1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Творог домашний В мультиварке из кефира

Содержание

Творог из кефира в мультиварке: как приготовить нежное лакомство?

Прежде чем купить кисломолочный продукт в супермаркете, мы смотрим на состав и срок годности. Порой кажется, что изучаешь не упаковку, а учебник по квантовой физике, да еще и на китайском языке. Ничего ведь непонятно. И тут невольно начинаешь сомневаться в натуральности и полезности продукта. А мы приготовим дома творог из кефира в мультиварке.

Изучим потайные возможности мультиварки

С появлением на кухонной арене этого гаджета жизнь многих хозяек существенно упростилась. Мы привыкли готовить в мультиварке первые блюда, гарниры, мясо, каши, выпечку. А как насчет кисломолочной продукции? Почему бы не устроить маленький молочный заводик у себя в квартире? Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира готовится буквально за полчаса.

Современные производители продуктов кисломолочной группы предлагают широкий ассортимент творога с различной концентрацией жира. Вот только можно ли им доверять, насколько качественны и полезны эти продукты?

А если сделать творог из кефира в мультиварке «Поларис», то вы на 100% будете уверены в натуральности такого продукта. Маленькая хитрость: чем выше концентрация жира в кефире или молоке, тем больше творога у вас получится. В среднем из 1 л кефира можно получить от 150 до 200 г чистейшего и нежнейшего зернистого творога.

Вариантов приготовления существует несколько:

  1. Творог из молока и кефира в мультиварке можно приготовить в режиме «Автоматический подогрев». Под воздействием тепла молоко и кефир начнут скисать, а со временем образуются густая масса и жидкость, которая называется сывороткой. Максимальное время приготовления творога в таком режиме составляет 2 часа.
  2. Тем, кто интересуется, как сделать творог из кефира в мультиварке быстро, подойдет второй вариант. В течение получаса кефир варится в режиме «Молочная каша». Результат – нежнейший и изысканный сливочный творог без консервантов и пищевых добавок.

Независимо от того, какой вариант приготовления будет выбран, нужно обязательно творог сцеживать через марлю. Чем дольше творожная масса будет выдержана в марле в подвешенном состоянии, тем суше и вкуснее получится творог.

Читайте также:

В некоторых рецептах вы можете увидеть, что для приготовления творога используется медикаментозный препарат – хлористый кальций. Опасности от него никакой нет, только польза. Просто эта жидкость выполнит свою функцию в протекающей химической реакции.

Наладим домашнее производство творога

Как приготовить творог из кефира в мультиварке? Попробовав один раз, вы больше не захотите покупать магазинную творожную массу. Такой творожок можно давать самым маленьким домочадцам. Сметана или сливки дополнят вкус блюда. Можно добавить зелень и получить отличную заправку к бутербродам.

Состав:

  • 100 мл кефира;
  • 2 л молока.

Приготовление:

  • В таком тандеме кисломолочные продукты помогут нам приготовить вкусный сливочный творог.
  • Можно делать творог только из кефира, но бывалые хозяйки не ищут легких путей, вот и мы не будем.
  • В мультиварочный контейнер выльем молоко. Можно использовать домашнее или пастеризованное. Запомните: сухое молоко не подходит для приготовления творога.
  • Выберем программу «Выпечка» и ровно 3-4 минуты подогреем молоко.

  • Попробуйте пальцем, это лучший термометр, молоко мгновенно стало теплым.
  • Добавим теперь кефир. Именно он сыграет важную роль в приготовлении творога.

  • Молоко начнет скисать, запустится процесс отделения сыворотки и т. д.
  • Закрываем крышку кухонного гаджета и оставляем молоко в сочетании с кефиром на 10-12 часов.
  • Лучше всего подготовительные действия выполнить с вечера.
  • По истечении указанного времени в мультиварочном контейнере образуется вот такая масса.

  • Запасемся терпением и не будем останавливаться в середине пути.
  • Выберем программу «Автоматического подогрева».
  • Вы увидите, как загорится индикатор красного или зеленого цвета.
  • Засекаем два часа. Сделать это придется с помощью часов, потому что не все кухонные гаджеты оснащены электронным табло.
  • За это время масса в мультиварочном контейнере прогреется равномерно.

  • Маленький совет: перед проведением сцеживания массу лучше остудить.
  • Чтобы ускорить этот процесс, в таз нальем холодную воду и поместим в него мультиварочный контейнер.

  • Если сильно торопитесь, то воду можно сменить два-три раза.
  • Результат: вот такая масса.

  • Правда, она выглядит не совсем привлекательно, но сейчас мы это исправим.
  • Теперь нам нужно взять обычную марлю.
  • Свернем ее в 3-4 слоя и выложим на дуршлаг, сито или обычную тарелку.
  • Выложим из мультиварочного контейнера массу.

  • Совет: лучше взять глубокую чашу, чтобы сыворотка осталась внутри.
  • Ее можно пить или использовать для приготовления выпечки или окрошки.
  • Из марли сделаем мешочек и отожмем массу.
  • Небольшая хитрость: творог получится суше, если его придавить прессом.

Читайте также:

Ничего сложного в приготовлении домашнего творога нет. Если вы сделаете все правильно, то сытный и полезный кисломолочный продукт приятно порадует вас своим вкусом, ароматом и нежнейшей текстурой. Творог, приготовленный по вышеописанному рецепту, называют в кулинарных кругах шелковым. Еще одна хитрость: из чистого кефира за 40 минут можно сделать порцию творога. Для этого нужно использовать режим «Тушение». Приятного аппетита!

Читать еще:  Чем полезны бананы Улучшает сексуальную жизнь

Читайте другие интересные рубрики

Творог из кефира в мультиварке

Простой рецепт домашнего творога из кефира — в мультиварке. Натуральный продукт без Е. и заменителей.

Ингредиенты для «Творог из кефира в мультиварке»:

  • Кефир (два литровых пакета) — 2 кг
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творог из кефира в мультиварке»:

Два литровых пакета свежего кефира жирностью 3,2% охлаждаем в холодильнике.

Ошпариваем чашу МВ кипятком.
Аккуратно наливаем весь кефир в чашу МВ.
Включаем программу мультиповар на 75 градусов на 1:45 минут.
Автоподогрев отключить.
После окончания программы вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Во время остывания НЕ перемешивать!

Как остынет, слить сыворотку и оставить стекать около часа.
У меня прямо в пластиковом дуршлаге с мелкими дырочками без марли.
Переложить в удобную емкость с крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
Домашний творог из кефира в МВ готов.

Итак, из двух литров кефира жирностью 3,2% у меня обычно получается около 700 граммов мягкого творога.
Теперь посчитаем жирность этого творога: 2000х3,2/700.
Жирность творога составляет примерно 9,14%.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

  • 179
  • 1915
  • 46206

Творог в любой день

  • 352
  • 1556
  • 38388

Творог из кефира

  • 168
  • 1302
  • 50992

Домашний творог в мультиварке

  • 43
  • 719
  • 133425

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 98
  • 371
  • 18710

Творог из кефира в мультиварке

  • 57
  • 257
  • 7068

Творог на водяной бане

  • 56
  • 241
  • 6643

Творог из кефира

  • 21
  • 71
  • 94536

Творожный десерт с жимолостью

  • 22
  • 45
  • 9024

Похожие рецепты

Маскарпоне в домашних условиях

  • 536
  • 7055
  • 837197

Творог на закваске

  • 40
  • 55
  • 1990

Бабушкин творог

  • 9
  • 3461

Сыр «Маскарпоне»

  • 622
  • 10413
  • 1004829

Cottage cheese-творог

  • 34
  • 41
  • 21947

Крем-сыр домашний

  • 138
  • 2124
  • 133436

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 95
  • 405
  • 20425

Домашний творог «Проще не бывает»

  • 909
  • 4543
  • 216498

Творог домашний «Особый»

  • 381
  • 3097
  • 504325

Фотографии «Творог из кефира в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года Михеева76 #

21 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

12 мая 2018 года GEETA #

14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года DIALux #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Сурик #

26 апреля 2018 года inna_2107 #

26 апреля 2018 года Сурик #

26 апреля 2018 года inna_2107 #

14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Anastasia_f #

25 марта 2015 года las-tochka2 #

29 марта 2015 года Eka-Eka # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Rusja tmprename #

27 ноября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года лялич #

28 октября 2014 года НАНЯ 02 #

28 октября 2014 года nata1319 #

28 октября 2014 года Laurinda #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года Джулс 87 #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Джулс 87 #

19 августа 2015 года mnogoigl #

28 октября 2014 года Alibinka #

28 октября 2014 года Мэриэл #

28 октября 2014 года Оля91 #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Anna_usa #

4 ноября 2014 года semir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Выпечка из кефира и творога в мультиварке

Занятые женщины уже оценили удобство мультиварок. Но вот еще одно их достоинство — помогут хозяйке без особых хлопот приготовить домашнюю выпечку из кефира и творога.

Выпечка из кефира к чаю на скорую руку

Если в доме есть мука, кефир и яйца, вы обеспечены вкусняшками к чаю. Кефирное тесто делается за считанные минуты, а разнообразить выпечку из него можно многими продуктами. Какими? Подсказки здесь:

Возьмите: стакан кефира, два стакана просеянной муки, два яйца, 300 г сахара, две ложки подсолнечного масла. Главное дополнение — ложка молотой корицы, немного грецких орехов. Конечно, сода (чайная ложка), щепотка соли. Все есть? Теперь делайте так:

  • Кефир, соду, яйца, масло, соль, 200 г сахара поместите в одной посудине и взбейте венчиком или в блендере.
  • Добавляйте муку, продолжая размешивать. Вот и все — простое тесто на кефире готово.
  • Чашу мультиварки предварительно смажьте маслом, вылейте в нее половину жидкого теста. Смешанные корицу и полстакана сахара разделите пополам и равномерно посыпьте первой частью тесто. Выливайте вторую часть, на нее — остальную смесь с корицей. Сверху — горсть крошки из грецких орехов. Закрывайте мультиварку, ставьте режим «Выпечка» на 50 минут. За это время успеете поужинать и приготовить чай.
  1. Шоколадный пирог на кефире.
Читать еще:  Рецепты приготовления блюд из баклажанов на сковороде

К основному набору из кефира, муки, яиц, сахара и соды добавьте две ложки какао, сливочное масло и плитку шоколада для глазури, крошку миндаля. Итак:

  • Взбейте слегка яйца, влейте кефир, всыпьте сахар, соду и взбейте все вместе. После этого добавляйте муку и порошок какао. Размешайте до однородности — никаких комочков.
  • Подготовьте чашу мультиварки — смажьте кусочком масла. Выливайте тесто. Включайте режим «Выпечка». Пирог готовится 50 минут.
  • Пока он готовится, возьмитесь за приготовление простой глазури. Плитку шоколада разломайте на кусочки, растопите его в небольшой кастрюльке на плите, добавьте сливочное масло.
  • Готовый пирог полейте шоколадной глазурью, присыпьте крошкой из миндальных орешков. Вот такой изысканный десерт к чаю на скорую руку.
  1. Сладкий пирог на кефире с ягодами.

Ягоды для выпечки годятся не только свежие. У запасливых хозяек найдутся в морозилке пакетики с малиной, смородиной и еще с чем-нибудь.

Тесто в этом рецепте пирога немного отличается: возьмите кефира чуть меньше стакана, 200 г муки, два яйца, полпачки сливочного маргарина или масла, полстакана сахара и еще — стакан манки. Обратите внимание на особенность замешивания теста на кефире с манкой:

  • Сначала залейте манную крупу кефиром и дайте ей пропитаться с полчаса.
  • Растопите сливочное масло или маргарин.
  • Перетрите желтки яиц с сахаром, пока масса не побелеет. Белки отправьте охлаждаться.
  • Масло и желтки вносите порциями в разбухшую манку и перемешивайте. После этого всыпайте муку и замешивайте тесто.
  • Охлажденные белки взбивайте в пену, осторожно добавляйте в тесто, медленно перемешивая.
  • Разложите ягоды ровным слоем на дно чаши. На них выливайте тесто. Выпекайте минут 40–50.
  • Готовый десерт выложите на блюдо, чтобы ягоды оказались сверху. Присыпьте сахарной пудрой. Аппетитно? А чай уже заварен — приятного аппетита.

Творожный пирог на кефире в мультиварке

Творог полезно есть чаще, но это надоедает, да и не всем он по вкусу в чистом виде.

Что бы такое испечь из творога, сохранив максимально его полезные качества? Щадящий режим приготовления блюд в мультиварке придет вам на помощь.

Предлагаем несколько вариантов творожных пирогов:

  1. По основному рецепту для такого пирога вам понадобится: по стакану кефира и творога, пара стаканов муки, три яйца, сахар — до стакана по вкусу (творожные пироги иногда делают несладкими), полстакана растопленного сливочного масла, разрыхлитель и ванилин для классического аромата.
  • Творог для пирогов выбирайте мягкий и пожирнее, лучше домашний. Протрите его через сито для однородности. Через мясорубку не стоит: он только уплотнится, а не разрыхлится.
  • Смешайте в просторной посуде творог, масло, кефир, яйца и сахар.
  • В муку добавьте разрыхлитель, после чего высыпайте ее в жидкую смесь и хорошо перемешайте. Не забудьте ванилин.
  • Выливайте тесто в подготовленную чашу мультиварки. Выпекайте в обычном режиме.
  1. Иной вариант творожного пирога — с манкой. Будет немного похоже на запеканку, но значительно легче.

Приготовьте такие продукты: 500 г творога, стакан кефира, полстакана манной крупы, 5 яиц, три четверти стакана сахара, пачку разрыхлителя, ванилин, соль.

  • Отделите желтки, смешайте их с творогом, кефиром, сахаром, разрыхлителем, ванилином и подсолите.
  • Теперь высыпайте сюда манку и тщательно перемешайте.
  • Взбейте белки, пену осторожно введите в тесто.
  • Выпекайте в мультиварке около часа.
  1. Творожный пирог на кефире с клубникой.

Для простого, но с изюминкой, пирога понадобятся: стакан кефира, пачка творога, два стакана муки, сахар по вкусу, пара яиц, стаканчик сметаны, две ложки рафинированного масла, чайная ложечка какао, сода, ванилин и немного клубники — свежей или замороженной.

Последовательно повторяйте процесс приготовления пирога:

  • В кефир всыпьте соду, добавьте яйца и все взбейте миксером.
  • Потом вливайте масло, всыпайте сахар, какао и замешивайте с мукой — получилось жидкое тесто.
  • Начинку (или средний слой пирога) делайте так: разотрите творог и сметану, осторожно добавьте клубнику, чтобы она осталась целой. Или оставьте клубнику — разложите ее прямо на верхний слой, при выпечке она красиво погрузится в поднявшееся тесто и станет вкусным украшением пирога.
  • В чашу вылейте половину теста, на него выложите начинку, потом вторую часть теста. Если оставили клубнику — разложите ее сверху. Выпекайте 40–50 минут.

Вот такие простые по составу десерты можно быстро испечь из кефира. Кроме предложенных дополнений, применяйте и другие по своему вкусу. Делитесь удачными находками.

Творог в мультиварке «Редмонд». Как приготовить творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо

Как приготовить творог в мультиварке из жирного кефира?

Ни для кого не является секретом, что такой продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние наших костей, волос, ногтей и пр. Именно поэтому для улучшения собственного здоровья и пищеварения рекомендуется использовать только домашний творог.

Итак, нам понадобится:

  • кефир максимальной жирности – 1 л;
  • мелкая поваренная соль (можно использовать сахарный песок) – добавлять по вкусу.
Читать еще:  Несложные рецепты из зеленого горошка

Процесс приготовления

Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира делается буквально за полчаса. Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр 4-процентного кефира дает около 200 г наивкуснейшего творога.

Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.

Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.

Пошаговое приготовление творога в мультиварке «Редмонд» из молока

Как видите, творог в мультиварке «Редмонд» получается не только вкусным, но и полезным во всех отношениях.

Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:

  • молоко свежее максимальной жирности – 1 л;
  • сметана густая (можно взять немного закисшую) – 3 большие ложки.

Подготовка простокваши

После получения густого кисломолочного напитка можно смело перейти к его термической обработке.

Как правильно сделать творог?

Творог в мультиварке «Редмонд» по представленному рецепту готовится немного дольше, нежели в предыдущем варианте. Для этого сделанный кисломолочный напиток следует влить в чашу устройства, а затем установить его в режим подогрева на 60 минут. Если по прошествии этого времени сыворотка недостаточно отделилась, то время выдержки в той же программе рекомендуется увеличить еще на полчаса. Далее готовое изделие следует полностью вылить в многослойную марлю, а затем подвесить мешочек и дождаться полного стекания жидкости.

После такой обработки творог в мультиварке («Редмонд 4525» или любой другой модификации) получается немного влажным. Если же его положить под гнет и выдержать в таком положении около суток, то молочный продукт получится пресным и суховатым.

Рецепт домашнего творога с кальцием

Чтобы приготовить творог в мультиварке «Редмонд» с кальцием, необходимо приобрести:

  • молоко жирное (можно слегка прокисшее) – 1 л;
  • хлористый кальций – 2 ампулы.

Приготовление крупнозернистого творога

Технология приготовления такого продукта мало чем отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — использование медикамента. Итак, жирное молоко нужно вылить в чашу мультиварки, а затем добавить к нему кальций и тщательно все перемешать. После этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программы, проверьте, хорошо ли свернулось молоко. Если нет, понадобится увеличить время обработки. После появления отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется откинуть на плотную марлю и дать стечь всей жидкости. Далее мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около двух часов. Вкусный зернистый продукт готов к употреблению!

Творог из йогурта

Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.

Рецепт: Творог домашний — В мультиварке из кефира

Переливаем кефир в чашу мультиварки. Перед этим его надо тщательно взболтать прямо в пакете. Так самые лакомые жирные сгустки отойдут от стенок упаковки и попадут в наш творог.

Чашу ставим в мультиварку, включаем её, закрываем крышку, выставляем режим «варка», выбираем продукт «молочная каша» и устанавливаем время 30 минут. В течении получаса я время от времени заглядываю под крышку и помешиваю массу, но говорят это делать не обязательно.
Через полчаса наш кефир полностью разошёлся на творог и сыворотку и выглядит таким образом, как на фото.

Заранее необходимо подготовить такую конструкцию. На кастрюлю или грубокую миску ставим дуршлаг с мелкой металлической сеткой.

Сверху закрываем чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Говорят можно и без марли, но мне с ней спокойнее, так больше вероятности, что просочится только жидкая сыворотка, а творог останется на марле.

Осторожно достаем горячую чашу из мультиварки и выливаем её содержимое на марлю. Даем хорошо стечь всей жидкости. Вот и всё, наш домашний творог готов. Приятного аппетита! Только надо дать ему немного остыть.

Из 950 мл. магазинного кефира у меня получилось 200 грамм домашнего творога и 520 мл. молочной сыворотки. По-моему неплохо.

Несколько слов о стоимости получившегося продукта. Кефир обошёлся мне в 45 рублей. Продавался он, кстати, без акции. Значит стоимость 200 граммов домашнего творога 45 рублей. Средняя стоимость магазинного творога 50 рублей за пачку, где 180 граммов. Мне удалось найти и совсем дешевый творог за 41 рубль, но это было в том магазине, где продавали такой же дешевый не съедобный кефир. Подводя итоги хочу сказать, что выгода, конечно, получается не большая, зато в качестве продукта можно быть уверенным и, как бонус, нам достается еще пол-литра молочной сыворотки из которой я готовлю очень вкусный бездрожжевой хлеб и шоколадный кекс.

В холодильнике у меня уже лежит пачка молока. Планирую попробовать приготовить из неё домашний творог и сравнить его по стоимости с магазинным.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector