1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ватрушка с творогом и манной крупой

Содержание

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Ватрушка с творогом — прекрасный вариант для завтрака. Это не только вкусная, но и полезная выпечка из творога с нежной начинкой, которая точно покорит вас. Заинтересовались? Тогда попробуйте испечь из творога и мягкого теста этот замечательный десерт! Как готовятся ватрушки с творогом — читайте в статье.

Ватрушки с творогом: рецепт, ингредиенты

Если учитывать, что не все дети любят кисломолочные продукты, хозяйки часто задумываются, что испечь из творога? Идеальный вариант — красивая, ароматная ватрушка, которую можно подать к семейному столу на завтрак или полдник.

Чтобы приготовить эту изысканную сладость к чаю, лучше всего использовать домашний жирный творог. Даже если в процессе приготовления вам покажется, что начинка по консистенции жидкая, не пугайтесь. Если следовать рецепту, итог точно выйдет замечательным.

Фото: Дом и Семья

Для приготовления чудесной ватрушки возьмите такие продукты:

  • муку — 1,5 ст.;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • манку — 5 ст. л.;
  • сметану — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, изюм, ванильный сахар — по вкусу.

Такого количества ингредиентов хватит, чтобы испечь пышную и большую королевскую ватрушку. Но это не единственный рецепт ватрушек. В выпечку добавляют курагу, орехи, чернослив либо микс цукатов. От этого ватрушка станет еще вкуснее и полезнее.

Королевская ватрушка с творогом: приготовление

Перед началом процесса подготовьте все необходимые компоненты. Сливочное масло для теста должно быть твердым, поэтому его ненадолго положите в морозильную камеру.

В зависимости от влажности творога количество манной крупы можно немного варьировать.

Фото: Кулинарная школа Оксаны Путан

Чтобы в результате получить роскошную выпечку, используйте следующий алгоритм действий:

  • Приготовление начинки.

Творог перетрите вилкой, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара, ванилин, разрыхлитель, манку и сметану. В конце добавьте яйца и перемешайте массу до однородной консистенции. Избегайте появления комков.

Чтобы получить мягкое тесто, смешайте муку и оставшийся сахар. Порежьте холодное масло, и перетрите вручную с мучной смесью. Работайте быстро, чтобы масло не успело растаять.

Возьмите глубокую форму. Смажьте бока и дно оливковым или другим растительным маслом без выраженного запаха. Можно предварительно застелить дно пергаментом.

Высыпьте часть теста, разровняйте вилкой. Приминать и давить руками не нужно.

Вылейте творожную начинку, распределив по поверхности основы. Высыпьте оставшуюся мучную крошку.

Ватрушку поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 °С. Время приготовления — 45 минут. Ватрушка готова, когда верх пирога зарумянится.

Вынимайте ватрушку только после того, как она полностью остынет. Иначе творожная начинка не успеет застыть и вытечет.

Это замечательное блюдо с нежным кисло-сладким творожным вкусом рекомендуем подавать с абрикосовым или смородиновым вареньем. Полученная выпечка станет еще полезнее и точно займет на столе достойное место.

Подсмотрел у тещи простой рецепт пирога с творогом. Она называет его — «королевская ватрушка»👑🥧

В гостях у тещи попробовал потрясающий пирог с творогом. Процесс приготовления оказался настолько простым, что мне даже не пришлось просить рецепт королевской ватрушки.

Творожные пироги я очень люблю. Часто готовлю чизкейки с разными вкусами. Но с чизкейком есть проблема — долгий процесс приготовления песочного теста. Сначала замесить, потом охладить и только потом можно выпекать. Слишком долго.

Читать еще:  Огурцы с солью и чесноком

А в этом рецепте, песочное тесто теща заменила песочной крошкой. Говорит, так намного проще и быстрее. Мне эта идея понравилась, и я решил приготовить сам. Что у меня получилось, смотрите в конце.

Пошаговый рецепт приготовления королевской ватрушки

Приготовление начинки для королевской ватрушки

  • Творог 200 гр (я использовал 9%)
  • Сметана 150 гр (я использовал 20%)
  • Сахар 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 10 гр

Все ингредиенты отправляю в чашу для взбивания и пробиваю погружным блендером до однородности.

Начинка готова, теперь займусь песочной основой.

Приготовление теста для королевской ватрушки

  • Мука 225 гр
  • Сахар 50 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль щепотка

Сливочное масло предварительно убираю в морозилку на 20-30 минут, так с ним будет проще работать.

В емкость пересыпаю муку. Замороженное сливочное масло обмакиваю в муку и натираю на крупной терке. Всыпаю оставшиеся ингредиенты и перетираю тесто в мелкую крошку.

При какой температуре и сколько времени выпекать королевскую ватрушку

Я буду выпекать в форме без дна, поэтому оборачиваю форму фольгой. Смазываю форму сливочным маслом.

Равномерно распределяю крошку по дну и бокам формы, формирую основу. Немного утрамбовываю с помощью рук или стакана.

Начинку переливаю в форму и выравниваю лопаткой. Сверху посыпаю остатками песочной крошки.

Выпекаю 60-70 минут при температуре 150-160°C. Готовность проверяю по румяной корочке. Сразу после выпекания ватрушку из духовки не вынимаю, а даю полностью остыть. Затем убираю в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Вот такая королевская ватрушка у меня получилась. Внутри нежная творожная масса, сверху хрустящая песочная крошка, которую я готов есть отдельно. Сходство с привычной ватрушкой разве что только в творожной начинке. Кстати, есть идеи, почему этот десерт называют королевской ватрушкой?

Королевская ватрушка

Пирог с творогом, очень быстрый!

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин (замороженный) — 170 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог (можно заменить сырками или творожной массой) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Королевская ватрушка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 января 2018 года Профетролька #

15 июня 2017 года ver18 #

29 августа 2015 года lesya8108 #

24 февраля 2015 года lindalana #

26 апреля 2014 года рапунцель09 #

1 апреля 2014 года Евгешка 62 #

31 марта 2011 года Лариса59 #

31 марта 2011 года ШтУшА-НаТуШа # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Евгения 85 #

24 марта 2011 года ШтУшА-НаТуШа # (автор рецепта)

28 марта 2011 года ШтУшА-НаТуШа # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Евгения 85 #

23 марта 2011 года Евгения 85 #

23 марта 2011 года ШтУшА-НаТуШа # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Евгения 85 #

23 марта 2011 года ШтУшА-НаТуШа # (автор рецепта)

14 марта 2011 года Евгения 85 #

6 сентября 2009 года Lyolya_29 #

16 августа 2009 года tat70 #

26 января 2009 года NATALIAna #

3 декабря 2008 года O-Lesija #

3 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

2 декабря 2008 года tn-x #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Всем хорошего дня! Сегодня напишу для вас хороший рецепт ватрушек с творогом. Моя дочь очень их любит, просит испечь. Делюсь с вами способом приготовления. Тесто будем делать классическое дрожжевое, сдобное. Из него можно печь и различные булочки (с изюмом, маком, корицей и др.).

Конечно, с ватрушками придется повозиться. Это не быстрая выпечка, как, к примеру, творожные кексы. Тут придется уделить внимание нескольким процессам. Поэтому выбирайте для их приготовления незагруженный день.

Результат вас обязательно порадует. Тесто получается мягким, в меру сладким. Если хотите, можете положить в него больше сахара. Начинка будет сочной. Для этого мы будем использовать сметану. И не забудьте, что творог должен быть хорошего качества, не кислым и не горьким. От этого зависит конечный результат.

Читать еще:  Маринованные помидоры в микроволновке

Рецепт ватрушек с творогом и штрейзелем (крошкой)

Кроме творожной начинки предлагаю посыпать выпечку сладкой крошкой. Она и внешне сделает булочки более аппетитными, и улучшит общий вкус.

Вот что нам понадобится:

для теста:

  • мука высшего сорта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 0,5 ст.л.

для штрейзеля:

  • мука — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 30 гр.

для смазывания:

1.Для сдобной выпечки желательно замешивать опару, так как масло и яйцо утяжеляют тесто. Мы тоже начнем с опары. В большую миску насыпьте сразу всю норму сахара (3 ст.л.), ванильный сахар, сухие дрожжи (следите за сроком годности). Из общего количества муки просейте 4 столовые ложки.

2.Молоко подогрейте до 30-40º и налейте в сухие продукты.

3.Венчиком хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Старайтесь, чтобы дрожжи растворились. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время грибки активизируются и масса вырастет в объеме.

4.Спустя полчаса смесь заметно увеличится. Внутри она станет пористой, как-будто дышащей. Теперь можно приступать к замесу теста.

5.Вылейте в опару растопленное масло. Следите, чтобы оно не было горячим, дрожжи могут погибнуть. Поэтому растопите его заранее, чтобы оно успело остыть.

6.Вбейте одно яйцо целиком. Венчиком хорошо перемешайте.

7.Добавьте щепотку соли. Теперь частями просеивайте муку и замешивайте тесто. Сначала ложкой, а потом и руками.

8.Тесто замешивать нужно долго, минут 5-8. Сначала оно будет липнуть к рукам. Но вы не спешите подсыпать муку. Поработайте руками и увидите, как масса начнет меняться. Она станет более эластичной и перестанет липнуть. У меня ушло ровно 400 граммов муки. Но у вас может быть другое количество, потому что качество продукта бывает разное.

9.Сформируйте из вымешанного теста шар и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место без сквозняков.

Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. Можно поставить в рядом с батареей (не на нее!) или убрать в мультиварку на режим «Йогурт» или «Тесто».

10.Посмотрите, как хорошо поднялась заготовка! Она стала пушистой и очень мягкой. Дрожжи хорошо поработали, значит, и ватрушки будут хорошие.

11.Обомните подошедшее тесто и слегка его вымешайте. Снова сформируйте шарик. Разделите его на 10 одинаковых колобков. У меня вес всего теста 766 гр. Значит, я отделяю кусочки по 76-77 гр.

12.Большой противень застелите пергаментом и положите на него сформованные маленькие шарики. Кладите их на расстоянии друг от друга, чтобы было место для подъема.

Чтобы получился ровный шар, подминайте тесто вниз. Сверху получится гладкая поверхность.

13.Накройте салфеткой и можно оставить на столе или убрать в выключенную духовку еще на 30-40 минут для повторного роста.

14.Пока есть время, займемся приготовлением начинки. Она делается очень быстро, если под рукой есть погружной блендер. Насыпьте в чашу сразу все продукты для начинки (творог, желток, сметану, сахар обычный и ванильный, крахмал).

15.Перебейте блендером до однородности, чтобы не было больших крупинок. Должна получиться нежная творожная масса. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Любители сухофруктов могут добавить в начинку промытый и высушенный изюм или цукаты.

16.Как видите, начинку мы приготовили за три минуты. Займемся приготовлением крошки. В глубокой небольшой емкости смешайте муку (50 гр.), сахар (30 гр.) и мягкое масло (30 гр.). Перетрите ложкой или руками, чтобы получилась некрупная крошка.

17.Чтобы сдоба получилась румяной, ее нужно будет смазать… Правильно, яйцом с молоком. Размешайте вилкой эти компоненты в однородную массу.

18.Когда колобки хорошо поднимутся, можно начинать формировать ватрушки. Найдите в хозяйстве небольшой стаканчик. Я взяла стакан из мультиварки. Аккуратно продавите им отверстия в середине каждой булочки.

Читать еще:  Творожное суфле на пару рецепт в мультиварке

19.С помощью кисточки (у меня силиконовая) смажьте пышные края заготовок и снаружи, и внутри.

20.Наполните все ямки творожной начинкой. На каждую булку уходит чуть больше столовой ложки. Смажьте сверху наполнитель немного оставшимся яйцом, чтобы на нем тоже была небольшая корочка.

21.Посыпьте всю сдобу крошкой как можно гуще. Именно крошка делает эти ватрушки необычными и очень привлекательными. Так и хочется ее отковырять и попробовать!

22.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпечку в печь на 25 минут. Следите за своими изделиями. Возможно, ваша духовка потребует больше или меньше времени. Верхушка должна хорошо зарумяниться.

23.Вот и готовы наши свежайшие, вкуснейшие ватрушки с творогом! Переложите их на решетку, чтобы они остыли.

24.У них будет очень сочная начинка, не зря мы положили в нее сметану. При этом она не будет растекаться, благодаря крахмалу. На мой вкус сахара достаточно, все сбалансировано.

Надеюсь, рецепт пришелся вам по душе. Если есть какие-то замечания, напишите их, пожалуйста в комментариях! А напоследок я предлагаю посмотреть видео, которое я сняла для вас, чтобы наглядно посмотреть весь процесс приготовления:

Желаю всем добра! Пусть ваши ватрушки получатся вкусными, мягкими, нежными, воздушными, ванильными. Продолжите сами этот ряд определений, думаю, найдутся еще какие-либо слова.

Сохраняйте страницу в закладки и заходите на мой блог почаще. Буду баловать вас вкусностями!

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Ватрушка с творогом — прекрасный вариант для завтрака. Это не только вкусная, но и полезная выпечка из творога с нежной начинкой, которая точно покорит вас. Заинтересовались? Тогда попробуйте испечь из творога и мягкого теста этот замечательный десерт! Как готовятся ватрушки с творогом — читайте в статье.

Ватрушки с творогом: рецепт, ингредиенты

Если учитывать, что не все дети любят кисломолочные продукты, хозяйки часто задумываются, что испечь из творога? Идеальный вариант — красивая, ароматная ватрушка, которую можно подать к семейному столу на завтрак или полдник.

Чтобы приготовить эту изысканную сладость к чаю, лучше всего использовать домашний жирный творог. Даже если в процессе приготовления вам покажется, что начинка по консистенции жидкая, не пугайтесь. Если следовать рецепту, итог точно выйдет замечательным.

Фото: Дом и Семья

Для приготовления чудесной ватрушки возьмите такие продукты:

  • муку — 1,5 ст.;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • манку — 5 ст. л.;
  • сметану — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, изюм, ванильный сахар — по вкусу.

Такого количества ингредиентов хватит, чтобы испечь пышную и большую королевскую ватрушку. Но это не единственный рецепт ватрушек. В выпечку добавляют курагу, орехи, чернослив либо микс цукатов. От этого ватрушка станет еще вкуснее и полезнее.

Королевская ватрушка с творогом: приготовление

Перед началом процесса подготовьте все необходимые компоненты. Сливочное масло для теста должно быть твердым, поэтому его ненадолго положите в морозильную камеру.

В зависимости от влажности творога количество манной крупы можно немного варьировать.

Фото: Кулинарная школа Оксаны Путан

Чтобы в результате получить роскошную выпечку, используйте следующий алгоритм действий:

  • Приготовление начинки.

Творог перетрите вилкой, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара, ванилин, разрыхлитель, манку и сметану. В конце добавьте яйца и перемешайте массу до однородной консистенции. Избегайте появления комков.

Чтобы получить мягкое тесто, смешайте муку и оставшийся сахар. Порежьте холодное масло, и перетрите вручную с мучной смесью. Работайте быстро, чтобы масло не успело растаять.

Возьмите глубокую форму. Смажьте бока и дно оливковым или другим растительным маслом без выраженного запаха. Можно предварительно застелить дно пергаментом.

Высыпьте часть теста, разровняйте вилкой. Приминать и давить руками не нужно.

Вылейте творожную начинку, распределив по поверхности основы. Высыпьте оставшуюся мучную крошку.

Ватрушку поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 °С. Время приготовления — 45 минут. Ватрушка готова, когда верх пирога зарумянится.

Вынимайте ватрушку только после того, как она полностью остынет. Иначе творожная начинка не успеет застыть и вытечет.

Это замечательное блюдо с нежным кисло-сладким творожным вкусом рекомендуем подавать с абрикосовым или смородиновым вареньем. Полученная выпечка станет еще полезнее и точно займет на столе достойное место.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector