1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт с добавлением меда

Содержание

Рецепт с добавлением меда

1296 рецептов

Детский день рождения

Взрослый день рождения

Кухни мира

1968 рецептов

Рубрикатор

Салаты / Закуски

2955 рецептов

Первые блюда

1083 рецепта

Вторые блюда

4682 рецепта

Приправы

320 рецепта

Домашние заготовки

882 рецепта

Мучные изделия

3643 рецепта

Десерты

1256 рецепта

Напитки

491 рецепта

Разное

76 рецепта

Коллекции

Пасха

154 рецепта

Постные блюда

2498 рецептов

Заготовки

1105 рецептов

Хэллоуин

31 рецепт

Новый год

1264 рецепта

Рождество

242 рецепта

Рецепты по сезонным продуктам

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука — 2 стакана

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло сливочное — 100 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Специи для пряников — по желанию

Сахар — для обсыпки

Мука пшеничная — 350 г

Сливочное масло — 80 г

Крем:

Мука пшеничная — 80 г

Ванилин — на кончике ножа

Грецкие орехи — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Куриные крылышки — 1,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба. );

Сахарная пудра – 900 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Свинина (корейка) — 360 г

Мед густой — 1 ч.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

Изюм (темный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Грецкий орех — 200 г

Читать еще:  Вкусные тефтели рецепт с фото

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Рецепты блюд с медом

Мёд — чудесный продукт — вкусный, ароматный, а о пользе мёда не знают, наверное, только младенцы. Конечно, случаются и аллергические реакции на мёд, но разве это причина отказываться от такой вкуснятины всем и каждому? К слову, мёд можно ведь не только ложкой кушать и в чай класть, его можно использовать и для приготовления всевозможных соусов, тортов, пирогов, напитков, десертов, глазурей и даже зимних заготовок. И что самое интересное — во многих блюдах мёд практически не теряет своих целебных качеств! Главное, не нагревать его выше 40-42°C, иначе он сначала станет очень ароматным «сахаром», а потом и вовсе — просто сахаром. Кажется сложным? На самом же деле приготовление вкусных и полезных блюд с мёдом — вполне себе простое занятие. Нужно только освоить несколько правильных рецептов .

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами вкусных и полезных блюд с мёдом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из мёда? Знакомьтесь с нашими рецептами!

Приготовление выпечки с медом: простые рецепты вкусных блюд с фото, полезные советы

Мед издавна ценится людьми за вкусовые качества и целебные свойства. Его с успехом используют в профилактических, лечебных и косметических целях. Все-таки самое широкое распространение он получил в домашней кулинарии. Существует множество рецептов разнообразных мясных, овощных, десертных блюд, в составе которых присутствует мед. Кондитерские медовые изделия поражают своим многообразием: торты, постные пироги, пирожные, кексы, пряники и многое другое. Такая выпечка имеет ряд преимуществ по сравнению с той, что приготовлена из сахара. Рассмотрим простые рецепты аппетитных блюд.

Преимущества выпечки с медом

Практически в любом рецепте вредный сахар можно полностью или частично заменить натуральной сладостью. Что это дает?

Во-первых, выпечка из меда полезна благодаря богатому витаминно-минеральному составу продукта пчеловодства. Во-вторых, 50%-ая замена сахарного песка медом увеличивает выход продукции, улучшает консистенцию, аромат и вкус. В-третьих, готовые изделия дольше сохраняются и не высыхают, поскольку пчелиное лакомство удерживает влагу, в то время как сахар поглощает ее. Антиоксиданты, присутствующие в составе пчелопродукта, предотвращают порчу и окисление.

Простые рецепты вкусных блюд с медом

Любое десертное блюдо на основе меда станет душистым и приобретет новый необычный вкус. Приятный аромат чувствуется уже на этапе смешивания ингредиентов. К тому же благодаря вязкости консистенция теста улучшается, с ним легко и приятно работать. Самым популярным медовым изделием является торт медовик.

Торты с медом

В России медовики известны со времен правления императора Александра I. Существует легенда, которая гласит, что его жена, императрица Елизавета Алексеевна, не любила мед, но попробовав медовый десерт, приготовленный новым поваром, не знавшим о неприязни, была настолько довольна, что велела наградить кулинара. Со временем состав и способ приготовления совершенствовались, но неизменным остался главный компонент.

Читать еще:  Рецепт канапе с шампиньонами на шпажках

Для торта потребуются доступные ингредиенты:

  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды.

Процесс приготовления включает следующие действия:

  1. Масло растопить на водяной бане, смешать с половиной указанного количества сахара. Добиться полного растворения.
  2. Яйца разбить в миску, соединить с оставшимся песком. Тщательно растереть массу.
  3. В масляную смесь положить мед и соду. Хорошо перемешать и добавить взбитые яйца.
  4. Посуду с жидкой массой поставить на водяную баню. Постепенно ввести 1 ст. муки. Нагревать смесь до появления насыщенного карамельного оттенка.
  5. Снять с огня и всыпать остальную муку. Тесто будет эластичным и не липнущим к рукам. Ему дают «отдохнуть» 10-15 минут.
  6. Тестяной ком разделить на 5-7 частей. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт.
  7. Заготовки выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Приблизительное время выпекания одного коржа — 5 минут.
  8. Теперь нужно собрать торт. Для промазывания подойдет практически любой крем: заварной, масляный и т.д. Отлично медовые коржи сочетаются с вареной сгущенкой. Ее можно предварительно взбить с ароматным сливочным маслом. Поверхность посыпают измельченными обрезками излишек коржей либо толчеными орехами. По желанию грецкие ядра примешивают к тесту, в результате получается ореховый медовик.

По такому же рецепту выпекают торт Муравейник. Однако в него добавляют 0,5 ст. молока и увеличивают количество муки до 3-4 стаканов. Испеченные коржи ломают на мелкие кусочки, после чего соединяют их с помощью крема из вареной сгущенки и масла. Торту придают форму муравейника, как на фото.

Такое угощение, приготовленное в домашних условиях, займет достойное место на праздничном столе. Любители медовой выпечки готовят эти торты в обычные дни к чаю, чтобы побаловать своих домочадцев.

Медовые пироги с тыквой или яблоками

Медовые пироги, в отличие от тортов, можно сделать быстро на скорую руку. В тесто добавляют творог, кефир, молоко, растительное масло и воду (если блюдо постное), орехи, крепкий кофе и т. д. В любом случае изделие имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Рассмотрим два простых рецепта: пирог с тыквой и шарлотка с яблоками.

Для тыквенного десерта потребуются:

  • бисквитные изделия — 10 шт.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мякоть тыквы — 250 г;
  • творог — 350 г;
  • ванилин и корица.

Бисквит смешивают с 1 ч. л. продукта пчеловодства, укладывают в форму и ставят в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой. Запекают 5 минут при 180 градусах. Из остальных ингредиентов нужно приготовить начинку. Кусочки тыквы отваривают 10-15 минут, чтобы они стали мягкими и легко разминались. В отдельной миске смешивают яйца, сахар и 2 ложки меда. Смесь взбивают и соединяют с тыквенным пюре и творогом. По желанию подсыпают пряности. Полученную начинку выкладывают на слегка запеченное тесто и выпекают 30-40 минут при той же температуре или в том же режиме мультиварки.

С добавлением яблок получится своего рода шарлотка. Для ее приготовления нужно взять:

  • 3 крупных яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. муки;
  • 4 зеленых кислых яблока.
Читать еще:  Пышная шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Растопленное масло смешать с пчелопродуктом, вбить яйца. Соединить муку с содой и всыпать смесь в яично-масляную массу. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Медовый пирог с яблоками выпекают в духовом шкафу или в чаше мультиварки. Температура приготовления — 180 градусов, время — 40 минут.

Медовые пряники и печенье

Из медового теста готовят не только большие пироги и торты, но и мелкие кулинарные изделия. Делать их очень просто. Существует множество рецептов. Основное отличие — это процесс замеса теста. В одних вариантах сухие и жидкие ингредиенты смешиваются по отдельности, а в дальнейшем соединяются, в других предполагается взбивание продуктов. Как известно, от того, в какой последовательности были соединены составляющие, зависит консистенция готового изделия. Рассмотрим способ приготовления мягкого печенья на сметане. В состав входят следующие компоненты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 125 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Растопленное на водяной бане масло соединяют с сахарными продуктами. Размешивают до растворения. Добавляют сметану. Еще раз тщательно перемешивают и всыпают соединенную с содой муку. Из эластичного мягкого теста формируют заготовки любой формы и размера. Выкладывают их на промасленный противень и ставят на 10-15 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.

Также быстро можно испечь вкусные пряники из меда с помадкой. В миске соединяют 2 желтка, 1 белок, 2 ст. л. меда и 1 ст. сахара. Все энергично взбивают миксером, постепенно добавляя 1 ст. кефира. В пышную массу кладут 1 ч. л. соды и около 3 ст. муки. Вымешивают густое тесто, которое раскатывают в пласт толщиной 1 см. Стаканом или специальной формочкой вырезают круглые пряники. Переносят изделия на противень и выпекают 25 минут при 180 градусах. Готовую выпечку поливают помадкой, сделанной из 1 белка и 0,5 ст. сахара, возвращают в духовку на 5-10 минут, чтобы поверхность подсохла.

Другая выпечка

Рецепты медовых тортов, пирогов, пряников и печенья можно разнообразить, добавив к тесту дополнительные ингредиенты: грецкие орехи, фундук, миндаль, свежие и сухие фрукты, ягоды, пряности, мак, какао-порошок и т.д. Для людей, соблюдающих пост, подойдет постная выпечка из меда без яиц, в которой сливочное масло заменяется растительным, а вместо молочных продуктов используется вода.

Несколько советов, как правильно использовать мед в выпечке

Чтобы выпечка из меда получилась вкусной и красивой, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, следует помнить, что меда требуется меньше, чем сахара, иначе десерт получится слишком сладким. Во-вторых, изделия выпекают при температуре не выше 180 градусов, еще лучше, если показатель будет равен 150, а время приготовления увеличено на пару минут. Тесто неприхотливо, поэтому изделия не осядут и не потеряют формы.

В процессе выпекания состав подвергается сильному нагреву, а это значит, что польза меда улетучивается, остается лишь вкус и аромат. Также известно, что при термической обработке пчелопродукта образуются токсичные соединения. Для выпечки следует выбирать светлые сорта, которым это явление не свойственно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector