1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожной запеканки с яблоками и тыквой

Содержание

10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

1. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Читать еще:  Рецепт варенья из грецких орехов

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Творожная запеканка с яблоком и тыквой

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

Процесс приготовления

Творожные запеканки не нуждаются во множестве хвалебных эпитетов. Все, кто любит творог, априори любит творожные запеканки. И это одно из тех блюд, варианты которого ограничиваются только нашей фантазией. Можно добавить разные фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру, шоколад, разные крупы, например овсяные хлопья, манную крупу, кускус, и в итоге получить совершенно новое, но неизменно вкусное блюдо. Творожная запеканка еще и универсальное блюдо. Это может быть полезный завтрак, вкусный полдник или ужин, запеканку можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня мы приготовим запеканку с осенне-зимним акцентом, с яблоком, сухофруктами и карамелизированной тыквой.

Подготовим необходимые продукты.

Творог тщательно перемешать с яйцами.

Добавить сахар и молоко, перемешать.

Всыпать кукурузный крахмал, перемешать творожную массу.

Яблоко натереть на терке, добавить к массе, перемешать.

Далее, готовим карамелизированную тыкву. Для этого, сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара. Обжаривать 15-20 секунд.

Добавить в сковороду тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут. Немного остудить.

Клюкву и изюм замочить на 5 минут в горячей воде, затем воду слить, сухофрукты просушить на бумажном полотенце. Добавить в творожную массу.

Затем добавить карамелизированную тыкву, все аккуратно перемешать, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху запеканку посыпать посыпать кунжутом и тыквенными семечками.

Запекать творожную запеканку с яблоком и тыквой 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Творожная запеканка с яблоком и тыквой получается очень вкусной и нарядной.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:

  • Творог (у меня 5%) — 250 г
  • Тыква (мороженая или 100 гр запечённой) — 400 г
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Сахар (60 г) — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Яблоко (100 г) — 1 шт
  • Кунжут (на посыпку) — 1 ст. л.
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:

Замороженную тыкву кладём в силиконовую форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C (желательно следить за этим процессом). Но можно запечь и в микроволновке, просто я свою выкинула..))) Лишнюю влагу, если такая образуется, отжать. На выходе должно получиться 100 гр тыквенного пюре;

В блендере измельчаем творог, яйца, запечённую тыкву, сахар;

Яблоко нарезаем мелким кубиком и вводим в тесто вместе с крахмалом. (На фото запеканка без крахмала. В конце приготовления она хорошо поднялась, но потом осела, поэтому в следующую свою запеканку с морковью я его решила добавить и не прогадала);

Выкладываем тесто в силиконовую форму (21х4), разравниваем силиконовой лопаткой (можно сделать рисунок, как у меня) и украшаем кунжутом;

Выпекаем при температуре 180 °C 30 минут. Края запеканки должны отставать от формы;

Читать еще:  Рецепт хрустящих консервированных кабачков с огурцами

Это в разрезе. Желательно дождаться, пока остынет))

Употреблять можно в натуральном виде;

Со сметаной (если у вас избыток запечённой тыквы, то её можно взбить в блендере со сметаной и, по желанию, с сахарной пудрой — получится очаровательный рыжий соус);

А можно украсить клюквой или что там у вас под рукой окажется)) Я бы украсила физалисом, но увы..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами

  • 51
  • 72
  • 2633

Запеканка творожная с изюмом

  • 14
  • 37
  • 10811

Творожно-морковная запеканка с бананом

  • 4
  • 75
  • 4276

Глазированные сырки (сырки в шоколаде)

  • 22
  • 171
  • 6834

Творожная запеканка с яблоком и ягодами

  • 10
  • 139
  • 1708

Запеканка творожная с бананом

  • 10
  • 67
  • 1824

Шарлотка творожная

  • 92
  • 421
  • 44215

Морковно-ореховый творожник в тесте фило

  • 59
  • 94
  • 1886

Творожная лазанья с кусочками персика

  • 6
  • 12
  • 1817

Фотографии «Творожная запеканка с тыквой и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 марта 2019 года caramel77 #

23 марта 2016 года Каникула #

7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года linka97 #

28 декабря 2014 года linka97 #

28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года linka97 #

28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Первушина Елена #

22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Чуп-минь #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Чуп-минь #

22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Чуп-минь #

24 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Katerina007 #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Katerina007 #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Katerina007 #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с яблоками — самые вкусные рецепты для детей и не только!

Творожная запеканка с яблоками является приоритетным блюдом для детского меню и рациона тех, кто придерживается идей здорового питания. Подобный десерт с удовольствием поглощают едоки любого возраста, не переставая нахваливать приготовившего его кулинара.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Творожно-яблочная запеканка готовится по элементарным рецептам с применением материально доступных и простых продуктов.

  1. Творог допустимо использовать с разным процентом жирности. Не принципиальна и степень зернистости продукта, которая выравнивается путем перетирания его через сито или обработкой блендером.
  2. Яблоки перед применением избавляют от семенных камер и при необходимости очищают от кожуры. Полученную мякоть как правило нарезают дольками, кубиками, произвольными ломтиками, а в отдельных случаях превращают в пюре.
  3. В качестве балансирующего компонента используют в зависимости от рецепта муку, крахмал, овсяные хлопья или злаковые крупы: манку, рис.
  4. Запеканка с яблоками и творогом хороша как в теплом, так и в остывшем виде при подаче со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

Базовый рецепт творожной запеканки с яблоками подойдет в качестве основы для дальнейших экспериментов, добавления новых составляющих, влияющих на итоговые вкусовые свойства блюда. Учитывая великолепную способность корицы преображать яблочную мякоть к лучшему, ею можно без раздумий посыпать фрукты перед выпеканием десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука и манка – по 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, манку, муку, еще раз взбивают массу до пышности.
  3. Подготавливают яблоки, нарезают, посыпают по желанию корицей.
  4. В промасленную форму укладывают половину творожной массы, яблоки и оставшийся творог.
  5. Готовится запеканка из творога с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Совершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • масло – 60 г.
  1. Творог растирают с крахмалом, ванилью, яйцами, добавив 2 ложки сахара.
  2. Обжаривают на сливочном масле нарезанные яблоки, посыпав корицей и немного сахаром.
  3. Пюрируют тыкву, смешивают с сахаром и манкой, дают немного постоять, выкладывают нижним слоем в форму.
  4. Покрывают тыквенный слой яблоками, а затем распределяют творог.
  5. Выпекаться тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет 35 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Запеканка из творога с манкой и яблоками готовится без добавления муки, что для многих станет определяющим фактором при выборе рецепта. Чтобы десерт вышел нежнее, после смешивания крупы со сливками необходимо дать ей время для размягчения и набухания. В зависимости от калибра крупинок понадобится от 20 минут до 1 часа.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • масло.
  1. В сливки засыпают манку, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Творог растирают с желтками, сахаром, разрыхлителем и набухшей крупой.
  3. Взбивают до пиков белки, аккуратно вмешивают в творожную основу, которую затем перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке творожная запеканка с яблоками будет готова.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Диетической, в меру сладкой и воздушной получается запеканка из творога, яблок и банана. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед, а сметану заменить натуральным йогуртом. Отсутствие муки, манки и прочих аналогичных добавок обуславливает итоговую легкость и полезность десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.
  1. На дно промасленной формы выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, снова взбивают все, выливают к фруктам.
  4. Помещают форму в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Оставляют десерт в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 10 минут.

Творожная запеканка с яблочным пюре

Приготовленная творожно-яблочная запеканка в духовке из фруктового пюре будет иметь свой уникальный вкус, который несравним с другими версиями, где яблоки применяются в виде нарезки. Многим такой вариант приходится особенно по душе и может быть исполнен из пюрированных свежих плодов или из консервов.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 7 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сахар, корица – по вкусу.
  1. Взбивают творог с яйцом и пюре из яблок (5 ст. ложек).
  2. Добавляют по вкусу сахар, муку, растопленное масло, размешивают, перекладывают в форму.
  3. Соединяют оставшееся пюре с крахмалом, распределяют поверх творожной основы, посыпают корицей.
  4. Выпекаться будет творожная запеканка с яблоками 40 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Как выбрать малосольные огурцы

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожно-морковная запеканка с яблоком – вкуснейшее аппетитное лакомство и кладезь витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Благодаря фруктово-овощной стружке десерт удается чрезвычайно сочным. Подавать его лучше теплым, сдобрив нежирной сметаной или йогуртом.

  • творог – 400 г;
  • манка – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоки – 200 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • сахар – 200 г.
  1. Перетирают яблоко и морковь, посыпают немного сахаром.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют манку, творог, сметану и кокосовое масло, перемешивают.
  4. Вводят перетертую морковь и яблоки.
  5. Выкладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 140 градусов духовку.
  6. Через час творожная запеканка с морковью и яблоками будет готова.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Творожно-овсяная запеканка с яблоками получится максимально нежной из мягких хлопьев быстрого приготовления, не требующих длительной варки. Для снижения калорийности десерта сметану допускается заменять натуральным йогуртом, а вместо сахара добавлять различные малокалорийные заменители.

  • творог – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют хлопья, творог и сметану, размешивают тщательно.
  3. Последними вмешивают перетертые яблоки, после чего перекладывают основу в промасленную форму.
  4. Пекут десерт 20-25 минут при 180 градусах.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками станет идеальным решением для утилизации вчерашнего рисового гарнира или залежавшегося творога. Подобное лакомство можно сотворить на завтрак и подать со сметаной, жидким вареньем, медом, дополнить при желании свежими ягодами или измельченными орехами.

  • творог – 400 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана.
  1. Растирают творог с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют рис, взбитые отдельно со щепоткой соли до пены белки.
  3. В форму выкладывают ломтики яблок и творожно-рисовую основу.
  4. Готовят запеканку в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Творожная запеканка с жареными яблоками получается особенно вкусной при дополнении фруктов тростниковым сахаром или при использовании обычного сахарного песка вместе с ванильным. Чтобы десерт легко было вынимать их формы, последнюю предпочтительно взять силиконовую или с антипригарным покрытием.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица и лимонный сок – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек.
  1. Обжаривают яблоки в прогретой смеси сахара (3 ст. ложки) и масла, добавив по вкусу корицу, ваниль и лимонный сок.
  2. Перекладывают карамелизованные фрукты в форму.
  3. Смешивают остальные ингредиенты со списка, распределяют поверх яблок.
  4. Выпекают десерт 40-50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке – рецепт

Творожно-яблочная запеканка в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу не уступает аналогам, полученным путем традиционного выпекания в духовке. При этом в данном случае удастся обойтись без муки, крахмала, манки и прочих добавок, увеличивающих калорийность лакомства, что будет особенно полезно для талии.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.
  1. Перетирают яблоко.
  2. Добавляют яйцо и пробитый блендером творог.
  3. Подслащивают массу по вкусу, перекладывают в силиконовую или другую подходящую для микроволновки емкость.
  4. Готовят десерт при высокой мощности 5-7 минут, по надобности продлевают время еще на 2 минуты.

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Верх десерта получается при подобном приготовлении светлее, чем бока и низ. Исправить погрешность можно, посыпав десерт по готовности смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить ломтики разрезанного на порции блюда ягодным или фруктовым вареньем.

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица, печенье.
  1. Растирают творог с сахаром, яйцами, добавив в процессе сметану, манку.
  2. Нарезают кубиками яблоки, добавляют к творожной массе, перемешивают и выкладывают в промасленную и обсыпанную крошками печенья форму.
  3. Включают программу «Выпечка» на 50 минут.

Творожная запеканка с яблоком и тыквой

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

Процесс приготовления

Творожные запеканки не нуждаются во множестве хвалебных эпитетов. Все, кто любит творог, априори любит творожные запеканки. И это одно из тех блюд, варианты которого ограничиваются только нашей фантазией. Можно добавить разные фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру, шоколад, разные крупы, например овсяные хлопья, манную крупу, кускус, и в итоге получить совершенно новое, но неизменно вкусное блюдо. Творожная запеканка еще и универсальное блюдо. Это может быть полезный завтрак, вкусный полдник или ужин, запеканку можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня мы приготовим запеканку с осенне-зимним акцентом, с яблоком, сухофруктами и карамелизированной тыквой.

Подготовим необходимые продукты.

Творог тщательно перемешать с яйцами.

Добавить сахар и молоко, перемешать.

Всыпать кукурузный крахмал, перемешать творожную массу.

Яблоко натереть на терке, добавить к массе, перемешать.

Далее, готовим карамелизированную тыкву. Для этого, сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара. Обжаривать 15-20 секунд.

Добавить в сковороду тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут. Немного остудить.

Клюкву и изюм замочить на 5 минут в горячей воде, затем воду слить, сухофрукты просушить на бумажном полотенце. Добавить в творожную массу.

Затем добавить карамелизированную тыкву, все аккуратно перемешать, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху запеканку посыпать посыпать кунжутом и тыквенными семечками.

Запекать творожную запеканку с яблоком и тыквой 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Творожная запеканка с яблоком и тыквой получается очень вкусной и нарядной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector