1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт с кинзой и свежей петрушкой

Содержание

Зелень кинзы и петрушки — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Зелень кинзы и петрушки: 457

  • 4980
  • 17
  • 49

sebastano

  • 28 декабря 2009, 23:26

  • 88499
  • 39
  • 80

кыш

  • 08 февраля 2011, 02:43

  • 64323
  • 14
  • 40

Svettt

  • 06 января 2010, 02:24

  • 5997
  • 46
  • 41

lorxen1

  • 17 июля 2010, 03:59

по пучку( по 20-30 г)

  • 10011
  • 6
  • 9

caesar7

  • 21 июля 2012, 16:56

  • 2291
  • 1

Юля Добровольская

  • 30 мая 2019, 17:58

  • 9542
  • 18
  • 32

Svettt

  • 09 января 2010, 19:40

500 гр
перец сладкий красный — 2-3 шт
томатная паста — 1 ст.л
зелень кинзы и петрушки — по 30 гр

  • 43159
  • 33
  • 29

неля0503

  • 27 сентября 2015, 16:15

500 гр.
3.перец сладкий красный – 2-3 шт.
4.томатная паста- 1 ст.лж.
5.зелень кинзы и петрушки – по 30 гр.

  • 24031
  • 21
  • 21

неля0503

  • 29 июня 2017, 15:31

  • 7721
  • 1

Всегда Вкусно

  • 07 апреля 2019, 11:16

1 кг-1,2 кг
2.помидоры спелые-2-3 шт.
3.томат-паста- 1 ст.лж.
4.лук репчатый- 1 шт.
5.грецкие орехи молотые-2 ст.лож.
6.масло для обжарки (на вкус,у меня сливочное)

Готовьте этот напиток с кинзой и петрушкой в течение 14 дней, чтобы избавиться от тяжелой пищи и вредных токсинов

Кинза и петрушка известны своими невероятными эффектами.

В совокупности они обладают способностью устранять отравление тяжелыми металлами, таких как никель, уран, свинец, кадмий, мышьяк, алюминий и ртуть. Для этого у нас есть сок, приготовленный из кинзы и петрушки, которые вы должны использовать в течение 14 дней, если вы хотите сделать детоксикацию и избавиться от отравления тяжелыми металлами.

Отравление тяжелыми металлами может нанести вред вашему здоровью и привести к ряду проблем со здоровьем. Это факт, что мы постоянно подвергаемся воздействию многих тяжелых металлов, поэтому это основная причина, по которой вы должны попробовать этот сок и предотвратить возникновение серьезных проблем со здоровьем.

Симптомы отравления тяжелыми металлами

— депрессия, мозговой туман, тревоги
— слабая иммунная система
— алкогольная непереносимость / аллергия
— пищеварительные проблемы
— хроническая усталость
— женские репродуктивные проблемы
— бессонница

  • мышечные спазмы
  • мышечные и суставные боли
  • потеря памяти и забывчивость
  • хронические необъяснимые боли в теле и головные боли
  • ночная потливость
  • дрожжевая инфекция и паразиты
  • темные круги под глазами
  • анемические и кровяные расстройства
  • проблемы с кожей
  • чувствительность зубов
  • низкая температура тела, холодные руки и ногиИ кинза, и петрушка чрезвычайно полезны для исцеления кишечника, благодаря их мощным антимикробным свойствам. Здоровый кишечник, по сути, укрепляет иммунную систему, которая, в свою очередь, снижает риск различных хронических заболеваний. Помимо того, что они мочегонные, они также являются хорошими средствами для очистки почек и могут значительно снизить риск возникновения камней в почках. Кинза и петрушка настоятельно рекомендуются людям с высоким уровнем сахара в крови.

Для сока из этих трав рекомендуется использовать соковыжималку. Вы должны разделить на 2-3 части, но обязательно потребляйте их в течение 48 часов. Кроме того, мы должны упомянуть, что этот рецепт сока очень эффективен и концентрирован, а это означает, что некоторые люди могут испытывать такие реакции, как тошнота или головная боль. Кроме того, очень важно выпить много воды (3-4 л на ежедневной основе).

Рецепт сока:

пучок кинзы
пучок петрушки
2 стебля сельдерея
¼ лимона

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Кинза – специя с ярко выраженным ароматом, который нравится не всем. Но блюда с кинзой – рецепты приготовления станут частыми в вашем рационе.

Особенности зелени кориандра

Эта красивая травка отлично сочетается с любыми специями. Ее вкус украшает собой готовое блюдо. Не стоит путать кинзу и кориандр. Это части одного растения, но в нашем случае речь пойдет именно о рецептах с кинзой. То есть берется зеленая часть растения со всем известным названием кориандр.

Обычно листья кинзы используют в свежем виде. Ее не подвергают тепловой обработке, чтобы сохранить утонченный аромат специи. При этом ее свойство способствовать лучшему усвоению тяжелой пищи сохраняется.

Кинза в сушеном или свежем виде используется для приготовления почти всего спектра кулинарных блюд. Это салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже гарниры. Ее добавляют в бородинский хлеб и в десертную или несладкую выпечку.

Читать еще:  Рецепт картошка фри в духовке

Правила обращения с зеленью

  1. Зелень лучше мыть в большом объеме воды, используя для этого миску. Так лучше промоются веточки зелени от возможной земли или других случайных загрязнений.
  2. Перед готовкой зелень надо обсушить. Хорошо стряхните воду и выложите веточки на бумажное полотенце.
  3. Для приготовления блюда лучше использовать только нежные листики растения. Стебли – их нижнюю часть не используйте, так как они грубоваты.

Блюда с кинзой – простые рецепты

Мы предлагаем несколько рецептов закусок, которые готовят с этой ароматной специей в разных уголках нашей страны.

Творог с кинзой и чесноком

Это несложная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Ее можно есть как несладкую творожную массу, а можно использовать как намазку для бутербродов.

Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет закуска. Чаще в кулинарии используется творог 9–процентной жирности, это так называемая «золотая середина». Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. творога, большой пучок кинзы;
  • пара ст.л. сметаны, 1–2 зубка чеснока;
  • соль, перец молотый черный, хлеб.
  1. Творог положить в миску и размешать со сметаной. Зелень и чеснок мелко порезать.
  2. Перемешать все ингредиенты. Это можно сделать обычной ложкой. Но можно воспользоваться блендером для получения более однородной массы.
  3. Хлеб подсушить слегка в тостере или обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Когда кусочки остынут, намазать творог с кинзой и чесноком на хлеб.
  5. Украсить зеленью или тонкими ломтиками лимона и подать к столу.

Свекла с кинзой и чесноком

Еще одна быстрая в приготовлении закуска. Она готовится из продуктов, которые почти всегда есть дома. Единственная сложность – это приготовить заранее свеклу. Ее можно сварить или запечь в духовке. Запеченная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус. Поэтому при наличии духовки этот вариант предпочтительнее.

Запекать свеклу лучше предварительно завернув в фольгу. Духовка должна быть разогретой до 190–200 градусов. Готовится свекла около полутора часов. Для приготовления закуски понадобится:

  • 2–3 небольших свеклы, большой пучок кинзы;
  • 50 г орехов грецких, 1–2 зубка чеснока;
  • масло оливковое, 1 ч.л. без верха сахарного песка;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (или несколько капель лимонного сока).
  1. Готовую запеченную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Листочки кинзы крупно нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу. Залить заправкой и посыпать сверху измельченными орехами.

Этот же салат можно приготовить в другом варианте. Следует использовать растительное масло а не сметану. И уберите из рецепта бальзамический уксус. Тоже получается очень вкусно.

Зеленые помидоры с кинзой

К блюдам, приготовленным из зеленых недозрелых помидоров, большинство хозяек относятся с некоторым недоверием. А зря. Из них можно приготовить очень ароматную острую закуску. И она обязательно понравится гостям.

Главное, выбрать помидоры, которые уже достигли технической спелости. При этом они не должны быть в стадии покраснения. Для приготовления понадобится:

  • один килограмм мясистых зеленых помидоров;
  • 3 ст.л. масла растительного, пучок кинзы;
  • пучок петрушки, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. без верха сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса, небольшая головка чеснока;
  • 1 перец стручковый.
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. Кинзу, петрушку, перец стручковый и чеснок порезать и добавить к помидорам.
  3. Смешать масло растительное, соль, сахар, уксус и залить получившейся смесью овощи и зелень.
  4. Перемешать содержимое и поставить готовую закуску в холодильник на ночь.

Лобиани с кинзой

Какая же кухня обойдется без несладкой выпечки, которую подают на стол в качестве закуски! Лобиани – это лепешка с фасолью и кинзой. Без нее не обходится почти ни одно застолье восточной кухни. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг белой фасоли (сухой), 0,5 кг муки;
  • яйцо, 0,2 л кефира, 0,1 кг масла сливочного;
  • одна луковица, большой пучок кинзы;
  • 15 г свежих дрожжей, 5 г песка сахарного;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль поставить вариться в свежей воде.
  2. Пока фасоль варится, поставить тесто. В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо. Все перемешать и добавить небольшими порциями муку. Вымешивать тесто до однородного состояния. Накрыть его салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто нужно будет один – два раза обмять при подъеме.
  3. Пока тесто выстаивается, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до прозрачного состояния.
  4. Из сварившейся фасоли делаем пюре. Фасоль посолить и размять толкушкой в однородную массу. При этом используйте отвар, в котором она варилась. Получившуюся массу смешать со сливочным маслом, мелко нарезанной кинзой и обжаренным луком.
  5. Готовое тесто разделить на 8 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг диаметром сантиметров 15. В центр каждой лепешки положить начинку из фасоли, и сформировать шарик, собрав к верху края теста.
  6. Осторожно, чтобы лепешка не порвалась, раскатать из каждого шарика лепешку. Сначала можно аккуратно сформировать руками небольшую лепешку. Затем раскатать ее скалкой до нужной толщины. Тонко раскатывать не нужно, оптимальная толщина лепешки примерно 1,5 см.

    В этом году Министерство здравоохранения Канады существенно упростило нам жизнь: вместо 5 порций овощей, зелени и фруктов в день, которые рекомендует ВОЗ, канадцы предложили просто есть их много, отдавая разноцветным продуктам половину тарелки в основные приемы пищи.

    А организация по подготовке нутрициологов Precision Nutrition (к слову, тоже канадская) придумала простой способ получать необходимые организму витамины и минералы – они советуют съедать хотя бы одну кружку листьев ежедневно.

    Зелень хороша в любом виде – и в сыром, и в приготовленном. Например, количество чувствительного к температуре витамина С во время варки может значительно снижаться , а жирорастворимые витамины E и К выдерживают нагревание, причем в некоторых случаях их концентрация даже возрастает.

    Вам в помощь – список из 6 полезных видов зелени, которую можно купить везде, и блюда, в которые ее стоит добавлять.

    Шпинат

    Зачем он нам: шпинат богат железом, витаминами A, K, C и В9, кальцием и магнием. Содержит много белка (2,86 г на 100 г) и клетчатки (2,2 г на 100 г).

    Как готовить: добавлять в блюдо в сыром виде или слегка припущенным, чтобы сохранить концентрацию витамина C. Отличный ингредиент для овощных и фруктовых салатов, смузи, блюд с яйцами и сэндвичей.

    Что приготовить: Салат со шпинатом и булгуром

    Что нужно (на 2 порции):

    • 3 горсти беби-шпината (обычный тоже подойдет)
    • 1 стакан сваренного и заранее охлажденного булгура
    • яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
    • 2 ст. л. сушеной клюквы
    • 2 ст. л. миндальных лепестков
    • 2 ч. л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • щепотка молотого имбиря
    • щепотка соли

    Что делать: Смешайте беби-шпинат, булгур, яблоко, сушеную клюкву и миндальные лепестки. В отдельной миске приготовьте соус: смешайте яблочный уксус, оливковое масло, щепотку молотого имбиря и соль.

    Перед подачей заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.

    Рукола

    Зачем она нам: рукола – источник кальция, калия, витаминов A, K, C и В9.

    Как готовить: добавлять в блюдо в сыром виде, сочетать с овощами и фруктами в салатах, использовать как топинг к пицце и спагетти.

    Что приготовить: Салат с креветками и моцареллой

    Что нужно (на 2 порции):

    • 200 г замороженных креветок
    • упаковка (100 г) маленьких шариков моцареллы
    • упаковка (100 г) руколы
    • 10 помидоров черри, предварительно запеченных в духовке
    • 1 ст. л. лука-резанца, мелко порубленного
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. бальзамического соуса

    Что делать:

    1. Сварите креветки по инструкции на упаковке.

    2. Приготовьте соус: взбейте оливковое масло, лимонный сок и бальзамик, чтобы получилась однородная эмульсия.

    3. Обваляйте каждый шарик моцареллы в луке-резанце.

    4. Смешайте в миске руколу, помидоры черри, моцареллу и креветки. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.

    Петрушка

    Зачем она нам: в петрушке много клетчатки – 3,3 г на 100 г, она богата витаминами А, С и К. Может уменьшать образование газов в желудочно-кишечном тракте, обладает противовоспалительным и антисептическим свойствами.

    Как готовить: добавлять в овощные салаты, супы, рыбные блюда, смузи. Украшать пиццу и спагетти.

    Что приготовить: Табуле – восточный салат с булгуром и петрушкой

    Что нужно (на 2 порции):

    • полстакана булгура
    • большой пучок свежей петрушки – только листья
    • несколько веточек мяты, зеленого лука, кинзы, шпината, тархуна (по желанию)
    • 1 средний помидор
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль и перец – по вкусу

    Что делать:

    1. Сварите булгур по инструкции на упаковке и оставьте в закрытой кастрюле.

    2. Порежьте максимально мелко всю зелень.

    3. Очистите помидоры от семян и мелко нарежьте.

    4. Смешайте в миске теплый булгур, зелень и томаты. Заправьте блюдо оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.

    Кинза

    Зачем она нам: содержит витамины A, K, C, В4 и E.

    Как готовить: добавлять в блюдо в сыром виде, дополнять овощные салаты, азиатские блюда и блюда из яиц (например, шакшуку ).

    Что приготовить: Салат с цветной капустой

    Что нужно (на 4–6 порций):

    • 3 огурца, нарезанных кубиками
    • 1 вилок цветной капусты, очень мелко нарезанный или измельченный в блендере
    • 1½ стакана нута, заранее сваренного
    • 1½ стакана помидоров черри, порезанных пополам
    • горсть маслин, без косточек
    • горсть кедровых орехов
    • пучок кинзы, мелко нарезанной
    • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • 1 ч. л. молотого перца чили
    • соль и молотый черный перец – по вкусу

    Что делать:

    1. Заправьте нут перцем чили и тщательно перемешайте.

    2. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец, чтобы получилась однородная эмульсия.

    3. Смешайте мелко нарезанную капусту, огурцы, черри, маслины, лук и кинзу в салатной миске. Перед подачей заправьте овощи соусом, добавьте нут, хорошо перемешайте все ингредиенты. Сверху посыпьте кедровыми орехами.

    Кресс-салат

    Зачем он нам: кресс-салат – самое питательное растение по итогам исследования , проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний США: в 100 г листьев содержится больше необходимых организму микроэлементов, чем в других 46 ягодах, овощах и фруктах, попавших в выборку ученых. Богат витаминами К, А и С, минералами: кальцием, магнием и фосфором.

    Как готовить: добавлять в овощные салаты в сыром виде или использовать для приготовления супов.

    Что приготовить: Вегетарианский суп

    Что нужно (на 4 порции):

    • 160 г кресс-салата
    • 2 горсти шпината
    • 1 л несоленого куриного бульона
    • небольшая луковица, порезанная полукольцами
    • 1 картофелина, порезанная кубиками
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль и перец – по вкусу
    • сметана для подачи (по желанию)

    Что делать:

    1. Порубите крупно листья кресс-салата и шпината.

    2. Растопите масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем лук. Затем добавьте картошку и готовьте, помешивая, 1 минуту.

    3. Влейте в кастрюлю бульон, доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

    4. Закиньте в суп всю зелень и готовьте, помешивая, пока листья не завянут.

    5. Снимите кастрюлю с огня и пробейте содержимое погружным блендером до консистенции пюре.

    6. Заправьте суп-пюре солью, перцем и перед подачей добавьте (по желанию) сметану.

    Острая приправа из зелени на зиму

    Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень — очень рекомендую приготовить!

    Ингредиенты для «Острая приправа из зелени на зиму»:

    • Петрушка — 1 пуч.
    • Кинза (по желанию) — 1 пуч.
    • Кориандр — 2 ст. л.
    • Перец чили (зеленый!) — 4 шт
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
    • Чеснок — 5 зуб.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Острая приправа из зелени на зиму»:

    Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу — готовьте из одной петрушки.

    Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте

    Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра

    Пробейте блендером до однородного состояния

    Добавьте к приправе соевый соус «Киккоман» и перемешайте

    В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник.
    Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго — до полугода точно!

    Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно.
    -Для маринования мяса, курицы, рыбы
    -Добавлять в супы для аромата
    -Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку
    -В любые соусы

    Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень соленая.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Паста из зелени молодого чеснока

    • 56
    • 326
    • 18602

    Укроп впрок

    • 27
    • 68
    • 15060

    Щавель соленый

    • 8
    • 52
    • 1015

    Зелень в масле

    • 256
    • 3388
    • 63720

    Мятный сахар

    • 140
    • 463
    • 8619

    Сливочное масло с травами и чесноком

    • 38
    • 381
    • 9085

    Пюре из щавеля

    • 11
    • 68
    • 1067

    Маринованные чесночные стрелки

    • 47
    • 1015
    • 23865

    Затар

    • 163
    • 1402
    • 26056

    Фотографии «Острая приправа из зелени на зиму» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    20 ноября 2019 года letole #

    21 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

    7 октября 2019 года Людмила Козеева #

    7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

    6 октября 2019 года mandrina 64 #

    7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

    30 августа 2019 года alena23_203 #

    31 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

    12 марта 2019 года elvasbu #

    13 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

    14 августа 2018 года Уралочка2 #

    5 июня 2018 года Zhanna25 #

    5 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

    4 декабря 2017 года Назаренк07 #

    5 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    22 октября 2017 года tata1108 #

    22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    10 октября 2017 года nataniel94 #

    11 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года elegia beauty #

    3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    16 августа 2017 года РадмилаЯ #

    17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года Dinni #

    22 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    26 января 2017 года iryska 2403 #

    27 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    29 ноября 2016 года Сурик #

    29 ноября 2016 года lelikloves #

    29 ноября 2016 года Сурик #

    29 ноября 2016 года Violl #

    29 ноября 2016 года Сурик #

    30 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    30 ноября 2016 года felix032 #

    1 декабря 2016 года Сурик #

    2 декабря 2016 года акчуч #

    4 декабря 2016 года Сурик #

    21 ноября 2016 года Людмила НК #

    25 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    25 ноября 2016 года Людмила НК #

    26 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    21 октября 2016 года Polaola #

    22 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    20 октября 2016 года Галюнчику #

    21 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    18 октября 2016 года Бегемотик #

    Вот спасибо, хороший человек )))))

    19 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    18 октября 2016 года Людмила НК #

    19 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector