 столовые ложки, соль — по вкусу.

Варим до готовности рис: в кастрюльке доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Рис промойте в холодной воде, всыпьте в кастрюльку с кипящей водой, накройте кастрюльку крышкой и отправте в духовку на 20 минут.

Пока рис варится, помойте, переберите и замочите в воде изюм, пусть он набухнет и станет мягким. Минут на 10 минимум.

Растопите сливочное масло в сковороде. Можно капнуть немного оливкового и уже в него выложить сливочное. Так сливочное масло не сгорит, и к тому же сохранит свой сливочный аромат (оливковое как-бы «защитит» его).

Изюм слейте и отправьте на сковороду к сливочному маслу. Добавьте в сковороду 2 столовые (без горки) ложки сахара. Чтобы сахар лучше растворился можно капнуть в сковороду столовую ложку воды. Потушите изюм с сахаром. На сковороде должен быть изюм и сливочно-сахарный жидкий сиропчик.

На готовый рис (жидкость из риса выкипела) выложите изюм вместе со всем содержимым сковороды. Тщательно перемешайте.

Сладкий рис готов, приятного аппетита.

Рецепт №2 — Сладкий рис с изюмом и яблоками

Этот рецепт чуть посложнее, ведь тут появляются новые ингредиенты: яблоки и корица.

рис — 1 стакан, изюм — 1 стакан, яблоки — 3 штуки, корица — 1 чайная ложка, сахар — 1,5 столовые ложки, соль — по вкусу.

В кастрюльке довести до кипения 2 стакана воды, слегка посолив воду.

Пока вода закипает, изюм залить кипятком и дать ему минут 10 постоять.

Яблоки помыть (можно очистить от кожицы) нарезать небольшими (по 1 см) кубиками.

В кипящую воду всыпать тщательно промытый под проточной водой рис, изюм (слейте с него воду), корицу, яблоки и сахар, словом все ингредиенты.

Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в духовку на 25 минут.

Готово, приятного аппетита.

Рецепт №3 — Сладкий рис с изюмом, с пряностям и специями

Это самый сложный рецепт из всех приведенных. Тут много специй и пряностей. Да, готовить это блюдо не просто (нужно сначала пройтись по магазинам и все необходимые ингредиенты отыскать), но оно того, поверьте, стоит.

В ингредиентах указан китайский порошок из пяти специй. В его состав добавляют корицу, гвоздику, семена фенхеля, анис в звездочках и сычуанский перец-горошек, растертые в мелкий порошок. Этот китайский порошок из пяти специй можно купить в готовом виде в специализированных восточных магазинах.

Читать еще:  Простые и быстрые рецепты

рис — 1 стакан, 0, 5 чайной ложки кардамона, 0,5 чайной ложки лимонной цедры (натереть на терке шкурку лимона), 0,5 чайной ложки китайского порошка из 5ти специй (см. выше описание этой приправы.), 0,5 чайной ложки семян сельдерея, 0,5 чайной ложки семян сухой кинзы, 0,5 чайной ложки имбиря, 1 столовая ложка сахара, изюм — 0,5 стакана, стружка кокоса (натертый на терке кокос) — 1/3 стакана, соль — по вкусу, острый красный перец по вкусу (можно не добавлять).

2 стакана воды вскипятить, слегка воду подсолив (0,5 чайн. ложки соли)

Всыпать в воду рис (тщательно промытый под проточной водой) и все специи, перечисленные в ингредиентах.

Доведите кастрюлю с содержимым снова до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.

В это блюдо можно добавить острый красный перец, очень мелко измельченный (по вкусу, для тех, кто любит острое).

Если еда для вас не просто средство для насыщения, а возможность проявить свои творческие способности, то милости просим на страницы нашего блога, где вы найдете уникальные и простые рецепты выпечки, основных блюд, десертов, напитков, заготовок и многое другое. Ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш блок , чтобы быть в курсе последних новинок. А также оставляйте свои комментарии по теме, нам интересно любое мнение.

Рисовая каша на воде с изюмом

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Процесс приготовления

Кто сказал, что каша на воде не может быть вкусной? Очень даже может! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.

Рисовая каша на воде с изюмом — отличный вариант завтрака как для взрослых, так и для детей. Менее чем за час вы приготовите полезное и вкусное блюдо, затратив при этом минимум усилий. Всё, что потребуется, это промыть рис, залить его водой и оставить вариться, не забывая время от времени помешивать кашу. Изюм разнообразит готовое блюдо, придав ему приятную нотку сладости.

Не хотите стоять у плиты утром — приготовьте кашу с вечера. Так даже лучше: и хлопот меньше, и вкус лучше — за ночь каша настоится и как следует разбухнет. Подавать рисовую кашу можно с чем угодно: с сахаром, мёдом, вареньем или джемом, только не забудьте положить в тарелку кусочек сливочного масла — у блюда появится совершенно необыкновенный вкус!

Итак, для приготовления рисовой каши на воде с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начала хорошо промоем рис под струей холодной воды.

Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды, посолим, пересыплем промытый рис и поставим на огонь. Варим в течение 15-20 минут до разбухания риса и испарения всей жидкости. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорала.

В это время промоем изюм, при необходимости очистим и зальем теплой водой. Оставим в стороне минут на 15, чтобы изюм стал более мягким и сочным.

Спустя указанное время сольем воду и обсушим изюм на чистом полотенце, чтобы лишняя влага не попала в кашу.

А наш рис уже сварился! Несмотря на то, что я использовала круглый рис, в готовой каше весьма очевидны отдельные крупинки. На этом этапе приготовление каши можно завершить, добавив в кастрюлю подготовленный изюм. Я же предпочитаю вязкую кашу, а поэтому хочу, чтобы рис еще немного покипел в воде и разбух. Для этого я вливаю в рис 3-й стакан воды и варю почти до полного выкипания жидкости.

Теперь закидываю изюм, перемешиваю и оставляю под крышкой чуть-чуть настояться и, как говорится, дойти до готовности. Если готовите кашу с вечера, советую оставить её недоваренной, то есть в небольшом количестве кипящей воды. За ночь каша впитает её.

Наша рисовая каша на воде с изюмом готова! Подаем к столу в горячем виде, приправив сахарком или мёдом!

Читать еще:  Тушеная печень со сметаной морковью и луком

Рис с изюмом

Рис с изюмом – идеальное сочетание, что очень часто встречается в различных кухнях мира. На базе этих двух составляющих можно приготовить множество вкусных и достаточно питательных блюд. Это могут быть не только десерты, но и несладкие вегетарианские кушанья. Их преимущество заключается, прежде всего, в низком содержании жиров и белков, а также простоте приготовления. Кроме того, рис с изюмом – это очень вкусное и полезное блюдо, которое пользуется большой популярностью как у профессиональных кулинаров, так и у простых домохозяек.

Подготовка основных ингредиентов

Каждый рецепт, в котором сочетаются рис с изюмом, подразумевает использование качественных подготовленных ингредиентов.

Рис перед применением следует осмотреть, перебрать и удалить примеси. Затем крупу нужно несколько раз тщательно промыть. Соотношение воды и крупы при варке зависит от желаемого результата.

Изюм нужно также хорошо промыть, выложить на полотенце и немного подсушить. Если изюм пересушенный и очень твердый, рекомендуется оставить его в воде на некоторое время, даже в том случае, если рецепт этого не предусматривает.

Рецепт №1. Рис, изюм и корица

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

– масло, сахар и соль по потребности.

Промытую крупу поместить в кастрюльку с высокими бортами, засыпать изюм. Затем залить водой, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения. После этого добавить немного корицы и потомить с закрытой крышкой на медленном огне 10-20 минут. Вода к этому времени должна испариться. Сверху на готовую крупу поместить кусочек сливочного масла и посыпать смесью сахара и корицы.

Это очень простой и быстрый рецепт, который прекрасно подходит для завтрака.

Рецепт №2. Изюм и рис со сливочным маслом

Чтобы приготовить этот сладкий десерт, лучше взять длиннозерный рис – блюдо выйдет намного привлекательнее.

– масло сливочное (50 грамм);

Промытый рис высыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить и отварить до готовности.

Тем временем изюм необходимо распарить в теплой воде, чтобы ягоды набухли. После этого воду слить и откинуть изюм на полотенце.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и растворить его, непрерывно помешивая.

Всыпать в сковороду изюм и тщательно прогреть его в масле.

Готовый сваренный рис смешать со сладкой смесью масла и изюма.

Рецепт №3. Медовая кутья

Кутья у многих народов считается ритуальным блюдом. Ее традиционно варят в канун некоторых церковных праздников, а также используют в качестве поминального кушанья. Типичный рецепт предполагает следующее соблюдение соотношения воды и крупы.

Чтобы приготовить традиционную ароматную кутью, потребуются следующие компоненты:

– рис круглый (1 чашка);

Крупу всыпать в кипящую воду и отварить.

Промытый изюм ошпарить кипятком и всыпать в крупу.

Мед осторожно растопить на слабом огне или на водяной бане, стараясь не перегревать. Затем добавить в рис, все хорошо смешать и закрыть крышкой.

Кутья получается рассыпчатой за счет впитывания излишков воды изюмом. Более того, она вкусна и питательна благодаря натуральным ароматам меда и изюма.

Рецепт №4. Рис с изюмом (без сахара)

Такое блюдо можно употреблять в качестве гарнира. Чтобы приготовить это кушанье с восточным оттенком, потребуются ароматические добавки: гвоздика, корица, кардамон, лавровый лист.

– масло сливочное (3 ст. ложки);

– лук репчатый (1 шт.);

– орехи кешью или миндаль (80 грамм);

Рис тщательно промыть, залить водой и дать постоять около 20 минут. Затем воду слить, крупу откинуть на дуршлаг.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем орехи до золотистого цвета. Затем вынуть орехи и дать стечь излишкам масла. В это время поместить в сковороду изюм и обжарить его, помешивая. Добавить пряности, перемешать.

Следующий этап – обжарка измельченного лука. После этого всыпать в сковороду рис и тоже прожарить 2-3 минуты. Затем влить воду и посолить. После закипания закрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Дать постоять минут 20, после чего соединить с орехами и еще 30 минут потомить.

Блюда, приготовленные из риса и изюма, можно использовать как в качестве самостоятельной вегетарианской пищи, так и в качестве оригинального гарнира. Они нравятся и взрослым, и детям.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector