0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт теста для пряничного домика

Содержание

Как сделать пряничный домик фото и видео

Выставила в вк фото пряничного домика, который испекла в мультипекаре, и меня завалили вопросами, как сделать такие домики)

И главное — как сделать такое тесто для пряничного домика, которое получается всегда! Делюсь) Рецепт теста для домика лично мой авторский, а пекла в мультипекаре — это что-то вроде электровафельницы от Редмонд ( ссылка на него) со сменными панелями. Домики вот:

Дети выбирают, что им печь)

По моему рецепту можно печь пряничный домик и в духовке, но в пекаре конечно он получается идеальный. Итак)

Пошаговый рецепт теста для пряничного домика с фото

Эти пряники по такому же рецепту у меня давно были сделаны

Это очень простой рецепт пряников, и это скорее псевдопряники как таковые — при изготовлении теста для пряников своими руками обычно безумно много возни, т к оно делается с медом, с пережиганием сахара и т п, рецепты трудоемкие и сложные, по сравнению с этим. Кто хочет, вот вам мой первый рецепт теста для козуль и изготовление пряничного домика, и еще хороший рецепт теста для пряничного домика от моей подруги, живущей в Египте. Мой рецепт без меда и всяких сложностей с сахаром, зато детали для домика получаются неимоверно вкусными, хрустящими, просто таят во рту и подходят для детских зубов (обычные пряники часто еще разгрызть надо), но при этом детали хоть и тончайшие (что и красиво, и выгодно), но очень крепкие! За время монтировки пряничного домика своими руками ни одна деталька у меня не сломалась!

Вам понадобится:

  • 3 яйца (с1)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 560 грамм муки вс
  • Щепотка ванилина
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • Пачка корицы (грамм 15-20 для не сильного аромата и больше для сильного)
  • Какао — столовая ложка с горой или 2 по желанию, чем больше, тем темнее будет.
  • Чайная ложка с большой горкой разрыхлителя для теста (смотрите на упаковке на полкило муки).

    Приготовление пряничного теста по рецепту:
    1. Хорошо взбейте 3 яйца из холодильника. Можно посредством детей но лучше довзбивать с помощью миксера. Когда будет светлая пена, добавьте сахар и хорошенько взбейте еще раз.

    2. Добавьте щепотки (чуть-чуть) лимонной кислоты, ванилина

    3. Закиньте в пряничное тесто сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Взбейте.

    4. Высыпьте туда же половину муки, в нее(!) разрыхлитель для теста, замешайте.

    Далее добавляйте муки и мешайте миксером пока можете, затем ложкой, потом рукой.

    5. Когда я делала первые панели с домиками, раскатала на подставке (под тарелки, на фото) тонкий пласт, перевернула его на панель, прокатала упаковкой пищевой пленки (ею удобнее, не прилипает тесто). Удалила лишние детали. Может вам будет так удобно.

    А потом поняла, что можно еще проще — отрывала по кусочку и пальцами выкладывала в формы. В конце прокатывала «скалкой» — пленкой. В идеале чуток не докладывать, чтобы тесто было ниже бортиков хоть на пол миллиметра, т к оно немного поднимается и чуть может вытечь по краям, но там тоже вкусно)

    Лишнее я потом просто отрезала ножом, пока горячее, на доске.

    Печется домик в мультипекаре ровно, с двух сторон одинаково и это фантастика! Мой отзыв о мультипекаре Редмонд только положительный! (книга рецептов у них явно страдает, но сам аппарат нравится).

    Первая партия, которую я закладывала ровно по бортики, у меня пеклась дольше всего, минут 9 и вытекли края, но все легко обрезала. Кстати, снимала каждый раз с верхней плоской крышки))) Фото только первых двух сделала, потом процесс побежал) Дальше уже ничего не вытекало (клала ниже бортиков), пеклось ровно 7 минут партия.

    Подставка в духовке

    У меня система была: одну панель с тестом для пряников поставила, вторая остывает, тесто только в чуть теплые или холодные раскатывала, не в горячие. Вынимала из форм сразу (сами вынимались на крышку, как я писала). Когда надоело (меня хватило на 2,5 домика) раскатала тесто и сделала в духовке подставку под домики. Вот и сравнила духовку и панели — вручную мне не удалось раскатать идеально одинаковой толщины, да и вырезать ножом. Так что подставка вышла не ровная и хотя у меня суперская духовка, но где тоньше — явно темнее. Края подгорают.

    Пока пеклось — сделала глазурь для склейки и росписи домиков.

    Как сделать сахарную глазурь

    Быстро и просто! Все, что нужно: один белок и сахарная пудра.

    Следите, чтобы белок отделился без попадания желтка! Разбейте его структуру вилкой — тщательно размешайте. Добавьте пудру. В идеале ее заранее просеять, но я не делала. Берите пудру получше. У меня ушло грамм 200, но в зависимости от вашего белка +-. Хватило этой глазури с 1 белка на все, что вы видели на фото в начале.

    Тщательно перемешиваем. В идеале — если образуются пики на миксере или венчике. Не как у меня) Я делала погуще для «клея» и когда надо было расписывать — добавляла по пол чайной ложки кипяченой воды и размешивала, чтобы линия текла плавно.

    Если боитесь яиц — можно взять белок перепелиных. На воде тоже можно делать, но тогда глазурь прозрачная получается.

    Расписывала с помощью пакетиков для упаковки мелочей с застежкой, отрезав в уголке маленькую дырочку. Красители — парфе, недорогие и хорошие, есть в гипермаркетах, сухие. Выбирая красители следите, чтобы они были сладкими, для яиц не подходят.

    Читать еще:  Форель запеченная с луком и лимоном

    Вот из таких пакетиков с дырочкой в уголке расписаны и склеены все домики, никаких секретов!

    Как сделать пряничный домик своими руками инструкция

    Все детали с рисунками надо сначала раскрасить, потом склеивать. Раскрашивать можно по оттиску или по фантазии. Чтобы приклеить открытые ставни — намажьте квадратик-ставню в месте соединения, поставьте к окошку, подложите с краю что-то, я подкладывала тыкву — есть там такая формочка) Следите только, чтоб она сама не приклеивалась. Ставни у меня из труб, видимо, труба предполагалась объемная с 4 стенками.

    Начинаем собирать пряничный домик своими руками. Намажьте снизу деталь домика глазурью (можно с любой начинать). Можно коричневую сделать, можно белой. Приставьте ровно к подставке, поставьте рядом что-то, чтобы не падала. Я ставила кружку. Когда пристанет (это довольно быстро, можно в это время пока другие детали расписывать), приставьте следующую деталь. Я сразу уже по 2 с двух сторон ставила. У детали мажете уже и низ и боковинку, приставляете кружки, крышечки… Когда чуть подзастыло — сверху по всем швам еще раз проходитесь полосками глазури, крепче будет. Внизу тоже. Сложнее всего крыша — надо намазать сразу обе ( я мазала детали домика сверху), приставить, подпереть снизу, чтобы не расползались (я подпирала яблоками, подошли по высоте, можно комкать салфетки). И сверху промазать, чтобы обе склеились. Некоторые только склеивают толстым слоем сверху отдельно крышу и делают ее съемную, чтобы положить в домик еще пряников в подарок.

    Обратите внимание, как хорошо пропеклось и с обратной стороны. Идеально!

    Приклеила сначала домики, затем вокруг забор поставила, елки-снеговиков-человечков… А потом посыпала все сахарной пудрой (обязательно через ситечко. ) — вот и снежок прошел))). Наш вкусный и простой пряничный домик своими руками готов!

    Пряничный домик

    Творожный пирог (Королевская ватрушка)

    Картошка, тушенная с курицей

    Драники с курицей

    Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

    3 Глазури для Куличей

    Пряничный домик — замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!
    К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения.

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    24 ч

    Активное время приготовления

    4 ч минут

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
    Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

    Снять с огня и охладить.
    В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
    Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

    Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика.
    Для крыши заготовка 11х12 см (2 шт).
    Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 шт).
    Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 шт).

    Также из теста нужно сделать трубу.

    Совет. Из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.

    Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 7 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста.

    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре 180?C около 10-12 минут (не передержите).

    Совет. При желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)

    Готовые заготовки домика остудить.

    Приготовить глазурь.
    1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

    Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.

    Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.

    Совет. Разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик.

    Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
    На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).
    Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом — прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
    Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.

    Совет. Для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь).

    На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
    Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.

    Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.

    Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.

    Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
    Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
    Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.

    СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Как сделать пряничный домик своими руками

    Нарядный пряничный домик со сладким декором идеально передает дух Нового года и Рождества. Конечно, можно купить его в ближайшей кондитерской, но гораздо интереснее испечь и собрать его своими руками. Правда, для этого придется постараться. И все же сделать пряничный домик не так сложно, как кажется на первый взгляд. Наш сегодняшний мастер-класс посвящен именно этому.

    Изготавливаем шаблоны

    Первым делом необходимо вырезать из плотного картона шаблоны для пряничного домика с размерами. Габариты вы можете пропорционально увеличивать по своему усмотрению. Предлагаем взять максимально простую модель, для которой нам понадобятся следующие элементы:

    • Пятиугольники (2 штуки) высотой 18,5 см с основанием 12,5 см, параллельными боковыми сторонами по 11 см и одинаковыми наклонными сторонами — это будет фасад и противоположная сторона.
    • Прямоугольники 10,5 × 15 см (2 штуки) — это боковые стены.
    • Прямоугольники 12 × 16 см (2 штуки) — это крыша.
    Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

    Теперь нужно проработать некоторые детали на уже вырезанных элементах. В прямоугольниках для боковых стен и фасада вырежьте квадраты 4 × 4 см — это окна. Одно на фасадной части и по два на боковых.

    Кроме того, нужно сделать дополнительные элементы для пряничного домика. Сделайте макет и вырежьте прямоугольник 4,5 × 2 см (4 штуки) — это дымоход. Важное дополнение. Чтобы закрепить трубу на треугольной крыше, у двух прямоугольников вырежьте снизу небольшие треугольнички под таким же углом, что и скат крыши.

    Замешиваем пряничное тесто

    Теперь можно приступать к приготовлению теста для пряничного домика:

    1. Высыпьте 100 г сахара в сухой сотейник и расплавьте на среднем огне. Следите за тем, чтобы сахар не пригорел.
    2. Когда сахар приобретет золотисто-коричневый оттенок, осторожно влейте стакан кипятка.
    3. Непрерывно помешивая лопаткой, введите еще 350 г сахара и варите сироп 4 минуты.
    4. Дайте расплавленному сахару остыть пару минут, после чего введите 450 г натурального меда и 150 г размягченного сливочного масла.
    5. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
    6. Просейте сюда 1 стакан муки, еще раз перемешайте и остудите до комнатной температуры.
    7. Пока масса остывает, просейте отдельно еще 10 стаканов муки вместе с 1 ч. л. соды, 2 ч. л. какао-порошка, молотым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой (всех специй по 0,5 ч. л.). Добавьте по щепотке соли и мускатного ореха.
    8. Как следует взбейте венчиком 3 яйца и введите их в остывшую медовую массу.
    9. Небольшими порциями в несколько приемов добавьте муку со специями в медовую массу и замесите густое эластичное тесто.
    10. Разделите его на 4 части, оберните каждую пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на сутки.

    Вырезаем детали из теста и выпекаем

    После того как тесто «отдохнуло» в холодильнике, можно вырезать из него детали для домика и выпекать:

    1. Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 5 мм. Это можно сделать на посыпанном мукой столе или на пергаментной бумаге — так будет проще переносить его на противень. Какой объем теста брать, решайте исходя из размеров и количества деталей. На всякий случай можно сделать несколько запасных.
    2. Разложите поверх пласта теста все имеющиеся шаблоны и аккуратно вырежьте с помощью стека (пластмассовой лопаточки для работы с пластилином) или ножа.
    3. Выпекайте детали в духовке при 200 °C примерно 7–10 минут. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.
    4. Еще одну часть теста раскатайте в более толстый пласт произвольной формы — он послужит нам основой, на которой будет стоять домик. Выпекайте его в том же режиме до готовности.

    Смешиваем глазурь

    Глазурь для пряничного домика не только играет роль декора. Это еще и наш «цемент», который поможет скрепить все детали домика между собой и создать устойчивую конструкцию:

    1. Просейте через мелкое сито 400 г сахарной пудры 2–3 раза.
    2. Соедините 2 белка с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте миксером в пышную пену.
    3. Продолжая взбивать белки миксером на средней скорости, добавляйте по 1 ст. л. сахарной пудры.
    4. Таким образом введите весь объем сахарной пудры. Глазурь должна получиться идеально гладкой и тягучей. Разделите ее на две части.
    5. При желании можно разделить глазурь на несколько частей и «подкрасить» морковным, свекольным или шпинатным соком, а также какао-порошком.

    Украшаем детали домика

    Украшение пряничного домика удобнее и легче сделать перед этапом сборки:

    1. Вырежьте из разноцветного мармелада кусочки по размеру окошек.
    2. Наполните корнетик белой глазурью и с ее помощью зафиксируйте кусочки мармелада в оконных проемах.
    3. Элементы трубы покройте ажурным узором из белой глазури.
    4. Стены и фасад домика распишите глазурью, как вам больше нравится. Это могут быть красивые завитушки, снежинки, елочки, волнообразные узоры и т. д.

    Что еще можно использовать для декора домика:

    • цукаты;
    • шоколадные драже;
    • орехи и семечки;
    • шоколадную или ореховую крошку;
    • маршмеллоу;
    • кокосовую стружку;
    • разноцветную кондитерскую посыпку;
    • декор из марципана;
    • маленькое печенье;
    • сахарную пудру.

    Закрепив все элементы декора на отдельных частях домика с помощью глазури, дождитесь, пока она полностью затвердеет. И только потом можно переходить к следующему этапу.

    Собираем домик по частям

    Приступаем к самому главному — как собрать пряничный домик:

    1. Наполните корнетик глазурью.
    2. Соедините фасад с боковой стенкой, смазывая стыковочный шов глазурью. Подержите их так вместе минуту, чтобы глазурь схватилась. Дайте ей полностью затвердеть.
    3. С другой стороны фасада таким же образом присоедините вторую стену.
    4. С помощью глазури зафиксируйте между боковыми стенками часть-пятиугольник, противоположную фасаду.
    5. Оставьте эту конструкцию высыхать, подперев с четырех сторон стаканами подходящей высоты.
    6. Когда она полностью высохнет, быстро нанесите глазурь по всему периметру домика сверху и закрепите на нем сначала одну половину крыши, затем вторую.
    7. Далее соедините вместе 4 элемента дымохода таким образом, чтобы треугольные вырезы оказались снизу друг напротив друга. Насадите трубу точно на стык крыши, когда она полностью высохнет.
    8. Отверстие трубы, когда она как следует сцепится с крышей, можно закупорить разноцветными шоколадными драже.
    9. Только когда домик полностью высохнет, можно «усаживать» его на основание из пряничного теста. Не пожалейте для этого этапа глазури и дайте ей полностью затвердеть.
    10. Сверху основание также можно покрыть белой или цветной глазурью.
    11. Можно использовать для украшения марципановые фигурки в виде новогодней елочки или сказочных персонажей.

    Разумеется, мало кто отважится продегустировать такую красоту, пусть и столь соблазнительную. К счастью, срок хранения пряничного домика в среднем составляет от 1,5 до 2 месяцев. Так что его вполне можно сделать за несколько дней до того, как вы его подарите или поставите дома в качестве новогоднего украшения. Главное, беречь изделие от сильной влажности и высоких температур. Пряничный домик будет радовать глаз и дарить всем отличное настроение на протяжении всех праздников и гораздо дольше. А что делать с ним дальше, решайте сами.

    Теперь, когда вы знаете, как изготовить пряничный домик, вы можете преподнести родным по-настоящему уникальный и необыкновенный подарок, который они запомнят надолго. Вдохновляйтесь нашим мастер-классом, придумывайте собственные пряничные вариации и творите волшебство своими руками.

    Пряничный домик своими руками

    Если у вас есть возможность похлопотать целый день на кухне, не поленитесь приготовить пряничный домик своими руками! Это идеальное украшение новогоднего праздника и огромная радость для маленьких детишек, которых, кстати, смело можно подключить к процессу.

    Читать еще:  Новые простые вкусные рецепты

    Изготовление пряничного домика — задача творческая и увлекательная! Собравшись всей семьей, вы можете разработать дизайн, придумать интересное оформление, да и просто весело провести время. Итак, приступаем к процессу и готовим пряничный домик, следуя пошаговому рецепту с фото!

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 120 г;
    • мед — 200 г;
    • имбирь молотый — 4 ч. ложки;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • корица молотая — 1 ч. ложка;
    • сахар — 100 г;
    • пищевая сода — маленькая щепотка;
    • мука — около 300 г (сколько возьмет тесто).

    Для карамели (склейки):

    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • яичный белок — 1 шт.;
    • сахарная пудра — около 150-200 г.
    • цветная карамель — 2-3 конфеты;
    • шоколадные подушечки — около 100 г;
    • любые кондитерские посыпки — по желанию.

    к содержанию ↑

    Новогодний пряничный домик рецепт с фото пошагово

    Как сделать пряничный домик своими руками

    1. Первым делом из картона нужно вырезать заготовки для пряничного домика. Можно найти на просторах интернета уже готовые шаблоны или придумать модель самостоятельно. В нашем примере мы сделали заготовки следующих размеров:
      • боковые стены — 2 шт. (107х120 мм);
      • крыша — 2 шт. (90х140 мм);
      • фасад — 2 шт. (105х160 мм, при этом высота стены 107 мм);
      • основание дома — 1 шт. (150х210 мм).
    2. Также не забываем вырезать окна и дверь на фасаде и боковых стенах. Если желаете сделать домик крупного размера, теста нужно подготовить в 1,5-2 раза больше, чем указано в рецепте.
    3. Когда шаблоны будут подготовлены, приступаем к замесму теста. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до образования мягкой и пышной массы. Вводим жидкий мед и снова взбиваем.
    4. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: имбирь, корицу, какао-порошок, пищевую соду и 100 г просеянной муки.
    5. Порциями подсыпаем сухую массу к масляной, перемешивая. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
    6. Дозировку муки регулируем при замесе: ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться не липнущим к рукам, мягким и слегка крошащимся. Скатываем его в шар и минут на 20-30 отправляем на полку холодильника — после охлаждения тесто станет более эластичным.
      к содержанию ↑

    Как испечь пряничный домик

    Как сделать карамель для пряничного домика

    Как сделать глазурь для пряничного домика

    Как украсить пряничный домик своими руками

    Поздравляем! Вы сделали пряничный домик своими руками! К сожалению, пряничное тесто быстро черствеет и становится жестким. Поэтому, если вы желаете устроить чаепитие, лучше это делать сразу после приготовления, либо просто оставить домик в качестве украшения. Желаем приятных и веселых праздников!

    Пряничный домик

    Творожный пирог (Королевская ватрушка)

    Картошка, тушенная с курицей

    Драники с курицей

    Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

    3 Глазури для Куличей

    Пряничный домик — замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!
    К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения.

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    24 ч

    Активное время приготовления

    4 ч минут

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
    Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

    Снять с огня и охладить.
    В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
    Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

    Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика.
    Для крыши заготовка 11х12 см (2 шт).
    Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 шт).
    Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 шт).

    Также из теста нужно сделать трубу.

    Совет. Из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.

    Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 7 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста.

    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре 180?C около 10-12 минут (не передержите).

    Совет. При желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)

    Готовые заготовки домика остудить.

    Приготовить глазурь.
    1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

    Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.

    Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.

    Совет. Разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик.

    Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
    На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).
    Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом — прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
    Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.

    Совет. Для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь).

    На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
    Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.

    Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.

    Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.

    Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
    Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
    Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.

    СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector